«Скрипач не нужен….»

Балы… приемы… меха… шампанское по утрам, ежедневные перемены живых цветов в дорогой китайской вазе… антикварная мебель… яхты… личные самолёты… полеты в Париж на оперу…. выходные на Мальдивах… будни в дорогом особняке на Манхетене…. встречи с важными людьми в Москве…. обеды и завтраки с президентами… Встречи на высшем уровне в Женеве…. Сорбона для любимого выкормыша… или Гарвард… Дорогие картины в золочёных рамах…..

Кто об этом не мечтает? Разве что только идиот, счастливо улыбающийся при виде лакомства… в руках Властелина…

Мы все, или почти все хотим одного и того же, но не у всех это получается. Элита… – томные вечера, встречи рассветов и закатов в опытных руках… Мы все рабы одного Господина… желтого Дьявола. Мы готовы ему продаться за полушку, да, что там готовы – мы уже продаемся… каждый день за меньшие блага… и ждем… и… надеемся, что Фортуна смилостивится наконец-то и подкинет счастливый билет – «кто не рискует, тот не пьёт шампанского…»

И всё же…., давайте посмотрим на это с другой стороны. Как в математике, докажем теорему «методом от противного» – предположим, что у нас это всё … несметное богатство уже есть и проследим, что же мы получим в итоге… Не стоит далеко ходить… мы обратимся на время к мировой истории за яркими примерами… Вернее мы проследим это всё на примере Российской истории..

Что же происходило с пресловутой элитой – интеллигенцией (тонкой изнеженной прослойкой) во все времена. Она оказывалась нежизнеспособной и погибала. Тихо вымирала, как вымерли Динозавры…

Это произошло как минимум два раза – после, вернее во время революции и немного до неё, когда «низы уже не могли так больше жить, а верхи не могли так больше править».

Дети богатых людей зачастую инфантильны, избалованы и не способны на поступок. Иногда, развлекаясь от скуки, так как стремиться уже вроде бы и не к чему…они увлекались писательством, политикой, с упором на новые, прогрессивные взгляды, зачастую страдая от этого в первую очередь. Они становились наркоманами и картежниками, проматывали состояния, стрелялись, гоняясь за острыми ощущениями… и так далее. Кстати, я имею такой пример в своей СОБСТВЕННОЙ семье – мой двоюродный брат стал жертвой собственного легкомыслия.

Второй пример – да и было это на моей памяти – «Развал Союза». Я помню как профессора долго не хотели торговать селедкой, предпочитая умирать с голоду, оставляя фамильные брильянты для недееспособного потомства.

Во время войны тоже не сразу стали менять меха и золото на хлеб и масло… Людям нужно время, чтобы прочувствовать всю глубину своего падения…И далеко не всем удается подняться с колен… История всегда ставит зажравшихся детей на колени, унижая и попирая ногами до тех пор пока они не поймут, что они мразь и ничтожества и их жизнь не стоит ни копейки.

Мне тоже довелось прочувствовать это правило на своей нежной шкурке. Защищая в больничке даму без сознания, приводимую в чувство пинками тяжелых сапог, я через 5 секунд оказалась рядом с ней на том же грязном полу. И, когда пришла в себя долго «плевалась и мочилась» кровью, навсегда запомнив урок, получив на память отбитые кишки и спину…

А потом приходят молодые и беспринципные и через время у тебя уже нет другого выхода, кроме как пойти к ним в услужение….Вот только не знают эти молодые и голодные, что их сытых внуков ждёт та же участь, что и прадедовых рабов…

Скрипач – не нужен… Он обречен…