Просека шириной три километра.

Именно столько потребовалось мэрии Химок для прокладывания платной скоростной трассы Москва-Санкт- Петербург через Химкинский лес. Три километра! Эти при том, что сама дорога, со всеми прилегающими к ней обочинами, врядли будет шире ста метров.

Мэрия Химок говорит о какой-то дорожной инфраструктуре.

Какой инфраструктуре? Явно же видно, что просека в три километра нужна для того, чтобы проложить по центру дорогу, а очищенные от деревьев полтора километра вправо и влево будут перепроданы под строительство элитного жилья. Земля, естественно, сразу будет стоить бешеные деньги. Наличие современной трассы, соединяющей две столицы, это гарантирует.

И тут вовремя спохватился Лужков, предлагая провести дорогу в обход… по землям подконтрольным московской мэрии. Очевидно это было сделано только из желания спасти лес.

Теперь об юных экологах.

Поскольку в вопросе о спасении Химкинского леса нарисовался Лужков, сразу стало понятно по чьему приказу громили Химкинскую администрацию, а то я сначала офигел, когда увидел видеоролик. Подумал – ну ничего себе российские «зелёные» дают.

Хочу напомнить, что сам Химкинский лес постепенно превращается в огромную свалку всякого мусора. К сожалению российские «зелёные» могут только громить городские администрации. Ни один зелёный еще не был замечен в попытках выехать в лес и начать собирать там мусор, который уже давно и сильно пованивает. Пованивает точно также, как и вся эта история.

Теперь моё видение проблемы. Зеленые, естественно перегибают палку. Точно так же как перегибает палку администрация города Химки. Просека через Химкинский лес должна быть сто пятьдесят метров. Дорога, если она пройдет через лес, только сделает лес безопасней. И подвезти всё что нужно будет – добровольцев там всяких, молодогвардейских, для фотографирования постановочных сюжетов о тушении пожаров или валежник залежалый вывести – дорога нужна однозначно. Но зелёные, как оказалось, работают на Лужка… а мэрия Химок на будущие прибыли от продажи земель вокруг трассы.

А Медведев на кого работает? Посмотрим в ближайшем будущем.

27 thoughts on “Просека шириной три километра.

  1. Именно столько потребовалось мэрии Химок для прокладывания платной скоростной трассы Москва-Санкт- Петербург через Химкинский лес. Три километра! Эти при том, что сама дорога, со всеми прилегающими к ней обочинами, врядли будет шире ста метров. Мэрия Химок говорит о какой-то дорожной инфраструктуре. Какой инфраструктуре? Явно же видно, что просека в три километра нужна для того, чтобы проложить по центру дорогу, а очищенные от деревьев полтора километра вправо и влево будут перепроданы под строительство элитного жилья. Земля, естественно, сразу будет стоить бешеные деньги. Наличие современной трассы, соединяющей две столицы, это гарантирует. http://www.reactioner.com/articles/798.html

  2. “Е…ную Россию” пиарят не стесняясь того света. Да “быдлу”, как всегда, мозг промывают. Делов-то… А. Баранов: “А теперь сообщаю факты, как они мне известны. За последними акциями в защиту Химкинского леса стоит PR-группа, которую возглавляет бывший высокопоставленный сотрудник Администрации президента. Кто заказчик – не знаю, но, судя по статусу исполнителя, скорее всего это сам Кремль. Разумеется, масса активистов используется в темную, хотя кое какие деньги там тоже фигурируют. Логика укладывается в старую, еще ельцинскую схему: “насовать в рыло, а потом покормить с руки”. На фоне реальных проблем надувается искусственная, вокруг нее создается ажиотаж, подтягиваются все возможные силы – от либералов до коммунистов, от антифашистов до ДПНИ. После чего пузырь резко сдувается – и нет вообще никаких проблем. В перспективе у Кремля – спокойная осень. С чем всех нас и поздравляю. Лесники, блин…” Шо буит творится перед выборами в Думку?

  3. Эээ… какое нахрен элитное жилье рядом с 8ми полосной трассой с напряженным трафиком… Туда только осужденных “на химию” селить.

  4. Из Гадюкино Хе-хе.. Если где-то происходит какая-то заварушка всегда ищи кто у кого хочет отобрать деньги. Все остальное это прикрытие. А фактически, разве не так?

  5. mixx Эээ… какое нахрен элитное жилье рядом с 8ми полосной трассой с напряженным трафиком… Туда только осужденных “на химию” селить. Какое-то странное у вас представление о жилье. Напомню – основной критерий дорогого жилья – близость к коммуникациям, особенно к дорогам. Ну рублёвка давно не бывали? Я там последний раз был двадцать пять лет назад – продавал африканских цихлид народным артистам СССР. Насколько помню уже тогда движение было очень интенсивное.

  6. Это странно,Майоров. Да,разумеется, коммуникации к дорогим домам должны быть подведены. Но чтобы богатые люди жили вдоль шоссе? Этого не бывает никогда и нигде,на всем свете. Каждый доллар будет инвестирован в возможность отдалиться как можно больше от общей дороги,от всяких пролей,от запахов наконец. За что люди платят-то? Да уж никак не за что,чтобы жить вдоль шоссе. Богатые люди даже сами себя видеть в магазине не хотят,а вы думаете,чтобы они боролись за право жить на дороге? Вот чтобы построить многоэтажки,фавелы,вдоль дороги и качать бабло из газа-электрисити – да, вот за это они убъют.

  7. Отчего ж не бывать, бывал на Рублевке, и недавно. По сравнению даже с нынешней Ленинградкой это тихое и уютное шоссе с низким трафиком. И вдоль имеющейся сейчас Ленинградки живут бедолаги, которым жить больше негде, а элитных коттеджей как-то не наблюдается, все больше в стороне норовят построить. А рядом с новым шоссе будет просто п-дец, примерно как рядом с МКАДом, а точнее говоря хуже. Много элитного жилья вдоль МКАДа расположено? Коммуникации это конечно хорошо, однако для жилья, расположенного за городом, есть и другие критерии элитности, кроме доступа к дороге – чистый воздух и тишина значат больше.

  8. отдельный чел Это странно,Майоров. Да,разумеется, коммуникации к дорогим домам должны быть подведены. Но чтобы богатые люди жили вдоль шоссе? Этого не бывает никогда и нигде,на всем свете. Ну что ты мелешь, Отдельная. Я живу в элитном посёлке в лесу в Олбани. В тысяче метров проходит 87-ой хайвей по которому можно добраться за пять минут во все места города. В посёлке закрытые и открытые тенисные корты, закрытый и открытый бассейн. Посреди посёлка японский пруд с фонтаном. На прошлое двадцать третье февраля мы с руммейтом (русский канадец) разожгли камин в гостинной, который обычно пустует, пекли там картошку и пели под патефон военные песни. Хайвей не замечается – а ведь по нему такой “трафик” идёт – вам и не снилось.

  9. mixx Коммуникации это конечно хорошо, однако для жилья, расположенного за городом, есть и другие критерии элитности, кроме доступа к дороге – чистый воздух и тишина значат больше. По моему вы перепутали загородный дом с жильём. Мне смешно даже с вами спор начинать. ——————————————- Собственно я понял откуда ноги растут. http://vz.ru/columns/2010/8/26/427979.html Ну, это бред советского человека.

  10. В лесу! В километре от хайвея. Который не сравнится по трафику с Ленинградкой рядом с Москвой и близко! А не на обочине шоссе – вы ведь говорите о вырубке трассы шириной по километру в каждую сторону, а не о прокладке дорожек к полянкам в лесу. В Америке на обочинах дороги одни нищеброды живут в хибарах, оббитых сайдингом, я видел. А кто поприличнее – к тем от трассы дорожки в лес уходят… Я правда конкретно по 87 дороге не катался, но по 75й и по 10й порядком накрутил… нет там такого трафика как у нас. Не за счет того, что машин мало (машин-то больше, конечно), а счет того, что дорог много… у меня сложилось впечатление, что их вообще больше, чем нужно для нормального движения…

  11. А насчет статейки из Взгляда (по Вашей ссылке) – именно так все и есть, как написано, я этим путем на дачу по нескольку раз в неделю катаюсь (на Ленинградке пробка из-за ремонта моста, приходится объезжать тайными тропами через Химки и далее все эти Старбеевы и Ивакины-Покровские).

  12. Дорогой микс, С каждым вашим новым сообщением странностей у вас становится всё больше и больше. Сначала вы обочину проводите в полутора километрах от шоссе, принимая за чистую монету просеку шириной в три километра. Суть такой просеки не в вырубке леса под чистую, а в изменении порядка землепользования вокруг дороги, а теперь вы начали говорить странные вещи о том, что вы накатали огромное количество часов по различным американским трассам… Накатать то вы накатали, но как видно умудрились не заметить, что как только американский хайвей входит в большой город или начинает к нему подходить близко, трафик на дорогах сильно возрастает. Какие-то у вас странные представления о хайвеях в Америке. Я уж не говорю о том, что вы сами себе проиворечите – в Америке хайвеи у вас безлюдны, поэтому там рядом с ними можно селиться, а в московской области платная трасса будет такой газен-ваген, что туда впору будет сгонять только заключённых… В Москве наверное климат другой. Я уж начал подумывать, а не из тех ли вы, кто ходит на заседания общества российских экологов?

  13. В московской области (в пределах десятка км от Москвы, где этот химкинский лес и расположен), эта трасса действительно будет газен-ваген, потому селиться на ее обочине в “элитный” дом – удовольствие малоприятное. Я полагаю, что вся шушера, бегающая на митинги, как раз и отрабатывает заказ тех, кто уже элитных домов в данном месте понастроил, и трасса теперь всю элитность им и похерит. Что касаемо плотности трафика в рядом с Москвой (и в самой Москве), то у меня действительно впечатление, что она выше, чем рядом с Нью-Йорком (и в Нью-Йорке). Это только личное впечатдение, никаких цифр не имею, потому спорить не могу.

  14. Майоров Собственно я понял откуда ноги растут. http://vz.ru/columns/2010/8/26/427979.html Ну, это бред советского человека. Михаил, очень интересно узнать ваши критерии определения “бреда советского человека”.

  15. Да не селятся богатые на километрах шосейках. Странно даже,Майоров,ты что,никогда не жил в Лонг Айленде,что-ли?

  16. Живу между 10-ой дорогой 80-ой Mt. Tabor NJ,80 ближе это 4 полосы в одном направлении 65 миль ограничение скорости,каждый день на работу езжу и возвращаюсь по Park av, она проходит параллельно 80,так вот дома за поллимона стоят просто вплотную,правда за звукопоглощающим забором(здесь везде скоростные (больше 50 миль)проходящие в жилой зоне отгораживаются таким забором,шума действительно нет это я подтверждаю,а вот на счет чистоты воздуха,мне кажется он во много раз чище чем в любом городе,внешний вид тоже не плох,с обратной стороны,обычно весь забор заросший вьюном и высокими деревьями,так что создаеться впечатление просто леса.

  17. отдельный чел Да не селятся богатые на километрах шосейках. Странно даже,Майоров,ты что,никогда не жил в Лонг Айленде,что-ли? Отдельная, ты всё чаще начала хамить и высказывать абсолютно нерезонные и провокационные высказывания. Ты прекрасно знаешь о чём я говорю – о том сегменте обеспеченных людей, которые вроде бы как обеспечены, но в то же время кажде утро в девять ноль ноль должны быть как штык в офисе, а ты мне раскаживаешь о семье Кенеди. Тебя что засмущала фраза “элитное жильё”? Типа элитное – значит дворец. Подумай хорошенько над своим нестандартным поведением. Я смотрю в последнее время ты только всех, в том числе и меня, задираешь своими суждениями.

  18. Извини,Майоров,поведение свое я проконтролирую,дествительно,злая стала.Нехорошо. Но,с другой стороны,если никто никого задирать не будет – а не скучновато ли станет? Ну,не по-хамски,прилично,но все же…а?

  19. Но чтобы богатые люди жили вдоль шоссе? Этого не бывает никогда и нигде,на всем свете. Отдельная, ну глупости же говорите. Пример штатов привели, теперь в пример можно добавить Европы. Деревенский принцип, чем ближе к дороге, тем дороже. Чем стратегичней(читай более загружена траками) трасса, тем дороже жилье. И в добавок щиты, подавляющие звук, ставят очень и очень неохотно.

  20. Премного уважаемые участники, есть желание опровергать друг друга – никто не мешает, на то и форум, чтобы спорить. А такие выражения, как “глупость, чушь собачья, полная хрень” и прочие базарно-вокзальные любезности – это лишнее. На аргументы точно не тянет. Понимаю, что у всех эмоции, но с ответами никто здесь и не торопит! Не судебное разбирательство.

  21. AZtec, есть такой очень популярный и любимый ТВ персонаж – Доктор Хаус, противный мизантроп, хромой наркоман, провокатор и мерзавец, всегда утверждающий,что “Все врут”.Но сам при этом оставляет за собой право говорить правду. Как он ее видит. Вот такого бы нам заманить на Форум! Он бы камня на камне не оставил от политкорректности,но вылечил бы мигом все болезни – слабость, рассеянность внимания, проблемы с ориентацией в пространстве, неуверенная самоидентификация – и дрожь в коленях.

  22. AZtecПремного уважаемые участники, есть желание опровергать друг друга – никто не мешает, на то и форум, чтобы спорить. А такие выражения, как “глупость, чушь собачья, полная хрень” и прочие базарно-вокзальные любезности – это лишнее. На аргументы точно не тянет. Понимаю, что у всех эмоции, но с ответами никто здесь и не торопит! Не судебное разбирательство. Вот именно!! “В смысле обратной связи на представленную пеструю и фрагментированную картину миру современный интернет представляет собой туалетную стену длиной с Великую Китайскую, где виртуальными фекалиями с той или иной степенью вариативности написано «Вася – мудак»” Так что давайте не будем делать из форума Реакционера продолжение этой стены!

  23. Майоров Ты прекрасно знаешь о чём я говорю – о том сегменте обеспеченных людей, которые вроде бы как обеспечены, но в то же время кажде утро в девять ноль ноль должны быть как штык в офисе, а ты мне раскаживаешь о семье Кенеди. Тебя что засмущала фраза “элитное жильё”? Типа элитное – значит дворец. Полностью согласен. Лично я думаю, в этих местах будет либо промышленно-коммерческая, либо “элитки” из беноблоков.

  24. Какой смысл выяснять, кто же будет жить вдоль Химкинского шоссе? Суть в том, что есть инвесторы, которые хотят проложить платную трассу и построить коробки различного назначения вдоль неё. Коммуникации и необходимую инфраструктуру для этого на бюджетные деньги проложат, ясен день, как обычно. И они свою прибыль получат – все построится. Есть экологи и некоторые жители Химок, которые были против вырубки лесопарка. Они свое получили и празднуют победу: экологично-демократичный Президент таки остановил вырубку. Но остановил, когда вырубку практически завершили, т.е. его распоряжение бессмысленно. “Е….ная Россия” вовремя подсуетилась по части самопЕАра, оппозиционеры засветились, МедведПут показал “самостоятельность” в решениях двух частей системы “Тяни-Толкай”, а инвесторы и не переживали по ходу этого реалити-шоу: собака лает, караван идет. Один редактор “Химкинской правды” остался с проломанным черепом. А единственный вопрос, по-настоящему волнующий в последние 10 лет российское общество: “кто при этом хочет развалить Россиию, и вокруг кого сплачиваться патриотам страны”, как-то трудно ставить по отношению к Химкинской ситуации. Поэтому страна смотрит на это реалити-шоу не с меньшим равнодушием, чем химкинские инвесторы. Правда, равнодушия эти, как водится, разные …

  25. Поправочка, господин Майоров. Окна администрации Химок били вовсе не “зеленые”, а т.н. “антифа”. Откуда антифы оплачиваются я не знаю, но оплачиваются они хоршо

  26. Михаил! Поздравляю с наступлением 31 августа! Как там Ваш галстук? Под каким соусом будете есть?

  27. Canep Михаил! Поздравляю с наступлением 31 августа! Как там Ваш галстук? Под каким соусом будете есть? Весь материал отснят вчера в отеле Bellagio, Las Vegas. Скоро поставлю. вот для затравки, пока жду рейс до Нью-Йорка

Leave a Reply

Your email address will not be published.