Парадокс Голдмана.

Голдман Сакс (Goldman Sachs) потерял около 30 миллиардов в 2008 году.

Все эти инвестиционные сделки были застрахованы в AIG*.

AIG выплатило Голдману 10 миллиардов своих денег и 20 миллиардов долларов, полученных от правительства США в виде прямой гос. поддержки.

Голдман записал все эти инвестиционные потери (покрытые страховыми выплатами) в прибыли и объявил квартальную прибыль в 1.8 миллиардов долларов.

Под шумок этой прибыли Голдман собирается выпустить и продать своих акций на пять миллиардов долларов.

Парадокс заключается в том, что инвестировать эти пять миллиардов некуда (только в покупку новых феррари и мазератти), поскольку единственный приток наличных в Голдман осуществляет государство (то есть я, налогоплательщик).

Второе – прямая правительственная гос. поддержка трактуется как прибыль, а государство молчит, отдавая очередную порцию своих граждан на заклание (ту порцию, которая купит акции Голдмана будущего выпуска на фондовой бирже).

AIG (American International Group)- страховая компания, специализирующаяся на страховании инвестиционных сделок. Находится на прямой финансовой поддержке американского правительства, получив в течении года около двухсот миллиардов долларов от ФРС. Вы должны помнить AIG по недавнему скандалу с выплатой 150 миллионов долларов в виде премий своим работникам.

Следует добавить, что само американское правительство это сложный букет бывших выходцев из Голдман Сакса, AIG и Морган Чейза, а сам Голдман Сакс был крупнейшим контрибьютером в избирательную компанию Барака Обамы, но не только него. Голдман Саксы всегда ставят сразу и на КРАСНОЕ и на ЧЁРНОЕ, поэтому он также являлся крупнейшим контрибьютером средств в избирательную компанию МакКейна.

12 thoughts on “Парадокс Голдмана.

  1. На первый взгляд это совсем уж незатейливое жульничество. Да и не на первый, вроде, тоже. Срочно расскажите что-нибудь в противовес. Про неподкупных американских полицейских или что-нибудь в этом роде. А то вера в демократию пошатнется и упадет.)))

  2. А что,разве запрещено законом НЕ ПОКУПАТЬ эти несчастные акции? Выньте деньги из фонда,кот.в них "инвестирует" А-а,нельзя? Потеряете все накопленное? Вот то-то же.А тут некоторые : "ах,свобода,ах,демократия!.."

  3. Ну так Goldman же – sucks! "Как вы яхту назовете…"
    Гугл аж 400 тысяч ссылок на это словосочетание выдал! 😉

    UPD: Да, извиняюсь, что накидал тут излишне большую кучу камментов. Это все от поведенческой инерции: меня таки "подловили" на Авантюре – так сказать по списку неких "косвенных улик" на 10 дней бана,- вот часть писательской энергии и выплеснулась. 😉

  4. Если это не коррупция, то что тогда коррупция? Гаишнику несчастый стольник всунуть проблема. И в руку он его не возмет, в документы вложить надо, и что бы в словах ни каких даже намеков на взятку не звучало. А тут просто бандитизм какой-то, да и то бандит ограбив скрывается с места преступления, а тут.

  5. Для анонимов из Нью-Джерси повторяю.

    1) GS потерял на своих сделках в 2008 году 30 миллиардов долларов.
    2) Сделки были застрахованы в AIG
    3) Страховые выплаты AIG осуществляло за счёт прямой поддержки государства.
    4) Таким образом потери GS были представлены как прибыли.
    5) Поц, читай не только первый абзац!
    6) А если хочешь оставаться всю жизнь ПОЦЕМ, то иди играй на бирже пользуясь только "ОФИЦИАЛЬНОЙ" статистикой.

    ———————————-
    А еще лучше, пользуйся внутренней статистикой своей вонючей насквозь коррумпированной компании. В Голдман Саксе работаешь судя по IP? Вот и работай… Не хрен по интернету лазить в рабочее время. Получай наворованные и незаработанные денежки. Скоро пойдёшь на паперть.

    ———————————-
    OrgName: GOLDMAN SACHS COMPANY
    OrgID: GOLDM
    Address: 85 Broad Street
    City: New York
    StateProv: NY
    PostalCode: 10004
    Country: US

    NetRange: 12.***.***.0 – 12.***.***.255
    CIDR: 12.***.***.0/21
    NetName: GOLDH531-208
    NetHandle: NET-12-***-***-1
    Parent: NET-12-0-0-0-1
    NetType: Reassigned
    Comment:
    RegDate: 2000-06-17
    Updated: 2005-04-06

  6. GS не терял 30 миллиардов в 2008 году. (с)

    Он их спиздил!))))))))))))))))

    Прошу прощения за вычурный слог.))

  7. Вот и RBC со ссылкой на Reuters сообщает(http://top.rbc.ru/economics/15/04/2009/294505.shtml)

    "…Напомним, чистая прибыль Goldman Sachs за 2007-2008 финансовый год, завершившийся 28 ноября с.г., снизилась на 80% – до 2,32 млрд долл. по сравнению с 11,6 млрд долл. годом ранее. Выручка компании за 2007-2008 финансовый год снизилась на 39% и составила 53,58 млрд долл. против 87,97 млрд долл. годом ранее. Прибыль до налогообложения за 2007-2008 финансовый год составила 2,34 млрд долл., что на 87% меньше аналогичного показателя за 2006-2007 финансовый год, составившего 17,6 млрд долл."

  8. Разумеется, всей это "прозрачной" отчетности верить нельзя ни на грош. Про дерево лучше судить по плодам. Если сосед говорит, что просадил в рулетку 100 рублей, а хочет занять тысячу, это может означать…

  9. to Петлюра
    А то вера в демократию пошатнется и упадет.)))
    У вас еще есть вера в демократию?! Тогда мы летим к вам! (с) США

  10. В принципе какая разница что делает ГолдманСакс, Морган или кто иной?
    Руководит всем иудей Бен Бернанке с благословления некоей группы еврейских лиц . Что такое 30 миллиардов? Это тройка и десять нулей напечанные на клавиатуре ответственного работника ФРС. Вот и все.

Leave a Reply

Your email address will not be published.