Кровожадные Чечены.

“В российском обществе сложилось негативное отношение к чеченскому народу, как к народу агрессивному и кровожадному. Этот миф необходимо сейчас рассеять”, – глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин.

Представте себе политическую рекламу на телевидении: “чеченские юноши, все в мазуте ремонтируют трактор, улыбаются и радуются солнечному рабочему дню. Рядом, чеченские девушки, распевая народные песни, вяжут снопы из колосьев пшеницы, посмеиваются и посматривают на юношей. Где-то вдалике пылит газик председателя чеченского колхоза и он сам за рулем, чему-то улыбается, покручивает ус и поглаживает орден Ленина на груди.”

Смешно? До слез. Но в нашей стране ничего невозможного нет. Поговорим-поговорим, пару лет про рассеивание образа кровожадного чечена и появятся такие ролики на телевидении. А что? Один звонок и СМИ начнут работать в правильном направлении. И что это изменит? Ведь “авгрессивность и кровожадность” чеченского народа, особено его юных представителей, это чистая правда. Они КРОВОЖАДНЫ и АГРЕССИВНЫ. Во всяком случае если это оценивать с точки зрения русских, народа с более закрепощеной и спокойной манерой поведения. Нужно просто научиться на это правильно реагировать, тогда и мир между нашими народами установится.

Давайте расставим все по порядку. Прежде всего, я не из тех, кто ищет причину для того что-бы обьявить какую-то национальность недостойной жить на белом свете. Я не рассист и не националист. Я реалист. Представте ситуацию, встретились два тигра. Один побольше, другой поменьше. большой маленькому дал оторваться. Маленький отполз зализывать раны, причитая по дороге о КРОВОЖАДНОСТИ и АГРЕССИВНОСТИ другого тигра. Картинка понятна?

Теперь другая картинка. Каждый народ имеет свой собственный уровень агрессивности, который заложен в его общий менталитет. Не смотря на все труды “гуманистов”, которые похерили все рассовые теории, евгеники, и прочую “нацисткую белеберду”, мы все знаем, что люди все разные. Люди живущие на юге, всегда более импульсивны чем люди живущие на севере. Северян, или как их еще принято называть – ЕВРОПЕЙЦЕВ, намного легче построить в строй и заставить выполнять приказы, чем наших южных братьев. Делает-ли это одну нацию лучше чем другая – вопрос спорный. Но эти вещи нужно понимать правильно, а не обманывать себя гуманистическими теориями о том, что все люди на земле одинаковы. Все люди должны быть равноправны! Но это не значит что они одинаковы. Менталитет у всех разный. А менталит, в том числе, складывается и из того как работает человеческий организм. Гормональная система у всех по разному работает. Один человек – волосатый с ног до головы и голос имеет громкий от обилия тестостерона, а у другого человека – адреналин из ушей капает.

Чеченцы – агрессивны. Во всяком случае так кажется русским. “Русские – стадо баранов” – так кажется чеченцам. Почему? Потому что Чеченцы видят, что русские, как и все европейцы, легко управляемы разными начальниками, а чеченец любит “коня, ветер и кинжал”, одним словом – СВОБОДУ!

Можно сказать по другому – агрессвность чеченцев выше, чем агрессивность русских. Способность чеченцев подчиняться властям ниже, чем у русских. Ну и что? Какой вывод нужно сделать из всего этого?

Один грузин однажды решил всех чеченцев отправить на поселение в Сибирь. Теперь чеченцы ненавидят за это русских. Эти методы не работают. Поубивать конечно проще, но ведь они опять нарожают, и еще более ненавидеть нас начнут. Я не ратую за независимость Чечни, я реалист и понимаю, что независимая Чечня превратится в агрессивное исламско-фундаменталисткое государство прямо у нас под боком. Но я так же против постоянных столкновений двух культур.

Не нужно придумывать сказки про мирных и спокойных чеченов. Давайте говорить правду друг про друга. Давайте пропагандировать культуры и традиции разных народов, живущих в нашей стране. Правда, в то-же время, не нужно делать из нас интернационалистов, или пытаться всех постричь под одно гребенку. Даже цари русские больше понимали как нужно обращатся с народами входящими в состав России. Например, Польша имела свою конституцию, которая была основана на выборах представителей власти. Это было начиная с Александра Первого. Легендарного Шамиля, после того как его вынудили сдаться, приласкали при дворе и разрешили жить с полагающимеся ему почестями.

Обмельчали мы, перестали уважать своих врагов, отказываем им в элементарных человеческих правах. Вот и они к нам относятся соответственно. Вообщем, что-то нужно делать. Но сочинением сказок мы проблему не решим.

6 thoughts on “Кровожадные Чечены.

  1. их можно ненавидеть но уважать их приходится.у русских есть чему у них поучиться.хотя бы смелости.их бабы не блядуют как наши. они уважают силу какой бы нации ты не был

  2. Я очень хорошо знаю кавказцев, можно сказать от пелёнка, немножко даже понимаю их языки: чеченский, ингушский, грузинский, армянский много прочитал книжек о их благородстве и героизме.Но это всё книжки.В реалю есть немножко по другому.Мои предки говорили:"Чтобы понять человека надо выучить его язык!"
    Я больше чем уверен, что вы даже не подозреваете какие они националисты!А другом для них можешь быть только тогда когда приносишь им прибыль или общаясь с ними ведешь себя как младший брат.Если ведешь себя гордо как "они" тогда будешь иметь очень частые проблемы по этому поводу.
    А если говорить о силе и отваги ха-ха-ха,пусть себе припомнят годы в Советской Армии – на Украине,Прибалтике или например Кавказский Военный Округ – каких встречали там казахов.Матушку Россею тоже,куда они приезжали "грачами"-каких встречали там татаров,башкиров и казахов.На своей родине им стыдно признаться.Вот поэтому большинство тюрков лучше будут дружить с Русскими,чем с ними.
    Я тоже,всю "буйную" молодость дружил с Русскими,Немцами и Поляками с Караганды и буду дружить. А иногда люблю послушать Кавказские и Цыганские песни – как многие люди.Но в реалю верю только моим друзьям.Хочу добавить что Тюрки с Дагестана и других частей Кавказа как и Осетинцы – нормальные спокойные люди.
    Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за такое деление,и ПОНИМАЮ что дело не в нации,а в воспитании.Вот теперь судите сами, а почему бы и нет. Может уже время когда надо задуматься не только одному человеку,а может даже и всей нации над воспитанием своих детей и поколения в целом.
    Если бы Чингиз Хан не убил своего Шамана – кто знает ,может быть и История по другому пошла.Тибет(ан)цы по сей день не могут стереть кровь убитых Шаманов – поэтому и мучаются.
    Когда – то, 20 лет назад в Курганской области Альменевском районе група молодых чеченцов без никакой причины глубоко оскорбили женщину-казашку которая была в веку их матерей!
    И вот случайное совпадение – её сын тоже стал Шаманом! Дальше – "эфект мотылька".
    Кто-то может сказать:"Какую-то чушь несёшь".А посмотрите на InTv "Битва екстрасенсов" о шаманке с Казахстана и может тогда поймёте.
    Ну что ж,с другой стороны,каждый имеет право высказать своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о чём угодно и о ком угодно не понижая и не оскорбляя никого нецензурными словами.
    Спасибо за внимание.

  3. Я – тюркоязычный. Православный. Имел счастье, а может и несчастье, наблюдать "чехов" (чеченов) изнутри. С одним нохчой даже дружил. Правда он был ингуш. Чеченцы уникальны тем, что для них не существовало и не существует сообществ иных, чем сообщества нохчей-горцев. Они свысока смотрят на кого бы то ни было вокруг себя. Чечен-горец ведёт себя несколько презрительно по отношению даже к равнинному чечену, не говоря уже об отношениях с другими кавказцами или, тем более, с русскими.
    В последнее время ваххабизм заменил им племенные узы. И то, я уверен, только потому что ваххабизм – лишь средство, куда более эффективное, чем давший трещину ичкерийский национализм, предлагавшийся нохчой-совком Дудаевым. Мусульманами они стали сравнительно недавно, только в XVII-м веке. В их сознании нет присущего другим монотеистам осознания божественности человеческой души, её сакральности.
    Они язычники,дикари не пекущиеся ни о своей жизни, ни тем более о жизнях других. В их кровавости присутствует даже что-то наивно-детское. Они в самом деле не считают чем-то ужасным отрезать человеку голову прямо на том месте, где обычно перерезаются глотки жертвенных баранов.
    Да, они храбры. Но эта храбрость сродни храбрости, обкурившихся гашиша, ассасинов. Причём, если ассасины боролись со страхом посредством наркотика, то чеченами повелевает дикий языческий дух.
    Они коварны настолько же насколько и храбры. Ибо в формировании их этики принимала участие необходимость выживания среди более развитых и сильных соседей.

  4. Ребят, правильно написал казах, "еслихочешь понять человека – выучи его язык". Кто знает какой язык лучше всего выучить чтобы понимать кавказцев и других темнокожих приезжих?

  5. Есть общепринятые человеческие нормы поведения, которые обязаны соблюдать люди любой национальности. Например, чеченцы уважают своих старших, значит обязаны уважать старших людей и других национальностей. Или уважительно относиться к младшим и женщинам. Это есть норма. Если этого мы не видим в реальной жизни от чеченцев, значит нормы ими сознательно нарушаются, что не должно одобряться или прощаться им как некий "особый" чеченский менталитет. То же самое хотелось бы сказать и о смелости. Смелость должна проявляться в то время, когда это необходимо, например в экстремальной ситуации или бою. Если в мирное время, один человек путем агрессии и унижения достоинства другого человека, пытается возвыситься, то это обычная наглость и неуважение другой личности, которая со смелостью ничего общего не имеет. Люди, унижающие других, никогда не будут сами, по настоящему, уважаемыми. Дикость и невоздержанность нрава и храбрость – не синонимы. Что касается русских, которых здесь некоторые пытаются унизить, то вы не те примеры приводите. Русские не менее храбры чем чеченцы, но таковыми они бывают лишь при внешней угрозе. Вспомните историю войн. В Великую Отечественную войну было свыше 10 тысяч Героев Советского Союза. Русских! Около 2 тысяч украинцев, более 300 белоруссов, по сотне казахов, узбеков, мордвы и т.д. Просто я по памяти сейчас пишу. Где-то 12 чеченцев было Героев. Но здесь не просто сравнение, понятно, что чеченцев меньше в процентном отношении. Важен сам факт!!! Русские храбры в бою с теми, кого считают внешними врагами. Чеченцев таковыми русские не считают и в этом ответ на долгое терпение русских разных выходок со стороны молодежи чеченцев. Думаю, что время и новые жизненные реалии заставят и русских и чеченцев быть дружными и братскими по отношению друг к другу.

  6. К сожалению действительность подтверждает то, что чечены и русские ни когда не жили и не будут жить в мире и согласии между собой. Слишком разные мы народы, и у нас не совместимый менталитет.После недавних террактов в Московском метро, на некоторых чеченских сайтах шло явное ликование чеченского народа, правда эти сайты быстренько заглушили органы…,ведь у нас пропагандируется толерантность, впрочем толерантность эта почему-то всегда какасается только русских. Вообще у нашего правительства, очень странная точка зрения на национальные вопросы, вероятно ему гораздо проще платиь дань вчерашним боевикам во главе с кадыровым, чем решать проблему Чечни и чеченцев, всё равно русские молчат и терпят (удивительный народ…!). Представьте себе, что в России проводится общероссийский, честный референдум с главным вопросом: Нужны ли России чеченцы ? (заметьте, не чеченская нефть, а именно чеченцы), я думаю что не нужно ходить к гадалке чтобы предсказать результаты этого референдума.

Leave a Reply

Your email address will not be published.