Кто Такой Реакционер?

На протяжении последнего десятилетия в русском интернете возник особый вид литературы. Некий гибрид эпистолярного жанра и политического памфлета. Различные форумы многочисленных интернет ресурсов предоставили всем желающим уникальную трибуну, пользуясь которой оказалось возможно высказывать свои мысли, спорить, заводить друзей и заклятых врагов.

Почти на каждом форуме российского интернета кипят страсти, подчас переходящие в кровопролитные сражения. Российское, черезчур политизированное общество, наконец получило возможность бескровно обсуждать все самые наболевшие проблемы нашей жизни, не входя в прямой контакт со своими оппонентами.

Интернет ресурс, который вы в данный момент посетили, был создан под влиянием этих сражений. Однажды, одному человеку пришло в голову, что его мысли, пожив несколько дней, пропадают в бездонном пространстве интернета. Только что была битва. Совсем недавно бойцы форумного литературного жанра, настойчиво стуча клавиатурой, насылали на своих соперников множество доводов, аргументов и даже проклятий и ругательств. Прошло несколько дней, тема забыта, страница перевернута. Где-то начался новый бой.

Обидно было, что подчас, просто гениальные строчки некоторых бойцов, пропадают. Гениальные мысли теряются навсегда. Нет, конечно их можно найти. Но кто их будет искать? Кому они нужны, когда страсти уже откипели.

Этот сайт был создан одним из таких закаленных в боях форумистов. Цель – предоставить трибуну всем талантливым людям, которым есть что сказать. Тема одна – ПОЛИТИКА. Сначала был поиск лица сайта. После долгих поисков было решено остановится на теме За/Против Путина. Благо и соответствующие доменные имена оказались не заняты.

Наше общество находится в перманентном конфликте с властью. Именно поэтому было решено остановится на персоне Путина как неком символе Российского государства. Через несколько дней, после рождения сайта За/Против Путина, в голову неожиданно пришла мысль – ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПУТИН УЙДЕТ? Решением этой проблемы послужила регистрация зеркального отражения сайта За/Против Путина под другим названием и несколько другим дизайном.

Новый сайт получил название ГАЗЕТА РЕАКЦИОНЕР. Термин РЕАКЦИОНЕР навивает самые тягостные впечатления и ассоциации. Диапазон приходящих на ум картинок меняется от изображений бывших членов государственной думы до небритых личностей с браунингами и значками Союза Русского Народа. На самом деле название газеты символизирует совсем не то, что обычно связывается с этим словом. Наш РЕАКЦИОНЕР это человек, который реагирует на события. Его РЕАКЦИЯ быстра, точна и непредсказуема. Она может содержать в себе любую оценку происходящих событий.

По странному стечению обстоятельств наш сайт был впервые представлен публике одиннадцатого сентября 2005 года. Рейтинговая система Mail.ru отметила, что в первый день его рождения его посетили ШЕСТЬ человек, было отмечено ШЕСТЬ уникальных хостов и просмотрены ШЕСТЬ страниц. Картинка прилагается. Это странное совпадение полностью повредило крышу главного редактора сайта. Согласитесь, не каждое ОДИНАДЦАТОЕ СЕНТЯБРЯ что-то случается и не каждый раз это что-то бывает отмечено числом ЗВЕРЯ. Свихнувшийся главный редактор решил, что новорожденное издание ждет большое будущее, забросил основную работу, поцеловал жену и начал строчить политические памфлеты.

Если вам есть что сказать и нужна трибуна – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам. Не дайте пропасть вашим мыслям в бездонной бочке интернета. Присылайте свои статьи. Для этого ничего особенного не нужно. Ни имени, ни денег. Статья должна быть небольшой по содержанию и связанной с политикой или общественным устройством. Ждем-с.

рейтинг За/Против Путина. 11 Сентября. 666

В настоящее время сайты www.zaputina.com и www.protivputina.com не поддерживаются. Фактически они являлись зеркалами сайта Реакционер и привлекали очень мало посетителей.

10 thoughts on “Кто Такой Реакционер?

  1. Приветствую вас на форуме За/Против Путина. Если вы чувствуете, что не готовы к написанию статей, просто оставляйте здесь свои мысли и замечания.

  2. Я против Путина!
    Пошел он на (censored)!
    (censored)!
    За этого (censored) ещё голосуют!
    Знали бы вы как подписи в его поддержку собирают!
    Ещё суки на коммунистов (censored)!
    Да при коммунистах мы бы жили (censored)!
    Свобода (censored)?!
    Жратва на прилавках (censored)?!
    Да я щас сижу бухой и свободный и мне (censored) жратва на прилавках у меня (censored) денег нет (censored) на эту жратву!
    Я (censored) лучше несвободный буду при коммунистах чем при Путине в такой (censored)!
    Какие (censored) статьи (censored)?!
    Всё бесполезно!
    Всё в этой жизни бесполезно!
    Я сдохну через пару лет!
    А мне всего-то 17!
    Страшно не то что я сдохну, а то, что мне (censored)!
    Сдохну и (censored) бы со мной!
    (censored) всё!
    Скоро гражданская война, смерть, то же самое что было раньше сотни раз!
    Я не доживу и мне (censored)!
    Если вдруг доживу мне (censored)!
    Самое страшное, что я ПРАВ!!!!!

  3. Кирилл. Все будет хорошо. С Путиным или без Путина. Все будет нормально.

  4. Здравствуйте, Михаил.
    Наткнулся сегодня на рекламу Вашего проекта в сети, причем не однажды, естественно, сыграло любопытство.
    Зашел, почитал, в общем, мне многое понравилось.
    Приятно отличается от многих других политических и социологических ресурсов, правда, пока не очень понимаю чем.
    Местами мне Ваши статьи напоминают произведения господ Ильфа и Петрова (типа "Одноэтажной Америки", только у Вас она скорее "Многоэтажная"), но в общем, мне кажется у Вас присутствует определенный талант сочинителя. В общем, серьезные вопросы обыграны достаточно легким и понятным языком, и призывают подумать на досуге.
    Буду и в дальнейшем посещать Ваш сайт, ну а если у меня возникнут светлые мысли, то и участвовать в форумах.
    Если можно вопрос – я не уяснил, Вы проживаете в России или в Штатах?
    (Это не провокация, а просто интересно, если Вы постоянно живете за океаном, то по видимому, основной поток информации о России получаете из СМИ, тем не менее Ваши материалы достаточно злободневны и точны с точки зрения жителя России).
    С уважением,
    Егор Змеев

  5. Мое тело живет США. Я живу в интернете.

    Писать я только начал, думаю через пару лет действительно начнет что-то получатся.

    Спасибо за добрый отзыв.

  6. не знаю почему Ваш сайт все еще за-против Путина.Я была за Путина,теперь – в воздухе вишу.А Вы почему тоже не знаете-за или против? Уже 2 года было бы пора определиться? Михаил Майоров за 3 года мог бы тоже как-то подсуетиться,США пока-что только падает,а не сгорели и потом восстановились из пепла.Вы чего ждете,братва?
    Америка не может жилы порвать,но не может и Россия.Становитесь на какую-нибудь сторону,хотя бы на Венесуэльскую. А то получается,что ваш сайт сидит между двух стульев,а вам за это платят? Это очень неудобно,я бы не хотела такого для своей попы.

  7. Здравствуйте, Михаил. Не так давно посмотрел документальный фильм "Дух времени". Почитал его обсуждения на форумах ру.нета. У Вас на сайте его похоже не обсуждали. Интересно было бы узнать много ли американцев его смотрели и какова их реакция на этот фильм?

  8. Несомненно материал интересен, хотя одностороннности тоже не избежал. Но это беда подавляющего числа исследований. Вопросы, которые Вы поднимаете, очень многофакторны и главные действия, как и главные игроки, постоянно остаются в тени, что делает любые исследования неполноценными и не выводящимми на реальные решения. Был бы здесь форум, можно было бы поговорить посерьёзнее.

    В любом случае проект "Реакционера" интересен. Я присоединяюсь. Кстати, а не свои памфлеты и не по поводу Путина, а по поводу Украины можно? Есть один потрясающий экземпляр на тему дня, но он требует вставить картинки. Если заинтересует, спрашивайте здесь: selflab@mail.ru , вышлем.

  9. Добрый день, Михаил!
    С удовольствием читаю Ваши статьи. Уже давно живу в Хорватии и отсюда очень многое видится в другом свете. Жаль нашу Родину, которая при наличии неограниченных возможностей, не способна реализовать не одну. И все это на фоне Хорватии, которая не обладает ни богатствами, ни каким-либо мало-мальски продвинутым правительством, показывает куда лучший результат по уровню жизни. Может все дело в традициях (или отсутствия оных)?
    Еще раз спасибо за интересный взгляд на нашу действительность и хороший стиль (с этим в последнее время вообще проблема!).
    Удачи!
    Алексей

Leave a Reply

Your email address will not be published.