Поиск Идеологии.

Grani.ru сообщают, что небезызвестный оппозиционер Касьянов, собирается взять власть на следующих президентских выборах. Что он собирается с ней делать неизвестно. Сам Касьянов об этом не распространяется. Нет, он конечно говорит все теже, набившие оскомину фразы, которые не устают повторять все оппозиционеры, но нет основного – ИДЕИ.

Как говорил Остап Бендер, деньги это не главное, нужна ИДЕЯ, и купил на последние сорок рублей букет цветов. Нужно отдать должное, что не только будущий кандидат в президенты, господин Касьянов, страдает от отсутствия идей. Нынешняя власть тоже порой путает сложившуюся обстановочку с нарождающейся идеологией.

Так например, господин Сурков, помощник президента России, искренне верит, что ИДЕОЛОГИЯ, о которой так беспокоится его шеф, есть не что иное как построение государства с «эффективной бюрократией» по образу и подобию некоторых азиатских стран, в последнее время добившихся больших экономических успехов. Господин Сурков, человек молодой, и может легко спутать попытку доминирования во власти, при помощи объединившихся вокруг Путина чиновников, назвавших себя партия Единая Россия, с НАРОЖДАЮЩЕЙСЯ ИДЕОЛОГИЕЙ.

Конечно, все эти заблуждения с обеих сторон, идеологией не являются. Как можно вступать в предвыборную компанию с лозунгом – «Через два года мы возьмем власть»? Что это за нескончаемая история? Неужели мы ни на что другое не способны, кроме доходчивых лозунгов а-ля «Вся Власть Советам!» и власти ради власти. С другой стороны, как можно подменять идеологию построения государства с партией чиновников сплотившихся вокруг сильного президента. Стоит этому президенту уйти, как вся эта идеология рухнет как карточный домик.

Как только в России появятся политики, мыслящие не в категориях “Через два года мы возьмем власть”, а в категориях “ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ”, наступит стабильность, появится реальная оппозиция и начнется цивилизованная преемственность во власти. Создание идеологии нужно оставить простым, нормальным людям. Чиновник создающий идеологию – ведет страну к краху. Если нация способна самостоятельно, без указки сверху или извне, выработать объединяющую идею, такая нация будет существовать независимо. До сих пор, русскому народу, это удавалось.

4 thoughts on “Поиск Идеологии.

  1. Не имею слов – хорошая статья. Есть и спорные моменты, есть и степенные доводы. Есть просто – хорошие мысли. Такое впечатление, Михаил, что
    иногда Ваши статьи пишут совершенно разные люди. Разница и в стиле, и
    в форме, да и в смысле, наконец. Всего доброго!

  2. Анат. Мы же уже с вами обсуждали вопрос о раздвоении моей воспаленной личности.

  3. Грани вообще не стоит читать – это маргинальный ресурс. Чего можно ожидать от новостной ленты в баннерах которой сплошные суеверия, секс и ссылки на НЛПшные прожэкты в стиле вся правда только тут, а остальной мир тупее нас и всё врёт .

    Постоянные выступления русофобки ВН (которая мечтает залить кровью неугодных Россиян пол страны, а остальных запрячь в телегу поклонения западу и конституции США), умные статейки про Лимонова (ну это вобще ноу комментс). Сам стиль и язык, постоянные смены названий новостей, смены миниатюрок к новостям. А что уж говорить про сборище сублимирующих в форуме свою ненависть комментаторов и провокаторов которым везде мерещаться русские оккупанты и КГБ.

  4. А я нашёл эту Идею.
    Но Касьянову я её не дам.
    Путину дам, если ему надо.

Leave a Reply

Your email address will not be published.