Грузия, как покинутая любовница, постоянно о себе напоминает…

Судя по последним данным поступающим из Грузии, правительство и парламент этой страны все больше и больше пытается взять на себя функции правительства Российской Федерации. Так, на прошлой неделе поступило сообщение, что Грузия запретила России вступать в ВТО, а сегодняшним распоряжением парламента Грузии было приказано вывести все российские войска с территории Абхазии и Южной Осетии.

Нужно сказать, что аппетиты господина Саакашвили растут прямо на глазах. Теперь он уже управляет Россией. Я могу даже предсказать следущее распоряжение, которое может последовать от этого господина – столица России переносится в Тбилиси. А дальше как по Ильфу и Петрову. Тбилиси переименовывается в Новую Москву, а Москва в Старый Тбилиси. И все. Я давно замечал в Саакашвили что-то наполеоновское. А сегодня меня осенило – он чем-то похож на актера Владислава Стржельчика, сыгравшего Наполеона в фильме Бондарчука. Сидит этот Наполеон-Саакашвили у себя в Тбилиси и распоряжается вводом и выводом русских войск.

Как говорят наши украинские братья – у человека не-тер-пляч-ка. Хочет еще при жизни увидеть то, что начал его великий предшественник Гамсахурдия. Саакашвили где-то узнал, что мандат миротворцев заканчивается 15 октября этого года. Ну и, полный вперед. Раз заканчивается – значит давай, выводи войска!

Единственное, что господин Саакашвили вместе со своим парламентом не заметил, это то, что за пятнадцать лет миротворческого мандата, так ничего и не изменилось. Положение только ухудшилось. И виновата здесь не Россия. Это не Россия устраивает провокации с грузинскими военнослужащими и дипломатами. Это не Россия тратит половину своего бюджета на укрепление национальной Армии. Это не Россия время от времени пытается сорвать переговорный процесс и решить вопрос силовым способом.

Все эти пятнадцать лет подобными глупостями занималась Грузия. Так, что войска никуда не уйдут. И мандат будет пролонгирован. Можете биться в бессильной истерике и плеваться слюной. Сначала научитесь вести себя цивилизованно, а затем указывайте, что нам делать.

А насчет ВТО не беспокойтесь. Грузинам показалось мало, что они выставляют себя на посмешище в России, так они решили весь мир насмешить. Вместо того, чтобы молиться о скорейшем вступлении России в ВТО, только таким способом Грузия может решить свои таможенные проблемы с Россией, через структуры этой организации, грузины решили лечь костьми и непущать. Кому хуже? Я уж не говорю, что договор о вступлении это всего лишь протокол о намерениях, поэтому говорить о нарушениях правил ВТО со стороны России было бы неправильным. Ну и последнее – отозвать такой договор точно также невозможно как распоряжением грузинского парламента вывести российские войска из Абхазии и Южной Осетии.

14 thoughts on “Грузия, как покинутая любовница, постоянно о себе напоминает…

  1. Саакашвили просто аццкий огнемётчик. Жжёт и жжёт.

    В Грузии наверное очень весело живёться. Что не политик – клоун в перьях =)

  2. Миша вместе с грузинским правительством, видимо, плотно сидит на коксе. Все признаки на лицо: резкие перепады настроения, нездоровый блеск в глазах.

  3. писАтель или точнее пИсатель Миша,
    Вы же непрофесионал однако и к тому же дешёвенкий нацист, ну это то состояние у мужика когда у него не всё в порядке ниже живота. А шас медицина далеко пошла, пойти бы вам к доктору, полечиться, авось решат проблемку, потом потрахайтеь как повезёт и всё грязное семя из вашей головы выбросится, тогда и дело найдете, а то столько жельчи набралось….

  4. Вот конкретный пример. Грузинский националист, обьявивший меня нацистом. Надеюсь, что вся эта каша у него в голове когда нибудь пройдет, в том числе и с моей помощью.

  5. ВЫ Сначала себе помогите!
    С вас зло так и воняет, поберегите себя, побойтесь бога наконец
    посмотрите на свои статьи, просто заголовки….вы ненавидете весь народ в том числе и тех грузинов, которые реально хотят дружить с Россией.
    Лечится вам ФЮРЕКИР надобно!

  6. IBER. Вы меня оскорбили незаслуженно. Но вы в этом не виноваты. Виновата атмосфера в которой уже более семнадцати лет живет Грузия. На будущее хочу вам посоветовать, не воспринимайте мир в черно-белом варианте. Не всегда тот человек, который критикует – враг, а тот кто хвалит и все поддерживает – друг. Подумайте над этим. Я пока ваши сообщения удалять не буду. Надеюсь, что вы либо сами их удалите, либо измените их содержание.

    А если вам есть, что сказать по существу вопроса – милости просим, напишите статью, мы ее обязательно опубликуем.

    Если же у вас при себе только оскорбленные национальные чувства, то лучше держать их при себе.

  7. Михаил, знаете, я не специалист, но, побщавшись с народом на пространствах инернета, довольно часто встречал такую мысль что это ВТО нам нафиг не нужно.
    Т.е. оно нужно, но только довольно ограниченому сектору экономики, например производителям стали. А вот для банков, страхощиков, оно(ВТО) окажеться скорее вредным, чем полезным.
    Так что возможно в долгосрочной перспективе грузины нам сделали добро, сами того не желая. 😀

  8. Совершенно с вами согласен. ВТО это как экономический ООН. Много официоза. а толку никакого. Для России достаточно двухсторонних договоренностей с любой отдельно взятой страной. Зачем нам ВТО, если у нас всего десяток основных торговых партнеров?

  9. Когда хочется посмеяться – читай политиков Грузии. Это люди с большим чувством юмора. По сравнению с ними прибалты – просто моськи. Грузинские политики гавкают на слона гулко, солидно, с чувством собственного достоинства.

    Однако, устроив суету с ВТО, они подписали себе буквально смертный приговор. Если раньше Россия могла "не обращать", то теперь она грузинам любое лыко будет вставлять в строку. Кто там в оппозиции к Саакашвилли и Ко? Пройдите к кассе. Господа из Абхазии! Вам вагоны с кумулятивными или фугасными?

    А соглашения с ВТО надо переоформить, как соглашения с каждой отдельной страной. Геморой, конечно, для МИДа большой, однако от американских присосок можно будет практически не зависеть.

    Кстати, а что тут у нас тусуется пятая колонна из Грузии? Пускай Патрушев кончает обмывать орден и займется делом.

  10. Слишком уж призывно звучит Ваша, ALEX, реплика о "тусующейся пятой колонне из Грузии" и обращение к орденоносцу Патрушеву. Чужое мнение всегда интересно и полезно, даже если и неприятно. Помогает размышлять и развивать серое вещество.

  11. На других сайтах, которые специализируются на анти-Грузинской пропаганде, гораздо больше профессионализма и знания дела.

    Уважаемый Михаил, боюсь, вы скоро потеряете работу.

    Искренне любяший Россию Грузин.

  12. Я не профессионал. Пишу то, что чувствую. И хотел бы, чтобы на этом сайте появились разнообразные мнения. В том числе и ваше. Буду рад если на этом сайте появятся статьи грузинских авторов, да впрочем и авторов любых других национальностей.

    Запомните – "Реакционер" это все, что угодно только не пропаганда.

Leave a Reply

Your email address will not be published.