Полная и безоговорочная свобода от природы

Человечество может праздновать новую победу. Наконец-то определён и в ближайшее время будет окончательно уничтожен коварный враг цивилизации, доселе скрывавший свою, теперь уже несомненную вредоносность. Он прятал её за своей природной способностью не ведая границ, передвигаться по небу как вздумается, и устремляться в теплые места с наступлением зимней стужи. Да вот он! Мы видим его в местных теленовостях под аккомпанемент невразумительных заученных комментариев какого-то молодого человека. Враг коварно прыгает по веткам и чирикает замышляя недоброе. И это здесь, рядом! Молодой человек продолжает профессионально нагнетать обстановку, и мы видим, похоже, еще одного врага, грациозно машущего золотистыми плавничками в домашнем аквариуме. Как он красив! Но как коварен! С какой-такой целью, скажите, он проник в наше жилище? Молчит, видно что-то скрывает.

«Уничтожить всех врагов!», — призывает популярный депутат Госдумы. «Уничтожить! Уничтожить!», — эхом вторят по всем каналам. «А как, поди ж не все враги?», — задаст вопрос иной несознательный обыватель. «Вот и турецкий санитар в новостях говорит, что ни одного, по настоящему вредного, за неделю активного разоблачения, он так и не встретил — все бодрые, упитанные и ничуть не вредные были», — припомнит несознательный обыватель. Но они могли навредить, подвернись случай, — объяснят ему с экрана ТВ. И вообще, кто они такие, эти пернатые, супротив человека – царя природы? Ни законов человеческих не чтут, ни сеют, ни жнут, не пашут, а пищу имеют. Некоторые их собратья по крылу проявили большую лояльность, и проживают, в тепле и довольстве, в комфортабельных бараках, питаются по выверенному рациону и от вредных контактов с небом охраняются с заботой и тщанием и в любой момент готовы поделиться своими окорочками с человеком.

«Устроим врагам варфоломеевскую весну!» — взывает к нам ТВ. Враг де вредность свою сам-то переживёт в дальних странах, а как солнышко пригреет, так человеку скорее всего и начнёт вредить, возвратившись. Вот уже, кажется, троим навредил. Правда эти трое руки перед едой не мыли и о гигиене, может даже, и не знали, но на то они и цари природы, чтобы поступать по прихоти своей. Захотят, значит, цари, где мусора насыпать – их воля. Или какого яду плеснуть в речку пару тысяч тонн да рощу на дрова для шашлычных порубать – это же опять по-царски. Или, допустим, один царь другому задумает какую вредность произвести уже сознательно, исподтишка – снова получается, царские это свободы.

В общем, не указ царям, задумка, с которой природа создавалась, он тут сам себе хозяин. Ну, а ежели разведутся всякие козявки-букашки, да мышки-норушки после расправы с главным летучим врагом, так это тоже поправимо. Места компактного проживания букашек, да норушек известны — там, где они столоваться любят, на полях-огородах, да лесах-перелесках. Проблему эту можно выкорчевать с корнем, сделать так, чтобы вся эта многочисленная мелюзга просто умерла бы с голоду.

Если копнуть глубже, в землю — там тоже немало врагов, разных недружественных царям природы мелкооорганизмов. Это же не напасёшься на всех «Сэйвгарда». Нет уж! Пора заканчивать с этой ботвой огородной, недостойной и такой опасной для цивилизованного человека. Другое дело супермаркет с его синтетикой — всё чисто и исключительно по царской науке. Посему надобно от природы вредной быть подальше, поселившись под защитой опытных санитаров, чтобы даже повода не давать для возможной агрессии. А, что человеку удавалось жить среди врагов тысячелетиями — так это потому, что не слишком был далёк от своих природных прародителей. Столько лет изнурительного мытья рук перед едой! Сейчас же человек готов сделать шаг в своём развитии и обрести подлинную свободу.

1 thought on “Полная и безоговорочная свобода от природы

  1. Не осилил, слишком много букв, а смысл статьи скорее всего понятен одному лишь автору.

Leave a Reply

Your email address will not be published.