Детский сад по имени “Планета Земля”

Сегодня Буш сказал, что Америка находится в состоянии войны с исламо-фашистами. Сказал как всегда искренне, от сердца, а не от ума. Обывательское ухо оно все стерпит, но мое НЕ СМОГЛО. Я не могу терпеть подобных выражений от лидера страны, гражданином которой я являюсь. Я не воюю с ИСЛАМО-ФАШИЗМОМ. Я борюсь со средневековой тупостью засевшей в овальном кабинете Белого дома.

Для меня, как для человека образованного, есть большая разница между фашизмом и мусульманским фундаментализмом. Конечно, есть сходные черты – такие как призывы уничтожить государство Израиль или попытки оспорить Холокост – его мол евреи придумали для того чтобы получить преференции.

Но на этом сходство заканчивается!

В «исламо-фашистких» странах нет концлагерей и они ни на кого не нападают. Фашисты, если мне не изменяет память, вели захватническую войну и уничтожали людей по расовому признаку.

Буш, каким-то образом, привязал «раскрытый» теракт на авиалиниях к исламо-фашизму. Может быть господину Бушу не известно, НО ФАШИСТЫ НЕ УСТРАИВАЛИ ТЕРАКТОВ с гражданскими самолетами. Так что эта аналогия тоже не работает.

Ежу понятно, что своими фразочками Буш подготавливает почву для большой войны с Ираном. Мол – «наше дело правое ФАШИСТЫ будут разбиты». Но он забывает об одной маленькой детали – Америка стала бомбить Германию тогда, когда преступления фашистов стали очевидны всем. Иран пока еще никаких преступлений не совершал.

Буквально за несколько месяцев до теракта одиннадцатого сентября 2001 года, в Южноафриканской Республике, под эгидой ООН, должен был состояться съезд правозащитников (я могу ошибаться в названии). Лига арабских государств поставила в повестку дня тему – «Сионизм является эквивалентом фашизма».

США и Израиль объявили о своем не участии в подобном форуме и предупредили всех своих союзников, что будут считать недружественным актом какое-либо участие в нем. Съезд провалился. Через два месяца произошел теракт в Центре Мировой Торговли. Случайность? Совпадение? Закономерность?

Нужно сказать прямо, что приравнивание сионизма к фашизму это тоже, мягко сказать, перебор, но когда подобные высказывания исходят от лидеров отсталых, во всех отношениях стран, это можно понять. На то они и ОТСТАЛЫЕ СТРАНЫ.

К примеру, я понимаю национализм и злобные высказывания Саакашвили, но если Путин позволил бы себе подобное, я бы этого не понял и не принял. Есть большая разница между отсталой и разорванной в клочья Грузией и великой страной каковой является Россия. Что позволено малым и глупым не должно быть в обиходе у сильных и просвященных.

Невозможно понять и принять подобные высказывания, когда они исходят от лидера страны претендующей на роль самой просвещенной, самой свободной и самой демократической державы.

Скажите мне в таком случае – ЧЕМ БУШ ЛУЧШЕ АХМАДИНЕДЖАДА?

Получается жонглирование терминами – «Ты фашист! Сам ты ФАШИСТ». Детский сад какой-то.

5 thoughts on “Детский сад по имени “Планета Земля”

  1. И комментировать особенно нечего: это автор только что вышел из детского сада с соответствующим взглядом на проблему.

  2. Вам, Михаил, и многим таким же, важен
    СМЫСЛ сказанных слов. Конечно, ничего общего
    между исламским фундаментализмом и фашизмом,
    нет. Если сам Буш этого не понимает, то его советники
    не дураки, и наверняка, объяснили.
    Так зачем толкать явно «кривой» лозунг?
    А затем, что таких как Вы, Михаил, в штатах или России
    наберется процентов 10-15.
    Буш хочет, с помощью лозунга вызвать НЕНАВИСТЬ к
    исламскому фундаментализму. В этом смысле лозунг удачен.
    Фашизм – сильный негативный образ. Один из самых сильных
    негативных образов. Так – что успех мероприятия гарантирован.
    Во всем, что касается управления массовым сознанием,
    СМЫСЛ – самая последняя вещь. Ибо смысл входит в систему
    образов ОПОСРЕДОВАННО. Через эмоции. Это – отдельная
    интересная тема.
    С наилучшими..

  3. А какая вам нафинг разница, если ваши макрооценки тоже дают необходимость приведения Ирана к знаменателю? Если нет – другое дело.

  4. Конечно приравнивать сионизм и фашизм,это перебор.
    Но приравнять сионизм к рассизму давно уже пора

Leave a Reply

Your email address will not be published.