Кадиллак это не роскошь. (Видео)

На что русский может потратить миллион долларов?

26 thoughts on “Кадиллак это не роскошь. (Видео)

  1. Михаил, вы давно не были в России. Мерседес здесь вроде тоже не роскошь и стоимость нормальных квартир измеряется тоже сотнями тысяч долларов. По крайней мере моя стоит около 200 тыс. долларов, взята конечно в кредит, но он гаситься регулярно и стабильно. На мерседесе конечно не езжу, просто люблю японские машины, поэтому митсубиси аутландер. И это среднее положение нормального инженера, я встречал людей более успешных, чем я. Лично мне не хватает самореализации в жизни, болотом пахнет. Хочется жить не где есть работа, а там где хочу, хочется заниматься не тем что приносит доход, а тем чем хочется заниматься . Расстояний у нас в стране большие, дети видят бабушку только летом, на каникулах, да и время идет, а хочется ещё сделать так много интересного. В общем 4-5 уровень пирамиды Маслоу.

  2. Дорогой Лексеич, я конечно давно не был в России, но я понимаю разницу между вами и основной частью населения. Я уже не раз повторял – на “реакционер” приходят люди только продвинутые во всех отношениях, которые к сожалению частенько путают свою субьективную оценку с существующей реальностью. В конце-концов если вы умеете неплохо жить в России это еще не значит, что так умеют делать абсолютно все.

  3. Майоров Я уже не раз повторял – на “реакционер” приходят люди только продвинутые во всех отношениях, которые к сожалению частенько путают свою субьективную оценку с существующей реальностью. Ладно, в полемику вдаваться не буду, просто ситуация сегодня несколько отличается от 90-х годов. Бандиты особо не гоняются за мерсами, они уже давно легализовались и находятся при власти, кто бизнесом рулит, кто городами правит. Но, на вашем сайте я давно встретил мысль, про вертикальную мобильность общества, которая остановилась. Все заняли теплые места и двигаться вперёд никто не хочет, а места эти передают по наследству. Ну вот как-то так. Так что, про “ни куда потратить не может” это мимо цели.

  4. Соглашусь что по примеры устаревшие и сильно устаревшие. и миллион потратить не проблема совсем, особенно в Москве. общий смысл верный во многом.

  5. Grey Есть тут много людей зарабатывающих вполне неплохо. Вот только, к сожалению, все они стекаются в сторону Москвы и Питера. И это вина идиотского устройства страны, а не людей. Вот здесь я поддержу, устройство страны действительно идиотское, особенно из Сибири это очень хорошо видно. Все финансовые, торговые и транспортные пути завязали на этих городах. Можоры же тамошние считают, что за МКАДом начинаются негритянские кварталы.

  6. Grey Увы, пробиваются только те, кто этого желает, независимо от страны, политического строя и ментов с Путиным. Строй у нас с вами один – фальшивомонетчики у власти. А что касается того, что пробиваются только те КТО ЭТОГО ЖЕЛАЕТ, ну так ведь об этом и разговор. Разговор о желании пробиться, который всегда совпадает с возможностями – близость к бумажному кредиту, родственники во властных структурах, и прочее. Grey У меня во дворе на стоянке таких машин стоит по вечерам 5 штук Конечно стоит. А их хозяева – менты, спокойно спят по ночам, охраняемые законом.

  7. Ребята, не смешите меня за Сибирь. Какой-нибудь Нижневартовск или Тюмень по концентрации роскоши, бабла и дорогих машин переплюнет и Москву, и Питер, и Мишин Лас-Вегас. А вопрос про желание зарабатывать деньги – онтологический, если не экзистенциальный. И заставлять человека “движуху гнать” ради плазменной панели – труд сомнительный, если не аморальный. Мне очень понравилась заметка Михаила про броненосец. Не ради “плазменных панелей” люди его строили. Точно не ради “плазменных панелей” у себя дома. А ради того, чтобы подобное могло случиться у их детей. На потомство работали, как и должен “деятельствовать” нормальный человек. И вот с этого ракурса рассуждения Михаила (хотя понятно, что они провокационные, но тем не менее) о преимуществе настоящего США перед настоящими странами типа Россия мне кажутся ошибочными. США каждую секунду своего существования наращивает долговое бремя для последующих поколений. Это плохо. Все рассуждения, что они “опрокинут стол”, “забьют на выплаты”, “всех обманут и останутся в плюсе”, “обнулят”, “развяжут третью мировую” – это страхи или надежды, ничего общего, по моему скромному мнению, с законами природы не имеющие. Должники, так или иначе, рано или поздно, платили всегда. Потому что кто-то может внушать уверенность, может быть сильным сколько угодно долго, но рано или поздно споткнется, и сразу все вспомнится, все долги. “Акела промахнулся!”. И Маугли не защитит. Потому что нет уже Маугли. Сожрали.

  8. Вот это другое дело. Донесение информации, пища для размышления. +1 Дефляция стимулирует накопление. Не поспоришь. И так – существующая Кейнсианская экономика не подразумевает накопления. Она подразумевает трату. Чем больше тем лучше – стимулировать продажи. Вопрос 1: США уходят от модели Кейнсианской экономики? Вопрос 2: Китай, так удачно вклинившийся в Кейнсианскую модель рынка, тоже должен от нее отойти? Или Китай вынужден, стимулируя внутреннее потребление, стать новым воплощением Кейнсианской экономики? Ведь сбережения и стимулирование продаж, какбе, не совместимы. Дальше. 1. Большинство людей в России действительно живут скромно. Об этом говорят, например, продажи Lada Priora, Daewoo Nexia и прочего ширпотреба. Мало кто покупает дорогую бытовую технику, в основном корейский мэйнстрим – это факт. Но это везде. Средний класс на то и средний класс. Другое дело, что СРЕДНИЙ везде по-разному средний. С разным уровнем достатка. А касательно Мерседеса, кстати, так он в США дешевле. Сравните стоимость, например, Lexus RX350 в США и в России. $40.000 против $85.000. Та-же машина в той-же комплектации. Дык у вас и достаток выше. Вот когда этот лексус начнут собирать в России, и Рус. содержание будет процентов эдак 80%. Тогда цены будут примерно равны.

  9. Хороший мужик Майоров . Подонков на свет вытащил . Но жизнь в двух словах ( позах ) не обьяснишь . Как у нас говорят ? У гроба карманов нет …

  10. авель Ребята, не смешите меня за Сибирь. Какой-нибудь Нижневартовск или Тюмень по концентрации роскоши, бабла и дорогих машин переплюнет и Москву, и Питер, и Мишин Лас-Вегас. Жил я в и В Нижневартовске и в Тюмени и в Нерюнгри в 1979-80 годах. Помню как люди прямо с самолёта получали ключи от новых квартир. Помню ананасы, арбузы и бананы по 7-12 коп за кило кругдый год. Помню зарплаты от тысячи до двух в месяц. Помню соболиные и песцовые шубы. Помню накопительные трёхлетние вклады на “волги” и “жигули”. Молодые люди после армии приезжали на три-шесть лет, а потом уезжали на “волге” и с тридцатью-сорока тысячами на книжке (кто не пил конечно). В двадцать пять лет – обеспеченный человек. Потом уезжали на “материк” получать образование.

  11. История одного рукопашного единоборства: Индивид Versus Америка. Америка побеждает в финальном раунде с большим отрывом,применяя свою обычную спортивную стратегию и тактику: глупость и вульгарность. Народ тащится.Нет.

  12. Товарищь из Гадюкино вспомнил о детях . Поддерживаю . Дети и родители их нуждаются во взаимной заботе . Но что об этом думают подонки от власти ?

  13. Ух ты! Американец Майоров и жил в Нерюнгри и как раз в то время когда я там тоже жил В какой школе учился Миша??

  14. Что делать чтобы заработать денег знает любой черный. Как-то стоял я возле Сигейта в Бруклине ждал знакомых. Два раза ко мне подкатывал кадиллак с лицами черной национальности и предлагали преусловутый “белый порошок”. Лица цыганской национальности также посвящены в тайны зарабатывания денег и их траты. Помню, соседи цыгане позвали меня заменить лампочку в прихожей. Глядя на цыганского дедушку спросил где он работает. Цыгане хором заржали и ответили – “кузнецом он работает. как Будулай”

  15. А почему собственно нужно хотеть зарабатывать деньги? Если человек счастлив на рыбалке, а не за зарабатываением денег, это что, плохо? Многие могут зарабатывать гораздо больше чем сейчас, но им это не нужно, т.к. потребует времени, которое можно потратить на более полезные для здоровья и счастья вещи: отдых, детей и т.п.

  16. Parma Кстати, Майоров, Вы, такой успешный, много уже размножились? Много не много зато качественно.

  17. фокс Ух ты! Американец Майоров и жил в Нерюнгри и как раз в то время когда я там тоже жил В какой школе учился Миша?? Номер школы не помню. Учился всего несколько месяцев. Зато помню как меня и мою мать (уительницу русского) шокировал вид директора школы – чувак лет двадцати семи, в американских джинсах и с длинными волосами до плеч, что не совсем соответствовало веяньям брежневской эпохи. На уроках мы слушали группу “Чингис-хан”, а двенадцатилетние девки всерьёз приставали к старшеклассникам.

  18. 2 Из Гадюкино Русским не нужно золото, но хотят жить красиво. Пропаганда западных ценностей – материальных, сделала свое дело. Получается “хочу лексус а не любимое дело приносящее доход”. Любимого дела нет, а лексус хочется, значит надо украсть – это проще всего. А так как сторож тоже хочет, но бмв, надо ему откинуть, чтобы холостые зарядил. Можно, конечно, со сторожем побеседовать за жизнь, мол “а ты не думал открыть свое частное охранное предприятие?”… Хотя зачем, он вообще не поймет о чем я. Угу. Получается, мы русские духовно обогащенные сами-по себе, умеем рисовать, стихи писать, короче в мозгах представлять, фантазировать. Еще умели черепа крошить, когда от творчества отвлекают. А ту бац, капитализмус, западный материализм. Сначала не въехали, потом понравилось, а затем и вовсе полюбили цвет металлик, да диски литые. Любить вещи нас научили, а вот работать и зарабатывать на них забыли обучить, или специально “забыли” . Тут ведь надо и то и другое, иначе только воровством… Короче перебьют нас всех, забыли мы свои корни, забыли кто мы такие, настолько забыли, что быть русским на том же кавказе позорно и опасно. Это совсем уже надо о%%%ть, чтобы так самих себя лицом в дерь%о.

  19. Главное в жизни выживание и размножение, а кадилак это от лукавого. Зачем он нужен? Что бы мою задницу до работы довезти? Так Лада-Калина очень хорошо справляется. Зачем мне эти понты дешевые. Бабы не на кадилак западают, а на мужика. А мужик он и без кадилака мужик. Соответственно не мужик он и с кадилаком не мужик. Тока на возраст ссылаться не надо. У меня достаточно знакомых в возрасте и баб не кадилаком снимают.

  20. Отсутствие Михаила Майорова начинает беспокоить . Возможно , причиной отсутствия являются незначительные бытовые проблемы . Будем надеятся на это . Однако , как тут не вспомнить , что “Овцы жрут людей ” , а подонки ненавидят свет .

  21. Ну, что ж, можно очередной раз мдякнуть и вспомнить, что “империя умирает вместе с императором”. Тоисть, сайт дохнет тогда, когда хозяин на него – забивает. А может Майорова вызвали в местное ГубЧК, где его распекает сам губернатор?

  22. Может кино снимает. Некогда сайтом заняться. Последнее посещение: Вс сен 26, 2010 7:17 pm Последнее сообщение: Вт сен 14, 2010 5:00 am Михаил, народ начинает волноваться!!!

  23. А пусть народ перестанет волноваться и живет себе,как и до того. Это,я считаю, опять же вопрос английских газонов: (их подстрижки и вообще maintenance) :чтобы клуб существовал 200 лет,его надо каждый день холить и лелеять. Это очень грустно,когда клуб, куда ты принадлежал с гордостью, вдруг исчезает. Почти как дом потерять. Но – каждый день в землетрясениях, наводнениях и пожарах гибнет огромное количество людей,кот.мы не знали. Вот так философски приходится смотреть на вещи. Вещи приходят и вещи уходят. Довольно интересная часть жизни была.

  24. prodx Может кино снимает. Некогда сайтом заняться. Последнее посещение: Вс сен 26, 2010 7:17 pm Последнее сообщение: Вт сен 14, 2010 5:00 am Михаил, народ начинает волноваться!!! Не нужно волноваться. Зачем? Раз в полгода я всегда беру тайм-оут, который может продолжаться месяц-другой… Это нормально.

Leave a Reply

Your email address will not be published.