Индекс Управляемости Нации.

Трантор – в начале тринадцатого тысячелетия его возможности достигли своегомаксимума. Являясь центром Имперского правления в течении сотен тысяч поколений, будучи расположен в центральных районах Галактики среди наиболее плотно населенных и индустриально развитых миров системы, он не мог не быть самым значительным и богатым скоплением человечества, которое когда-либо видела человеческая раса. Значение этой планеты, стабильно увеличиваясь, достигло наконец своего апогея. Вся поверхность Трантора, 75 000 000 квадратных миль протяженности, составляло всего лишь один город. Население во время самого большого расцвета превышало сорок миллиардов человек. Все это огромное количество людей занималось исключительно административными нуждами Империи, и тем не менее их было недостаточно для решения задачи такой сложности. (Следует помнить, что невозможно правильно вести административную работу Галактической Империи под не вдохновляющим руководством последних императоров, и это послужило решающим фактором в падении Империи) Каждый день целые флотилии звездолетов из десятков тысяч кораблей привозили продукты с десятков сельскохозяйственных планет на обеденные столы Трантора… Зависимость планеты от внешних миров не только в области сельскохозяйственной, но и во всех других областях, сделали Трантор исключительно ранимым для нападения и долгой осады. За последнее тысячелетие императоры хорошо поняли это, подавляя восстание за восстанием, и вся политика императорского двора свелась к тому, чтобы хоть как-то защитить это место…

Айзек Азимов. “Foundation”


Американский Сити Банк рассматривает возможность уволить десять процентов своих служащих. Это, по прогнозам банка, составит примерно 327,000 человек.

327,000 !!!

.

Если десять процентов от общего числа равно 327-ми тысячам, то общее количество работников этого банка составляет – три миллиона двести семьдесят тысяч человек.

Сити Банк является крупнейшим банком в США, тем не менее его доля в банковском секторе США не может составлять более 10%. Если принять эту долю, как допустимую, то получится, что в банковской системе Америки работает около тридцати двух миллионов человек. А это значит, что за счёт банковского процента живёт каждый пятый «работающий» американец.

Принимая во внимание, что я плачу проценты по своим долгам (кредитки, моргидж, автомобиль) сумму примерно равную налогам, который я выплачиваю государству (скажем 25,000 налоги и 22,000 проценты по долгам ), то тогда становится понятным, почему эти цифры совпадают. Дело в том, что различные ветви власти в Америке также используют каждого пятого трудоспособного американца в виде наёмной рабочей силы.

Трудоспособных, постоянно работающих американцев в США, примерно 160 миллионов человек. Правительство Америки (на разных уровнях) даёт работу тридцати двум миллионам американцам. Банковский сектор – тоже 32 миллиона. Каждый четвёртый от рабочей силы (40 миллионов) трудоустроен в разнообразных частных охранных структурах (скажем охраняют банковские офисы).

Получается, что в управленческой и охранной структуре Америки работает сто пять миллионов человек – 70% от всех трудоспособных американцев.

Сорок миллионов человек работают продавцами в магазинах, официантами в ресторанах, то есть готовят обеды управленцам и охранникам.

Остается всего пятнадцать миллионов, которые предположительно выполняют нечто полезное для экономики страны. Но оказывается они тоже не работают (в нормальном смысле этого слова). В Америке сейчас безработица составляет 5% от рабочей силы. Это как раз и есть оставшиеся пятнадцать миллионов человек.

Америка это большой офис, где расположено Министерство Внутренних Дел, Министерство Обороны и Министерство Финансов планеты Земля. Этот офис не может существовать сам по себе. Он нуждается в тех, кем можно управлять.

Вот и тянется Америка управлять всем миром, а для этого, министерство пропаганды планеты Земля, называемое Госдепартамент США, периодически расставляет оценки ИНДЕКСА УПРАВЛЯЕМОСТИ той или иной нации.

Если какая-нибудь нация хорошо управляема (хорошо выполняет команды госдепартамента США), она называется ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ. Если нация плохо управляема, то в зависимости от того, насколько велико англо-саксонское влияние в такой стране, страна может быть объявлена как частью оси зла, так и заблудшим, но подающим демократические надежды, возможным «другом» Америки.

Индекс управляемости России, по десятибалльной шкале, сейчас можно оценить как нулевой. При Клинтоне этот индекс составлял 10. При Буше постепенно переместился к нулю. Если у какой-либо страны отрицательный индекс, она записывается в ось зла и требует немедленного полицейского вмешательства.

Сколько будет продолжаться этот беспредел? Сколько можно сидеть, ничего не делать, перекачивать деньги со всех концов мира и выставлять всему миру свои условия допустимого поведения?

16 thoughts on “Индекс Управляемости Нации.

  1. Но ведь кто-то должен строить самолеты, электронику. суда, сажать картошку (хотя это скорее всего мексиканцы)… Что-то не очень совпадают цифры. Можно ли привести реальные цифры задейсвованого населения в промышленом производстве? Не вычисленые, а из статистики.

  2. http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=127213 Что-то тут не совпадает, а именно на нолик разница. в статье указана цифра 30000 чедовек. Я надеюсь что это досадное несовпадение в данных, обычная опечатка или неточность, а не притянутые факты.
    хотелось бы уточнений. А то так просто можно досчитатся до чего угодно. А вообще скоро человеки и ненужны будут вовсе. http://www.inline.ru/hitech.asp?NewsID=127200 вот с утра порталчик порадовал статейками.

  3. Агентство Reuters написало следующее: "Citigroup is considering cutting 5 percent to 10 percent of its work force, which totals 327,000." На наших новостных сайтах это неправильно перевели как "сокращает 327 тыс.", хотя надо "сокращает 5-10% от 327 тыс.". Новость растиражирована со ссылкой на Ленту.Ру, хотя они-то эту ошибку уже исправили. Кстати, Ситибанк менее года назад уже увольнял 15 тыс. сотрудников, и писали, что увольняет 5% персонала.

  4. Да уж прочитал этот спичь с улыбкой на лице )))складывая 2+2 и потом 4+4 далеко в анализе экономики страны зайти можно . А в итоге всё равно звучит , что американцы сволочи и дураки , а ваш Пукин наверно самый из самых ?))))
    Поулыбали меня )

  5. Американцы это называют – "Лост ин транслэйшн" (Смысл потерянный в переводе.) Спасибо авплат, что вы указали источник ошибки (Ленту.Ру). Я, как правило, источников уже не указываю. В любом случае предложение даже по английски построенно неправильно. Оно двусмысленно, как вся американская статистика. Тем не менее, я предлагаю считать эти цифры приблизительно верными. Потому что миллионы людей, которые получают деньги от Сити-Банка, даже не считаются его постоянными работниками, такие как АйТи-консультанты или моргидж-брокеры. Я например, работаю на правительство штата Нью-Йорк фактически на постоянной основе, а числюсь постоянным работником в маленькой софтверной компании.

    Еще две цифры – реальная инфляция в США зашкаливает за десять процентов – подсчитывают как два-три процента. Реальная безработица на уровне 18% – подсчитывают как пять процентов.

    ——————————————————————
    Действительно вот данные из биржевого профайла Ситибанка:

    Employees: 327,000

    Lost in translation…

    В любом случае статья актуальна. Реальной статистики никто не знает, а один из главных индикаторов оценки стоимости компании – процент количества прибыли компании к количеству её работников. Сколько людей действительно работают на Ситибанк не знает никто.

  6. В новостной ленте медиа агенства Блумберг периодически и конкретно цитировался бывший СИО Ситигруп по фамилии Принц (уволен в запас в ноябре прошлого года), который еще в мае заявлял что уволит 17 тысяч по всему миру и из них в США 46%, а в декабре прошлого года были озвучены планы уволить еще 10 тысяч сотрудников из главного офиса в Нью-Йорке (здание в Даун-тауне с красным зонтиком)и одновременно открыть примерно столько же новых рабочих мест где-то в Индии или Китае (думаю речь идет о банальной передислокации штаб-квартиры в края где затраты на зарплаты на порядки меньше)Проверить эти информации трудно так как корпорация закрывает от публики реальные результаты сокращения офисного планктона . Последней была новость (перед новым годом) об увольнении 30 сотрудников департамента отвечавшего за моргиджи. Кстати такая практика сокращений и аутсорсинга проводится не только в Ситигруп, практически все банки и другие финансовые организации мировыго масштаба и поменьше проводят сходную кадровую политику, поэтому это можно охарактеризовать как общую тенденцию…

  7. Процентом больше, меньше – сути дела не меняет…как она была (США), главным потребителем, так и остаётся…производимое там обвешано такой долей отобранного у других стран, аж жуть. А привыкши так жить, естественно защищать "американские ценности и образ жизни" – они даже это и не скрывают. И правительства ставят у нас нужные им…для улучшения их потребления. Посмотрим, может быть, глядя на то, как кушает америка, китай тоже так захочет – кто кого? Нам пока остаётся только завидовать…

  8. Citibank является одним из крупнейших банков в США, и было бы глупо думать, что он работает только в США. Его филиалы расположены по всему миру, кроме Антаркитиды. Поэтому численность 3 млн 270 тыс человек, относится не только к рынку США, но Европа и Япония, Канада и другие развитые страны, в которых Citibank испытывает проблемы с доходностью. Я думаю надо сначала узнать, в каких отделениях и в каких регионах собираются сокращать персонал.

  9. Месяц назад я пообщался с одним человеком, он на праздники в Россию из США приехал. В США он програмистом работает. Так он утверждает что:
    1. Выходцы из России неактивно контактируют с другими гражданами. У них довольно замкнутый круг общения и редко кто из них выезжает за пределы Калифорнии (тут имеются в ввиду програмисты).
    2. Сам он, после нескольких лет работы в Калифорнии, перебрался в Техас, хоть там русских мало и работать больше приходится.
    3. Согласно его наблюдениям: "В Техасe – капитализм. В Калифорнии – развитой (загнивающий) социализм.

    Вопрос: Завалит ли кризис в социалистических штатах всё государство вцелом?

    P.S. Ни разу в США не был. И все обвинения в моей некомпитенции совершенно обоснованы. Просто пересказал слова другого человека.

  10. Интересно, а Основание тогда – какая-нибудь небольшая страна без энергетических ресурсов, лучше изолированная (географически или политически). Например Япония, Иран или Беларусь.

  11. уважаемый Михаил Майёров
    возможно вывод вашей статьи истенен, соответствует действительности тока ваши подсчёты очень напоминают кkасическое неправельное расуждение используемое на уроках када изучают теорию множеств (вроде) как ненадj расуждать , а имено
    есть ученик
    у него 2 выходных в неделю значит остаётся 5 дней из 7
    далее треть времени он вынужден спать следовательно остаётся 3 и 2/3 дня ну и так далее . легко заметить что из целого вычитаются пересекающиеся области ( то есть здесь всётаки часть сна приходится на время выходных) и у вас так тоже 🙂

  12. Весёлая статья. В духе коммунистического бреда. Сидели бы только, что Китай, что Россия, в большой заднице если бы не США. Посмотрите сколько технологий и продуктов незаметно появилось со времён распада СССР. Всё это сделать самой России было невозможно. Люди уже просто живут и не замечают, что 90% нормальных вещей сделано либо на западе, либо по технологии запада.
    А если даже и предположить,что США это управленцы, хоть это не верно, так как ошибка в статье на порядок, ничего в этом плохого особо нет, если люди знают как делать и имеют технологии они всегда будут при деле, в отличии от стада ничего неумеющих.

  13. ник ты дурак.а сшп в истории. год прошёл с момента написания статьи.голый королёк остался.

  14. Робяты. В статье есть фактическая изначальная ошибка, закравшаяся из-за не верного перевода одного из русских интернет изданий, но вычисления проведенный мной соответствуют реальности.

    Когда теряет работу один постоянный работник Дженерал Моторс, по цепочке с ним тераяют работу пять не постоянных работников – продавец автомобилей, механик на диллершипе, водитель грузовика перевозящиего новые автомобили, финансит выдыющий кредит на автомобиль и человек продающий рекламу.

    пропорция составляет один к пяти.

    Поскольку в США преобладает ФИНАНСОВЫЙ капитал, а не промышленный, то пропорция к одному уволенному постоянному работнику СИТИ банка к непостоянным его работникам, будет составлять один к двадцати.

    В Ираке официально находятся 140 тысяч американских солдат, которые несут ОФИЦИАЛЬНЫЕ потери.

    Также в Ираке находятся 800 тысяч американских солдат, которых сейчас принято называть ЧАСТНОЙ АРМИЕЙ (корпоративные охранные структура). Эти американские "солдаты" несут НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ потери.

    Если Америка выведет официальную американскую армию из Ирака, ничего не изменится – в Ираке останется НЕОФИЦИАЛЬНАЯ американская армия.

    Американскую статистику нужно понимать, поэтому я не стал изменять текст статьи, когда узнал о том, что сокращения ПОСТОЯННЫХ работников СИТИ банка, на самом деле на порядок меньше. Я знаю, что на каждого ПОСТОЯННОГО потеряли работу 20 НЕПОСТОЯННЫХ.

    Что касаемо ТЕХНОЛОГИЙ, которые якобы запад неустанно производит в поте лица, то эти технологии называются ВЕТРЯННЫЕ МЕЛЬНИЦЫ (в прямом и переносном смысле). Никаких технологий уже двадцать лет как не создаётся, а то что предлагается к разработке основанно на глобальном обмане именуемом – ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ.

Leave a Reply

Your email address will not be published.