«Кино и немцы»!

Не перестают удивлять меня доблестные американские военные. Однако, вначале цитатка, отрывочек из недавней новости, а потом уж и позлословим:

Lenta.ru: Комплексные испытания национальной системы противоракетной обороны США, назначенные на 31 августа, не состоялись из-за плохих погодных условий, сообщает Reuters. Сильный туман помешал запуску баллистической ракеты с военного полигона на острове Кодиак на Аляске.

Давайте себе представим, как любят говорить адвокаты, “bad scenario”: не дай Б-г начались военные действия с участием США, во время которых на нашу территорию летят ракеты каких-нибудь бесноватых ХАМАСОВ, ХЕЗБОЛЛ, Иранов и т.п.

А на Аляске сидят какие-то бывшие двоечники из Оклахомы и говорят, что из-за тумана не могут запустить встречную ракету. Вот я человек от военного дела далекий, но, понасмотревшись голливудского технического совершенства, где происходят невероятные вещи, в том числе и у военных, пытаюсь понять – как туман помешал запустить ракету? Что, у наводящего на цель очки запотели или бинокль? Или пусковая шахта такая мокрая стала, что ракета там на бок съехала? Ну, что за бред, а? Наверно, причина вот в чем: капрал с двумя заряжающими пошли перед дежурством по стаканчику пропустить. А когда вышли из ихнего там «салуна» – туман сильный, ни зги не видать. Бродили, бродили, пока в часть пришли – время «Ч» прозевали, не запустили ракету. Ну, понятно, генералу отзвонились – так мол и так, технические проблемы. А во всем туман виноват. «Кино и немцы»!

20 thoughts on “«Кино и немцы»!

  1. Автору – минус. Редактору – ай-яй-яй.
    Это приемо – сдаточные испытания. И если фототеодолит не увидит раскачку по тангажу и крену испытуемого объекта при выходе из шахты или при сходе со стартового стола, то лучше подождать нормальной погоды и получить более полную информацию о поведении ракеты в зоне старта. Для удобства обработки информации с фототеодолита на испытуемую ракету всегда наносится специальная контрастная белая сетка (на жаргоне ракетчиков – марка).
    В боевых ситуациях эта информация не нужна и запускать серийный объект можно будет при любой погоде и видимости.

    Уважаемый Автор! Ваше радостное скальство зубов попало мимо цели. Причем здесь капралы и стаканы? Тему, о которой пишешь, надо знать заведомо лучше чем аудитория на которую она рассчитана. А Вы писнули в газетку для весьма реакционной, но, увы, интеллигентной аудитории. Увы Вам.

    Между прочим, для России амеровские испытания при ХОРОШЕЙ погоде тоже предпочтительнее. Почему – догадайтесь сами.

  2. Ребята!
    Я амеров не люблю и их военщине желаю всяческих неудач. Но в данном случае у меня нет причины для радости. Это же испытания. Весь процесс должен быть отслежен и зафиксирован. А тут туман…

  3. Такие же граждане России ещё в мае 1941 года тоже не любили амеров, а потом спрашивали, когда ещё дадите танков, самолётов, тушёнки, студебеккеров и т. д.
    Смотрите, история может повториться.

  4. Эд!
    Моя нелюбовь к амерам – чисто личное дело. И как видите, за рамки разумного не выходит. А как бы Вы относились к своему соседу, который значительно тупее Вас, при этом значительно богаче. При этом нагл до беспредела (постоянно ставит свой джип прямо у подъезда, на газон, на детскую площадку и т.д.). При этом уверен, что его образ жизни – единственно верный, а кто ему не следует – лох. Ну и т.д. Я думаю, Вы поневоле испытывали бы радость по всякой мелочи – ну, там, у джипа колесо спустило, или, что ещё удачнее, его немного обокрали.
    Только прошу мой пример впрямую на меня не транслировать. Это не из моей жизни. Просто пример наиболее доходчивый для большинства НАШИХ людей.
    Ну, а если конкретно по Америке, то Америка – наш геополитический противник. И 22 июня 41 года – не без помощи Америки.

  5. Статейка, из-за которой страсти разгорелись, сама по себе пустяковая.
    Но! Она выявляет снова некоторую неадекватность русской ментальности.
    Вот, по Вашему, хорошо, что у соседа колесо спустило, и т.д.
    Пролистайте заново историю, Россия замахивалась на весь мир сначала на основе идеи Третьего Рима (со всякими модификациями типа Уваровской) потом, прыгнув, вопреки предостережениям Маркса, в социализм, на основе "Вставай проклятьем заклеймлённый…..", теперь Россия снова пытается стать неявным лидером сил, старающихся "Насралл" нашей цивилизации, на основе энергоносителей.
    Выдумаете, из этого что-нибудь выйдет?
    Кстати, этот наглый сосед финансирует работы по очистке территории России от её же ядерного дерьма.

  6. Эдмонд! Не будете ли Вы столь любезны, чтобы подтвердить Ваше утверждение о том, что "этот наглый сосед финансирует работы по очистке территории России от её же ядерного дерьма"? Когда это США вывезли с территории России не обогащенный уран по сделке ВОУ-НОУ, а именно что "ядерное дерьмо"? Сколько США заплатили на за ввоз на территорию России ОЯТ, а за вывоз ядерных отходов с территории России?

    Кстати, не США, а Норвегия оплачивает "утилизацию" реакторных отсеков российских АПЛ, но эта утилизация состоит в том, что реакторные отсеки вырезаются, вывозятся на территорию предприятия "Маяк" и там хранятся до лучших времён (во-первых, когда радиоактивность снизится до приемлемого уровня, а во-вторых, когда появится технология по их переработке).

    Кстати, да будет Вам известно, что при переработке 1 тонны ОЯТ образуется 6 тонн радиоактивных отходов, поскольку все растворы, все фильтры, все емкости, все трубы, прокладки и пробки, использовавшиеся в процессе, становятся радиоактивными и подлежат захоронению в соответствии с требованиями безопасности (остекловывание, контейнеры и всё такое), причем, это уже не ОЯТ, а именно что радиоактивные отходы, непригодные вообще ни для чего, кроме изготовления "грязной бомбы".

  7. Официальными данными не располагаю, знаю из приватной беседы, как и вопрос финансирования русских мощностей по уничтожению хим.боеприпасов. Об участии Норвегии осведомлён.
    Насчёт проблем переработки – мне известен цикл.
    Но предмет обсуждения несколько не тот. Представим, что я в полемическом запале, переборщил. Представили. Теперь взглянем на проблему в моём ключе
    – некий западный сосед финансирует утилизацию апл,как на Сев.море, так и на Дальнем востоке. А Иваныч ведёт речь о богатом и значительно более тупом соседе. Где же у соседа он усматривает тупость – в предусмотрительном нежелании соседа предотвратить премещение проблем к нему? Именно о странном желании афроселян, о которых так недавно и занимательно он сам рассказывал, чтобы у соседа Васьки коза сдохла, я и высказался.

  8. Ну вот, Эд весь пыл обратил на Иваныча. А на самом-то деле, что мне ещё делать, как не радоваться каждой неудаче амеровской военщины? К сожалению, повод, приведённый в обсуждаемой статейке, не очень удачен.
    А вообще, Эд, назови хотя бы пару причин русским любить Америку. Может, я какого-нибудь слона не приметил?

  9. Господа,можно мне свои пять копеек вставить в ваш спор по поводу кто кого финансирует,просто справка,сразу извиняюсь за точность года,насколько помню в 2001 Америка занимала по миру 3.7 млрд. долл в день!!! Может назовете еще одну страну которой на добровольных началах дают в день такие деньги,сейчас правда этот поток несколько упал,но все равно составляет 1.7 млрд,так что
    кто кого финансирует очень спорный вопрос,как сообственно и было раньше король финансирует своих вассалов или сам живет на их деньги,как говориться,с какой стороны посмотреть.

  10. Не надо никого любить, надо не ненавидеть. Просто необходима трезвая оценка роли англосаксов в Истории.
    Понимаете, когда угнетённые Древним Римом Бритты узнали, что Рим выводит войска с Оловянных островов, они почему-то расстроились.
    Очевидно, даже им стало понятно, что уровень жизни у них ухудшится – Пикты там и прочее.
    Хотите Вы того, или нет, но США я вляются на сегодня осью нашей цивилизации, как в своё время Рим, так что каждый из нас выбирает на какие силы работать – на центробежные или центростремительные.
    Лично я в Халифате жить не собираюсь.
    С уважением
    Эдмонд

  11. Если США чем то сейчас и являются, то это тормозом цивилизации. Своими идеями несения демократии по всему миру, политкорректности, толерантности они губятцивилизацию. вместо освоения океанов и солнечной системы они призывают жрать гамбугеры и гнобить невозобновимые ресурсы по принципу "уже не лезет, но еще немножко". Из-за позиции США затормозилось строительство ТЯ реактора и МКС. Так что США это сейчас враг №1 цивилизации на земле.

  12. Иногда наши точки зрения совпадают, Вы, наверное, отметили это сами.
    Но не в данном случае. При всём при том, я согласен с Вами в тезисах о порочности амер. подхода к вопросам демократии, прав гражданина (и обязанностей) и т.д. Сам на эту тему писал года два назад, да и недавно. Посмотрите на моём сайте http://www.geber. boxmail.biz/
    Но, при таком решительном утверждении -(враг цивилизации №1), укажите мне реального лидера этой самой иудео-христианской цивилизации.

  13. Спасибо за ссылку. К сожалению, а может быть и к счастью сейчас на плпнете отсутствует цивилизационный лидер. Ряд цивилизационных проектов, действующих сейчас не способны увлечь за собой большинство. Но это дает шанс на рождение нового проекта и соответственно появления нового лидера. США же я назвал врагом, так как ее проект – последний, потерпевший неудачу. И сейчас они цепляясь за это старье откровенно тормозят всех.
    Почему я привел проекты ТЯР и МКС – они весьма показательны. США в их начале имели большие амбиции. Но эти амбиции не подкрепленные возможностями привели к тому, что они тормозят оба эти проекта, не будучи в состоянии стать в них непререкаемым лидером. Знаете принцип что не под моим руководством, то мне не надо очень вреден в жизни и показывает уже неспособность США стать достойным цивилизационным лидером.

  14. Видите-ли, я говорил об оси – это несколько не идентично понятию лидер.
    Далее, каковы критерии выявления лидера. Это могут быть абсолютные или процентные цифры расходов на НИОКР, качество образования, кол-во научных публикаций, Нобелевских премий и т.д. Думаю. что по совокупности обоснованно выбранных критериев, лидером всё таки являются США. Дело в другом, насколько имеющийся в наличии лидер осознаёт степень своей глобальной ответственности и распологает-ли он необходимым филосовским и полит-экономическим инструментарием для выполнения главной задачи – обеспечения поступательного развития цивлизации. В статьях на моём сайте –
    "Клуб банкротов", "Отчёт Кассандры", я попытался раскрыть эти вопросы. И на сегодня, я уверен в том,что без радикальной ревизии понятий Демократия,
    Права человека и т.п. мировозренческий багаж нашей цивилизации не позволит ей успешно решить проблемы с Исламом и демографией.
    Из сказаного здесь вытекает также моя оценка действий (в этом ключе) РФ,как крайне негативных.

  15. Повторяю ещё раз. Пытаясь быть мировым лидером и строя Новый Мировой Порядок США при этом совершают страшную ошибку – принимая управленческие решения, воздействующие на весь мир, США исходят при этом не из общемировых интересов, а из своих национальных. Эта неадекватность управленческих решений масштабу объекта управления является фатальной. Если бы США продемонстрировали, что объединяя мир в процессе глобализации, они будут руководствоваться общемировыми интересами на благо всего человечества – я бы первый встал на их сторону, но они объявили, что их цель – благо Америки, так что я – против.

  16. Счастье всего человечества? Для меня это слишком сложно. Вот Ленин,Троцкий,Сталин,ПоЛ Пот тоже пытались осчастливить всё человечество.
    Мне бы чего попроще – непрерывного развития интелектуального потенциала человечества, коий физицки невозможен, если его основную массу будут составлять представители победившего ислама.

  17. Но если США, Израиль и европа продолжат действовать в прежнем духе, то мусульманская цивилизация нам гарантирована.

  18. Хватит лить грязь на Израиль (шутка, точнее есть доля шутки). Наше государство, в условиях абсолютно осознанного предательства, как со стороны ЕС, так и РФ, действует максимально рационально и с наивысшим достигнутым в мире ( в этих вопросах) кпд. Прочитайте на моём сайте статью
    "Великий карлик Бен Ладен"
    Причиной возможной победы ислама будет не наша политика, а трусость европейских лидеров и народов, а также двурушническая (по отношению к иудео-христианской цивилизации)политика РФ. Точно такая же по сути, как в 1939 году. Думаю, что и последствия для РФ будут точно такими же.

Leave a Reply

Your email address will not be published.