Отпуск и оооооттттпуууууск...

Отпуск и оооооттттпуууууск...

Отпуск и оооооттттпуууууск…

Как проходил наш отпуск раньше?  Очень быстро собрались,  очень быстро полетели, очень быстро побегали по Парижу, Лондону, Венеции, Лас Вегасу или Квебеку, очень быстро устали и очень быстро вернулись. Потом нужна ещё минимум неделя,  чтобы прийти в себя.  Обычно её не было….
Как проходит мой отпуск теперь? Медленно – медленно отоспалась,  медленно и постепенно занялась собой, взбодрилась,  причепурилась… разобрала завалы в голове и апартаментах, освежила гардероб и коллекции эксклюзивных драгоценностей сьездили в соседние городки и очень лениво и нехотя вернулась обратно.

Что мне нравится больше? А фиг его знает… это дело привычки. Раньше было ощущение,  что вся жизнь на бегу и я как белка в колесе и не могу сойти с дистанции. Сейчас не покидает ощущение былой одесской размеренности бытия… иногда оно нравится,  а иногда достаёт и хочется вырваться на свободу и понестись в диким визгом радости и слиться с толпой зевак и отдыхающих. Однако же и толпа изрядно поредела и нет уже того праздника жизни вокруг. Из глаз отдыхающих исчезла былая беспечность и сменилась тревожной затравленностью.

Не везде и не всегда.  Да, я согласна,  не везде и не всегда.  Во время первого грандиозного локдауна в Нью Йорке я часто “гуляла” по любимым парижским улицам с блогерами , которые просто шли по улице и снимали все, что было в поле их зрения. Имея хорошее воображение и немного фантазии,  помноженное на полное отсутствие возможности куда-то выйти создавали иллюзию,  что это я гуляю собственной персоной и помогало не впасть в отчаяние и полную и окончательную депрессию. Постепенно эти “прогулки” вошли в привычку, когда нужно расслабиться и отвлечься,  втыкая и медитируя в телик по причине полного отсутствия присутствия каких-либо  развлечений.

Потом мы начали работать не только на удалёнке и жизнь почти вошла в какую-то иллюзию привычной рутины, хотя наша работа,  если честно потеряла свой первоначальный смысл. Однако постепнно я перестала “гулять” по миру.

Недавно я опять наткнулась на “прогулки” по разным былым “туристическим атракционам”. Я опять прошлась по Парижу, Лондону, Риму, Позитано, Барселоне и ещё каким-то другим городам, а заодно стала наблюдать и за городом детства,  Одессой.

Меня что-то напрягло, но голова была занята совершенно другим и я не поняла , что же именно меня смутило.

Прошло ещё немного времени и голова освободилась от ерунды,  которой она всегда забита, по причине отпуска и полного разжижения мозгов и тут меня осенило.

Я конечно же не истина в последней инстанции,  но для меня стало очевидным , что изменилась энергия городов. Внутренние настроения и вибрации сместились влево или в бок (кому, как больше нравится). 

“Фан” и ощущение праздника (надеюсь что временно) покинуло Париж и в Лондоне стало намного веселее. В Париже понуро бредут скучные люди по полупустому городу…., в Лондоне громко звучит музыка, молодёжь отвисает в кафе, барах и всяких увеселительгых заведениях. То есть кафешки остались, а вот атмосфера вечного праздника жизни куда-то исчела. Очень хочется,  чтобы она поскорее вернулась в любимый город.

Италия, несмотря на все перипетии, сохранила свою энергию беспечности, но к ним все равно особо не рвутся туристы. Они собственно никуда особо не рвутся да и границы стали ощутимее. Куча тестов, масок и всяческих препонов умерят любой пыл. В основном теперь перемещаются из Жмеринки в Житомир…убеждая себя в том, что путешествие просто зашибись, это так увлекательно… так расслабительно…тащиться куда-то с баулами,  давиться жуткой едой и стоять в очереди на банан али исче за чем-то нужным по зарез.

Судя по тому,, что я вижу, приятно удивила бывшая родина, Одесса. Город детства явно расцвел и распустился пышными бутонами курортно европейского уровня гостинниц на берегу моря, современным, стильным и комфортабельным жильём,  симпатичными бутиками и уютными кафешками, хорошими и вкусными ресторанами и красиво одетыми, стройными и весёлыми молодыми парами и юными милыми барышкями и соблазнительными молодыми ухажерами и парнями, которые не боятся использовать свой тестостерон.

Это уже совсем не тот город,  из которого мы уехали 23 года назад.  В него хочется приехать,  в нем тянет гулять тёплыми вечерами. Хочется пройтись по его бульварам,  хочется вдохнуть этот морской воздух и закрыть глаза от удовольствия, слушать прибой, волны накатывают и чайки кричат…
Что это ностальгия по детству и юности, тоска по родному городу, его улочкам и дворикам?
Тихо подкрадывающаяся старость? Или желание ощутить что-то неуловимое,  мимолетное как шлейф духов понравивщейся девушки?

Хотя есть и другие развлечения: элитные резорты, где тебя со всех сторон облизывают,  частные самолёты и яхты, где делают тоже самое. Однако,  как говорится,  “это только состоятельному человеку под силу”. Кто или что мешает им стать? Ну это кому, что: кому-то яйца, кому-то сиськи, кому-то мама, кому-то детки. Но, как говорится “тот кто нам мешает,  тот нам и поможет”…

О чём это я размечталась?  Правильно,  о бабах или о бабках…. кому что больше нравится,  а можно и “всё сразу… и можно без хлеба”.

Хотя и не в них счастье.  Счастье это что-то мимолетное, сугубо молодёжное,  а вот зрелости присуще ощущение удовлетворенности или пресыщения. Безоглядность и беспечность с возрастом получаются все хуже и хуже..

Сохранение ощущения детского щенячьего восторга от окружающего мира, вот что влечёт зрелых мужчин к молодым дефффкам с упругими загорелыми телами,  хотя и они бывают циничны и продажны до мозга кости. Хотя , если честно удивить зрелую даму и заставить её поверить в искренность ваших чувств намного сложнее.

Что-то уж очень сумбурно получилось.  Видимо накопилось… много “мыслей” в недрах усталого мозга. Хорошо бы разложить все по полочкам…

Leave a Reply

Your email address will not be published.