Мерлин Монро

Красивая женщина не может быть нормальной, особенно в Нью-Йорке.

Наконец-то я стала получать удовольствие от своей неказистой внешности. Я могу спокойно могу наблюдать за всем происходящим со стороны, делая свои психологические выводы, не обращая на себя особого внимания, и не учавствуя в происходящем. Ну прямо мечта шпиона. Я помню какую-то третьесортную книжку или заштатное кино, в котором описывалось первое правило шпиона – ты должен быть незаметным в толпе. Вот я и пользуюсь удобным для наблюдения оружием.

Еду я на своем трэйне из Бруклина в Квинс и пытаюсь развлечь себя наблюдениями за происходящим. Особо долго Она,  дама любой мужской мечты, себя ждать не заставила. На третьей же от меня остановке, она вплыла белым, вернее красным лебедем. Высокая стройная блондинка, с голубыми глазами и взглядом Маргариты, готовой  встретиться со своим Мастером… Она тихо  прошелестела мимо меня и мирно покачивая бедрами, едва прикрытыми красной стриженой (для облегчения и плавности движений) дубленкой картинно опустилась на соседнее сидение. При этом она оставалась где-то там на своем Юпитере. Она, привыкшая к пристальному вниманию с детства, оглянулась на свою аудиторию и, по причине утреннего сна, никого из почитателей не обнаружив, спокойно решила почитать свою драгоценную книжку, скорее всего о вечной любви и поклонении дамской красоте. Дочитав до какого-то особо трогательного момента она даже украдкой всплакнула, что же у меня то не так, никто не спешит бросать к моим ногам брильянты и миллионы или сражаться из-за меня на дуэли, вот и приходиться мне, такой красивой и замечательной ездить на ненавистную службу вместо того, чтобы осчастливить своим присутствием какого-нибудь миллионера. Не слишком старого и не слишком страшного.

Каково же было мое удивление, когда через две остановки после того как неземное создание покинуло нашу скромную обитель, точно такое же неземное создание, в каких-то безумных и таких же безумно дорогих замутушках (уж не знаю как и назвать это одеяние –  что-то среднее между пончо, полупальто и шарфиком) продефилировало на только что покинутое и еще не остывшее сидение, послужившее этим Нимфам временным троном. Она присела и тут же открыла такую же книжку о такой же неземной любви, только не на русском а на английском языке. И точно также жеманно перелистывая страницы, на третьей  решила всплакнуть. Но видимо содержание глубоко затронуло сердце красавицы, потому что вместо привычного и культурного общепринятого промокания накрашенных глазок она вдруг начала абсолютно навзрыд неприлично рыдать и размазывать дорогую косметику по хорошенькому личику, которое от всех этих манипуляций стало катастрофически быстро краснеть, опухать и терять свою легкость и привлекательность. Фи, что за конфуз.

Но не успели все проснуться, как мадемуазель вспомнила все свои навыки по йоге и медитации, и киношно вдохнув и выдохнув достаточно глубоко и быстро 10 раз, что должно вывести тебя из стресса и вернуть на грешную Землю в достаточно приемлемом расположении духа и в достаточно короткое время. Тремя взмахами пуховки и кисточек она поправила казалось бы непоправимый урон на лице и быстро выпорхнула где-то в районе 42-ой стрит, оставив меня размышлять о молниеносности произошедшего.

Не подумайте, что у меня предвзятое отношение к красоткам или я их ненавижу, потому что природа не одарила меня сполна в этой области. Как раз совсем наоборот я перед ними искренне преклоняюсь и мне от души их жаль, когда они вынуждены страдать от “несправедливостей жизни” или не дай Бог приходит пора уступить место молодым красоткам и ретироваться в тишину, мирно гуляя с собачкой, наслаждаясь клетчатым шарфиком и изящной тросточкой. Я понимаю как это тяжело расставаться с софитами, когда ты так к ним привык.

5 thoughts on “Красивая женщина не может быть нормальной, особенно в Нью-Йорке.

  1. Во-во, гламур и дискурс.

    Очень рекомендую относительно свежий роман В.Пелевина "Empire ’V’/Ампир В". (накрайняк можно скачать в интернет). Там даётся крайне интересное определение понятий "гламур" и "дискурс".

  2. Vitalyn , ну не смог я Пелевина переварить… Сильно много смыслов спрятано под кучей дерьма. А я не петух, чтоб жемчуг из навоза выковыривать.
    Постмодернизму – твердое НЕТ! Даешь соцреализм в стиле толкинутова фэнтази!

    Кстити это и Победы Лыковой касается. Ну очень уж у нее реакционные статьи!

  3. Мало ли дур на белом свете – что в Москве, в Париже или в Нью-Йорке!

    Лучше вспомните Высоцкого:

    Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу –
    И то, что слышу, и то, что вижу, –
    Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку :
    Когда состарюсь – издам книжонку.

    Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже
    Нужны – как в бане пассатижи.

    Все эмигранты тут второго поколенья –
    От них сплошные недоразуменья :
    Они всё путают – и имя, и названья, –
    И ты бы, Ваня, у них был – "Ванья".

    А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
    Нужны – как в русской бане лыжи!

    Я сам завел с француженкою шашни,
    Мои друзья теперь – и Пьер, и Жан.
    И уже плевал я с Эйфелевой башни
    На головы беспечных парижан!

    Проникновенье наше по планете
    Особенно заметно вдалеке :
    В общественном парижском туалете
    Есть надписи на русском языке!

  4. "Нужны – как в бане пассатижи." – просто, доступно и гениально.
    У Владимира Семёновича есть цитаты на все случаи жизни!

  5. все больше удовольствия получаю от посещения сайта….
    вы только здесь печатаетесь? я бы с удовольствием купил ваши расказы…
    не хочу сравнивать но я почему то почувствовал, читая Вас, ТО что чувствовал читая француазу саган…..
    спасибо Вам….

    обсуждать ТЕМЫ поднятые автором в статье не хочу (звучит то как Темы поднятые в статье..:)….каждый увидит только свое…..(кто пелевина…..а кто то плевок с эйфелевой башни)
    …а мне было хорошо по прочтению…

Leave a Reply

Your email address will not be published.