«Чего хотят Политковские и Новодворские?»

Михаил Майоров в статье «У Кого в Глазу Нет Бревна, Пусть Первый Бросит в Меня Камень» задается вопросом: «Чего хотят Политковские, Новодворские, Пионтковские?»

Да они все – РАЗНЫЕ. Один мой знакомый, никак не мог понять «Чего это Высоцкий так рвет себя?». Он был вовсе не дурак. Наоборот, умница. Но вот этого он не мог понять.

Скажу только об Анне Политковской и Валерии Новодворской. А то длинно будет. Ее дар – чувствительность к ЧУЖОЙ боли. Если у человека такой чувствительности нет, ему бесполезно объяснять. Что «квадратный трехчлен» для Василия Ивановича. У другой талантливой журналистки, из той же «Новой газеты», Юлии Латынииой, острый ум, чудовищная работоспособность, все остальное – в избытке. А вот чувствительности к чужой боли нет. Потому она, вопреки здравому смыслу (парадокс?), повторяет «нужные» мысли о психическом расстройстве у отравленных чеченских девочек. Вот такой парадокс. Вроде как человек во фраке ходил и вежливо общался, комплименты дамам, и прочий бонтон, а потом вдруг, снял штаны, и наложил на стол у всех на глазах.

Человек сложен. Когда с ним (ними, обществом) имеешь дело, без интуиции никак не обойтись. Сухая логика подведет. Предаст, в самый неподходящий момент. Потому Анна Политковская и немедленно вылетела в сторону Беслана. Вылетела ли Юлия Латынина, не знаю. Но точно знаю, что травить ее в самолете никто бы не стал. В голову бы никому не пришло.

«Лодка утонула», «дети сгорели». С террористами – никаких переговоров! Как все просто и красиво. Подбросим вместо Рушайло Росселя (а зачем он террористам-то?).

А действительно, чего это все кивают вдруг на Лучезарного? Ну дак он сам хотел необъятной власти. Чтоб Дума перестала быть местом для дискуссий. Чтоб в телевизоре наблюдать себя, любимого. Всех и вся – назначать. Всеми командовать (включая судей и прокуроров). А теперь и некому больше ОТВЕЧАТЬ. Ссылки на детский сад не покатят. Но весь смысл всей нынешней российской власти состоит в обратном – ЗАХВАТИТЬ ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ, И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ! А так не бывает. Сел за руль – отвечай. Или – не садись. Но к такой простой мысли с помощью логики прийти трудно. Потому как, кроме логики есть еще и ДЕМАГОГИЯ. А вот через чувствительность к чужой боли – очень даже легко. Потому умница и красавица Юлия Латынина и мизинца Анны Политковской не стоит.

А чего хочет Валерия Ильинична Новодворская? Она – борец. Жанна Д’Арк. Она хочет сделать из РАБОВ, свободных людей. Притом она прекрасно понимает, насколько это нереальная задача. Но она не ХОЧЕТ по-другому, по логике. Права она или нет – вопрос философский. Кто прав, Галилей, или Джордано Бруно?

Люди – не бильярдные шары. Законы механики и логики не годятся. Логика – потом. Какая, к чертям собачьим, может быть макроэкономика, если разрешается ВОРОВСТВО? Не всем, – только «своим». Нарисованное на бумаге, так на бумаге и умрет. При абсолютной научности нарисованного.

17 thoughts on “«Чего хотят Политковские и Новодворские?»

  1. Чувства, логика, мизинец, лучезарный, нахапали…
    И вывод: Новодворская – Д Арк.
    Одним словом – Кац писал.

    Как хорошо, что рьяных сторонников не более 500 тыс. и просто сторонников не более 3 млн. человек в России осталось у этой шайки. Да и те средний возраст под 40 имеют и существенно долго в России не продержутся – более таких уродов не рожают. Везёт? 🙂

  2. Жуткие извороты мысли и каверкание языка. Начали про сложность человека, кончили плохим Путиным. Автору срочно определиться с темой повествования и выпить касторки для профилактики.

  3. Статья глуповатая и неряшливая.
    Нашел чувствительность в проститутке пера и Жанну ДАрк в …..
    Обсмеялись мы тут все….

  4. Чепуха полная: смешались в кучу кони, люди… Новодворская – больной человек, её лечить нужно… Что же до Политковской, то её сопереживания весьма прилично оплачиваются западными заказчиками. А уж об отравлении, во время полета в Беслан, это, вообще, – песня… Новая писала, что её рицином отравили… РИЦИНОМ! А она возьми, да и выживи… Смех, да и только! Поспрощайте у людей, разбирающихся в медицине возможно ли такое в принципе? А, вообще, забавная пераллель наблюдается между отравлениями… Вон, и Ющенко тоже травили (диоксином), только никак не найдут кто… Демократы, одним словом… Мдя…

  5. Не бред, просто глупость. вопреки здравому смыслу (парадокс?), повторяет «нужные» мысли о психическом расстройстве у отравленных чеченских девочек . С первых публикаций любому образованому человеку должно было быть ясно – классическая эпидемия кликушества. Хорошо описана и в специальной, и в художественной литературе. Лучше всего лечится путем опускания тела в прорубь , как говорил доктор в Формуле любви . Но это не так интересно, как фантастический яд, действующий только на девочек… В этом – весь автор

  6. Чем отравился Ющенко там и останется загадкой. Честно говоря, для меня эта история – бред с самого начала. Давным-давном ал работу по диоксинам, и о таких последствиях от их воздействия нигде не вычитал. Диоксины – это яды, но яды действующий достаточно долго и как правило опосредованно (т.е. действие проявляется в виде различных заболеваний).

  7. При недостатке фактов и веских доводов, автор скатывается на общие места…
    По прочтении хочется пойти вымыться.

  8. Огромное спасибо за доброжелательные и не очннь, отзывы.
    В основном, мы как бы живем в разных мирах. Путин – мир поболе будет, чем мир Новодворской и Политковской. Тут ваша правда. И вопросы есть только лично к господину Майороау. Сайт не похож на заказуху. А по контексту – чистая заказуха. Вот такой парадокс. Доказывать отсутствие наличия собственной паранойи не буду. Не хочу. мерси.

  9. Чего ржете! Отличная юмористическая статья. Мы тут все плачем.
    Шмону респект! Пиши чаще, а то тут все тааакие стратегически серьезные…
    От лица низшего реакционрского состава предлагаю нижайше просить Главного Реакционра опубликовать статью уважаемого проф. Котофея в Главной Буржуинской Газете Пиндостана. Пусть и на их улице будут похороны.

  10. Новодворскую – в президенты. И вы увидите, насколько полны на следующий день окажутся тюрьмы.

  11. Господин Кац – как бы вам это доходчевее объяснить…Вот вы болеете за народ Ираиля? Нет так ли?
    Так вот такие "товарищи" как вы для нас это все равно что для вас арабы.
    Только арабы вам стоят в среднем, наверное, 10 жизней в месяц. Сами они за это платят десятикратную цену. Но вам на все это наплевать потому-что у вас есть толстый покровитель. Да вам даже выгоден арабский террор – способствует сплочению нации.
    Россия за следование указаным вами курсом платит в год 700 тысяч жизней. При этом с вашей стороны потерь нет. А покровителья у нас нет. И есть всего три друга – армия, авиация и флот.
    Ублюдки типа поллитровской и БАБа вносили свою посильную лепту в виде русских с отрезанными головами. Поэтому эту гадину надо давить. Но Россия великодушная страна и все вам прощает.
    Надеюсь это достаточно доходчиво?
    К стати про заказуху – лично я грантов, в отличие от некоторых, не ем. На содержании правительства России не состою. Я даже не гражданин России! Этнически украинец – это такая народность на Руси.
    Но я гражданин СССР и от этого никогда не отказывался, клятву самостийным предателям своего народа не давал. Я всегда исхожу из естественных для меня соображений. Думаю что так-же как и вы 🙂
    Попробуй доказать что меня купили!!!

  12. и все же я думаю что не зря построили треблинку… ох не зря. Только немного рано закрыли если кац и новодворская появились… политковская и латынина тоже редкостные продажные твари.

Leave a Reply

Your email address will not be published.