Ждите.

Послушал я вчера в прямом эфире две речи, Обамы и Бойнера о повышении потолка гос. долга правительства США. Напоминаю – Обама это президент Америки, а Бойнер является спикером палаты представителей. Обама – демократ, а Бойнер – республиканец.

Сначала скажу о Бойнере… Его речь изобиловала неточностями и сознательными подтасовками, которые не всегда до конца понятны «патриотически» настроенному белому большинству Америки. Например Бойнер настаивал на том, что он в прошлом бизнесмен и Америка должна жить по принципу бизнеса – «сколько зарабатываю, столько и трачу». На самом деле такой принцип не применяется ни одним бизнесом на свете, конечно-же если этот бизнес не осуществляет деятельность по ручному сбору пустых бутылок, которым обычно занимаются бомжи во всех странах мира, как развитых, так и недоразвитых.

Понятно, что Бойнер просто пиарится за счёт Обамы, а силы, которые за ним стоят, хотят двинуть этого чувака, с виду говорящего правильные вещи, на пост президента США, чтобы продолжать править так, как они привыкли.

Я не буду вдаваться в подробности спора о повышении потолка гос. долга, ибо эти подробности изобилуют массой идотизмов. Перейду сразу к сути проблемы. Дело в том, что по моему глубокому убеждению, то что сейчас происходит в Америке, является битвой социализма и капитализма. Я давно обозначил условия возникновения социализма и капитализма. По моему глубокому убеждению, капитализм процветает тогда, когда количество экономических ресурсов превышает потребности людей.

К примеру, сегодняшний русский капитализм может процветать только за счёт того, что в России выстроен прекрасно действующий конвейер смерти, который легко избавляется от лишних людей, перераспределяя оставшиеся блага в пользу людей, которым еще только предстоит вступить на этот конвейер смерти. При этом Россия уже двадцать лет безуспешно пытается позиционировать себя социально-направленным государством.

В отличии от капитализма, который возникает и процветает тогда, когда количество экономических ресурсов превышает потребности нации, социализм АВТОМАТИЧЕСКИ возникает тогда, когда количество ресурсов перестаёт удовлетворять эти потребности. В таких условиях капитализм более невозможен и нужно либо создавать конвейер смерти, как это было сделано в России, либо строить социализм.

Банковская элита Америки, которая за последние десять лет только и наблюдает, как ниточки управления нацией постепенно уплывают от них, не может не замечать, что еще несколько лет пройдёт и той Америки, к которой они привыкли, более не будет. Государство уже практически подмяло под себя финансирование моргиджей, бизнесов и образования – то есть финансирование всех ключевых аспектов человеческой деятельности уже проходит через финансовую машину государства, а не частных банковских структур.

Процесс создания денег тоже стал прерогативой государства… Как вам известно, частные американские банки уже шесть лет не участвуют в процессе создания денег, что на человеческом языке называется МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ.

Все эти процессы не могут не беспокоить американскую элиту, которая создавала американское государство под себя с целью перераспределения национального продукта в свою пользу. Естественно начался процесс выкручивания рук. Однако… социализма в Америке не избежать.

Как я уже говорил – готовьтесь к жесткой дефляции в США. Рост доллара будет невероятным. Падение туземных валют будет тоже невероятным. Республиканская партия в Америке будет уничтожена. Всех нас ждут большие перемены в ближайшем будущем.

43 thoughts on “Ждите.

  1. как же, ждите…

    Дефляция в США ИСКЛЮЧЕНА на 1000% – сразу же зальют неограниченной эмиссией. Это понятно всем.

    1. Re: как же, ждите…

      пока потолок не повысят, принтеры включать нельзя. Это понятно всем

      1. Re: как же, ждите…

        все что понятно всем означает что все будет не так. ибо, если кухаркам и чистильщикам обуви все понятно, то 100% все будет не так…

      2. Re: как же, ждите…

        Можно включать, но втихоря. Так, впрочем, всегда и делалось при других. Сейчас не хотят потому еще и потому, что подвернулся удобный момент дескредитировать идею “черного” президента. Тёмными были все, а черным пока один. Вспомните хотя бы “вольфрамовую пенку” Клинтона.
        История переодически нуждается в виноватых. Их не выявляют-уж очень хлопотно. Легче назначить и начать трубить: вот он, глядите на него. Похоже, что почти столетний финансово-вапютный разврат, ставший в США обыденность, заканчивается.
        Приехали, или лучше сказать подъезжаем, скоро слазить.

        1. Как эмиссионные деньги попадают на рынок сырья..

          Как эмиссионные деньги попадают на рынок сырья?
          Никак!
          Потому что доллары уже есть у тех кто будет покупать сырье – накоплены ранее.
          Как только богатей слышит про эмиссионные программы ФРС он сразу бежит скупать золото серебро нефть итд..
          Не печатать ФРС не могут и долг подымут всё равно.
          При печатании дорожает сырье а это замедление экономики.
          Богатые богатеют – бедные беднеют. А куда вкладывают свои деньги богатые при звуках эмиссии см. выше. при дорожании сырья богатые богатеют бедные беднеют и снова по кругу…

          Доллару как мировым деньгам осталось 3-5 лет.
          Будут новые деньги – едаденьги-талоны обеспеченные едой. Эмиссионые центры – фермеры.

          1. Re: Как эмиссионные деньги попадают на рынок сырья..

            Доллару в ближайшие сто лет ничего не грозит. Ровно через три дня это станет понятно всем.

  2. Дефляция будет в случае если они не поднимут потолок, я правильно понял? А если поднимут то что, ни чего не изменится?

  3. “… принтеры включать нельзя” – как же, ждите

    Во-первых, как известно, если нельзя, но очень хочется, то можно.
    Во-вторых, если начнется дефляция, эмиссия начнется сей же миг в качестве экстренной и необсуждаемой меры. И на потолок долга будет в высшей степени наплевать. Сегодня потолок долга не имеет никакого значения, кроме моральной составляющей.

    1. Re: “… принтеры включать нельзя” – как же, ждите

      Хорошим примером “нельзя, но очень хочется” мог бы быть практически универсальный – “сидеть, принимая парад нельзя, но Путину очень хотелось сидеть”.

  4. “… принтеры включать нельзя” – как же, ждите

    Кстати, если уж так хочется потолок госдолга привязать к военно-патриотической теме, то в случае дефляции эмиссия как раз и начнется именно под лозунгом “все для фронта, все для победы” – т.е., полный карт-бланш чуваку на принтере.

  5. Михаил, скажите пожалуйста, а как же частная лавочка ФРС? Или она уже не частная? Была продана за долги государству? Или это байки про частную лавочку банкстеров?

    1. Просто делать упор на ключевое слово “частная” – не правильно. Ибо эта лавочка была создана для помощи банкам. Если банки теряют бизнес и контроль над ситуацией не по причине пересыхания денежных потоков, а по причине их ре-маршутеризации, то ФРС просто становится центральным банком государства (пусть даже и частным).

        1. а что тут комментировать – “самоходная артиллерийская установка”…

  6. Хоть дефляция хоть инфляция, а конец действительно один и тот же – нарастание социалистичеких трендов. Похоже, и Хазин и Майоров об одном и том же. Хотя объясняют разными причинами. Можно поверить. Кто запасся валютой будет на коне.

  7. Скорее доступность экономических ресурсов, нежели их наличие(истощения пока нет), играет ключевую роль для доминирования капитализма или социализма. Структурный перекос в распределении продукта, когда доля финансового сектора неприлично высока, как раз и является причиной того, что ресурсы недоступны (потому что распределяются “по деньгам”, а они у олигархов)

    Вот этот структурный дисбаланс и делает шариковых всех мастей весьма популярными персонажами. Просто деньгами (капиталом) становится власть.

  8. сокращение

    Обама сказал,что налоги должны платить миллионеры и миллиардеры,а бюджет Пентагона должен быть сокращен на миллиарды.Как бы самого Обаму не “сократили” по доброй американской традиции.

  9. ну и?

    Да кому надо вас ждать. Сами залезли в это,сами и ждите.
    Конец свете откладывается по техническим причинам.

    1. Re: ну и?

      Еще один живущий на Луне?

      Россия – колония США. Платить, в том числе и вашими жизнями, будете вы.

      1. Вежливый

        К сожалению, это правда.
        Платить будем мы, и ещё много кто в остальном мире.
        У данников всегда так – у пана шапка упала, у холопа жопа в розгах.

  10. Если потолок не поднимут и начнется дефляция, рост доллара и падение остальных валют, то насколько быстро это будет происходить?

    1. Всё произойдет за две-три недели, потом всё станет на свои места. Однако у правительства США еще осталось масса финансовых инструментов по оттягиванию технического дефолта поэтому скорей всего второго августа будет объявлен очередной “деад лайн” – крайний срок по поднятию потолка долга.

  11. имена

    Михаил, почему вы говорите “Бойнер”, когда он “Бейнер”? Мелочь, конечно, но странно все же…

    1. Re: имена

      Я взял такой перевод из vz.ru. Подумал, что им виднее.

  12. Ждите

    Хм.. похоже на пьесу.. проплаченные актеры зачитывают роли… ЮСА – всего лишь сцена…финал пьесы – поставить зал.. нет не зал а окружающий мир на уши…чтоб оставшиеся денежки из карманов повысыпались… знать бы кто драматург!!!

  13. US Government Will Confiscate Gold

    Михаил, зная твое уважительное отношение к благородным металлам – как основе реальной экономики и ваще как к предметам приносящим эстетическое наслаждение, а также еще раз повторяя просьбу предыдущих участников форума – большая просьба напиши свой взгляд и разъясни политику партии ( в том числе Вашингтонского обкома) о таком актуальном вопросе, как US Government Gold Confiscation 2011!!!

  14. Ну вот, на выходных договорились поднять на 2.1 трлн. и сократить бюджет на 2.5 трлн. И что теперь – неграм не заплатят пособия , пенсионерам урежут пенсии, бюджетникам з/п ?

    1. Я уже писал, что в течении двух лет термин “дефицит” исчезнет из американского политического лексикона, поскольку бюджеты всех уровней будут закрываться с профицитом, и это я писал задолого до того, как две политические партии Америки начали гнать друг на друга волну…

      http://www.reactioner.com/articles/926.html

      Мало того что ничего не сократят… Неграм повысят пособия… И бюджетников станет намного больше. Реальность не зависит от политической клоунады.

      1. Кстати. В этой статье есть такая фраза:
        “Рост потребления в США обусловлен ростом цены на американские активы”
        Как это выглядит на практике?
        Берется кредит под залог недвижимости, акций и тд и проедается? Или все сложнее?
        И почему скажем в России у владельца квартиры, которая растет в цене, потребление от этого не меняется вообще?

        1. Это как с акциями, пока в деньгах не зафиксировано – все прибыли и убытки – виртуальны.
          Так что пока “дорогая квартира” не будет продана её владелец такой же нищеброд как и остальные, у кого её нет.

        2. Вопреки расхожему мнению, которое постоянно пропагандируется в России псевдоэкономистами типа Хазина, в Америке существуют не только люди перегруженные “потребительскими” долгами, но и люди перегруженные денежными активами.

          Я уже много раз писал о том, что две эти категории делятся не только по финансовому принципу, но и по возрастному. Люди до пятидесяти принадлежат к первой категории, соответственно – люди после пятидесяти принадлежат ко второй категории. Основной потребитель в Америке – человек от 50-ти до 75-ти у которого нет долгов, зато полно накопленных активов (в том числе и пенсионных). Основной удар по накоплениям в 2005-2008 годах пришёлся именно по ним, потому что первой категории граждан терять было нечего.

  15. QE3

    Ну, вот, формальный путь к QE3 открыт, а тенденции рынка соответствующие. Как думаете, через месячишко уже стартует новое облегчение?

    1. Re: QE3

      А кто вам сказал, что QE1..2..3 связано с потолком госдолга?

  16. QE3

    А вот там, выше было – “пока потолок не повысят, принтеры включать нельзя. Это понятно всем”. Значит, теперь можно. Ну а то, что это уже пора и так понятно – иначе откуда же людям деньги будут платить (в том числе и в других странах)?

    1. Re: QE3

      ФРС может включить принтер в любой момент. QE всех серий никогда не были связаны с потолком, а просто со скупкой активов.

  17. QE3

    Ответ понятен, спасибо. Позвольте также осведомиться, Вы случаем не САМ Бернанке? Думаю, что он как-то так и ответил бы на вопрос о QE3 на пресс-конференции.

  18. Не волнуйтесь, скоро наступит облегчение

    Да, ребята, а вот теперь уже можно делать прогнозы.
    Сечас придавят Доу Джонс, затем, в течение 1-2 недель (в любом случае до конца августа) предварительно объявят о QE3, ну а официально введут с октября или ноября. Ждите.

Leave a Reply

Your email address will not be published.