Ходорковский и правовое общество

Ходорковского потянуло на лево.

Михаил Ходорковский дал интервью Александру Проханову. Кто такой Проханов, я слава богу не знаю, привел его имя вцелях уважения к авторским правам. Заинтересовало само интервью. “Левый поворот неизбежен, и необходим России” – сказал Ходорковский.Что-это, расставание с иллюзиями или постепенное отказывание тормозов?

Оно конечно, в камере все общее. И особенно из себя олигарха не построишь, с небритой то рожей. Но вот ведь как завернул.К народу решил лицом повернутся. Как говорится – Бытие определяет сознание. 16 человек, одна параша, запахи коммунистического общежития – тут кому угодно прийдет в голову – “левый поворот”.

Вот что предлагает раскулаченный гражданин Ходорковский: (цитата lenta.ru) “Перед страной стоят две “гигантские” задачи. Первая – сформулировать стратегию национального развития на 100-200 лет вперед, которая будет предполагать отказ от сырьевого характера экономики в пользу экономики знаний, форсированное развитие Сибири и Дальнего Востока и повышение численности населения в полтора-два раза.”

Зря стараетесь, товарищ. Почитайте лучше Мастера и Маргариту перед сном. Планировал один дядечка на собрание пойти, да под трамвай попал. Потому как все уже распланировано. Чем меньше планировать, тем меньше планы потом перекраивать придется.Почитайте, что думает по этому поводу господин Волланд на первых страницах бессмертного произведения. А вот за экономику знаний – большое спасибо, и за Сибирь с Дальним Востоком. Бама нам не хватило, а про гулаг напоминать вам как-то неприлично.Ну да ладно, глядишь, скоро поедете развивать энту самую Сибирь нам на славу, а отечеству во прибыль.

Что касается увеличения населения, не беспокойтесь. Жириновский его уже увеличивал, увеличивал, а оно так и не увеличивается. Причины этому есть. Мы, русские, цивилизованный народ. В постиндустриальную эпоху, которую сейчас переживают все цивилизованные нации, когда семейные ценности заменены карьерными, сокращения населения – обьективный процесс.Поэтому – для того что бы поднять рождаемость в России, нужно нас опять загнать в крепостное право, а какая уже после этого экономика знаний?

Знания и рождаемость – вещи несовместимые. Образованный человек ведь знает, что из ста детей пять рождаются идиотами, 40% – неврастениками, 60% страдают всевозможными наследственными заболеваниями.Вооруженный такой статистикой, образованый человек, вряд-ли позволит себе родить более одного ребенка. А об остальном китайцы позаботятся. И о сибири и об удвоении населении.

Leave a Reply

Your email address will not be published.