Dark Energy

Ну чтож, поздравляю себя с очередной победой, которую никто, кроме меня, опять не заметил. Нобелевка опять прошла мимо – как говорится и хрен с ней.

Буквально на этой неделе астрофизики наконец подтвердили, что постоянное ускорение нашей галактики происходит за счёт «Темной Энергии» (Dark Energy), наличие которой удалось установить экспериментальным путём. Теория гравитации Эйнштейна опровергнута. Гравитация является эффектом постоянного и равномерного ускорения вселенной.

Пока учёные с мировым именем всё еще сомневаются в том, что заставляет вселенную постоянно расширяться, я еще два года назад дал определение постоянного ускорения, а следовательно дал определение «Тёмной Энергии».

Вот, что пишет NASA 3 дня назад: – “The action of dark energy is as if you threw a ball up in the air, and it kept speeding upward into the sky faster and faster” said Chris Blake of the Swinburne University of Technology in Melbourne, Australia.” Если перевести это на русский язык, то учёные впервые признали факт того, что физическое тело может двигаться с постоянным ускорением. Однако они пока не поняли физические причины, которые создают этот эффект.

Вот, что пишет Майоров два года назад.

“Если тело, передвигающееся по прямой линии с постоянной скоростью в пространстве, передвигается в ПОЛЕ, которое само двигается с постоянной скоростью вокруг своей оси, то тело двигающееся в ПОЛЕ, начинает испытывать постоянное ускорение.”

“Когда тело, двигающееся прямолинейно в одной инерциальной системе координат (галактический объект) совершает это движение относительно другой инерциальной системы координат (поле), двигающейся вокруг своей оси, это тело (галактический объект) будет двигаться с постоянным ускорением, а его кинетическая энергия будет расти. “

Два года назад я дал теоритическое обоснование теории гравитации основанной на постоянном ускорении и даже обещал в ближайшее время разработать теорию антигравитации, которая позволит человеку наконец оторваться от Земли. К сожалению я был не понят и осмеян многочисленными псевдо-физиками и естественно забросил это дело. Однако успел в схематической форме обрисовать как работает гравитация, постоянное ускорение и что из себя представляет энергия, которую физики сейчас называют «Тёмной», поскольку пока не понимают её физической причины.

Хочу повторить – я физическую причину «Тёмной Энергии» понимаю и дал её объяснение ровно два года назад.

https://www.reactioner.com/articles/702.html
https://www.reactioner.com/articles/705.html
https://www.reactioner.com/articles/698.html
https://www.reactioner.com/articles/699.html

38 thoughts on “Dark Energy

  1. Несколько лет назад, я случайно попал на ваш ЖЖ.Я хорошо помню этот цикл статей, в Вашем ЖЖ,я тогда еще удивился. С тех пор и остался постоянным читателем. Вы наверно не входите в группу придворных ученых, Вам бы сейчас широко дать ссылки на статьи в свой ЖЖ, в комментариях физиков и астрономов в научных журналов.Сработает, там специфическая среда, “курятник”…

  2. Выбросил из библиотеки все сочинения Энштейна и с нетерпением жду выхода ваших монографий, Михаил. Апплодирую стоя получение вами Нобелевской премии.
    А если честно давно так не смеялся. Как раз, наверное, год. В прошлый раз так было весело именно при прочтении ваших физических откровений.
    Огромная просьба, бросайте писать про экономику и чаще радуйте нас статьями по физике. В жизни так мало веселого.

    1. Дорогой друг, я конечно не физик, и не претендую на то, чтоб им быть. Однако я достаточно правильно, хотя и на дилетантском уровне, описал физическую сторону тяготения, вооружённый несколькими после-Ньютоновскими теориями.

      Теперь вопрос к вам… К “физикам”. Почему я не стал великим физиком? Почему я не стал великим математиком? Почему я не стал великим экономистом? И прочее… прочее… прочее… Хотя раз за разом мои дилетантские теории подтверждаются и физиками, и экономистами, да мало ли?

      Задайте себе этот вопрос – почему в существующей реальности, ничтожества, вроде вас, которые не понимают причину возникновения простых физических явлений, типа падения яблока на Землю, стали академиками, а гении должны оставаться в рядах вечных дилетантов?

      Задайте себе вопрос, почему я не получил нормального образования и кто был заинтересован в том, чтобы я, и такие как я, его не получили. Почему все учебники физики и математики исперщены ничего на значащими для нормального человека формулами. Почему эти учебники посвящены описанию явлений, которых не существует в природе, вернее существует, но эти явления сами по себе являются лишь признаками другого, явления, которое осталось за рамками учебника? Почему аутисты-вспергеры, которые в последние сто лет по причине их математического склада ума занаяли все научные позиции во всевозможных НИИ не могут видеть простых явлений, зато прекрасно пишут многокилометровые формулы.

      Задайте себе этот вопрос. Ответьте на него. И пойдите убейтесь об стену, поскольку пока вы не поменяете порядок вещей, сложившийся в фундаментальной науке – вы будете оставаться земным червём.

      Половина моей теории уже доказана. Осталась вторая половина. Так что веселитесь дальше.

      1. Михаил, я Вас понимаю!

        Я, конечно, не физик, но я понимаю Ваше, Михаил, возмущение. Мой отец (уже покойный) всю жизнь интерсовался физикой, писал в научные сообщества… В советское время даже приезжали за ним, хотели забрать в психушку за то, что написал письмо какому-то профессору за границу с предложением поставить какой-то физический опыт.

        Он с пеной на губах, доказывал всем какую-то теорию вакуума, которая может открыть доступ к безграничной энергии. Так и умер непризнанным дилетантом! А я, уже позже, в силу своего понимания несколько раз слышал все, что он мне пытался объяснить по телевизору в каких-то научных программах.

        Так вот, мой отец в таких случаях как в этом посте, любил вспоминать А. С. Пушкина:

        веленью Божьему о Муза будь послушна,
        обиды не страшась, не требуя венца,
        хвалу и клевету приемли равнодушно
        и не оспаривай глупца.

        Кто-то сказал: Истина рождается как ересь, а умирает как пережиток. Так что, чем больше насмешек и отрицания в Ваш адрес, тем ближе Вы к Истине. Я искренне Вам желаю успеха и признания. И, пожалуйста, не зводитесь и не тратьте свою энергию на злопыхателей.

      2. Я тоже не физик. Так, школьная программа, здравый смысл и желание иногда почеркать на бумаге.
        Почему вы не стали физиком? Так и вижу как кровавая гебня оттаскивает любознательного одесского мальчонку от книжки Перельмана. Щоб я так жил…
        По поводу учебников заполненными непонятными формулами, так тот же столь нелюбмый вами Энштейн придумал такую вещь – мысленный эксперимент. Все что для него надо – лист бумаги, карандаш и МОЗГИ. И никаких формул, учебников и академий наук.
        Если получившаяся в результате теория непротиворечива и КРАСИВА, то она может быть правильной, нужно проверять ее фактами.
        А получившийся у вас смешной уродец даже не требует проверки-итак ясно, что это нонсенс.
        Но именно в его уродстве и заключена его ценность- так приятно от души, беззлобно над ним посмеяться. Он как хороший, смешной анекдот.
        Так что вы зря обиделись, искренне жду от вас новых теорий по физике, ведь в ней еще так много неоткрытого.

        1. В третий раз, для особо одарённых, страдающих врождённым дефицитом внимания – факты приведены по ссылке. Так что продолжайте смеяться, не физик со здравым смыслом.

          И запомните – Перельман очень не здоровый человек. В течении десятилетий по какой-то странной случайности в науку начали идти кадры с математическим складом ума, по совместительству оказавшиеся все как один людьми страдавшими аутизмом в разной степени тяжести. Так что дело не в гэбне. Однако этот факт вам врядли что-то может сказать, поскольку ваше инфантильное “вы зря обиделись” очень многое о вас говорит. Я не обижаюсь. Лично я из детского возраста давно вышел.

      3. Почему Вы не физик?
        Потому, что кроме болтовни надо работать как минимум, а не ЧСВ свое тешить. Настоящим гениям никто и ничто не помеха.
        Кстати, интересных и прорывных идей много, но главное в физике- доказать свою идею в теории и на практике. Вот это и отличает дилетантов-фантазеров от настоящих ученых.
        И, вообще, Вы кто такой чтобы противопоставлять себя научному сообществу, которое как минимум не однородное и которому Ваши псевдо-прорывные идеи известны уже не один десяток лет и над подтверждением которых не один десяток ученых трудится?

  3. не читал… но осуждаю)))

    … а что за поле(его природа)? каким образом оно может взаимодействовать с телом ? тело обладает какими то свойствами которые взаимодействуют с полем ? поле вращается вокруг оси которое совпадает с прямой по которой движется тело? или поле вращается в оси не совпадающей с движением тела ?

    1. Я посмотрел на дату – на год позже меня. Дальше я не читал, хотя может чтение и имеет смысл.

        1. Я прочитал вашего автора.

          То что, я сказал в двух абзацах – что тяготение это эффект постоянно увеличивающегося ускорения, ваш физик попытался обьяснить с помощью формул.

          Человек вполне логично объявляет, что пространство трёхмерно, время не относительно, а гравитация возникает потому, что разные силы действуют друг на друга. Более ничего. Это только часть моей теории. Я тоже сказал, что пространство трёхмерно и время не относительно. Доказывать с калькулятором в руках очевидные веши, как поступил ваш автор – глупость.

          Проблема вашего автора состоит в том, что гравитация возможна не тогда, когда силы друг на друга воздействуют, а когда СИЛЫ постоянно ВОЗРАСТАЮТ.

          Если влияние силы на тело на возрастает, тело будет считать, что оно находится в состоянии покоя.

          Именно поэтому, физики, зная законы сохранения энергии, были черзвычайно удивлены, когда обнаружили, что энергия во вселенной может возникать ниоткуда. Они назвали эту энергию тёмной. Тёмная – значит неизвестная.

          Еще несколько лет пройдёт и появится огромное количество авторов, которые будут писать на эту тему. В конце-концов самого популярного автора объявят отцом новой теории. Никто и не заметит откуда на самом деле был дан интеллектуальный толчок к пересмотру старых теорий. А он был дан отсюда – из “реакционера”.

          Я уже массу теорий запустил в умы людей, которые никто не связывает с моей интеллектуальной деятельностью. Теория никогда не имеет авторства, однако авторство в конце-концов всегда к кому-то прилипает.

          Ваш автор, что-то где-то услышал и начал проводить математические расчеты. Однако оригинальное авторство принадлежит мне. Что впрочем меня мало занимает, поскольку я понимаю всю глупость авторского права и не собираюсь делать на авторстве деньги.

          Автор в конце-концов будет объявлен – и это буду не я. В конце-концов Эзопов тоже были сотни, это мы потом объединили разные истории в одно авторство. Так нам удобнее творить себе кумира.

    1. Земля не расширяется, Земля двигается в нескольких плоскостях, может быть даже сразу в десятках плоскостей. Знать все эти плоскости вращения – значит умение управлять гравитацией.

      Архимед говорил – дайте мне точку опоры и я переверну Землю.

      Я говорю – дайте мне точку Вселеной, которая не вращается, а стоит на месте и я выведу принцип Антигравитции.

      Нам нужно искать не ГРАНИЦЫ ГАЛАКТИКИ, а её центр.

        1. Она равномерна. И это не гравитация. Это точка пространства, где случайно соединились несколько сил, которые мы привыкли называть “центробежными” и “центростремительными”.

          Налейте в бассейн воды и накидайте туда кусочки дерева. Затем разболтайте воду в разных местах с большой силой. Кусочки дерева у вас начнут сбиваться в разных местах в одну кучу. Таких мест с кучками дерева в бассейне будет множество. Можете называть это силой тяготения. Однако в данном случае вы этого не сделаете, потому что явно знаете, что не в таготении дело. Вы будете знать точно, что в определенных местах бассейна сложились такие силы, которые согнали кусочки дерева вместе и заставлают их держаться вместе. Потому что вы являетесь наблюдателем вне системы координат бассейна.

          Если же вы будете наблюдать за системой из бассена – к примеру если вам посчастливилось родиться на земле, то вам будет казаться, что земля притягивает к себе другие предметы.

          А они просто стремятся туда, куда их направляют невидимые вами силы – к центру земли.

          1. похоже

            поэтому и изображают поле тяготения как поверхность с ямками…
            и объекты по изогнутым склонам этих ямок катаются…

            1. Там есть еще достаточно интересные обсуждения, и еще несколько статей, которые были оппубликованы другими авторами как обсуждене и критика.

      1. Дайте мне точку, которая не вращается – это Абсолютом попахивает.
        После ваших нападок на священников просто несолидно, Михаил.

        1. Не стоит меня так унижать. Я не на священников нападаю, а на самого господа бога.

  4. антигравитация

    Не все еще потеряно.Теория антигравитации ждет своего автора.

  5. ну и что?

    как будто Эйнтштейн авторитет? Он не авторитет,только пискявый монодеревенский жиайд.

  6. ЦИРК УЕХАЛ, А КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ

    Да, Вам МАЛО ФИНАНСОВ И ВЕТЕРАНОВ ?

    До физики добрались !!!

    НУ ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЙТЕ :

    > Ну чтож, поздравляю себя с очередной победой, которую
    > никто, кроме меня, опять не заметил. Нобелевка опять
    > прошла мимо – как говорится и хрен с ней.

    МЕЧТЫ ИДИОТА !!!

    > Теория гравитации Эйнштейна опровергнута. Гравитация >является эффектом постоянного и равномерного ускорения >вселенной.

    Ещё в конце 1949 г. был опубликован анализ Геделя, показавшего, что решения уравнений общей теории относительности приводят к абсурду.

    Плюс в 1968 году Вейник в ПУХ И ПРАХ разгромил теорию Эйнштейна.

    Критика же была с самого начала публикации теории.

    И ЭТО БЫЛ ПИАР ХОД СИОНИСТОВ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК К ОДНОЙ ИЗ ЛОЖ ПРИМКНУЛ ЭЙНШТЕЙН !!!

    Необходимо было для ПИАРА и критики теории Ньютона.

    НО !!! ТРУДНО ПЕРЕЛОМИТЬ КОСТНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ !!! ТЕМ БОЛЕЕ МНОГИЕ “УЧЁНЫЕ” АКТИВНО ЕЁ ПРОДВИГАЮТ.

    ДО СИХ ПОР ОНА ПРЕПОДАЁТСЯ В ШКОЛАХ !!!
    Трудно плыть против ветра !!!!

    >Пока учёные с мировым именем всё еще сомневаются в том,
    > что заставляет вселенную постоянно расширяться, я еще
    > два года назад дал определение постоянного ускорения, а
    > следовательно дал определение «Тёмной Энергии».

    Дорогой мой товарищ ДАВАЛЬЩИК, ТРУДНО БЫЛО ДАВАТЬ ?

    Добавить к равномерному движению ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ ОТ ВРАЩЕНИЯ ?!

    НО !!! ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОСЫ:

    УСКОРЕНИЕ ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЕТ СКОРОСТЬ. ВЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ ??

    По определению:
    Ускорение – есть величина, которая выражает быстроту изменения скорости, как по величине, так и понаправлению.

    СООТВЕТСТВЕННО, ЧЕМ ВЫШЕ СКОРОСТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ГРАВИТАЦИЯ !!!

    У ВАС НА ОВОЩНЫХ РЫНКАХ В АМЕРИКЕ ЭТО ОЩУЩАЕТСЯ ???

    У нас в России РЕГУЛЯРНО !!! Вес продуктов на рынке больше, чем вес тех же продуктов дома.

    ВЫХОДИТ ГРАВИТАЦИЯ ВЫШЕ ТОЛЬКО на ОВОЩНОМ РЫНКЕ!!!

    Почему мы не ощущаем? Ведь ускорение увеличивает скорость и гравитацию !?

    ВАШИ СЛОВА :
    >”Когда тело, двигающееся прямолинейно в одной инерциальной >системе координат (галактический объект) совершает это >движение относительно другой инерциальной системы >координат (поле), двигающейся вокруг своей оси, это тело
    >(галактический объект) будет двигаться с постоянным >ускорением, а его кинетическая энергия будет расти. ”

    ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС:

    КАК ТОГДА ДЕЙСТВУЕТ самый главный ЗАКОН ФИЗИКИ.

    ЭТО ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

    Напишите пожалуйста подробно, ОТКУДА ВОЗЬМЁТСЯ ЭНЕРГИЯ ???

    Вы заливаете в бак автомобиля бензин и едите до тех пор, пока внутренняя энергия от сгорания бензина, заставляет работать мотор. ПРОИСХОДИТ ПЕРЕХОД ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ ВО ВНЕШНЮЮ (кинетическую энергию движения) ПЛЮС ПОТЕРИ НА ТРЕНИЕ И СОПРОТИВЛЕНИЕ ВОЗДУХА и прочее.

    ОТКУДА БЕРЁТСЯ ЭНЕРГИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ ???

    ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!

    Она ( скорость ) потом по ВАШЕМУ мнению УВЕЛИЧИТ кинетическую ЭНЕРГИЮ !!!

    ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ, ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ !!!!

    НЬЮТОН открыл ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ, а потом 20 лет попытался понять, ПОЧЕМУ ТЕЛА ПРИТЯГИВАЮТСЯ ?

    ТЕЛА ИМЕННО ПРИТЯГИВАЮТСЯ, А НЕ ОТТАЛКИВАЮТСЯ или НЕ НАХОДЯТСЯ В СОСТОЯНИИ РАВНОВЕСИЯ ?

    Он ( Ньютон) пришёл к БОГУ !!!

    Можно много ещё чего написать, но ЗАЧЕМ ???

    У Вас мышление ФАРЦОВЩИКА с ПРИВОЗА !!!

    Хочется выпендриться учёностью перед лохами, а не получается. Не все ЛОХИ !!!

    p.s. Кстати, Эйнштейн получил Нобелевку за фотоэффект, а не за теорию.

    p.s.s. ЖДУ УМНЫХ ОТВЕТОВ НА СВОИ ВОПРОСЫ, ГОСПОДИН УЧИТЕЛЬ !!!

    1. Re: ЦИРК УЕХАЛ, А КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ

      >И ЭТО БЫЛ ПИАР ХОД СИОНИСТОВ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК К ОДНОЙ ИЗ ЛОЖ ПРИМКНУЛ ЭЙНШТЕЙН !!!

      есть такое 🙂 они и не только с этим весь мир водят за нос

      >Ещё в конце 1949 г.
      >Плюс в 1968 году Вейник в ПУХ И ПРАХ разгромил теорию Эйнштейна.

      и не только, авторов сотни, включая современников Эйнштейна. есть множество приборов, работающих в т.ч. с физичесским вакуумом, и т.н. сверхединичники, да и много другого есть:) просто всё это нельзя показывать педерастической власти и отупевшему быдлу – время не пришло

      1. Re: ЦИРК УЕХАЛ, А КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ

        нужен квантовый скачок в коллективном сознании

  7. Привет из Менандса

    Интересная публикация об ускорении. Читал. К сожалению, никакого практического применения.

    1. Re: Привет из Менандса

      Ну почему нет… Навскидку – Праща, которая Давиду помогла убить Голиафа…

  8. эта праща

    она же обычная дворовая рогатка – явление не физическое,а психическое. Вот был неподвижный,темный мир,в кот. ничего не происходило – и вдруг! за счет своей психической энергии явился мальчик Давид.Темная инертная масса была побеждена и выведена из тьмы в свет.Сила человеческого интеллекта была освобождена и ринулась в пространства вселенной.И уже ничто не было таким же.
    Мир,на кот.никто не смотрит – да фиг его знает,кто он такой. Мир наблюдаемый – это уже не натуральный мир,а мир наблюдающего.Тела могут носиться с такой скоростью,какую пожелают влекущие их силы.Но когда в уравнение внезапно вставлен всевидящий глаз – вещи происходят по-другому.
    Где-то тут Майоров правду копает.

  9. В Средние Века за такие посты – просто сжигали. Ибо нех будоражить обывателя и изобретать всякое без привязки к хозяйственной деятельности! 🙂

  10. ничего

    как-то переживем,у нас Средние Века давно уже начались.

  11. А как насчет преобразования энергии?
    Например, преобразование гавваха в электроэнергию, путем обогащения воды (проводник энергии) свежей кровью (источник энергии) и подачи ее в систему ферритовых трубопроводов с изолированной медной обмоткой.

    И еще, осуждать отдельно эйнштейна неверно. Нужно критиковать всю лживую диалектику материализма в целом.

  12. блиа, ну и хуй на них – “хвизиков из академиков”. А ты себе знай свое дело. Тем-более – те, кто соображает – те поймут.

Leave a Reply

Your email address will not be published.