Поехали мы давеча в Манхеттен с мужем прогуляться. Каким-то  волшебным образом парижские места и заведения размножаются последнее время с каждым днем и растут как на дрожжах. За последний месяц только открылось и мы нарыли море новых мест.

 

Нам удалось легко и удачно запарковаться в Мидтауне и не прошли мы и одного квартала как увидели французскую пекарню и рядом прямо дверь в дверь шоколадницу.

Когда мы зашли в пекарню, то  сразу запахло настоящим кофе и неповторимым ароматом только что испеченной французской выпечки. От удовольствия я даже закрыла глаза и наслаждалась какое-то время только звуками и запахами.

 

Несмотря на то, что пекарня оказалась сетью, а не частной отдельно стоящей булошной, она оказалась именно французской сетью, о чем свидетельствовала карта Парижа с нанесенными на нее картинками этого франчайза. Их было на карте целое множество.

 

Я, конечно же, люблю эксклюзив, но тем не менее булочки и вся выпечка оказались очень и очень на уровне. Интерьер тоже был выдержан в стиле.

Но самое смешное было, когда я потеряла своего мужа в недрах кафе и начала лихорадочно метаться в поисках,  я даже пролила горячий кофе на пол от волнения.

 

Мы нашлись через 37 секунд и я, довольная происходящим, пошла запечатлевать историю для потомков. Я с очень серьезным лицом фотографировала абсолютно все вокруг от туалета, до пола, стен и всех углов и всем своим видом показывала что занимаюсь важным делом и меня лучше не отвлекать.

 

И тут я просто упала в обморок. Они приняли меня за проверяющего их отделения и стали лихорадочно все убирать, мыть, чистить, складывать, шуршать вокруг всех и вся…. и даже моментально помыли пол там, где я пролила кофе.

Милое местечко, очень рекомендую наведаться, особенно если вы любите настоящий кофе и французскую выпечку, хотя конечно есть места и более высокого уровня в недрах любимого Нью-Йорка.

 

Приятного вам аппетита и тут в отличии от реального Парижа вам никто и никогда не скажет – “никакого капучино и круасанов после 11 утра”…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.