I don’t like the drugs but I’m liked by ones.

Что объединяет и отличает гениев и злодеев? Объединяет их то обстоятельство, что и те и другие убирают рамки, исторически сложившиеся в данном обществе на данном историческом промежутке, но отличает то, что злодеи ломают эти рамки, а гении их раздвигают, отодвигают границы непознанного, раздвигают сознание, так сказать. Поэтому Человек А в стуке разболтавшихся частей электрички может услышать интересный музыкальный рисунок, а Человек Б… подумает о нем плохо. Второго мы ни как не назовем, а первого назовем сумасшедшим. Это не удивительно, учитывая, что все люди по-своему сумасшедшие, у каждого свои неврозы, свои психические расстройства.

Становится ясным, почему многие известные люди из сферы творческой (это и наука, и искусство, и религия, и др.) страдали ярко выраженными психическими расстройствами. Психика человека очень тонкий инструмент, который можно сравнить с голосом: кому-то дано петь от природы, кому-то надо много лет учиться, а кто-то так никогда и не научится (что пока еще не доказано!).

Не вдаваясь в подробности, откуда, куда и что перетекает, т.е. откуда природа психических явлений, можно пока сказать, что у некоторых людей эти процессы проходят быстрее, в больших количествах, по-другому, а у прочих менее быстро, в меньших количествах и т.д.

Что же необходимо для того, чтобы люди с неярко выраженными творческими способностями тоже вышли за рамки своего сознания? – Наркотики!Один мой знакомый сказал: «Лучший наркотик – это музыка!» Любовь – это тоже наркотик, цветы – наркотик, для кого-то работа – наркотик, для кого-то – общение с Богом. Именно о таком наркотике и идет речь, наркотик – это способ выхода на подсознательный уровень, лишь частично контролируемый сознанием. Отсюда великие открытия, вдохновение и Откровения. Мир преобразуется и открывается в большей полноте, чувства обостряются и наполняют нас новыми ощущениями, абсолютно иными, чем привычные ощущения, мы растворяемся в космосе и видим всю Вселенную вокруг и внутри себя, но иными глазами.Другая моя знакомая была душой мира… «под грибами», у Шекспира в костях челюсти нашли остатки наркотических веществ. Многие творческие люди прибегали к их помощи, когда чувствовали нехватку внутренних ресурсов. Это другой способ выходить ЗА.

Да, другой, но все-таки способ, и все-таки ЗА. Не разбирая, что такое хорошо и что такое плохо, подумаем: что лучше – творчество из собственных источников или из посторонних, и одинаковый ли результат, и что ценнее? Редкий человек может поднять 200 килограммов, не каждый пробежит дистанцию 100 метров за 6 секунд. Выход – в стимуляторах и прочих химических препаратах. Тяжелоатлет принимает их по расписанию, мышечная масса растет, на выступлении он показывает результат 245 кг, победа! Вопрос: его ли это победа? Наши бегуны, что лыжники, что конькобежцы, тоже принимают стимуляторы, их принимают все – иначе не выиграть, и это нормально. Но кто бы не победил – он ли победил?

Вы не сами раскрыли свое сознание, а оно раскрылось благодаря химии извне. Ваше творение или раскрытие будет отмечено, но что стоите вы в этом раскрытии? Можно сказать, что это лишь условности, на Луне, например, и подросток поднимет 250 кг. Тем более – цель оправдывает средства! Но как вам осознание того, что произведенное вами не есть ваше творение в собственном смысле этого слова, а результат постороннего вмешательства химических веществ? Марионетка!

Другая проблема. Почему люди становятся алкоголиками? (Я не говорю о наркотической зависимости, есть и пострашнее.) Организм перестает вырабатывать этанол, т.к. он в больших количествах поступает извне. Нечто подобное происходит и в данном случае: без барбитуры ты скучный и неинтересный серый человечек, неспособный на фантазию и движение мысли, заиграл бонг – и ты творец… Затих бонг? – …! Плохо наркотики или хорошо – вообще не важно, ведь мы окружены одними наркотиками, легкими, тяжелыми. Важно другое – кто мы без них. Поэтому найдите себя, а уже затем сходите с ума, сами, без посторонней помощи.

– Не нами решено, творческие мы или нет. По сути, каждый человек – творец. Поэтому, если есть потребность, почему не помочь сознанию настроить себя на определенную волну? Кому от этого хуже, если в результате получится нечто, может быть, даже совершенное. Большое количество писателей и художников употребляло наркотические вещества, чтобы ввести себя в транс, из которого они черпали свои образы и идеи. Да еще какие идеи!

Легкие наркотики помогают человеку оторваться от стереотипизированных форм мышления и ярче отразить окружающую реальность. Хуже, если человек не желает раздвинуть рамки и остается в своем коконе обыденности. Цель – не малая, она оправдывает средства, так какое же зло она приносит окружающим, если направлена на созидание и творение, а не на зло и разрушение? Если в последствии мы получим чудесную музыку, великолепные картины, трогающие стихи или сделаем важное открытие, разве можно будет осудить нас за то, что мы сделали это, можно сказать, с пинка? Тогда увольняйте всех психиатров! Нет, не всегда получается заглянуть в себя без посторонней помощи. Так, может, наркотики – это необходимость?

В системе глобального воздействия на умы людей сейчас ведется подготовка к легализации наркотиков: в СМИ, кино, в искусстве, в различных субкультурах, в моде… Мы привыкаем, мы дрессируемся и впускаем в нашу жизнь старый новый элемент. Рано или поздно это произойдет. Надо только к этому подготовиться, чтобы не потерять контроль и не превратиться из гениев в злодеев.

17 thoughts on “I don’t like the drugs but I’m liked by ones.

  1. Вся история человечества – это история наркотиков.Чай,пряности,табак,кофе,сахар,кокаин,опиум,дистиллированный алкоголь итд.исторически стимулировали и продолжают развивать мировую экономику. А если не употреблять наркотики,тогда,как сектанты,хасиды,молокане и прочие трясуны,надо себя все равно вгонять в гипноз,плясать до упаду,падать на пол в припадках – но это не стимулирует экономику.Это – дело тупиковое,как буддизм.Человек-существо по природе подверженое поиску все новых и более утонченных наркотиков.Помните "Дюна"? За что боролись? За новый наркотик.Так пес с ней,легализацией.Массы будут балдеть на сахаре,а элита уже уйдет в микрочипы,кот.будут непосредственно раздражать центр удовольствий в мозгу.
    О чем Вы? Что тут нового такого,что надо столька букаф? Подумаешь,бином Ньютона.

  2. Если в ваших тезисах заменить наркотики на какой-нибудь другой "модный" порок, скажем на демонстративно-публичный гомосексуализм, то текст будет таким же связным, и таким же бредом.

    Благожелательное отношение к наркоте в некоторых кругах с успехом объясняется не некими маловероятными преимуществами, которые она даёт, а "привилегией духовных пастырей", по Оруэллу.

  3. Я не знаток этой темы, но мне кажется надо отделить наркотики от стимуляторов. Для кого то кусок мяса может быть стимулятором, а для кого то наркотиком.
    Аспект номер два. Если применение стимуляторов или наркотиков насущная необходимость – это одно, если поиск новых ощущений, совершенно другое…

  4. Есть люди, имеющие склонность, тягу к нарокотикам или к алкоголю. Есть такие же линии крыс – например белые крысы линии Fisher – алкоголики и наркоманы. Да, есть такое явление природы, и что теперь делать.

  5. Наверное, больше года регулярно заглядываю на ваш сайт, Михаил. Было интересно, неважно, согласен я был с излагаемым или нет. Две последние публикации сильно выбиваются из общего стиля. Это набор трюизмов, обычных лет в 17-20. Неинтересно…

  6. Всё ещё хуже.Наркотик вся жизнь.У бонпо есть ритрит на 3 года в тёмной пещере.После, монах становится просветлёным.А ещё есть люди которые не едят и не умирают.Это как распад атома, при разрыве связей, высвобождается гигантская энергия.Автор, не там ищешь.Современной науки тоже нет.Есть логические умозаключения, есть приборы,но убогая картина мира скоро развалится.Хе.И как раз слабые в этом преуспеют.

  7. мля, УБЕРИТЕ ЭТОТ УЖОС!!! В наркотегах и творчестве афтар совсем плох, говорю это как креативная личность, переторчавшая всё что можно (и – да, я не стану никому рекомендовать драгсы, но – в абсолютно иной аргументации!). ОК ну хоть парочка мишеней: 1) милицейский термин "наркотики" (все в одной куче) – это ловушка 2) в астрологии торчево, музыка и религия идут под одним энергетическим лейбаком = Нептун = не случайно! И еще, русский национальный-уникальный способ работы – это именно через включение Нептуна (btw его можно включить и без наркотегов/етс), ну да ладно, нандаманай=))

  8. Эта ода наркотикам (пускай слабым наркотикам)подпадает под уголовный кодекс РФ (пропаганда наркотиков).
    Вред и зависимость от их применения кажется доказан. И никакие кратковременные преимущества (гениальные открытия, картины, музыка, спортивные достижения) от их применения не компенсируют обществу и индивиду урон от них.
    Майоров, уберите эту оду.

  9. пропаганда наркотиков?

    Мда…

    Не нужно дополнять уголовный кодекс.

  10. ув. Леонид А, еще раз возьмусь посоветовать: НИКОГДА не говорите "наркотики" (во мн. числе, обообществленно) – этим вы полностью устраняете возможность разобраться в теме и адекватно рассудить. Надо говорить о конкретных вещах: героин, марихуана и так далее… Нет, я не собираюсь защищать легкое торчево. Просто свойства разных торчев настолько даметральны, что клеймить их гуртом бесполезно – обвинение рассыплется. Этот расфокусированный обобщающий термин необходим людям, делающим деньги на торчеве, но якобы борющимся с ним (наши менты, ЦРУ и далее по списку).

  11. Естественно,о чем и говорить теперь,когда вся система пошла в джаппу – только о том,как лучше себя анестезировать,чтобы пережить крах.Я,по наблюдениям за наркоманией в тюрьме маленького городка Британии,где я работала визитером (от социального отдела горсовета),лично голосую за разные опиаты – потребители спят и никого не волнуют.Кокаин слишком возбуждает,хочется куда-то бежать,а бежать некуда. Марихуана – успокаивает на время,но потом шизофрения ведет к смущению среди надсмотрщиков: одну минуту поднадзорный спит,в другую он ножом машет. А ножи-дело обычное в правозащитной тюрьме. Самое идеальное – это героин пайп.Умирают быстро и без проблем,но это – самое трудное и дорогое,что можно достать в тюрьме. От трубки героина сперва атрофируются мускулы,потом зрение,через полгода – тихая смерть. Но ее ж курить надо,потому подкупать надо много людей. Неплохо также и крак кокаин курить,тоже смерть наступает быстро,но далеко не так легко. И дорого.Я автору советую простой и доступный опиум (курить).Сны очень яркие,реальность на фиг не нужна,смерть – полгода.Идеал от пота ног.

  12. Исповедь вялого, который после нескольких лет совместной жизни с женой начинает искать стимуляторы. А ведь не так давно этого не требовалось, и дело совсем не в молодости. В общем, автор – это зыбкий путь.

  13. Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел: “Банан велик, а кожура еще больше…”
    http://physics03.narod.ru/Humor/gizn/gizn.htm#16

  14. все это было бы очень смешно, если бы в этой истории не была бы капля лжи – "С большим трудом раздобыв опиум…"

    Cмотрим на годы жизни физика – "Р. Вуд (1868—1955)"

    вспоминаем, когда наркота стала вне закона – "Hиксон, начало семидесятых годов…"

    вспоминаем, когда были сделаны все важнейшие физические открытия – период с 1850 по 1960… (опиум можно было купить в любой аптеке. огромный труд для физика – пройти от квартиры до аптеки купить опиум.)

    вспоминаем, чем физики занимаются сейчас – "ветрянные мельницы, глобальное потепление, коллайдеры…"

    начинаем все сопоставлять и начаем сомневаться в мнении предидущего оратора.

    господа, все олимпийские чемпионы использовали допинг. вопрос только в том какой и насколько он подвергается обнаружению…

    все развитые экономики мира сидят на допинге – дешевых кредитах…

    действие допинга заканчивается – чемпион превращается в инвалида, а экономика в развалину, но история всегда будет помнить величие.

    опиум стимулирует мозговую деятельность. только у физика опиум приведет к великому открытию, а у сантехника дяди васи к изнасилованию четырнадцатилетней соседки.

    я, кстати, все свои статьи пишу под влиянием шотландского виски.

  15. Фрейд и его время не очень понимали насчёт героина. У Фрейда был приятель-врач, который уже серьёзно присел на морфий, или что-то похожее. Фрейд ему посоветовал лечиться героином. И всё! Чудак стал законченным наркомом. Он же, Фрейд, рекомендовал героин для беременных. И прописывали героин. Статистики нет, но конечно были младенцы, которые родились, будущими наркомами. А как же они наверное кричали?!!

  16. Я считаю есть в этом смысл, иногда не хватает собственных ресурсов для осознания простых вещей. Вот допустим такая ситуация, талантливый музыкант, живет музыкой, ее творением, жизни не понимает и не получает удовольствия в иных ее увлечениях. И в один момент БАЦ и батарея подсознания села, которая питала его сознание, сознание его благодарных слушателей. Настал творческий кризис, выходом из которого он может найти лишь в успокоении путем самосожжения(не факт), а ведь столько написать мог, и нужна была лишь маленькая подзарядка батареи, штобы завестись и дать заработать генератору. Сам знаю какие великие идеи рождаются "под воздействием", которые рождает целое поле где растет пища для ума, для сознания, которую нужно лишь немного обработать и дать возможность понять остальным, где заканчиваются их понимания, и на сколько они могут быть расширены. О какой пропаганде тут может идти речь, если ты сознательный человек, с крепким психологическим состоянием, о какой статье уголовного кодыкса, если те кто их писал сами продают эти наркотики. Понимаете если вам скажут што пылесос это такая удобная вещь, не думаю што вы пойдете ее покупать, а вот если ваш сосед вам скажет што он может вам продать его, при чем ходить никуда не надо, ярко распишет его преимущества и вы сразу купите. Предложение рождает спрос, а не осознание его. Стереотипно мыслите, автор тему пишет, вчитайтеся в последние строки, познайте себя ваши способности, а потом с осознанием дела "губите" себя, делая себя лучше. У вас есть статья в кодыксе но нет ее работы, а раз обстоятельства меняться не хотят, измените отношение к ним. Суть статьи в осознании а не тупом потреблении…

Leave a Reply

Your email address will not be published.