Подсознательный нацизм.

Во вторник, гуляя по улице Бродвей в городе Олбани, я наслаждался прекрасной погодой и строил в уме какие-то безумные схемы, которые вас абсолютно не касаются. Вдруг, краем глаза я заметил знакомый символ, который никак не ожидал здесь увидеть. В нескольких кварталах от меня в окне большого здания федерального суда зловеще просматривался символ нацистской партии. Скажу по правде я охренел на минуточку.

Гибрид американского и нацистского герба.

Подойдя поближе к зданию, я понял, что то, что я принял за нацистского орла, на самом деле являлось очень странно стилизованным под него американским гербом. На федеральных зданиях обычно принято размещать гербы Америки, однако я еще никогда не видел орла такой странной формы.

Гибрид американского и нацистского герба.

«Меня стали терзать смутные сомнения» и я сразу начал отыскивать какую-нибудь табличку на фасаде здания, для того чтобы определить год его постройки. Помните «Собаку Баскервилей»… замечательную фразу Шерлока Холмса, «Я датирую ваш манускрипт тысяча семьсот тридцатым годом.»? Так вот, когда я увидел силуэт нацистского орла в окнах здания федерального суда, у меня сразу сложилась уверенность в том, что здание было построено в 1933 году… Когда я нашел памятную табличку на фасаде я был приятно удивлён, что не ошибся – на ней стоял именно 1933 год.

Franklin D. Roosevelt Albany Courthouse

Прежде чем писать эту статью и публиковать соответствующее видео я решил провести тест на идиота. Всегда лучше сначала протестировать себя на идиотизм, чем потом начать получать упрёки. Я решил обратиться к публике с небольшим опросом по поводу этого орла. Дело в том, что я уже неоднократно проходил мимо этого здания в течении последних шести лет и почему-то никогда не обращал никакого внимания на символику, размещенную на нём… а сегодня вдруг увидел нацистского орла там, где я его никогда не видел.

Мой опрос показал, что семьдесят процентов опрошенных людей тоже видят явное сходство между орлом, размещенным на фасаде федерального здания суда в Олбани, и символом нацистской партии. Поэтому я всё таки решил написать эту статью и разместить видео.

Я не хочу делать глубокомысленных заявлений о том, что Франклин Рузвельт, который был губернатором штата Нью-Йорк во время строительства этого здания и кабинет которого находился в пяти минутах от него, был поклонником нацистов. Но я уверен, что это именно Рузвельт утверждал проект здания в 1932 году, когда началось строительство. Я уверен, что он не мог не обратить своё внимание на сходство американских орлов на фасаде здания суда в Олбани с символом нацистской партии. Гитлер тогда еще не пришел к власти, но символика его партии частенько фигурировала в американских газетах и журналах.

Я могу точно сказать, что в те времена в Америке была огромная мода на нацистов и их национальную символику. Трудно отрицать тот факт, что фильм Лени Рифеншталь «Триумф Воли» о нацистском съезде в Нюренберге имел очень сильный успех в США и находился в прокате американских кинотеатров ровно до того момента, как Гитлер объявил войну Америке.

То есть с 1935 года по 11 декабря 1941 года, в американских кинотеатрах с большим успехом шёл фильм Лени Рифеншталь «Триумф Воли». Красная армия 5 декабря 1941 года разгромила немцев под Москвой, а в кинотеатрах Америки идёт «Триумф Воли», где Гитлер произносит свою знаменитую фразу, «Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия».

Мало того, что этот фильм шёл с успехом в американских кинотеатрах, он был назван многими американскими источниками массовой информации величайшим фильмом в истории кинематографии и ему были даже присвоены какие-то кинематографические премии.

Тщательно вымаранная история умалчивает о том, какие премии заслужил этот фильм, однако не трудно догадаться, что это была премия американской кино академии. Хотя я в этом не уверен. Но какие еще могут быть премии в Америке? Какая организация, как не американская киноакадемия, может назвать какой-нибудь фильм ВЕЛИЧАЙШИМ?

Что я хочу сказать – мода на нацизм и нацистскую символику в Америке существовала. Многие современники Франклина Рузвельта отмечали сходство в действиях Гитлера по разруливанию кризиса в Германии с действиями Рузвельта по разруливанию кризиса в Америке.

Оба любили произносить понятные простому народу речи.

Небезызвестный Людвиг фон Мизес, великий экономист австрийской школы экономики, неоднократно отмечает в своих работах, что газеты Германского Рейха чрезвычайно благосклонно относились к Рузвельту первые пять лет его президентства, а так называемый «Новый Курс», который ввел президент Рузвельт своим указом в Америке, вообще был принят нацистами на ура, поскольку в общих чертах повторял гитлеровский план по спасению экономики Германии.

Больше всего гитлеровские газеты обрадовал тот факт, что Рузвельт наконец покончил с жидами на Волл-стрит и реквизировал у них золото.

Сознательно или подсознательно, но орлы, которые красуются на здании суда в Олбани, оказались носителями той моды на нацизм, которая была в Америке в тридцатых годах. Нацизм для большинства американцев, в том числе и для евреев, тогда еще не был злом. Всё только начиналось.

24 thoughts on “Подсознательный нацизм.

  1. Новый мировой порядок начали строить начиная с 30-х годов прошлого столетия, финансируя приход к власти Гитлера при помощи американского и английского банковского капитала. Сталин им и СССР помешал. Сегодня в отместку И.Сталину, в России либерастическая элита, по указке тех, кто приводил Гитлера к власти, пробуют развернуть компанию “десталинизации”, и продолжают процесс геноцида против человечества. Так что символы в Америке и фашистской Германии привнесенные из вне, из одного центра который не покидает надежды восстановить рабовладельческий строй на планете Земля.

  2. Довольно часто вижу у белых американцев татуировки в виде свастики, ССовские молнии, портреты Гитлера и т.п.
    Ни разу не видел серп и молот и Ленина:)
    Прогерманские настроения в США были и в Первую Мировую.
    Самый большой процент белого населения в США-немецкого происхождения.

    http://en.wikipedia.org/wiki/White_American

  3. Интересно, а случайно ли слова на табличке расположены так, чтобы получился силуэт того же орла?

  4. Фашизм = капитализм+крупный кризис.
    Коммунизм=сельская общинность+крупный кризис.
    Всякий кризис-обычно война, крах экономики вызывает потребность поставить общее выше частного.При капитализме с сохранением частной собственности она ставится под контроль государства (корпоративизм).Для контроля нужна жёсткая вертикаль власти-вождизм, отмена демократических свобод-тоталитаризм,единая иделогия.В условиях надвигающихся кризисов-эконоического, демографического,ресурсного поэтому западное общество обречено на фашизм.Иного нет.

  5. Если не допечатывать(эмитировать) деньги на величину ссудного процента то фин. систему достаточно быстро постигнет банкротства(за один цикл деньги будут у того кто дает под процент а проиграет тот кто брал кредит).
    Михаил поправьте если я не прав.

    Михал смените дизайн пож-ста. например – Warm color(теплые цвета)- claasic desktop.

    1. Вы не правы. Это одно из общих заблуждений, которые привили людям сказки типа “Хочу весь мир и еще пять процентов”.

      сто долларов выдаются на год под пять процентов годовых. Упрощенцы настаивают на том, что если в конце года нужно отдавать сто пять долларов, то нужно допечатать еще пять.

      На самом деле в конце года нужно отдать пять долларов по процентам и какую-то часть от основной суммы – скажем 10 долларов, всего 15. То есть в системе остаётся 90 долларов.

      Но даже не это главное. Главное то, что упощенцы забывают, что деньги, выдаваемые кому-то на год, начинают переходить из рук в руки. Каждый перход из рук в руки увеличивает товарную массу, которая выражается в реальных деньгах. Нужно фокусироваться не на ста долларах выданных по процент, а на скорости оборачиваемости этих ста долларов, потому что за каждый переход этих ста долларов из рук в руки товарная масса увеличивается на эту же сумму минус прибыль продавца, которая идёт ему на счёт.

      Говоря простым языком – сотня долларов, выданых под пять процентов годовых, при хорошей оборачиваемости, может создать в год товарную массу на десятки тысяч долларов плюс денежную массу на счетах продавцов в несколько тысяч долларов, которую они получили в виде прибыли. То есть отдать банкиру пять долларов можно без печатного станка.

      Не стоит забывать, что изначальная цель денег – облегчать товарный обмен. Не стоит забывать, что деньги это товар. Если думать о деньгах как о товаре, то тогда станет понятно, что вечно мултиплицирующийся товар допечатывать не нужно.

      Другое дело, если начать считать деньги расчётной единицей, как это многие делают, тогда парадокс нехватки денег в результате ссудного процента будет всегда вас преследовать.

  6. Уважаемый Михаил гуляя по просторам интернета и наслаждаясь прекрасными фотографиями сделанными в стране под названием Индия я также как и вы «краем глаза заметил знакомый символ, который никак не ожидал здесь увидеть. В частности здесь:
    http://orei.livejournal.com/48882.html
    А также в других азиатских странах:
    http://www.doodoo.ru/printpage-993.html
    Скажу по правде, я как и вы «охренел на минуточку».
    Но потом умные люди мне непутевому объяснили что:
    http://magic-india.blogspot.com/2009/02/blog-post_16.html
    тоже самое относится и к орлу:
    http://www.dopotopa.com/v_grinchuv_orjel_-_drevneyshiy_solnechniy_simvol.html
    Поэтому относить древние СОЛЯРНЫЕ символы к символам нацистской партии я бы на вашем месте не торопился, это не более чем плагиат со стороны нацистов и тот кто наносил символ орла (либо отдавал распоряжение) на здание федерального суда в городе Олбани вполне возможно был просто поклонником какого либо древнего ведического верования либо МАССОНОМ, как вы например, они тоже пользуются данным символом. А на счет того что идеи превосходства одной нации над другой будоражили умы ВСЕГО «прогрессивного человечества» в тридцатые годы прошлого века, а не ТОЛЬКО нацистской Германии, я с вами полностью согласен. ТРЕНД был такой как сейчас говорят.
    С Уважением!
    Дмитрий

  7. надо

    заметить,что евгеника началась в СШП.Это у них были серьезные проблемы с дегенерацией,поскольку их основная белая масса была выгнана с территории Европы.(могу много написать про немецких каннибалов,это регистрированный факт.)Не будем уже говорить про торговлю людьми.Кто выжил на этих страшных кораблях рабовладельчества,тот безусловно был и сильнее и глупее. Все,что американцы себе построили – им не на кого жаловаться.
    У нас тут,где я живу,тоже были попытки евгеники.Не заметно,чтобы они увенчались успехом.А Гитлер,кстати,не занимался выведением из евреев нормальных людей.Он просто хотел разобраться с капиталом,кому принадлежат деньги,кто скупил за копейки активы немецкой аристократии после ВМ1. Про носы – это неважно.Они могли бы быть и курносыми,угро-финскими,ливийцами наконец.Вопрос всегда был и остается единственным – где деньги,Зин?

    1. Re: надо

      Ну да, а в России(простите в СССР) с чьим капиталлом Гитлер пытался разобраться???

  8. Часы Elysee – третий рейх в чистом виде

    Обратите внимание на логотип чаосв данной марки.
    на дворе 21 век. Третий рейх канул в лету.
    Производитель часов отмазывается что это типа феникс возрождающийся из пепла. На деле – третий рейх в чистом виде.
    http://www.alltime.ru/catalog/watch/brand.php?BrandID=4287&Block=1

    1. Вы не могли бы уточнить, кто именно из американских банкиров финансировал именно Гитлера и нацистскую партию, а не инвестировал средства в промышленность Германии?
      И еще вопрос, если позволите: можно ли на основании факта частных инвестиций утверждать, что вся Америка от мала до велика поддерживала Германию?

        1. так же факт известный, что Сталин финансировал Гитлера уже после нападения на Польшу

            1. да нет таких рассуждений, не приплетай. После подписания пакта, СССР поставлял Германии нефть, уголь, пшеницу т.е. фактически стратегическую продукцию необходимую для успешного проведения военных компаний.

                1. Было строгое эмбарго, но была контрабанда, торговля через оффшор Панамы и всякие прочие грязные операции. Но только не надо мифологией заниматься и придумывать, что это была официальная позиция правительства САСШ. http://www.x-libri.ru/elib/highm000/index.htm

Leave a Reply

Your email address will not be published.