Это вы поджигаль конюшня?

Товарищи русские, чтобы наконец закрыть тему войны и сталинизма и тоталитаризма, хочу вам предложить одну очень важную обтекаемую общественную формулу.

Все войны и битвы, проигранные Россией, произошли вследствие ошибок царей, полководцев и генеральных секретарей, а все выигранные Россией войны и битвы, произошли вследствие героизма русского народа.

Да здравствует Великий Русский народ. Народ победитель.

27 thoughts on “Это вы поджигаль конюшня?

  1. Что толку критиковать коммунистов и советскую власть,

    Что толку критиковать коммунистов и советскую власть, если в начале 90-х годов к власти пришли опять же они – коммунисты?
    http://an-kom.livejournal.com/63285.html

    1. Re: Что толку критиковать коммунистов и советскую власт

      А с чего вы решили, что члены КПСС были коммунистами? Настоящих коммунистов было меньшинство. Поэтому все и сдулось. Оно и понятно, откуда в народе будет много коммунистов, когда он, народ видит выгоду только в том, чтобы умыкнуть себе в карман. И тогда и сейчас. Но тогда идеология сильно мешала и законы. Чтобы это безобразие пресечь, народу сказали, что он будет в шоколаде при капитализме. А ему этого и надо. Думать откуда там будет шоколад не пристало народу победителю. Так что народ сосет лапу, а те, кому мешали советские законы их под народное ликование отменили. Причем заметьте, бросили страну в рынок без подготовки законодательной базы, без соответствующих институтов. Думаю это было не спроста – нужно было организовать бойню пассионарных любителей богатства. Эта бойня была неизбежна в ситуации отсутствия законов. Таким макаром хитрые ребята, прятавшиеся в коммунистические одежки, пришли к успеху. Жаль Гайдар помер, уже не сможет рассказать о тех событиях. Отчаянный был коммунист.

  2. Дед Зои (про которую эпизод в фильме), священник Знаменской церкви села Осино-Гай Пётр Иоаннович Козьмодемьянский[3], был схвачен большевиками в ночь на 27 августа 1918 года и после жестоких истязаний утоплен в Сосулинском пруду.

    1. Знаем… Знаем… А приказ об этом убийстве лично отдал Ульянов-Ленин в письменной форме.

      1. Подождите, у вас же обтекаемая формула..ладно это пустое…о мертвецах или хорошо или ничего.

        у меня вот другой вопрос, по существу. Великий народ должен включать в себя какую то часть великих людей. Как их находить, распознавать среди прочих, хотя бы в своем городе?

        1. Я не согласен с православной формулировкой, “либо хорошо, либо ничего”. Я считаю, что говорить и обсуждать можно абсолютно всё, если обсуждение ведёт к пониманию объективной картины мира.

          Насчет вашего вопроса о великих людях, хочу сказать только одно – современная гос. машина и современные идеологии построены на проталкивании обезличивания в широкие массы, для того чтобы масса превратилась в бесформенную и бесхребетную. Так ей легче пользоваться людям, анонимно находящимся у власти. Наше сегодня было прекрасно описано братьями Стругацкими в повести “Жук в муравейнике”.

          Никакая яркая личность не сможет преодолеть обезличенную систему. Её успеют уничтожить до того, как она сможет привлечь к себе внимание других людей. В то же самое время, закон природы о том, что нация всегда формируется вокруг лидера, еще никто не отменял, поэтому обезличенная система всегда будет выпихивать наверх какого-то псевдо лидера, а для того чтобы он смотрелся ярко на экране телевизора, та же система приложит все усилия для того, чтобы данного псевдо лидера не смог затмить какой-нибудь реальный лидер.

          Сегодняшняя система, в которой мы до сих пор живём, сложилась в тридцатые годы прошлого столетия. Её создали настоящие лидеры, которые были в конце-концов заменены на псевдо-лидеров.

          Для того чтобы сломать систему нужна реальная революция, а не псевдо-революция 1991 года, когда система адаптировала себя под “новые веянья” времени. Только во время реальной революции могут появится реальные лидеры, они создадут новую систему, которая в конце-концов начнёт вести себя точно так же, как и та система, которая была разрушена революцией.

          Типа Матрицы из фильма братьев Вачовских. Разрушаешь… Разрушаешь… А она все возрождается и возрождается.

          1. ох, ну вы столько написали, даже не знаю на что именно отвечать\спорить, будет сумбурный диалог, скажу только что я Ваши публикации читаю именно потому что интересно наблюдать за вашим ходом мысли, за тем как вы рассуждаете о “картинах мира”.

            1. Да вы не переживайте за сумбурность. Я любые разговоры очень ценю. А вступаю я в разговоры только с людьми, которые мне интересны.

              Даже в том случае, если у меня с оппонентом получается перепалка с нехорошими словами, если я в неё вступил, значит увидел, что-то интересное для себя.

          2. Михаил, ты ли написал этот комментарий?
            Я тебя не узнаю в последнее время.

            1. Я пытаюсь заниматься социологией, а не политикой. То есть быть нейтральным и объективным.

              1. Нейтральным, это ни за белых ни за красных, а наблюдать кто победит?

                1. Наличие ярко выраженных “белых”, как и ярко выраженных “красных”, говорит о зачаточных общественных отношениях. На самом деле в ближайшее столетие я ожидаю не победы “красных” или “белых”, а реальные прорывы в медицине и геронтологии, которые позволят человеку активно жить лет до 120 лет и тогда многие “болезни левизны” исчезнут сами по себе, поскольку у человека будет намного больше времени для самообразования и правильных выводов, а уж после этого мы выйдем в космос, поскольку 120 физики наконец-то найдут способ управлять теми силами вселенной, которые мы сейчас называем “чёрными”. Согласитесь, что спорить о красных и белых к тому времени будет не принято.

                  1. Я не верю, что это пишет Михаил Майоров!

                    Михаил, ты для меня со своим реакционером уже как родной стал. Я рад за твой оптимизм!

                  2. ты что?!

                    Майоров,в нашем индивидуальном и коллективном теле существуют клетки белые и клетки красные.Они выполняют каждый свою функцию по поддержанию жизни организма.И когда наступает дисбаланс,тады кранты. Пока будет существовать человек как вид,до тех пор и белые и красные в обществе будут и те,и другие.
                    А если человек будет жить до 120 лет – он также будет жаловаться и канючить и воровать и грабить.
                    Ты же тут борешься с религией – а сам? Такого идеала на земле не будет никогда,это я тебе квалифицированно говорю,как 5 Прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

  3. НЕ ТРОЖЬ ПОЛКОВОДЦЕВ

    Опять всех ровняете ???

    И полководцев у нас много ХОРОШИХ было !!!

    Согласен, с правителями не везло.

    Но !!! Изучите опыт любимой АМЕРИКИ ?!

    Историю американской армии. ГАВНО, А НЕ ВОЯКИ !!!

    Вместе с полководцами.
    Смотри историю американской армии за прошедшее столетие.

    Немцы, русские, израилитяне, вьетнамцы – ДА !!! ВОЯКИ

    Американцы, китайцы, итальянцы и т.п. -ГАВНО !!!

    1. Re: НЕ ТРОЖЬ ПОЛКОВОДЦЕВ

      С какими именно правителями вам не повезло, позвольте полюбопытствовать?

  4. Михаил, если во главе львов поставить барана, то это будет стадо баранов.
    Битвы выигрывают всегда полководцы.
    И полководцы ведут в бой своих бойцов. А бойцы за плохим полководцем не идут в бой. И заград отряды не помогут.

  5. пионер

    Мистер Мейджоров,
    для самоудовлетворения попробуйте помучить какую-нить насекомою.

    1. Re: пионер

      Для самоудовлетворения я занимаюсь онанизмом.

  6. Остается загадкой куда подевался народ победитель, раз Сталин ни при чем. Последние 20 лет он успешно деградирует продавая и предавая своё прошлое и будущее. И не только свое. Ну да, победитель, себя победил и поимел. И продолжает.

  7. 2 никанор пупкин

    А надо было бы лучше думать о евреях. Они ужасны,но не убьют,только догола разденут.В другой раз тоже кого-то придется раздевать, так известную долю баранов и овец надо сохранить.это в принципе,а при столкновениях бывает по-всякому.

  8. Хы! Русским вроде как насрать на прошлыя исторические события. Ну, было и было.

    Так нет же, из-за границы ужо 20 лет доносится: покайтесь в том… покайтесь в этом… компенсируйте то… компенсируйте это…

    В самом деле, что за хрень такая бурлит за границей? И нахрена она сюда-то протекает? 0_о

Leave a Reply

Your email address will not be published.