Время Мистралей.

Сегодня произошло знаковое событие для российского авиастроения. Первый самолёт построенный международным консорциумом в России под торговой маркой Sukhoi Superjet 100 был передан заказчику.

Напоминаю, что Sukhoi Superjet 100 был построен на деньги федерального бюджета России, а все доходы от его продажи в России будут поступать зарубежным акционерам компании, которая построила этот среднемагистральный самолёт.

Для того чтобы данный самолёт смог стать коммерчески прибыльным, правительство России в 2003 году уничтожило Саратовский Авиастроительный Завод, который до этого в течении двадцати лет довольно успешно производил среднемагистральный самолёт ЯК-42 и его модификации.

ЯК-42 являлся достаточно успешным, полностью российским среднемагистральным авиалайнером, который до сих пор эксплуатируется множеством авиакомпаний даже в условиях отсутствия технической поддержки со стороны уничтоженного властями производителя этих конкурентоспособных самолётов.

Для того чтобы русские не слишком вникали в детали истории постройки самолёта Sukhoi Superjet 100 и куда будут уходить доходы от его продажи на территории России, правительство России решило подсластить пилюлю и назвало первый самолёт именем первого космонавта – «Юрий Гагарин».

9 thoughts on “Время Мистралей.

  1. списочек акционеров озвучьте, пожалуйста. лучше, конечно, не офшорки, а персонально

    свинство вообще-то какое. И тут наворовали

    саратовский завод жаль. Вырос в войну, выдал более 10000 истребителей

  2. понятно, спасибо

    хорошая иллюстрация тому гнусному грустному факту, что капитализация российской промышленности уверенно поддерживается близкой к нулю

    почему-то желаю этому проекту загнуться

  3. Лучше уж так,чем никак.По крайней мере технологии и квалификация персонала поддерживаются.Все-таки самолеты строить-не тайгу рубить и кругляком вывозить.

  4. За иностранные комплектующие надо платить.Не наводите тень на плетень.

Leave a Reply

Your email address will not be published.