Закон есть, а толку от него ноль.

Чем американец богаче, тем больше от него хотят поиметь. Американский национальный вид спорта – охотиться в судебном порядке за чужими денежками. Адвокатов развелось как волков нерезанных. Никогда не знаешь на чем тебя поймают. Слышал я разные истории от разных людей. У одного отобрали два лимона, только за то, что его жена легонько толкнула афро-американку своим мерседесом, причем свидетели показали, что мерседес двигался на зеленый свет, а афро-американка, сломя голову, бежала за автобусом. Нашелся адвокат, который усмотрел в этом действии ПОПЫТКУ УБИЙСТВА НА ПОЧВЕ РАСОВОЙ НЕНАВИСТИ. Обьяснение простое – у клиента были деньги. Адвокат получает доход в виде процентов от суммы выигранных денег. Точно такой же наезд совершил один мой знакомый, но не на мерседесе, а на юзаной-переюзаной тойоте. Афро-американец встал, отряхнулся, сказал фак-ю, и побежал дальше. Нет денег – нет расизма.

Это я все фон подготавливал. Как всегда, повествование будет немного отличаться от вступления. В Америке такой прием называется ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ АУДИТОРИИ. Речь пойдет о суде. Тем кто предчувствовал разговор о расовых трениях придеться охладить свой пыл, статья не об этом.

Google опять судят. Собственно судить его будут всегда. В Америке постоянно судят того у кого есть деньги. Как я уже сказал, это национальный вид спорта. Если ты судишь богатого и знаменитого, то даже проигранный процесс приносит определенные дивиденды – может пропиарить малоизвестную компанию или человека за счет всем известного ответчика.

Почему я обратил внимание именно на этот процесс, а не на любой другой. У Google таких процессов уже десятки. Потому что он очень близок к тому, чем я сейчас занимаюсь. Те, кто умеют читать по английски, могут посмотреть подробности здесь. Для остальных я приведу краткое описание дела. Некая компания судит Google за то, что известный поисковик снизил рейтинг веб-сайта этой компании в поисковых запросах. Более того, Google обвиняется в НАРУШЕНИИ ПРАВА НА СВОБОДУ СЛОВА.

Про нарушение права на свободу слова говорить просто смешно. Google никогда не был правительственной организацией, а обвинять коммерческие организации или, например, своего непосредственного начальника на работе в нарушении этого права, еще никто не додумывался. Как видно дело за малым. Стоит обвинению доказать нарушение со стороны Google – сразу посыпятся иски со всех сторон и от всех подряд. Законодательство в США прецедентное, стоит создать прецедент, как сразу выстраивается целая очередь погреть на этом ручонки. Например, любой человек, приславший статью на сайт Реакционер, получит возможность судить его главного редактора, то есть меня, только за то, что я эту статью не опубликовал, а следовательно НАРУШИЛ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА.

Но самое главное не это. Так называемая оскорбленная компания имеет не веб-сайт, а обычный каталог ссылок на другие веб-сайты и занимается в интернете тем, что продвинутые интернет юзеры называют простым и коротким словом – СПАМ. Весь смысл существования подобной компании – выйти на первые рейтинги поисковых запросов и тем самым привлечь к себе рекламодателей. В последнее время, многие поисковики стали активно бороться с такими «предпринимателями». Нужно сказать, что меня самого очень раздражают подобные засорители интернета. По любому запросу, в который я вкладываю определенный смысл и рассчитываю получить интересующую меня информацию, на первых позициях поисковиков всегда выскакивают сайты наполненные чужими мыслями и чужими ссылками. Такие сайты засоряют интернет и не дают пробиться реальным проектам. Они исскуственно накручивают себе индексы цитирования и ПиАра, что позволяет им быть первыми. Я бы сказал, таких нужно РАССТРЕЛИВАТЬ без суда и следствия, а они сами в суды подают. Причем дело заведомо проигрышное, пропиарить себя народ решил напоследок.

Для непосвященных объясню, что такое индексы цитирования и PR. Это системы подсчета популярности сайтов на основе ссылок на них из других ресурсов. Чем больше на тебя ссылаются, тем лучше ты стоишь в поисковых запросах. СПАМЕРЫ заполняют свои сайты никому не нужными ключевыми словами и платят деньги другим спамерам для того чтобы ссылки на их спамерские сайты тут же появились во всех местах в огромных количествах. При соответствующем подходе, спамерский вебсайт может за несколько дней выйти лидеры по поисковым запросам. Вот только полезной информации, для людей отправляющих запросы поисковым машинам, такие сайты не несут. Они только переадресовывают людей на другие сайты, те сайты на третьи, четвертые, пятые и так без конца. Смысл заключается в том, чтобы как можно чаще показать баннер какого-либо рекламодателя, а рекламодатели платят за количество показов своего рекламного объявления в интернете.

В общем СПАМЕРЫ обманывают как простых пользователей поисковых машин, так и сами поисковые машины. Поисковики ведут постоянную борьбу с этим явлением. Борьба стоит больших денег. Это и создание новых технологий индексирования и поиска, это и ручная модерация. Борьба такая стоит сотни миллионов, а тут находится хитро выпертая компания жуликов, которая осмеливается подавать в суд. С точки зрения здравого смысла подавать в суд должен Google. Ведь именно Google несет убытки, а не жулик занимающейся спамом. К сожалению, в Америке все поставлено с ног на голову. Судят не того, кто виноват, а того у кого есть деньги.

Американское законодательство очень неэффективно. Все держится на том, что в большинстве своем американцы – законопослушные люди. Простой пример – на ночь я всегда выключаю телефон. Если я этого не сделаю, то меня обязательно несколько раз за ночь разбудит телефонный звонок. Ночью я люблю спать, а не слушать рекламные объявления. В принципе телефонные звонки, так называемых ТЕЛЕМАРКЕТЕРОВ, запрещены законом. За каждый такой звонок я могу судить позвонившую мне компанию на сумму составляющую одну тысячу долларов. Практически, это был бы напрасный труд. Такими делами занимаются компании однодневки с круглым нулем на банковских счетах, поэтому судить некого. По законодательству я могу судить только компанию, а не реальных людей учредивших ее. То есть закон есть, а толку от него ноль.

2 thoughts on “Закон есть, а толку от него ноль.

  1. Интересно.Куча информации, для меня как человека непосвящённого. Ну, Вы
    даете продукцию на гора, как Алексей Стаханов. Вызываете поистине белую
    зависть! Успехов.

  2. Спасибо. Просто сегодня воскресенье. Стараюсь его использовать с толком. С утра отвез жену по магазинам, а теперь ни кого к себе не подпускаю.

Leave a Reply

Your email address will not be published.