Хотим Замуж

Сравнительный анализ женской психологии Или почему мы хотим замуж

Мучения и издевательства, которые нам предстоят в будущем, когда мы добьемся таки желаемого (выйдем замуж за желанного Принца на белом коне, который приедет и спасет нас навсегда) меркнут, когда нам хочется и совсем даже не секса, а вовсе даже наоборот быть как все. Ну как же подружка уже замужем, беременная ходит, а я что хуже что ли. Все трахаются вокруг и мне надо попробовать. Я, что хуже других. Не уродка вроде. И, неважно, что вначале от самостимуляции, удовольствия несравнимо больше у обоих полов, научимся по дороге.

Ничего, что через год половина, а то и больше разведется от неумения уступать и соглашаться с мнением рядом стоящего или лежащего новоявленного мужа или жены. Некоторые парочки дотягивают до стадии, когда злость на «половину», как на человека и собеседника, не дает расслабиться в постели. И, либо начинают открыто или закрыто погуливать, либо разводятся сразу после охлаждения в постельных отношениях, либо самый плохой вариант: остаются мучая себя и своих окружающих, в первую очередь детей. Это неважно, это будет потом.

Не думайте пожалуйста, что вы делаете благо для своих детей, пытаясь сохранить отца или, в более редких случаях, мать. Если Вам кажется, что ребенку нравится как Вы мучаетесь и ругаетесь с вечера до утра друг с другом и на него, под горячую руку, вы глубоко ошибаетесь. Они должны учиться нормальным взаимоотношениям в семье – на вашем примере, а зачастую выходит, что пример негативный и ребенок до поры до времени дает себе слово (да на фига мне все это нужно, этот геморрой не для меня).

Но приходит время и инстинкты берут верх. И, заражаясь лихорадочным потоком себе подобных, мы несемся в круговороте, повторяя ошибки наших предков и накапливая новые. Исключения из правил, только подтверждают само правило.Конечно, есть счастливые влюбленные пары, прожившие в любви и согласии замечательные годы. Они, конечно, тоже ругались по мелочам, но не так резко и не так основательно, не разговаривая неделями и спя раздельно. Но их не так уж и много.

Да, чуть не забыла, а ведь есть еще один неприглядный аспект этой проблемы. Материальная сторона. Я лично знаю многих знакомых, которые будучи несчастливы в браке, вынуждены в нем оставаться из материальных соображений. И причем далеко не всегда основной добытчик материальных благ мужчина.Но, все довольно логично. Кто платит, тот и заказывает музыку. В основном тот, кто больше зарабатывает, тот и ведет себя как хочет; и делает, что левая нога взбрыкнет, не особо прислушиваясь ко мнению рядом стоящего. Так, что все дело в силе духа или кошелька. Иногда лидером в семье является более сильный по духу. Тот, у кого глотка и нервы покрепче.

Но, самое смешное, что выходя замуж, мы очень плохо представляем себе, что нас там ожидает, несмотря на все примеры и наставления. Это очень напоминает знания эмигранта перед самым ответственным шагом в его жизни – Эмиграцией. Все знают, что в начале будет тяжело и все смотрели, читали и слушали передачи на эту тему. НО, мы хотим верить в сказки – «У нас, у меня все будет хорошо и меня все эти трудности не коснутся», думаем мы и ныряем головой в омут. Ах, если бы мы могли заглянуть вперед и посмотреть, что нас ждет впереди и, как это все будет; добрая половина очень бы подумала над известным Гамлетовским вопросом.

Так почему же мы все-таки хотим замуж? Инстинкт или разумное осознанное Желание?

17 thoughts on “Сравнительный анализ женской психологии Или почему мы хотим замуж

  1. цитата:….почему мы хотим замуж….?
    наверное МЫ.. подразумевает и мужчин и женщин, правда по моему мнению у мужчин это желание возникает намного позже (иногда вообще не возникает)….

    я думаю это связано с желанием НЕ БЫТЬ ОДНОМУ В ЭТОМ МИРЕ…..и соответственно обрести ПАРТНЕРА (друга, любовника, и еще много хороших слов ) на всю последующую жизнь. ) И таки ДА! хочеться что бы эти понятия воплотились в одном человеке – друг, партнер, любовник, родитель твоих деток….чтоб родной кровиночкой тебе стал….чтобы понимал с полуслова….
    бывает ли так?….БЫВАЕТ!
    P.S. сознательно избегал слова БРАК, ну не нравится оно мне….
    с уважением некто

  2. в продолжение моего предедущего поста…по теме:
    ….относительно ПАРТНЕРА….и как бы хотелось…что бы в момент когда встал ГАМЛЕТОВСКИЙ ВОПРОС…..он БЫЛ БЫЛ РЯДОМ! прижал в себе и сказал..ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО….ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ВМЕСТЕ, ЧТО ТЫ РЯДОМ….У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ…..
    с уважением некто

  3. Буду говорить сугубо рациональной точки зрения, хотя пиан – сббта вчр.
    Лыкова, возможно, и неправа, женщина права категорически. Кто имеет ребенка, тот его и воспитывает.
    Кто воспитывает ребенка, тот прав.
    Несогласных отсылают к предыдущему абзацу. Все. Женщина имеет право удовлетворять свои мерзкие желания – типа трахаться с тремя мужиками одновременно, до тех пор, пока это не мешает ребенку. Примеры есть в большом кол-ве, приводить не хочу, прошу поверить на слово, что такое бывает – генетика.
    В конце концов, единственная цель женщины – сохранить свое потомство(по Дарвину), остальное не имеет значения, а моя мужская цель – сделать так, чтобы меня кормили в старости, лет через 20. Чем могут заняться и неидентичные генетически мне дети, мне пофиг, корка хлеба важнее.
    Отсюда вывод – женщины будут ориентироваться на деньги(что оправданно), мужчины – на психологическую связь – тоже здраво. Кто из мужиков не смог построить оной – я не виноват. Кормите своих якобы детей, мужики, любите их – и не останетесь в проигрыше.
    Согласно популяционной биологии..

  4. если говорить о дарвине…о генетике…я бы высказал такую мысль:
    как раз женщине и не важно, генетически ее плод или нет…и подберет и воспитает чужого брошенного….в крайнем случае котенку любовь подарит…
    а вот для самца важно только ЕГО СЕМЯ! продолжение генетической цепочки…
    НО… если затрагивать вопросы ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ а не животного мира то вы абзац правы….важно не кто родил а кто воспитал….

    ну а тему МЕРЗКИХ ЖЕЛАНИЙ и …одновременно с тремя я ваще трогать не хочу…

  5. Зачем так сложно писать о простых вещах? Любая женщина реализует себя когда заводит мужа и детей. Если этого нет – ее жизнь не полна.
    У мужчины это тоже есть, но в меньшей степени, у него, иногда, работа может заменить семейное счастье.
    У женщины – нет. Нет семьи, хотя бы ребенка – жизнь неполна. Любая женщина это чувствует

  6. Ребята скажите, пожалуйста, правду (как на духу), положа руку на Гамлетовский вопрос. Пока он еще не совсем встал.
    А у Вас есть любимая кровиночка, которой можно простить всё или почти всё?
    Та, которая всегда нужна и никогда не раздражает. Даже, если требует новую … (кофточку, помаду, шубу, брильянтовое кольцо, мерседес – выберете любое согласно Вашему кошельку)?

  7. про кровиночку написал я, я и отвечу (даже не ложа на гамлетовский вопрос), да есть

  8. вспомнив выражение – "у кого что болит тот о том и говорит" решил вам задать вопрос:
    Ваша фраза: Та, которая всегда нужна и никогда не раздражает. Даже, если требует новую … (кофточку, помаду, шубу, брильянтовое кольцо, мерседес – выберете любое согласно Вашему кошельку)?

    мои мысли вслух: ВАС БЕСПОКОИТ ЭТО? ЧАСТО ТРЕБУЕТЕ ?(выберете любое согласно Вашему кошельку) И НЕ ПОЛУЧАЕТЕ? ВАША КРОВИНОЧКА РАЗДРАЖАЕТСЯ?:)

  9. Не ходите девки замуж!
    Ничего хорошего!
    Утром встанешь – сиськи набок!
    И (чего-то там) взъерошена!
    По САБЖ – с моей цЫничной и насквозь материалестичной точки зрения женщЫны хотят выйти замуж пАтамучтА выполнение основной биологической задачи любой особи женскАго полу(рождение и воспитание детей) практически невозможны в одиночку, особенно в нашем постЫндустриальном гнилом мире. Хто силен в математике – может посчитать, сколько суммарно обходится накормить/одеть/выучить одного дитятку на протяжении 20 лет – это дорогостоящий и очень рискованный проект, с достаточно большим шансом прогореть. Ни один банк на таких рисках кредит вам не даст, гы.
    Ну а мужикам-то чего в брак рваться? Как грицца: "Наше дело не рожать, сунул, вынул – и бежать!"
    Я и не рвусь.
    Но покушаются :(.
    А я держусь! :).

  10. посидел, почитал и сам накрапал статейку о сексе и женщинах. Отправил Михаилу может выставит на всеобщий обзор, в ней может грубовато и по мужски дал свой взгляд. Да, Михаил не знаю как вы относитесь к письмам с дурацкими никами которые к вам приходят, мой таков: loginmazafaka@gmail.com (открывайте письма спокойно вирусов там нет:)
    с уважением некто

  11. Так почему же мы все-таки хотим замуж? Инстинкт или разумное осознанное Желание? (с)

    А почему это надо противопоставлять? По-моему, это и то, и другое.

  12. Джентельмены! Я все понял, это – весна на вас действует. И это прекрасно и нормально. Только вот вместо того, чтобы протирать штаны и наживать геморрой перед монитором, лучше пригласите любимую девушку или жену в театр или кино на худой конец. Подарите ей цветы. Вечер закончите ужином в ресторане или дома, но приготовьте сами что нибудь необычное.

    Она после этого такое вам устроит – печатать всякую муру в интернете уже лень будет.

  13. Саша вы наследили уже в трех местах. А между тем не сказали ничего интересного.

    Вот такие шутки заложены в нас самой природой. Во всем мы подвержены стереотипному поведению.

    Ну как же, если мы говорим о любви и сексе, то значит говорим похабно.

    Вообще эта тема только поручика Ржевского интересовала, а не серьёзных политических деятелей.

    Вот вы, Саша, знаете, что Октябрьская революция в России была сделана так же под лозунгом – "Дать женщине право на свободныое сексуальное самовыражение", а не только под лозунгоми "Мир народам, Земля крестьянам, Власть Советам"?

    Это ведь благодоря таким как вы, мы забыли часть своей истории. Потому что это мол всё ВЕСНА.

  14. Эх, Михаил, Михаил 🙂 Не очень представляю, что эта отповедь мне была написана с серъезным лицом 🙂

  15. ваша цитата:Не очень представляю, что эта отповедь мне была написана с серъезным лицом 🙂
    мои мысли вслух:а в этом мире только самые ужасные вещи делаються с серьезным лицом, а ДОБРО надо делать ВЕСЕЛО и с ЮМОРОМ…..может тогда и геморой от слишком большой серьезности пропадет:)
    ваша цитата:Только вот вместо того, чтобы протирать штаны и наживать геморрой перед монитором, лучше пригласите любимую девушку или жену в театр или кино на худой конец. Подарите ей цветы. Вечер закончите ужином в ресторане или дома, но приготовьте сами что нибудь необычное.
    мои мысли вслух: сомневаюсь что мужская половина читателей реакционера НЕ ДЕЛАЕТ этого,…просто там где вы увидели протирание штанов я вижу возможность самореализации и интересного общения, в перерывах между ПОХОДАМИ В ТЕАТР; ИНТЕРЕСНОЙ РАБОТОЙ; СЕКСОМ С ЛЮБИМОЙ; ПРОГУЛКАМИ НА ПРИРОДЕ…..и так далее и тому подобное
    P.S. все написанное выше печаталось с УЛЫБКОЙ и в хорошем настроении, чего и вам желаю:)

  16. ### Октябрьская революция в России была сделана так же под лозунгом – "Дать женщине право на свободныое сексуальное самовыражение", а не только под лозунгоми "Мир народам, Земля крестьянам, Власть Советам"?

    Ну да. "Мир — народам, Земля — крестьянам, Власть — Советам, Смольный — девкам"

  17. Я считаю все социальные кризисы от чрезмерной не занятости сознания, как в физическом так и в духовном смысле. Ну не научились строить планы реального развития, при достижении которых появляется чувство полного контроля над движением, и чего то напоминающего то самое чувство ради которого живут, счастья что ле. Любовь придумали бездельники, то есть дать себе возможность расслабиться в тот момент когда строится фундамент будущего, пустить жизнь на самотек, получая так не долговечное чувство(любви), и потом всю жизнь смотреть назад, ах как это прекрасно было, жизнь прожита не зря, примитив вобщем. Лирика все это, работать надо, быть полезным обществу и его движению, если оно конечно соответствует вашим принципам жизни и все будет хорошо.

Leave a Reply

Your email address will not be published.