Американцы замахнулись на святое…

Итак, «демократия» продолжает победно шагать по всему миру. Несколько дней назад, турецкий, самый «демократический» парламент исламского мира, парламент, который Отец Турков (Ататюрк), скроил по образу и подобию «демократических» институтов западной цивилизации, дал разрешение на интервенцию турецкой армии в курдскую часть Ирака.

Интервенцию эту ждали давно. И готовились к ней старательно. Никто не держит на границах экспедиционные корпуса по шестьдесят тысяч человек только в целях охраны этих самых границ. Нападения на турецкие военные подразделения и прочие провокации приписываемые боевикам курдской рабочей партии это, конечно, ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ ВОЙНЫ, но самая главная причина это всё таки НЕФТЬ. Нефть лежит прямо под самым носом Турции. Эту нефть нужно ОПРИХОДОВАТЬ. Оприходовать как можно быстрее. Иначе её оприходуют другие. Курды проживают районах богатых нефтью. Именно поэтому США и Англия так долго поддерживала сепаратизм Курдов (более семидесяти лет). Я имею ввиду сепаратизм курдов направленный против Саддама Хуссейна, Ирана и Сирии.

Не забудьте, что этот сепаратизм привёл к многочисленным восстаниям, что в свою очередь повлекло акции возмездия со стороны правительства Саддама Хуссейна, что в свою очередь повлекло КАЗНЬ как самого Хуссейна, так и всех ключевых фигур его правительства. Но Саддам Хуссейн был ТИРАН. Он принимал свои решения о подавлении курдских восстаний и интервенциях на курдскую территорию НЕДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путём. За это его и казнили.

Господин премьер-министр Турции, Таип Эндорган, будет делать тоже самое, что и Саддам Хуссейн – подавлять курдский сепаратизм, но только на демократической основе. Благо, турецкий парламент дал свою санкцию.

А почему так долго ждали? Ах да! Американцы, в очередной раз в течении долгого правления господина Буша, успели сделать глупость на межгосударственном уровне. Демократическая партия умудрилась принять резолюцию конгресса, призывающую правительство признать убийство сотен тысяч армян, в период первой мировой войны, ГЕНОЦИДОМ. Турки, естественно, страшно возмутились.

«А почему возмутились турки?», недоумевают американские демократы. Ведь убийство совершила ОТТОМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ, которая совершенно никакого отношения не имеет к современной «демократической» Турции!

Не всё так просто, господа ДЕМОКРАТЫ!!! Турецкая «демократия», как и все демократии мира, завязана на ПРЕКРАСНОЙ СКАЗКЕ. Турецкой сказкой является легенда о доблестном основателе турецкого государства генерале-паше Мустафе Кемале, которому турецкий парламент любовно присвоил звание Ататюрк – ОТЕЦ ВСЕХ ТУРКОВ. Согласно турецкому законодательству, любая критика великого Ататюрка признаётся ересью, а виновному в такой ереси грозит тюремное заключение. Культ Личности Ататюрка в современной «демократической» Турции настолько силён, что многие личности возведшие себя в культ при жизни, были бы сильно удивлены, как это господину Кемалю удалось этого добиться после своей смерти.

Так вот, господа американские демократы замахнулись НА СВЯТОЕ! Американцы слабо разбираются в КУЛЬТАХ иностранных народов. Единственный КУЛЬТ, который исповедуют американцы – ДЕНЬГИ. Поэтому демократы, набравшие денег у армянских миллионеров, приняли резолюцию осуждающую ОТТОМАНСКУЮ ИМПЕРИЮ в геноциде армян. В общих чертах – ТРИУМФ ДЕМОКРАТИИ НАЛИЦО. Мол виноват во всём – турецкий султан.

Проблемка только одна вышла – в период этого самого ГЕНОЦИДА, господин Мустафа Кемаль воевал с Россией на Кавказе, а это значит, что Америка официально приравняла отца всех турков к рангу Адольфа Гитлера.

Следующий шаг «демократического» парламента Турции предугадать несложно. Все ныне живущие участники подобной ереси со стороны Америки, будут автоматически приговорены к уголовному наказанию, а отцы основатели Америки, всякие там Джорджи Вашингтоны и Бенджамены Франклины, будут обвинены в ГЕНОЦИДЕ по отношению к американским индейцам, неграм и прочим жертвам ныне живущей и процветающей американской «демократии».


Послесловие: Курдский вопрос уже унес жизни сотен тысяч людей, в том числе и на территории современной Турции погибло более шестидесяти тысяч человек. Простейшим решением этого вопроса, со стороны Турции, была бы передача курдам территорий Турции, на которых компактно проживают представители этого народа. Тем более, что непризнанный Курдистан, образованный на территории курдской части Ирака, является очень стабильным государственным образованием. Для Турции, в экономическом смысле, эти районы не представляют никакого смысла. Я уж не говорю о том, что нерешенный курдский вопрос является самым главным препятствием на пути Турции в Европу.Однако Турция, в погоне за курдской нефтью Ирака, предпочитает другое решение курдского вопроса. Очевидно турки осознали, что Курдистан в руке лучше, чем Европа в небе. Тем более, что прецеденты в мировой истории уже были. Например Китай, оккупировав Тибет, оправдал свои действия тем, что Тибет на протяжении семисот лет являлся частью Китайской империи. Весь мир такие действия осудил, но признал правомочными на официальном уровне. Теперь очередь за Турцией. Главное правильное название подобрать – борьба с террористами, сепаратистами, и прочее… прочее… прочее… но в основе своей – обычное воссоздание империи, только уже не Османской, а младотурецкой…

А еще мне понравилась реакция администрации Буша, которая пыталась уломать Конгресс не принимать декларацию о Геноциде Армянского Народа. Главный мотив был – “Турция нам жизненно необходима на сегодняшнем этапе борьбы с мировым терроризмом”. Точно такой же терминологией оперировали англо-саксы перед началом второй мировой войны, “Германия нам необходима для борьбы с мировым коммунизмом” (Имелось ввиду – “Гитлер нам необходим для борьбы с большевиками”). Вобщем, если США нужен союзник, то США будет дружить даже с чёртом, а если у США есть геополитический враг, то Америка побыстрому превратит любую страну в исчадие ада.

12 thoughts on “Американцы замахнулись на святое…

  1. Как человек знакомый с Турцией не по наслышке, позволю себе несколько комментариев :

    \но самая главная причина это всё таки НЕФТЬ.\

    Думаю нефть – это причина №2.

    Причина №1 – это остатки имперских мышлений. Турки до сих пор живут ощущениями великой османской империи и все ныне не подвластные им территории считают своими, в том числе и Курдистан, и чем ближе расположены эти территории к турецким границам, тем большее ощущение потерянной собственности

    Причина №3 – это Курды. В действительности туркам есть чего бояться. Курды составляют чуть не треть населения Турции и при создании Курдистана на базе Иракской провинции, Турции стоит перед реальностью потерять еще часть своей территории, заселенной курдами, а это для амбициозных турок эквивалентно удару серпом по яйцам…

    Если говорить о Турции в историко-философском аспекте – то это все , включая Ататюрка, достижение, я бы даже назвал больной победой, международного еврейского сообщества. По этому, как не крути, Турция – это недоносок ИХЦ. Но эта победа явление неустойчивое…Очень колоритной иллюстрацией этому служит несочитаемое сочетание наличия в Турции желания элиты(в основном военной) попасть в Европу и ежедневные патриотические фильмы, в которых крестоносцы мучают ни в чем неповинных турок, убивают беременных женщин и детей. Особенно там злодействует тип с отрубленной рукой, вместо которой он приспособил острый крюк и им вспарывает животы …

    \ А еще мне понравилась реакция администрации Буша, которая пыталась уломать Конгресс не принимать декларацию о Геноциде Армянского Народа. Главный мотив был – "Турция нам жизненно необходима на сегодняшнем этапе борьбы с мировым терроризмом".\

    А что Вас так уделяет ? Это же главный постулат ИХЦ: Выгода превыше всего..
    За подобное поведение я эту цивилизацию и не перевариваю…Не начали же пиндосы войну в саудовской аравии с целью привнести туда демократию, а уж чем ортодоксальные мусульмане (в смысле демократии) лучше вьетнамских коммунистов, мне лично непонятно…Да и Буш что то не спешит объяснить…

  2. Да вроде как нефти в северном Ираке и немного – в основном она в южной, суннитской части на границе с Кувейтом.
    А в остальном согласен – государство курдов это страшный сон турков. В регионе живет что-то где-то около 80 млн. курдов, причем это единственный народ такой численности, который не имеет государственности.
    Думаю, что скоро заимеет.

  3. Может конечно и заимеет. А может через 100 лет конгресс США примет резолюцию о геноциде курдского народа.
    Как сторонник империй считаю, что мелких "независимых" государств скопилось слишком много. Пора их прореживать "огнем и мечом". Заодно резко сократим расходы МИДа. Уже плюс.

  4. Александру : да вы ,батенька, прямо Македонский….Опять же гуманист…Нашу махонькую Россию к Китаю присоединять будете?

  5. Если принять за рабочую гипотезу утверждение, что целью американского вторжения в Ирак является создание крупномасштабных проблем арабскому миру, заставив их воевать между собой, то надо признать, что с этой задачей США справились великолепно.

    Саддам Хуссейн был скрепляющим гвоздём, на котором весь Ирак держался, несмотря на раздирающие Ирак непримиримые противоречия между суннитами, шиитами и курдами. США выдернули этот гвоздь, причём, основной причиной вторжения как раз было названо химическое оружие (которое, кстати, США и Великобритания Ираку поставляли), которым Саддам травил курдов (на самом деле первопричиной был отказ Саддама принимать доллары в обмен на нефть). После уничтожения Саддама имеющиеся между суннитами, шиитами и курдами противоречия разорвут Ирак на части. Шиитская часть отойдёт к Ирану, суннитскую часть приберёт Саудовская Аравия, курды же обретут наконец вожделенную независимость, имея в качестве стартового капитала нефтяные запасы. Иранские и турецкие курды в стороне явно не останутся и возжелают войти в состав Курдистана. Короче, как минимум лет на 20 гарантированы войны с изменением границ государств.

  6. vitalyn :
    При всем моем уважении к Вашему мнению,тезис
    /целью американского вторжения в Ирак является создание крупномасштабных проблем арабскому миру
    /
    не может выглядеть целью…Это в лучшем случае не цель , а средство.
    Придерживаюсь мнения одного дяденьки по телевизору о том, что вторжение пиндосов в Ирак – это один из вариантов борьбы(сдерживания) Китая.
    Но даже если Вы правы, отход шиитской части Ирака к Ирану и образование независимого Курдистана(еще хрен знает, как себя независимые курды поведут) не является украшением американских целей.

  7. Господа, господа, как можно быть такими циничными?
    Американцы хотели принести в Ирак свет демократии и общечеловеческие ценности! Гей-парады там и так далее…

  8. Я,тут, пообедал с коньчком и подобрел. Хачу для Рассии поработаь. Бесплатно. Ежели русский МИД подкинет тюркам индей ку о том, что туркам блин, щассс самоё время создать турско- курдскую фи де ративную республику, и присоеденить к ёй иракский курдистан, а потом иранский и, что РФ, в целЯх борьбы за само опри деление народов, её полностью поддержитьв оон, то выгода и очевидный "профит" России гарантированы. Это будет похлещще, чем гадить амерам с иранским атомом.

  9. Отличная идея! Беру на вооружение для использования в романе – только сдвину на полвека назад. :-))) Турко-курдская федерация будет по определению слабее моноэтнической Турции – то, что надо!

  10. 2Эдмонд
    Конячок это хорошо, я тоже люблю.
    Вот только турки и без нас с вами эту идейку просекли – думаю что после военной операции из северного Ирака они не уйдут.
    А Ирак просто растащат на части.

  11. Взглянул, протрезвевшим глазом, на свой пост. Чтой-то он мне не нравится. Особенно слово "бесплатно". Беру назад. А то, чего они просекли, я не знаю – на масштабные идейки у хомо хабилисов духу не хвата ит. Не осилять. А без энтого, ничего кроме головной боли, в лице новых курдсих мучеников, имать не будут. Ровно никакого профита. В том числе и РФ.

  12. Ну вот. То, что я и предрекал – много турецкого шума, из ничего. Ну дали туркам свй апломб спасти, а дальше что? Пукнули и обратно. Подума ешЬ – обиделись, что курды 8 пленных турок по телеку показали. Мелкий народ, несерьёзный – им в морду плюнут, а они даже драться не лезут.

Leave a Reply

Your email address will not be published.