Британская История Ирака.

Иракцы начали узнавать свою реальную историю. Правда, к сожалению, с самого начала переписанную британскими историками.

Сегодня Би-Би-Си объявило, что в Иракской провинции Анбар найдено массовое захоронение расстрелянных людей. Останки примерно восьмисот человек были найдены иракским правительством. Среди казнённых – женщины и дети.

Иракские официальные лица сразу предположили, что казнённые могли быть курдами, которых уничтожил Саддам Хуссейн во время Ирано-Иракской войны.

Однако, если принять во внимание, что в провинции Анбар курды никогда не проживали… Если принять во внимание, что в провинции Анбар проживает суннитское население, которое было основой режима Саддама Хуссейна… Если принять во внимание что в провинции Анбар большинство населения составляет племя Дулэйм, которое всегда было лояльно Иракской республике, а его представители составляли как минимум двадцать процентов от списочного состава армии и республиканской гвардии Ирака, то предположить, что Саддам Хусейн уничтожал лояльное к нему население провинции Анбар для меня было бы не возможным. Я уж не говорю о том, что основное сопротивление сегодняшним оккупантам происходило именно в провинции Анбар.

Поскольку я, в отличии от «британских учёных» и нынешнего правительства Ирака, знаю историю, то могу с уверенностью сказать, что найденные останки скорей всего являются свидетельством преступлений Британских войск во время первой мировой войны.

Племя Дулэйм, состоящие из различных кланов, издавна населяло территорию провинции Анбар. Во время первой мировой войны оно оказывало очень сильное сопротивление британским войскам, ведя против них партизанскую войну. Нужно сказать, что до первой мировой войны племя Дулэйм не особенно жаловало и турков, хотя территория провинции Анбар входила в состав Оттоманской империи. В течении девятнадцатого века турки несколько раз пытались установить свой контроль над провинцией, но всегда сталкивались с отчаянным сопротивлением и всегда проигрывали, поэтому можно сказать, что провинция Анбар входила в состав Оттоманской империи чисто номинально.

Когда британцы пришли в провинцию Анбар в сентябре 1917 года, они столкнулись с хорошо вооруженными бедуинами, которые не особенно жаловали британское правление. Поэтому партизанская война началась сразу после входа британских войск в провинцию и продолжалась до 1920 года.

Британцы долго не разбирались кто прав, кто виноват. Если на их войска кто-то нападал, все деревни в радиусе двадцати пяти миль от места нападения подлежали уничтожению. Это стандартная британская тактика выжженной земли в британских колониях. Тем более, что в Ираке воевали не британцы, а индусы, которые воевали под британскими знаменами. Индусы никогда не отличались большой толерантностью к мусульманам.

Итак, не смотря на то, что найденная в иракской провинции Анбар братская могила уже приобщена к общему списку преступлений режима Саддама Хусейна, я хочу ответственно заявить, что данное преступление скорей всего совершили индусы – солдаты британского экспедиционного корпуса в период Месопотамской компании британской империи 1917-1920 годов.

8 thoughts on “Британская История Ирака.

  1. Странно, в России массовые захоронения всегда использовались для фальсификации истории

  2. Вопросы датировки

    … и уж разумеется нет никакой возможности установить возраст останков, а потому нам следует положиться на знание истории Майоровым. Впрочем, британские ученые, говорят, не далеко от него ушли в вопросах науки, так что вполне могли напортачить с результатами медэкспертизы. Ок, я за Майорова: он-то хотя бы врать не станет, если и заблуждается – то всегда честно и самоотверженно! )

    Олег.

  3. 1941

    Неудивительно поведение Рашида Али в 1941-м. Ещё бы иракская армия умела (или хотела?) воевать, тогда история могла повернуться совсем по-другому. Но против британской армии – иракская рассыпалась в разные стороны.

  4. Аха, найдено. Апсолютно случайно. Типа: “Ага, вот эти ребята!” 🙂
    Интересно, кто наводочку-то дал?

  5. ???

    Ну, вот, наконец-то предложена “захватывающе интересная” и “актуальная” тема для российско-американской аудитории.

  6. история?

    она не всякому народу интересна. Восточные народы живут в сегодня.Не во вчера,и к нашему изумлению – не завтра тоже. У них есть свои историографы и писцы, но погоды они не делают. Народ работает,создает материальные артефакты, а книги пишут бездельные бродяги.(Не вообще,не обижайтесь) – но вот у юго-восточных людей это так.
    На территории Ирака костей и других исторических свидетельств столько,что если бы их классифицировать все,так никто бы не пахал,и не жал,и не занимался горшечным и кузнечным ремеслом.Все бы только и занимались грабежом могил.
    Эта история только и существует потому,что англичане ее копали.

  7. Сочувствую жертвам Месопотамской компании,а также другим жертвам английской колониальной политики.
    Би-би-си сообщает также,что по словам главы Всемирного Банка Р.Зеллика для начала нового крупномасштабного кризиса не хватает лишь небольшого толчка.
    Интересно,что Б.Гросс-глава PIMCO на днях избавился от всех трежерис.А PIMCO-это не хухры-мухры,а почти трлн.долл.
    Забавно,что мысли Билли сильно напоминают Хазина,тк он также видит причину кризиса в падении спроса и потому не ожидает улучшений в экономике США от вливаний ФРС.
    Так что,похоже,”массовых захоронений” жертв Британского колониализма скоро прибавится в тч в США.

  8. да,толчок…

    понятное дело. Прежде,чем дойти до толчка,надо поесть что-то. А вот именно голод нам этот Зелиг и рекомендует.Но,помилуйте – это такой избитый сюжет?! Уж сколько раз твердили миру – не будешь подчиняться, сдохнешь от голода.Голодомор тебе в толчок.
    Однако,для сведения Зелега: одна Зимбабве может прокормить все население земли,не особо напрягаясь.
    Снимите финансовую кабалу,и вообще улетите уже наконец на Марс – без вас лучше будет.
    Пока существует заемный процент,население Земли будет умирать.Как только он исчезнет – оно будет процветать.Чего тут неясного?

Leave a Reply

Your email address will not be published.