Для тех кто не знает или специально игнорирует.

Мировая экономика уже более трёх лет не живёт на гос. подсосе. Стимуляционные пакеты прошедших нескольких лет в абсолютных цифрах может быть выглядят огромными, но на самом деле они являются лишь каплей в море от тех пакетов о которых мы ничего не знаем, но которые были потрачены США и Европой на развитие своих инфраструктур с начала восьмидесятых годов прошлого столетия.

То, что сейчас происходит, не является системным кризисом или экономическим развалом. Экономики развитых стран просто перешли на новый уровень развития и теперь могут жить сами по себе без «гос. подсоса». Некоторым финансовым группам, которые выстроили свой бизнес вокруг «гос. подсоса» это не нравится, тем не менее их время прошло.

Фондовый рынок находился в летаргическом сне с 1929 по 1993 годы. Каждый «гос. подсос» имеет свое значение для технологического прорыва человеческой цивилизации. «Гос. подсос» начала двадцатого века строился на принципе получения мирового доминирования за счёт развития военных технологий, что не могло не привести к двум мировым войнам. «Гос. подсос» настоящего времени был расчитан на улучшение качества жизни обычного человека.

В результате «гос. подсоса» настоящего времени мы получили дешевые технологии жилищного строительства, высоко-продуктивное сельское хозяйство и сопутствующие технологии, дешёвые и доступные компьютерные технологии, высокие технологии в медицине. Фактически «гос. подсос» настоящего времени обеспечил нас важнейшими вещами, о которых всегда мечтало человечество – долго жить, мягко спать, сладко жрать и играть в компьютерные игры (сидеть в интернете). В то время как «гос. подсос» начала двадцатого века обеспечил нас только двумя вещами – винтовкой и окопом.

«Гос. подсосы» всегда заканчиваются, но после них остаются технологии, которые могут развиваться сами по себе. «Гос. подсосы» убыточны сами по себе, но без них невозможно создание полезной среды для последующего развития. Короткий бурный расцвет фондового рынка вокруг «гос. подсосов» не является зеркалом здоровой экономики – он является отображением необходимости привлечения капитала в развивающиеся отрасли. Как только отрасль развита – капитал более не нужен. Отрасль консолидируется в одних руках и начинает самостоятельную жизнь. Это процесс происходит прямо сейчас на ваших глазах. То, что инвестиционные банки обречены на вымирание, было ясно еще шесть лет назад. Не нужно делать из этого очевидного факта большой трагедии.

Ни один человек на земле, который владеет реальной профессией или реальной квалификацией, не пострадает от так называемого кризиса. От кризиса пострадают люди, которые сделали своей профессией сидение на «гос.подсосах». И то они очень быстро смогут переквалифицироваться, поскольку реальная экономика, которая выросла на плодотворной среде «гос. подсоса» никуда не денется.

17 thoughts on “Для тех кто не знает или специально игнорирует.

  1. Я согласна, что у нас бизнес крутится в России за счет господсоса. Либо, обслуживания господсосных лавок. А так, чтобы деньги шли снизу вверх, как в США, этого нет и это невыгодно

    1. почитай… может поумнееш.
      http://reactioner.com/
      особенно читать
      Схема страны подонков.
      Конец Денег.
      Талоны на питание.
      Цивилизация Идиотов

  2. как это “о которых мы ничего не знаем”? раз вы знаете, значит, должны знать мы. А мы не знаем. Значит, не было

    кстати, насчет начала 20 века: именно тогда было изобретено все, что мы знаем ныне и что составляет наш образ жизни. Автомобиль, самолет, радио и прочее… и даже грамзапись – по сути нынешний МП3-плеер

  3. а тем временем

    А тем временем ФРС в сообщении от 4.10. готовит очередную порцию “подсоса” на “совершенствование инфраструктуры”.А деваться-то некуда.Экономика стоит колом,биржевые индексы падают стремительным домкратом,золото пробило 1900,безработица растет,а народишко начал проявлять недовольство. Придется-таки вновь заводить пресловутый вертолет и “развивать государственную инфраструктуру” усиленными темпами.Триллиончиков,этак,по пять в год.

  4. Михаил, что за демонстрации в Нью-йорке? Occupy Wall Street? Американцы не видят как Америка выкарабкивается из кризиса?

    1. Американцы?

      Я бы сказал – разбалованные дети американцев, которые не смогли получить работу на Wall Street и теперь не хотят работать за минимальный заработок, как делали их родители в начале своей карьеры. Ничего, эти либо обломаются, либо снаркоманятся. У них хотя бы есть выбор, в то время как их сверстники в России просто снаркоманились.

      Вы побольше смотрите раша-тиви.

  5. Да они уж третий месяц бунтуют,только в России об этом не сообщают.В Филадельфии в августе вводился комендантский час,в Лос-Анжелесе отключали сотовую связь,чтоб пресечь флэшмобы с погромами. Сейчас во множестве городов проходят митинги и демонстрации.Народ-то американский еще не знает,что кризис закончился три года назад.

  6. Системный кризис

    “То, что сейчас происходит, не является системным кризисом или экономическим развалом.”
    Абсолютно согласен! искусственное нагнетание истерии и абсолютно вымышленные доказательства прихода всеобщего пиздеца лидирующих экономик.
    “Экономики развитых стран просто перешли на новый уровень развития и теперь могут жить сами по себе без «гос. подсоса».”
    Можно конечно и так сказать, но можно сформулировать и по другому – национальные государства утратили роль регуляторов собственных экономик (а кто не утратил, того сейчас ставят в позу низкого старта, типа Греции). Европу дожимают до Соединённых Штатов Европы, по образу и подобию, со своей ФРС в виде ЕЦБ и одного верховного правительства (сл. этап).
    “Фактически «гос. подсос» настоящего времени обеспечил нас важнейшими вещами, о которых всегда мечтало человечество – долго жить, мягко спать, сладко жрать и играть в компьютерные игры (сидеть в интернете).”
    Короче государства большого запада стали слишком социально направленными. Это тоже откорректируют по ходу “системного кризиса небывалой мощности”)) под видом “объктивных законов экономики”.
    “Отрасль консолидируется в одних руках и начинает самостоятельную жизнь. Этот процесс происходит прямо сейчас на ваших глазах.” В виде транснациональных корпораций.
    Получается в итоге, что данный “кризис” обусловлен наступлением глобализаторов и окончательным сломом роли национальных государств. Шутки кончились – ВСЕ В СТОЙЛО!))

    1. Re: Системный кризис

      Браво!Расшифровка статьи лучше статьи.
      А М куратор есть,он чел подневольный,потому так и пишет.Сам же вас и предупреждал.

  7. Зачетный бред, а не статья. Но, учитывая, что автор вообще-то далеко не идиот, напрашивается вопрос: “а зачем он постит настолько откровенную ахинею?”.

    1. Вежливый

      Ну, я думаю, что объяснение лежит в плоскости психологии.
      Майоров – человек порывов и настроения. Всецело этому отдающийся и подверженный этому.
      Вот думал он что Путин – то-то и то-то, а потом стал по-другому думать.
      Теперь он что-то увидел другое, или ему показалось, что увидел,не суть важно – и он об этом пишет.
      Проще надо версии выстраивать.

Leave a Reply

Your email address will not be published.