Что происходит прямо сейчас в Америке?

Бюджет штата Нью-Йорк, естественно, приняли без сокращений. Несмотря на то, что денег на счету штата нет и более никогда не будет. Даже на официальный дефицит бюджета не обратили внимание. Как можно было не заметить дыру в двенадцать миллиардов я не знаю. Очевидно законодатели всех уровней ушли, как это у нас называется в DENIAL – защитный механизм предложенный Зигмундом Фрейдом для описания психического состояния человека, который попав в трудные жизненные обстоятельства, вместо того чтобы признать их, начинает отрицать их существование, поскольку слабая психика не может выдержать груз реальности.

Что происходит прямо сейчас в Америке?

Вся социальная сфера – школы, медицина и престарелые финансируются на локальном уровне – на уровне графств (counties). Графство это типа по нашему РАЙОН – единица локального самоуправления в составе штата. Есть еще вольные города… Например город Балтимор в штате Мэрилэнд является вольным городом – юрисдикция равная графству. Графов в графствах конечно нет и никогда не было, а сама система была просто позаимствована из Англии.

Так вот, всю социальную сферу в Америке изначально финансируют графства. Потом графства получают возврат львиной доли потраченных средств из бюджетов штатов, а штаты в свою очередь компенсируются из федерального бюджета.

Уже три месяца такие платежи в штате Нью-Йорк не проводятся. По стране ситуацию не знаю. Об этом не принято говорить вслух, но про Нью-Йорк мне доподлинно известно, что бюджет штата (поскольку он пуст) не переводит деньги в графства, а федеральный бюджет практически прекратил выплаты в бюджет штата. Ситуация пока маскируется тем, что графства, вместо того чтобы закрывать школы и больницы, пока еще имеют возможность брать в долг на покрытие социальных расходов у «частных» банков, которые кредитуют их, как я слышал, под десять – двадцать процентов годовых. Причём сами банки берут деньги у ФРС под ноль процентов.Обама же всё строит героические морды по телевизору, делая вид, что в стране всё в порядке и всё идёт по плану. Самое смешное, что тоже самое делает «Мудис», который снизил суверенный рейтинг Греции лишь только ему стало известно, что греческое правительство возможно будет иметь проблемы с оплатой социальных расходов.

БУДЕТ ИМЕТЬ!

В Америке уже три месяца как никто никому ничего не платит, а у «Мудиса» по этому поводу всё в порядке.

Похожая ситуация с бюджетами республик и областей сложилась прямо перед развалом СССР. Когда в течении нескольких месяцев в республики из союзного бюджета ничего не поступало и они резонно решили, «а на хрена нам вообще нужен этот союз»?

Америка конечно не развалится, но чувствую введение прямого президентского правления и замораживание цен и зарплат возможно уже в ближайшем будущем.

33 thoughts on “Что происходит прямо сейчас в Америке?

  1. Бюджет штата Нью-Йорк, естественно, приняли без сокращений. Несмотря на то, что денег на счету штата нет и более никогда не будет. Даже на официальный дефицит бюджета не обратили внимание. Как можно было не заметить дыру в двенадцать миллиардов я не знаю. Очевидно законодатели всех уровней ушли, как это у нас называется в DENIAL – защитный механизм предложенный Зигмундом Фрейдом для описания психического состояния человека, который попав в трудные жизненные обстоятельства, вместо того чтобы признать их, начинает отрицать их существование, поскольку слабая психика не может выдержать груз реальности. http://www.reactioner.com/articles/769.html

  2. Майоров, ты поистине живешь в интересные времена. А ведь вот так бы был простым балбесом, ходил бы в ВолМарт,может даже и работал там – ведь ты же ничего и не заметил бы? И все так же – не замечают. Это обалдеть какая хорошая дефолт-программа у людей в мозгу – в случае крушения всего и вся: ничего не замечай. Denial-шмаял,так еще дожить до денайала надо,а пока просто слепо и глухо продолжать вести себя.как обычно. Фантастика, так оказывается,превосходно жить и без денег можно? А чего ж нас тогда учили хватать эти деньги, бороться за них? Раз пендосы могут и без денег,и без бюджета,вообще с пустыми закромами и полками прекрасно продолжать как обычно,так может,это знак? Второе пришествие уже произошло и СШП находится в раю?

  3. Bruho Михаил! Когда же Вы уже будете есть галстук Саакашвили? ) Ну не ходить же голодным.

  4. Мишаня, а ты случаем не революцию решил устроить ? в Пиндостане?…Может выгорит подхватить выпавшее знамя из рук пиндо-истеблишмента? )))..(С) “Сначала президентом США будет негр, но недолго, а потом – русский медведь”..(предсказание, автор пожелал остаться неизвестным)

  5. Раз пендосы могут и без денег,и без бюджета,вообще с пустыми закромами и полками прекрасно продолжать как обычно,так может,это знак? To отдельный чел – а кто говорит про пустые закромами и полки? Вона у Майора унций хватит дома наши купить, а у меня полки не пустые…

  6. По Ванге – газовой атаки. )))) И атомного взрыва, но не факт что там. ))))) Уже в этом вроде году, осенью. Вот и поглядим. Мне так даже очень любопытно, не сбудется – очень хорошо, сбудется – ну, эээ, не знаю что сказать. )))))) Чисто академический интерес, так сказать. )))

  7. Интересно им,видите-ли…х-мм. Лучше учитесь.как жить без оглядки на СШП,они-то не пропадут,у них 40% земли не заморожено.Разберутся. Всем жителям земли скоро придется привыкать жить своим умом,никто их баксами подкачивать не будет.Времена допинга прошли,станок встанет – и баста.

  8. Майоров Bruho Михаил! Когда же Вы уже будете есть галстук Саакашвили? ) Ну не ходить же голодным. Что, все-таки, забираете свои слова про гипер обратно?

  9. Bruho Что, все-таки, забираете свои слова про гипер обратно? Будет жопа. А гипер или гупер значения не имееет.

  10. Из Гадюкино Дуб Будет жопа. А гипер или гупер значения не имееет. Сколько Нострадамусов уже этот боян порвали а жопы™ все нет и нет Сидя в жопе жопы не видно.

  11. Я так понимаю,что некоторые хотят набашлять за счет пендосского гипера? И вообще крушения СШП? А складировать куда будете? В жопу?

  12. отдельный чел Интересно им,видите-ли…х-мм. Конечно интересно. А что еще остается делать? Рим горит, тушить невозможно, ну так хоть понаблюдаем.

  13. Вежливый.когда Рим горит.не наблюдать надо,а на скрипке играть,или там на арфе. Свистеть.короче.В эту…вовупелу.

  14. отдельный чел Вежливый.когда Рим горит.не наблюдать надо,а на скрипке играть,или там на арфе. Свистеть.короче.В эту…вовупелу. Ну это если сам поджёг…

  15. Я не для прикола и прочего смеха это сказала,а потому что совершенно неважно в процессе пожара.кто там его поджег. “Пожар Москвы способствовал ей много к улучшенью”,сказал поэт – и был прав. Та группа,кот.сливает СШП,получит чистую прибыль: 300 миллионов бесправных, задолженных рабов,кот.будут делать все,что угодно,за миску риса. таким образом, могут даже и конкурировать с группой Китая,кот.еще неизвестно,как обернется со своими капитальными вливаниями. Я бы тоже на месте Путина поставила бы на старые европейские финансовые мульки, они обеспечиваются лучше образованной и довольно злой рабсилой. Латинская Америка и Бразилия – тоже,между прочим,держит бабло в Банке Святого Духа. Одна Индия будет с ужасным удивлением смотреть на все эти страсти, а в коротком периоде может и нажиться на всеобщей неразберихе. Ну и муслимцы тоже не замедлят прикарманить то,во что они столько лет вкладывались – хотя им придется серьезно драться за свое место на жердочке. Никто им просто так не отдаст те деньги,на кот.они рассчитывали,размещая свои нефтедоллары. Я не завидую судьбе “новых пендосов”,но и новым русским придется утереться. Эти-то точно потеряют все. Опять-же,как поэт сказал: “То разгулье удалое,то сердечная тоска”.

  16. отдельный чел Ну и муслимцы тоже не замедлят прикарманить то,во что они столько лет вкладывались – хотя им придется серьезно драться за свое место на жердочке. Никто им просто так не отдаст те деньги,на кот.они рассчитывали,размещая свои нефтедоллары. Вы меня пугаете. По вашему получается так от этого кризиса все только в шоколаде будут. Кроме нас.

  17. Точно. “Нас” никто вообще бы не заметил,и никому мы не нужны. Неужели многочисленное битье истории не помогает? мы нужны только Германии,и больше никому на свете.

  18. отдельный чел Вежливый.когда Рим горит.не наблюдать надо,а на скрипке играть,или там на арфе. Свистеть.короче.В эту…вовупелу. Вовупела )))) Арфы и энти, простите, вовупелы – удел аристократии. А нам просто поглазеть. Когда такое увидишь ещё. А то ведь и последнее, что видишь в жизни.

  19. Вежливый,так от души посмеялась! Почаще бы так…удел аристократии! Убиться и не жить!

  20. отдельный чел Я не для прикола и прочего смеха это сказала,а потому что совершенно неважно в процессе пожара.кто там его поджег. Ну я так тоже почти не для прикола. В принципе это была таже мысль, что и у вежливого. Смысл в арфе когда ты даже не поджигал? На тебя и смотреть то никто не будет. Решат, что рехнулся от пожара да и всё.

  21. bjaka_max Ну я так тоже почти не для прикола. В принципе это была таже мысль, что и у вежливого. Смысл в арфе когда ты даже не поджигал? На тебя и смотреть то никто не будет. Решат, что рехнулся от пожара да и всё. А кто поджег? Пендосы? Да они вроде резину тянут…Или будет как “воронья слободка запылала, подожженная сразу с шести концов”?

  22. Lessandir А кто поджег? Пендосы? Да они вроде резину тянут…Или будет как “воронья слободка запылала, подожженная сразу с шести концов”? Есть такой социальный аналог бритвы Оккама – Не нужно искать злого умысла, если для объяснения достаточно обычной глупости. Американцы и подожгли, как минимум в 99-ом когда отменили закон Гласса – Стигала. 10 лет оно разгоралось. Впрочем скорее всего поджоги ещё раньше начались, когда начали выводить производство в южную азию. Это комплексный процесс, на воронью слободку да, очень похоже. Забавный бы оркестрик получился, один Клинтон с саксофоном чего стоит.

  23. А смысл в арфе,когда ты даже и поджигал,очень даже простой – тысячи лет прошли.а арфа и прочая вувузела – остались. Вы помните.что за храм там был?- Нет.и я без педивикии на взлет не помню.А Герострат – остался. Так играй же на разрыв аорты!-Как сказал поэт. Была бы я русским царем – я бы сейчас такого пендиля дала бы!.. Никто не запомнил многочисленных народов,ложившихся под Александра или Чингиза. Запомнили тех.кто на арфе хотя бы пытался играть.

  24. отдельный чел А смысл в арфе,когда ты даже и поджигал,очень даже простой – тысячи лет прошли.а арфа и прочая вувузела – остались. Вы помните.что за храм там был?- Нет.и я без педивикии на взлет не помню.А Герострат – остался. Так играй же на разрыв аорты!-Как сказал поэт. Была бы я русским царем – я бы сейчас такого пендиля дала бы!.. Никто не запомнил многочисленных народов,ложившихся под Александра или Чингиза. Запомнили тех.кто на арфе хотя бы пытался играть. Не… это Нерон на чём-то там играл пока горел Рим. Хотя это враки скорее всего. Но тем не менее имён остальных кто в этот день чего-то играл история не сохранила.

  25. Всё, теперь буду советовать “идти посвистеть в вовупелу” некоторым товарищам. )))

  26. Рвите струны арф Дуйте в вувузелы …все равно, в конечном итоге, будете играть на балалайке…))

  27. bjaka_max Впрочем скорее всего поджоги ещё раньше начались, когда начали выводить производство в южную азию. Это комплексный процесс, на воронью слободку да, очень похоже. Забавный бы оркестрик получился, один Клинтон с саксофоном чего стоит. А они не могли иначе. Им же надо было много есть и нефига не работать, для демонстрации всему миру какой у них замечательный строй. А потом они оказались победителями в холодной войне и к ним потекла куча денег, сырья , спецов. Короче много пирожных на столе – они не устояли и обожрались. Отсюда вывод: полыхнет когда и пендосы, и китаезы сочтут что к кризису готовы.

  28. Lessandir А они не могли иначе. Им же надо было много есть и нефига не работать, для демонстрации всему миру какой у них замечательный строй. А потом они оказались победителями в холодной войне и к ним потекла куча денег, сырья , спецов. Короче много пирожных на столе – они не устояли и обожрались. Вполне возможно вы и правы. Lessandir Отсюда вывод: полыхнет когда и пендосы, и китаезы сочтут что к кризису готовы. Сомневаюсь. Тут скорее работает гениальное Черномырдинское “Хотели как лучше, а получилось как всегда”. Ну тоесть это саморазвивающийся процесс, а остановить его не могут (не уверен, что вообще есть рабочие рецепты для этого, если учитывать демократию и остальную чушь).

  29. bjaka_max Сомневаюсь. Тут скорее работает гениальное Черномырдинское “Хотели как лучше, а получилось как всегда”. Ну тоесть это саморазвивающийся процесс, а остановить его не могут (не уверен, что вообще есть рабочие рецепты для этого, если учитывать демократию и остальную чушь). Они все таки это понимают. Просто тянут время, печатая баксы и фальшивые отчеты, имея ввиду пока народ развесив уши лопухами верит позитиву быстренько пристроить все что наворовано непосильным трудом. А как решат что достаточно – сразу в кассу. Вот тут и придет наш маленький пушистый дружок.

Leave a Reply

Your email address will not be published.