ГУАМ. Дам, но не вам…

Четыре человека: Ющенко – президент большой страны, не обладающий реальной властью, Саакашвили – президент маленькой страны, не обладающий мозгами, Алиев – бывший наследный прЫнц, а ныне царь Азербайджана, и Воронин, коммунист, первый секретарь компартии Заднестровья (не путать с Приднестровьем), собрались в Киеве поговорить.

Тема обычная – демократия, НАТО, Европа и москали. Рассказывать не о чем.

Ну, предложил Ющенко Алиеву транзитный коридор для азербайджанской нефти в Европу. Ну, сказал Алиев, что подумает над предложением и вежливо прикинулся, что не знает об интересном свойстве украинских труб, в которые входит одно количество энергоносителя, а выходит совершенно другое. Ну, сморозил Саакашвили парочку глупостей, так мы их уже не замечаем. Привыкли.

Меня другое интересует, почему организация называется ГУАМ?

Нет, я конечно знаю, что ГУАМ это Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, но почему буквы стоят в таком странном порядке? Почему не в алфавитном, типа – АГМУ. Порядок букв какого алфавита использовался, грузинского? Или, если не в алфавитном порядке, то почему не стоят заглавные буквы, скажем, в порядке убывания экономической значимости страны. Например – УАГМ. Или наоборот, в порядке возрастания, чтобы маленьким обидно не было – МГАУ.

Откуда взялся ГУАМ? Где логика?

У меня только одна ассоциация возникает – слово ГУАМ у меня в голове почему-то рифмуется с фразой «хуй вам» или «хуй нам», простите за такой натурализм. Вобщем – «ДАМ, НО НЕ ВАМ».

7 thoughts on “ГУАМ. Дам, но не вам…

  1. Не!
    В этой аббревиатуре содержится скрытая угроза. Известно ведь, что в сентябре 1945 именно с острова Гуам взлетали носители атомного оружия для бомбардировки Японии. Так что, просто им "…нравится слово".

  2. …Стратегическая бомбардировка Японии.
    Через год после того, как американцы захватили острова Гуам , Сайпан и Тиниан, собственно японские острова подвергались воздушным налетам с баз…

    Америкосы стратеги типа, подойти поближе, закрепиться, и точечными, не к этому ли? или просто совпадение;)

  3. Михаил, Вы ну прямо образцовый модератор сайта, очень искусно провоцируете дискуссии на самые разные темы. Мой совет: не употребляйте матюков, очень уж это по-московски, вместо аргументов. Подумайте лучше, почему такие разные люди, как коммунист Воронин,"царь" Алиев, гордец Саакашвили и либерал-демократ Ющенко собрались вместе. Что, им больше делать нечего?

  4. Что, им больше делать нечего?

    Да, а что?

    Матюки, как вы изволили выразится, я применяю очень редко. Скажем так, я применил данное слово "ХУЙ", к месту и очень точно. Я немного отличаюсь от людей, которые суют данное слово во все места и по любому поводу, просто заполняя провалы в словарном запасе.

    В вашем конкретном случае мне очень хочется вам ответить именно употребляя подобную лексику, но я воздержусь.

    Счастлив, что обрел в вашем лице нового постоянного читателя. И месяца не пройдет как вы выбросите ваш оранжевый шарфик и переедите в Россию. Нам сейчас атомшики позарез необходимы. Россия задумала полное перевооружение атомной энергетики. Так что нечего вам делать в вашем Киеве. Как и мне в моей Одессе.

  5. Про интересное свойство украинских труб – это хоррошо. Надо обсосать и украсть. Спасибо.
    А вот с Азербайджаном все совсем не так просто. Не по Вашему. Ведь не даром Россия так ковыряется с Ираном. Ох, не даром. То-то будет потеха… И, главное, -не за наш счет и не нашими руками.
    Алиев в этой кодле рыжих клоунов из ГУАНО на порядки умнее и дальновиднее. И отнюдть не рыжий. И не клоун.

  6. Блин, жаль я раньше этого не прочитал, точно мои мысли. Про "х*й вам" у меня тоже ассоциация возникла, и ее в качестве шутки я вставил в свой политический комикс "ГУАММ или в поисках НАТО" – см http://proza.ru/avtor/dr3lo

    Вот отрывок:

    Серия 2. Рождение ГУАМ

    ВНИМАНИЕ! Серия содержит сортирный юмор. Детям читать не рекомендуется.

    Сцена 1

    Изба Юли Машенко. Опять праздничный стол, опять яблочный самогон и опять яблоки во всевозможном виде. Гости уже выпили и обсуждают только что созданную коалицию.

    МАРТЫШКА, улыбаясь: – Я думаю нам нужно назват нашу коалыцию ГУАМ!
    УДАВ, жуя моченное яблочко, деловито: – Как, как? Ху*вам?
    ЮЛЯ: – Да нет же – ГУАМ, ты совсем глухой что ли?!
    МАРТЫШКА, улыбается: – А что мнэ такой названий дажэ болшэ нравится!

    жаль что так и не хватило терпения мультик нарисовать…

Leave a Reply

Your email address will not be published.