Граждане! Будьте внимательны!

Сегодня наблюдал неприятную картину – велосипедист, размазанный по асфальту вместе с велосипедом и шлемом. Вокруг пожарники, скорая помощь, полиция. Неподалеку грузовичок, радом с ним водила обьясняет что-то полицейскому.

Граждане! Будьте внимательны! Берегите свою жизнь. Жизнь так прекрасна. Зачем ее отдавать так глупо. Неужели непонятно, что велосипед это не самое лучшее средство передвижения по городским улицам. Велосипедист мало заметен, не обладает большой скоростью и маленькое столкновение может стоить ему жизни.

Пора уже давно понять, что улицы созданы для АВТОМОБИЛЕЙ. Купите машину и катайтесь как вам вздумается, конечно соблюдая скоростной режим. А то может получиться как у одного моего знакомого – купил машину сыну на восемнадцатилетие, а через месяц уже покупал гроб.

Покупаешь сыну машину – объясни ему, что такое дистанция, как она должна соотносится со скоростью автомобиля. Объясни ему, что разные машины на дороге по разному реагируют на твои действия – если ты подрезаешь пятисотый мерседес, то его водитель в 99% случаев успеет снизить скорость для того чтобы избежать столкновения, а если ты подрезаешь груженую фуру, то у тебе шансы как в русской рулетке – либо фура тебя размажет по асфальту, либо тебе повезет и ты сможешь от нее убежать.

И никогда не отвлекайтесь во время перехода через улицу. Даже если вы увидите клоуна, который раздает бесплатное мороженное где нибудь неподалеку. Никогда не отвлекайтесь! Посмотрели на лево, посмотрели направо и вперед. Попали на ту сторону живым и здоровым – можете приступать к рассматриванию клоуна.

Почему я пишу про клоуна. Однажды, в районе где я проживаю, открывали отделение одного известного в США банка. На открытие пригласили труппу клоунов и жонглеров. Более того, прямо перед дверью стали раздавать мороженное и напитки. Обычно в таких случаях должны перекрывать движение, но в этот раз об этом не позаботились.

Как только клоуны стали откалывать свои фокусы, я стал свидетелем ужасной сцены. Ребенок, переходя через улицу, засмотрелся и попал под автобус. Погиб мгновенно. Клоунада продолжалась. Прохожие на улице организовали две группы – одна наблюдала за клоунами, другая смотрела место дорожного проишествия. Слава богу жертв больше не было, потому как движение остановилось само по себе. Автобус блокировал улицу, а потом подъехали полиция, пожарники и скорая.

В Америке на любое происшествие приезжают все три службы.

Итак, что я хочу донести до людей. Люди, будьте внимательны. Вы очень нужны своим родственникам – супругам, родителям, детям. Постарайтесь дойти домой без происшествий.

У меня есть три причины из-за которых я хочу просить вас быть более внимательными. Первое, когда кто-либо из вас попадает под машину, автоматически образуется пробка и я получаю шанс опоздать по своим делам. Второе, когда вы лежите на асфальте в неестественной позе и из вас хлещет кровь, это не доставляет мне положительных эмоций. Скажу больше, это выглядит ОТВРАТИТЕЛЬНО. И последнее – жизнь так прекрасна. Неужели вам не хочеться дожить до старости?

2 thoughts on “Граждане! Будьте внимательны!

  1. Две недели назад подезжаю на велосипеде к перекрестку (ехал в гараж) и падаю. Встаю – надомной стоит гаишник и говорит: – Как Вы?

    Говорю: – Да, вроде бы все цело, только бровь разбил. Наверно, за поребрик педалью зацепился…

    А он и говорит: – Меня по рации вызвали, говорят, тут велосипедит лежит.

    И тут я надолго задумался. И чего меня в гараж потянуло? И откуда это я еду? Не помню…

    Во время саммита все городские службы в Питере работали хорошо.

Leave a Reply

Your email address will not be published.