Везунчик

Везунчик

Мир разделился на два лагеря. Нет, вовсе не на правых и левых. Пожалуй, даже на три и третий к огромному сожалению все увеличивается и увеличивается…

Мир разделился на счастливчиков, которые переболели коронавирусом и тех, кто еще трясётся и сходит с ума, а также на тех кто уже отошёл в мир иной.

“И настанет время, когда живые позавидуют мертвым…”

Везунчик, он уже отстрелялся и живет полной грудью не обращая внимания на запреты и карантины, а так же и на тех, кто боится своей тени и обнять своих близких.

Те, кто пали смертью храбрых,  в сражение за жизнь, и тех, кто еще сражаются. Они  к сожалению сейчас в расчётах не участвуют.

На эту мысль меня натолкнул брат нашего губернатора,  Крис Куомо, который наконец-то вышел из заточения, переболел и не то, чтобы уж очень легко, хотя до госпиталя не дошло.  Он честно высидел положенный срок и, чувствуя себя героем, думал, что его будут встречать с цветами и распростёртыми объятиями как героя-освободителя. На самом деле его сосед, сказал ему иди обратно в свой подвал и сиди там еще пару месяцев и не заражай соседей.

Ведь никто заранее не может знать как твой организм отреагирует на вирус. Он вовсе не подбирает только слабых и больных и старых как говорили вначале.

Хотя, впрочем, я в некотором смысле согласна с Лукашенко,  пожалуй первый раз в жизни. Я не уверена,  что закрыть всю планету на карантин, было мудрое решение, тем более как показывает опыт,  это ничего не изменило, не остановило и абсолютно никого не спасло… все равно все переболеют. Чуть раньше,  чуть позже,  но никого сия чаша не минует.  Единственное чего они пока добились, это распределение ресурсов и то не везде и не всегда.

Все, с кем я говорила недавно уже либо переболели, либо болеют, либо только начинают чувствовать какие-то симптомы.

Зато теперь куча людей не знают как свести концы с концами и выбраться из искусственной экономической дыры, в которую всех мокнули и теперь сами чешут затылки на тему как это все расхлёбывать.  А ведь это еще как раз только начало ..

Я так понимаю,  что нам опять довелось посмотреть живьем большой исторический “Упссс”…

4 thoughts on ““Везунчик”

    1. Нет, ну что вы. Наверно у меня небольшой творческий застой. Столько всего сразу происходит, что я перевариваю события. Но, все нормально. У меня в работе три статьи, но они почему-то не хотят заканчиваться. Я постараюсь. Не хочется писать банальности или то, о чем говорят все.

  1. Хорошо, а то я уж начал волноваться, что вам “повезло”

    1. Нам повезло), мы уже переболели, ничего сверхъестественного не произошло в принципе, не знаю кому нужно это нагнетание атмосферы… вокруг вируса. Из нашего пыта могу сказать, что он не настолько отличается от остальных вирусов, которые сезонно появляются весной и осенью и несколько мешают жить. Но, как это не смешно, самым умным в этой ситуации оказался Лукашенко.

Leave a Reply

Your email address will not be published.