Ходорковский на суде

За что сидит Ходорковский.

Прежде чем приступить к написанию данного сочинения я решил заглянуть на сайт нефтяной компании Юкос.Смеялся до слез. Заголовки типа – “Наши ценности”, “Кто мы” и прочее прямо таки слизаны с вшивого учебника поосновам Менеджмента по которому преподают в Американских коммьюнити колледжах. Кто когда-нибудь получал хотя-бы степень бакалавра по бизнесу (в америке конечно),меня поймет правильно. Они все там рехнулись на своих “Mission and Vision statements” и прочих ПиАрах. Не понятно, зачем нужно было переписывать праджэкт какого-тотроечника сдающего файнал экзамен в третьесортном колледже и выкладывать все это на свой сайт.

Извиняюсь за некоторые американизмы в моем предыдущем параграфе, но мне нужно было передать колорит, который исходит от сайта Юкоса. Ну америка понятное дело, свой менталитет, свои правила,но зачем же вот так не подумав, перенимать все чему учат начинающих менеджеров в штатах. Складывается впечатление, что слишком далеки они от народа, эти самые олигархи.Ходорковский фигура очень интересная. Умен, решителен, красив. К сожалению, он не понял одного, 90 годы закончились. Нельзя в 2005 году, выступать с лозунгами 1991. Надо же понимать свой народ, а не подсовыватьему лажу в придуманную парочкой наемных Masters of Business Administration. Если уж на то пошло, и никак не возможно обойтись без помощи американов, то хотя бы следовало пригласить хорошего американского юриста,для консультаций тех профанов, которые его защищали в суде.

Это же надо было придумать, построить защиту на том, что бы объяснять всему народу – какой идиот прокурор, и какая судья скотина. Высказывания себе позволяли в суде, намеки!!! Конечно теперь сидеть придется.Они люди между прочим. Может быть они не так умны и воспитаны как господа Ходорковский и Лебедев, но они люди. Их нужно уважать. А если еще эти люди являются представителями правосудия, то уважать их нужно вдвойне.Вот это уважение нужно было принести из Америки к нам, а не дешевку из учебника по менеджменту.

После всего сказанного, может сложиться впечатление, что я против Ходорковского и согласен с решением суда. Вы будете смеяться – абсолютно все наоборот. Он мне симпатичен. Жалко только, что окружил себя дураками и лизоблюдами.Оторвался от действительности и теперь будет долго и нудно сидеть. Так ведь ПиАр не делают. Наш народ в ихних гимназиях не обучался. Ему ГЭПОМ мозги не запудришь (GAAP – Generally Accepted Accounting Principles in the United States.)Наш народ хочет видеть простую славянскую внешность, слышать простые фразы, желательно без вкраплений слов – “демократия”, “тирания” и так далее. Это ведь только американскую биржу можно на это поймать. Да вот не получилось.Классная была бы аферка – продать кусок России Штатам, хорошо бравые парни на лубянке вовремя спохватились.

Представте себе, что Америке принадлежит хороший кусок нефтяной отрасли России. Нет, я не буду давить на патриотизм. Кричать – Янки Го Хоум. Проблема в другом. В столкновении интересов двух великих держав.Ведь в случае с Частным лицом, гражданином России, все можно решить судом ( пускай даже и не совсем свободным ), а в случае с американским капиталом даже небольшие трения могут закончится очень плохо, для обеих сторон.Поэтому, наших американских друзей нужно держать подальше от наших ключевых отраслей. Это в интересах каждого из нас. Ходорковский это не понял, точно также как он сейчас не понимает, что слово – “демократия” в России считается ругательным.И не потому что Путин полковник КГБ, а потому что времена сейчас другие. Понимать нужно народ свой, а не строить из себя пупа земли на суде.

Жалко, но будет сидеть. И выборы не помогут. Не готова еще страна наша к американским штучкам. Да и вряд-ли будет когда нибудь готова.

4 thoughts on “За что сидит Ходорковский.

  1. Суть ситуации с Х. мне как-то пришлось разъяснять своему сотруднику, тайванцу по происхождению, человеку очень приятному, образованному и деликатному. Он понял, и сказал одну-единственную фразу: Он (т.е. Х.) хотел продать национальные ресурсы…
    Нужны еще комментарии? С ним еще мягко обошлись, т.к. статус Врага народа полагался за куда меньшие провинности.

  2. А сколько лет получил бы Ходорковский за уклонение от налогов (на миллиарды) в USA?
    Никто не обратил внимание, что на следующий год после побега Невзолина и ареста Ходорковского с Лебедевым ЮКОС заплатил налогов (налогов за годовую деятельность, не штрафов!!) в 20 (двадцать) раз больше, чем в предыдущий.
    Вот Вам и политзаключенный… А как пахнут на тему этого вора западенские газеты…

  3. есть ещё причина- Ходорковский хотел балотироваться в президенты.
    Я даже видела начало его президентской кампании на ТВ.
    Президент России, который говорил что в случаи его ареста на Красной площади высадится американский десант- кошмар для России.

  4. Смысл публикации не понятен, к чему это и о чем вообще?если просто по….ть,то понятно.
    А я лично за Ходорковского, он отличный управленец.А В россии всегда так было, человека с мозгами гноили в тюрьмах, потому что не выгодно это нашему правительству.Их устривает наш тупой русский народ, а если кто-то умен значит наказать надо…так всегда было и останется.

Leave a Reply

Your email address will not be published.