Сегодня и Завтра

Интересный факт – американское правительство потратило несколько миллиардов долларов на установку во всех портах Америки специального оборудования «просвечивающего» и «позванивающего» морские контейнеры на предмет обнаружения радиации и всяческих грязных и атомных бомб.

Чувствуете идиотизм? Еще нет?

Вот так и обычные американцы не чувствуют, а денежки за всю эту байду платят.

В общем так, все это оборудование, как и байда под названием Противоракетная Оборона (ПРО), призвано защитить Америку от внезапного нападения или террористического акта. Так сказать заслон на пути атомной бомбы поставлен как на случай ракетной атаки, так и на случай атаки контейнерной. Поэтому ходят толстозадые работники портовой охраны и просвечивают контейнеры в попытках найти атомную бомбу.

Все бы было хорошо, если бы американские порты находились в пустынях. Но ведь они находятся в самых густонаселенных местах!!!

Приплывет такой контейнер с атомной бомбой в Нью-Йоркский порт и рванет не дожидаясь прихода портового работника с рентгеновским аппаратом. Рванет и снесет пол Манхэттана. Или пол Сан-Франциско. Или пол Майями.

Складывается впечатление, что американское правительство больше всего озабоченно чтобы эти контейнеры не попали в Вашингтон, а Нью-Йорк или Сан-Франциско пускай взрывают. Чего уж там, не в первой-же.

Вообще-то на «каждую хитрую задницу всегда найдется хрен с винтом», что означает ни какое повышенное секьюрити не гарантирует полной безопасности. К сожалению американское правительство руководимое такими динозаврами холодной войны как Дик Чейни, НИКОГДА не сможет найти выхода из сложившийся в мире ситуации.

А ситуация, нужно сказать, НЕХОРОШАЯ.

Плохая, нужно сказать, ситуация.

Вот кстати небольшой прогнозик на будущие десять лет. Не обессудьте. Как вижу так и пишу…

Население США достигло 350 миллионов человек. Более половины населения живет за чертой бедности. Социальный и этнический состав напоминает ЮАР семидесятых годов. США остается ведущей державой мира, но скорей по форме, а не по содержанию. Миром управляют американские транснациональные корпорации, но американские они только по названию, налоги в бюджет Америки они практически не платят потому что предпочитают вести свой бизнес за рубежом в таких странах как Бразилия, Китай и Россия. Средний класс покинул большие города и предпочитает жить в сабурбанах. Большие города превратились в помойки. Самая большая помойка – Нью-Йорк.

Китай – самая сильная экономика в мире. Лидер технического прогресса. Основные производительные силы сконцентрированны в больших городах. Обилие автострад, небоскребов, торговых центров и всевозможных производств поражает даже видавших виды марсиан наблюдающих за нами из космоса.

Индия перестала существовать. Локальная атомная война привела к тому, что одна треть Индии исчезла пав под атомными ударами Пакистана, а Пакистан в свою очередь исчез полностью подвергшись точно такой-же процедуре со стороны Индии. Часть Индийской территории попала под протекторат Китая, а то что осталось существует в виде независимых друг от друга княжеств и королевств. Некоторые центры индийской цивилизации, такие как Бомбей, сохранились и, несмотря ни на что, чрезвычайно процветают.

Афганистан и Ирак окупированны Ираном. Иран полностью контролирует Персидский залив, и самое смешное что от этого никому не холодно ни жарко. Как только американские авианосцы перебазировались обратно в Карибское море, французы и немцы начали активно вкладывать деньги в развитие нефте-перевалочной инфраструктуры “Большого” Ирана. Нефть течет безостановочным потоком. Цены низкие. России на это наплевать. Она давно законсервировала свои труднодоступные нефтяные месторождения, а оставшиеся с трудом покрывают 25% внутреннего потребления. Остальные семьдесят пять процентов покрываются за счет импорта дешевой ближневосточной нефти в Россию.

Израиль, лишившись своего главного спонсора, неожиданно согласился с мнением Лиги Арабских государств, помог Палестинцам создать свое государство, совместно с Ираном создал специальную комиссию по изучению Холокоста (шутка) и неожиданно для всех стал локомотивом ближневосточной экономики. Арабы с удовольствием покупают израильское оборудование, нанимают израильских специалистов и используют шекели в виде резервной региональной валюты.

Украина – самая процветающая страна в СНГ и Восточной Европе. Этого удалось достигнуть за счет возникновения полного взаимопонимания между русскими и украинцами проживающими на территории этой страны и ориентации экономики Украины на решение своих собственных проблем. Проще сказать Украина оказалась первым государством в Восточной Европе, которая четко сказала, что ее интересует развитие своей собственной национальной экономики, а не ее подгонка и адаптация под экономику Европейского союза или России.

Сам европейский союз после победы Жан-Мари Ле Пена на президентских выборах во Франции фактически перестал существовать. Во Франции правят националисты и сторонники изоляционизма. В Италии та же ситуация. В Югославии продолжается уже ни кем не контролируемая война между сербскими фашистами и албанскими националистами. Германия остается единственным НОРМАЛЬНЫМ демократическим государством Европы и поддерживает огромные экономические связи с Россией.

Россия не станет самой мощной державой мира. Ни в экономическом плане, ни в военном. Тем не менее люди в ней, те кто этого хочет, будут вести нормальную жизнь. Количество мусульман в России перевалит за границу в пятьдесят процентов. Русские, как и белые американцы, будут предпочитать жить в сабурбанах. Москва станет самым большим, дорогим и благоустроенным городом в мире.

В Москве образца 2017 года появится мода нанимать поляков интеллигентного вида для службы дворецкими. Эта мода будет несколько напоминать моду на дворецких выходцев из Англии в Нью-Йорке.

21 thoughts on “Сегодня и Завтра

  1. Согласен, такое оборудование не дает 100% защиты. Но, все таки оно закрывает очень и очень многие, возможные, каналы для завоза в США радиоактивных материалов с последующей сборкой бомбы.
    Взрыв прямо в порту – наверно – теоретически возможен. Но, это следующий по сложности исполнения вариант.
    Прогноз – любопытен и дает некие тенденции, хотя, может быть и не 100%.

  2. Собственно я вопрос ставлю по другому:

    У меня в кладовке лежит топор. Нужно ли моему соседу ставить металоискатель вместо калитки для того чтобы защититься от моего топора?

    Или мой сосед должен перестать кидать пустые бутылки из под водки в мой огород и ругать меня плохими словами во время глубокого запоя?

  3. Михаил,для меня было несколько странно,что потрачены средства американской администрацией на просветку контейнеров на наличие радиактивных веществ,я уже упоминал на тезисы бомбануть Иран,что это полная глупость,потому как нет никакой возможности остановить такой контейнер даже просто с грязной бомбой,если он прийдет в порт,загрязнение порта равносильно его остановки на неопределенный срок,а блокирование таким образом всех портов означало бы экономическую блокаду(Мексиканские порты и Канадские просто не справяться с потоком грузов),даже не нужно никаких ядерных бомб взрывать.Я очень надеюсь,что это понимаем не только мы,но и военные ястребы в Пентагоне.

  4. Взрыв контейнера с "грязной бомбой" в порту приведёт к его остановке от силы на 2-3 дня, пока порт не помоют. Даже одновременный взрыв во всех портах всего-лишь на 2-3 дня весь импорт задержит, это мелочь – 1%, легко компенсируется за ближайшие 2 месяца.

  5. Пример с металлоискателем очень хорош. Это не 100 % защита, но, все же наличие металлоискателя у входа в дом остановит многих случайных и неслучайных "искателей приключений".
    Другое решение – стать хорошим и добрым не проходит. В этом мире нет "хороших и добрых". Есть только сильные и слабые. Сильные диктуют свою волю слабым и защищаются от возможных эксцессов с их стороны.

  6. Вообще то мысль интересная, но поляки на роль учителей европейской (внешней) культуры не годятся. Польская мода и польский стиль всегда был несколько (не в обиду будет сказано) провинциально-местечковым.
    Надеюсь, что польские товарищи на меня не обиделись – я восхищаюсь Марией Кюри, Шопеном и Збигневом Цибульским. Но вот именно стиль одежды и манера чисто внешнего поведения – соответствует скорее европейской провинция.

    Камердинера или гувернера надо брать из Франции (но не араба) или из Англии (но не негра) или гувернера интеллектуала из Германии (но не турка).
    Настоящий француз научит хорошо одеваться и пить дорогие вина, англичанин настоящим джентельменским манерам а немец (если надо) научит европейской науке и философии (но это – на любителя).

  7. зато они годяться открывать двери, принимать шубы у гостей и чистить обувь.

  8. А вот предскзание о том, что при населении в 350 миллионов должны быть бедные – это серьезно.
    Мне лично кажется, как политологу любителю, что и при нынешнем населении в 300 миллионов в США должно быть 5 – 10 миллионов бедных граждан.
    Ну должно быть. Просто термодинамически это обязано быть.
    Но об это никто и нигде не пишет.
    Мне, как ученому, это непонятно – почему не пишут?

  9. Любопытная заметка на http://www.vz.ru/economy/2005/10/31/11353.html
    Согласен – заметка любопытная.
    Но это не оригинальная статья. Автор, видимо, русский и пользовался какими-то американскими данными. Но – забыл сослаться на оригинальные источники информации.

  10. Автор, видимо, русский и пользовался какими-то американскими данными. Но – забыл сослаться на оригинальные источники информации.

    Блин, народ, вы чего, читать по-русски не умеете? Черным по белому, да еще и жирным шрифтом, написано: "данные опубликованного в США доклада министерства сельского хозяйства страны"…

  11. Спокойнее, коллега. Я не видел ссылок на интернет сайт самого доклада.

  12. Спокойнее, коллега. Я не видел ссылок на интернет сайт самого доклада.

    А Google нафига?

    Насколько я понимаю, в статье имеется в виду вот этот доклад:

    http://www.ers.usda.gov/Publications/ERR29/

    Уточняю политкорректные термины:

    food insecurity – это то, что во взглядовской статье называется "систематически недоедают" (в течение года не всегда хватает денег на достаточное питание)

    very low food security – почти постоянно голодают (в статье говорится в среднем о 7 мес. в году)

    Кстати, забавно, что "Взгляд" пишет об увеличении количества недоедающих/голодающих с конца 90-х и с 2002 г. (чистая правда), а в докладе написано об уменьшении количества недоедающих/голодающих с 2004 г. (тоже чистая правда). :))

  13. Цитата:
    Взрыв контейнера с "грязной бомбой" в порту приведёт к его остановке от силы на 2-3 дня, пока порт не помоют. Даже одновременный взрыв во всех портах всего-лишь на 2-3 дня весь импорт задержит, это мелочь – 1%, легко компенсируется за ближайшие 2 месяца.

    Да что вы говорите? vitalyn очевидно представлет себе взрыв атомного устройства вроде взрыва обычной гранаты, начиненной тротилом…
    Чтобы вам было известно при взрыве атомной бомбы образуется воронка с диаметром Х метров (зависит от мощности), все близколежащие здания и сооружения превращаются в полную пыль (так что наш пока мифический порт просто перестает чуществовать физически – его потом нужно будет отстраивать с нуля). После этого возникает электромагнитный импульс, который выводит из строя всю электронику, которая основана на полупроводниках (ламповые устройства продолжают работать). Последствия ударной волны – просто непредсказуемы. Я так думаю, если какую-нибудь штучку в мощности Хиросимского или Нагасакского взрыва грохнут (не дай бог!) в порту Нью-Йорка, то все небоскребы в городе лягут костями. Потом – радиоактивное заражение местности на многие, многие годы (если бомба "грязная", то это будет 10, 20, 30 Чернобылей вместе взятых – опять же, зависит от мощности.)

    Поэтому бы хотелось рекомендоватть Vitalynu немножко думать головой, прежде чем писать глупости.

  14. Константин, вы несколько не в курсе – "грязная бомба" и "атомная бомба" это различные вещи. В первом случае применяется обычная взрывчатка(тротил, пластид, динамит), просто в качестве наполнителя используются радиоактивные материалы(отходы атомной станции, высокорадиоактивные изотопы) которые после взрыва заражают окружающую местность. Пока что такие бомбы нигде в мире не применялись, но, думаю, это время не за горами.

  15. Вспомнилось в тему:
    Иностранные журналисты приехали на российскую атомную станцию. Ходят, смотрят, вопросы задают. Через некоторое время один из журналистов замечает троих мужиков в противорадиационных скафандрах, которые, надрываясь, тащат куда-то большой белый цилиндр. Он задает вопрос сопровождающему:
    – Скажите, а что будет, если они уронят этот предмет?
    – А ничего не будет, в принципе… В радиусе около 200 километров вокруг.

  16. Я сделаю вид, что не заметил грубого наезда, поскольку он был обусловлен Вашей неосведомлённостью, на что Вам Андрей из Тобольска уже указал.

    В качестве дополнительной информации могу Вам рассказать про т.н. "кобальтовую бомбу". Берётся обычная атомное взрывное устройство, а хотя бы даже такое несовершенное, как в Хиросиме. К нему присовокупляется, скажем, 60 тонн обычнейшего кобальта. Делается большой бабах. Образуется весьма радиоактивное облако, которое своим гамма-излучением выжгет (не останется даже бактерий) полосу шириной несколько десятков (а то и сотен) километров и длиной несколько тысяч километров (определяется ветрами).

  17. Vitalyn, я без наезда,Вы действительно верите,что порт можно будет дезактевировать от последствий "грязной бомбы" за 2-3 дня!? Если не секрет,на чем базируется эта уверенность? Ну и при всей работе по дезактивации,вы думаете американские рабочие вернуться в порт под гарантии военных,что все чисто и угрозы жизни и здоровью нет?!Очень слабо вериться,ну а конечно еще слабее вериться,что деятельность порта можно будет восстановить хотя бы частично и хотя бы в течении полугода-года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.