Очередная провокация спецслужб.

Совсем недавно, месяц или два назад, заголовки американских газет пестрели портретами бородатого человека, который собирался взорвать один из автомобильных туннелей идущих из Нью-Джерси в Манхаттан. Это он собирался сделать при помощи грузовика нагруженного взрывчаткой. По замыслу террориста, после взрыва туннеля должно было последовать затопление даун-тауна Манхеттена. Эдакий направленный взрыв. Помню, как в одной из советских кинокомедий, некий умелец, работающий в бригаде разрушающей старые дома, выискивал критическую точку куда нужно было ударить чугунной болванкой, и дом разваливался от одного-единственного удара. Так и здесь – чудеса.

Но самые главные чудеса начались после – некоторые журналисты стали задавать вопросы – где этот бородатый человек находится, где взрывчатка, где сообщники?

Оказалось, что человек сидит в тюрьме. И не просто в тюрьме – В ЛИВАНСКОЙ ТЮРЬМЕ. Сидит уже год. Арестован он был ливанской полицией по просьбе американских спецслужб, которые внимательно следили за электронной перепиской подозреваемого. Однажды, в одном из мусульманских чатов, бородатый человек написал, что де «неплохо было бы взорвать туннель». Вероятно, незадолго до этого, он посмотрел американский фильм «Daylight (1996)», где описывалась похожая ситуация – взрыв грузовика в туннеле с последующим его затоплением.

Что я могу сказать по этому поводу – сайт «Реакционер», регулярно, каждый понедельник, в одно и тоже время, просматривает агент американской спецслужбы. Он не скрывается от меня. Я знаю его IP адрес и знаю из какого города он проводит свои «исследования». Я уверен на сто процентов, что если я позволю себе лишнее, скажем придумаю какую-либо сказочку про задуманный теракт, то в тот же день мне придеться отвечать на вопросы в казенном доме.

Поверьте мне, это не шутка. Я лично знал человека, который сейчас отсиживает пятнадцатилетний срок только за то, что попался на провокацию устроенную ФБР. Преступления не было, не было доказательств – была провокация спецслужб, а человек просто сказал не те слова, которые были записаны на пленку.

Итак, ливанский гражданин оказался в ливанской тюрьме по просьбе американских спецслужб, внимательно читающих электронную почту. Ливанский гражданин, по просьбе американских спецслужб, целый год подвергался пыткам в Ливанской тюрьме и в конце-концов «чистосердечно» признался в том, что собирался взорвать автомобильный туннель. На следующий день, вся «патриотическая» пресса Америки подняла вонь – «Спецслужбы раскрыли очередной теракт!!!». Еще через день, когда стали известны детали «героической операции» американских разведчиков, газеты замолчали. Через неделю об этом случае уже никто не вспоминал. Еще через несколько недель началась война в Ливане.

Я уверен, что Ливанский «террорист», вся вина которого была только в том, что он не умел правильно оформлять свои мысли в интернете, уже выпущен на свободу и, влекомый желанием отомстить – долбит из гранатометов израильские танки или запускает «катюши» на израильские города.

За месяц до раскрытия «теракта в автомобильном туннеле», некая банда исламистов собиралась устроить резню в правительственных учереждениях в Канаде. Ребята переписывались в чатах, дописались до того, что один из них описал план захвата правительственного учереждения. Все участники «дискуссии» были арестованы в тот же день. Опять газеты и телевидение подняли вой.

За последние несколько лет, каждый месяц происходит подобный вброс информации. Последний случай – скандал с Британскими аэропортами. Какие-то пакистанцы собирались взорвать аж двадцать самолетов!!!

Михаил Чертов (Homeland Secretary Michael Chertoff), в своем выступлении по этому поводу сказал, что раскрытие попытки теракта в Аэропорту Heathrow – результат многомесячной работы спецслужб, как американских так и британских. Возникает вопрос – зачем нужно было останавливать движение самолетов? Зачем лишний раз нервировать тысячи людей? Взяли бы террористов по тихому, показали бы всему миру конфискованную взрывчатку, террористическую литературу и прочие конфискованные атрибуты террористов.

Конечно, никакого теракта не предполагалось. Нужен был очередной вброс страха в европейское и американское общество. Поэтому и остановили движение самолетов. Через пару дней сообщат, что кто-то из подозреваемых или по телефону что-то не так сказал или написал что нибудь провокационное на одном из веб сайтов.

Над европейской цивилизацией нависла серьезная угроза. Этого ни кто не отрицает. НО, в европейских и американских спецслужбах работают ИДИОТЫ и очковтиратели. Это меня пугает больше всего – ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО. То электрика невиновного ни в чем пристрелят, то оставят всю Европу без авиа сообщения.

И последнее – теракт ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕЛЬЗЯ. Еще не было ни одного случая в истории когда кто-нибудь, когда-нибудь предотвратил теракт. Если спецслужба какой-либо страны обнаружила склад взрывчатки или обезвредила террориста – то либо она (спецслужба) сама этот склад устроила, либо террорист или террористка сами пришли с повинной.

Предотвращенные теракты – на 99% процентов провокация спецслужб, а на один процент случайность. Поехал Басаев взрывать госучреждение, да не доехал, машина наехала на кочку – взрыватель и сдетанировал.

13 thoughts on “Очередная провокация спецслужб.

  1. Абсолютно с Вами согласен, Михаил! Очковтирательство – одна из самых опасных проблем спецслужб.

  2. Не стоит преуменьшать потенциальную опасность. Дыма без огня не бывает,
    какой-то дымок, наверное, всё-таки был. Очковтиратели и перестраховщики, кстати, – столпы любой системы.

  3. Не знаю как насчет терактов, но некоторые преступления все же сотрудникам полиции иногда удается предотвращать (преступника вычисляют и ловят с поличным). Так почему же спецслужбы не могут предотвратить теракт, с такими-то ресурсами?

  4. По всей видимости мы имеем дело с хорошо продуманной провокацией организованной пакистанской разведкой. Чего они этим добивались? Уничтожения своих диссидентов? Пытались напомнить начавшему забывать о Пакистане Западу о том кто главный союзник по борьбе с террором?

    Непонятно.

    Единственное, что понятно – ЗАПАД ВОДЯТ ЗА НОС ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ!

  5. На счет !!""И последнее – теракт ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕЛЬЗЯ. Еще не было ни одного случая в истории когда кто-нибудь, когда-нибудь предотвратил теракт. Если спецслужба какой-либо страны обнаружила склад взрывчатки или обезвредила террориста – то либо она (спецслужба) сама этот склад устроила, либо террорист или террористка сами пришли с повинной. ""!!

    Если бы не предотвращали – Израиль бы давно в руинах стоял…

  6. Михаил, Вы не правы, что теракт нельзя предотвратить. Их предотвращают массово. Основной способ – внедрение в экстремистские организации агентов спецслужб. Кое что (хотя и крайне мало) дает контроль в аэропортах, стадионов и т.д. Вот это действительно на 90% очковтирательство. В основном защита от клинических идиотов.
    Почти невозможно предотвратить теракты одиночек, не входящих ни в какую организацию. Сдесь вероятность успеха – 99% (1% оставляю на дурные случайности).
    И последнее. Все ныне действующие террористы страдают хроническим идиотизмом. Иначе как объяснить, что они пытаются тащить взрывчатку на достаточно плотно прикрытые самолеты, а не взорвут десяток опор ЛЭП вокруг Нью-Йорка. Если отрубить город одновременно от нескольких неохраняемых ЛЭП эфект будет не хуже взорвавшегося самолета. Представляют также интерес водопровод, канализация, газовые сети, электроподстанции. Все это практически беззащитно, а эфект – многомиллионный город делается непригодным для жилья. Со всеми вытекающими последствиями.

  7. Не так-то просто, скажу я вам, взорвать даже одну опору ЛЭП. Всё равно что Эйфелеву башню. Устойчивая очень штука. Это не здание, которое само развалится.
    Охрана здесь даже не причём. Надо ОЧЕНЬ много конкретной технической информации и невероятная синхронизация действий. Даже больше скажу: людей, способных организовать намеренный "перебой" на продолжительный срок просто нет. Самолёт, право слово, легче будет. Там даже взрывчатки много не надо.

  8. Не согласен с тем, что можно было не "устраивать шума, взять террористов по-тихому" в аэропортах. Всегда есть вероятность, что взять удастся не всех, и что тогда? Рассказывать родственникам погибших, что "нам тут посоветовали не устраивать шума"?
    Нет, простые европейцы, оказавшиеся в переполненных аэропортах умнее Вас, уважаемый автор: "Мы лучше посидим в тесноте, но в БЕЗОПАСНОСТИ."

  9. Александру – пардон, зачем портить ЛЭП и водопровод? Ну, потухнет свет на энное время, воду подвозить будут автоцистернами. Все, включая мусульман-ваххабитов и баскских сепаратистов с ирландцами, дружно обгаживают газоны, ввиду отсутствия канализации, проклиная ИДИОТОВ, сломавших инфраструктуру. (см. Бейрут, например). Эффект, которого добиваются террористы – нагоняние страха на обывателя, заставляющее обывателя давить на своё правительство – не только не достигнут, скорее наоборот. Любые млекопитающие, включая людей, при катаклизмах ( а отсутствие воды и света в большом городе можно приравнять к катаклизму типа Помпеи) имеют тенденцию к сплочению – ну,типа там, волки не едят оленей, а дружно рвут когти. При нормальном на голову населении, даже многонациональном, народ как-то самоорганизуется и сплотится. Как у нас в Москве после взрывов в Печатниках и на Каширке – в патруль ночной ходили русские с азербайджанцами, татары с эстонцами – бдили. Правда, есть исключение: при урагане Катрина очень демократический, патриотический, толерантный американский обыватель вёл себя, так скажем, довольно дико. Как и власти. Так что, может, Александр, у Вас получится.

  10. Нет господа, я с вами не согласен. ТЕРАКТ предотвратить не возможно. Можно усилить охрану ночных клубов, автобусов, в конце-концов построить стену вокруг Израиля – но все это не называется ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ТЕРАКТА! Это называется усиление охраны.

    Иногда принятые меры помогают вылавливать отморозков. Но это не террористы – это дураки.

    Например – я взял большой кухонный нож и пошел в синагогу. Охрана меня поймала на входе, нож отобрала и сдала меня в милицию – ЭТО ЧТО ПРЕДОТВРАЩЕННЫЙ ТЕРАКТ или моя глупость, ведь любому дураку должно быть известно, что на входе в любую синагогу установлен металодетектор.

    Или другой пример – можно ли назвать тюремную камеру с замком в которой сидит заключенный средством для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОБЕГА? Аналогии понятны?

    А насчет полиции, которая ловит с поличным преступника – так ловит она его уже после преступления.

    Основная мысль статьи, для тех кто не понял, была такая – один раз соврал – во второй раз уже никто не поверит.

    И все таки верят.

    Находятся люди, которые верят в то, что 21 человек, пакистанцы по происхождению и британцы по гражданству – задумали взорвать двадцать самолетов.

    И знаете, что самое смешное? Они (террористы) все живут на одной улице – дом в дом! Вы себе можете представить такое совпадение? Двадцать смертников живущих в разных семьях, но на одной улице. Это ведь только в кино бывает.

    Полиция просто облегчила себе работу, прошлась по одному кварталу и нахватала людей.

    Обычная провокация и очковтирательство.

    Дело развалится, и через два месяца сегодняшние скептики будут удивлятся почему они сразу не сообразили, что это обычная провокация.

  11. На самом деле ребята терракт устроить не так-то просто!
    Всё в нашем мире стоит денег и даже изготовление домашнего ВВ (знаете, что это!)сопряжено с расходами и опасностью самому взлететь на воздух!
    Найти, простому "чайнику", экстримистский сайт или чат списаться с нужными людьми, можеть занять месяца, а профессионалов и в ВВ и в Инете,
    да ещё и террористов – мало!!! Все связи в Инете с Экстримистско-террористической направленностью контролируются и мониторингуються, как Россией, так и Америкой с Израилем – там самое большое засилие Инета и Хакеров, как на службе спец служб, так и на вольных хлебах. Кто-нибудь из вас может, так на вскидку вспомнить хоть один посещённый вами откровенно
    террорестический сайт или чат? Нет!!! Так, что не волнуйтесь всё под колпаком, эээ……..то есть под контролем, а спец службам, чтоб существовать – враг нужен, вот они время от времени приглашают "художников", а те рисуют им по заказу – Врага и заодно, всё на что враг способен!!! 11 Сентября, Карикатуры на Мухамеда, Ирак. Вы думаете работникам раздутых апаратов спец.служб любой страны хочется сократиться и встать рядом с вами, допустим на заводе, к станку!!!???
    Не думаю!!! Вы не въежаете – это такая-же игра, как и политика, врага нельзя добивать до конца, кому-же потом оружие продовать, против кого вооружаться, за кем следить и с кем бороться?! Нет потенциальный враг обязан существовать!!! По ихней версии это нужно, для мира, а многие так не думают, что это приносит мир нашей цивилизации!!!

  12. А по-моему, это не очковтирательство, а методы управления обществом, социопсихология в действии. Постоянно нужен какой-то внешний враг. Рашьше это были комми, теперь – террористы…
    А сотрудники спецслужб во всех странах читают ЖЖ, ломают почту. У нас в Украине тоже. Только, надеюсь, в тюрьмы по просьбе американских полисменов не сажают. Во всяком случае, не слышал о таком)
    Спасибо, вас очень интересно читать!)

  13. "теракт ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕЛЬЗЯ. Еще не было ни одного случая в истории когда кто-нибудь, когда-нибудь предотвратил теракт."
    – можно если у тебя чистые руки , горячее сердце и холодная голова…
    чего и вам желаем.

Leave a Reply

Your email address will not be published.