Вася Ложкин

Вася Ложкин

Про шпионов

Я не знаю кто там кого отравил, взорвал или подставил, и не хочу знать. Вся возня спецслужб вокруг да около и пропагандистские рупоры разных стран отрабатывающие свой хлеб, явно показывает, что мы все вернулись в нормальный поток жизни, когда разные государства под любыми предлогами, прикрываясь всевозможными идеологиями, продолжают вырывать друг у друга кусок пирога или сыра, который Бог послал очередной вороне опять не по адресу.

Собственно «вырывание куска сыра» никогда не прекращалось, просто в короткие десятилетия дружбы кусок отбирался по дружбе, а в длинные времена вражды, кусок отбирался потому что собственность врага является законной добычей.

Не нужно строить иллюзий по поводу того, кто прав или кто виноват. Самая лучшая позиция – не брать дурное в голову. Победа одних спецслужб над другими скоро забудется. Впереди еще много разных скандалов и занимательных историй в которых будут страдать и погибать чужие, незнакомые нам люди, либо летящие авиарейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, либо гуляющие по вечернему Дамаску или Донецку. Локация места столкновения спецслужб уже не важна, важно то, что ни одна из сторон не интересуется тем, что становится с теми людишками, которым не посчастливилось и они стали разменной монетой в этой войне.

Если кто-то из вас думает, что то, что до вас доходит по каналам телевидения или интернета является полной картиной происходящего, то спешу вас расстроить, то что вы видите по телеканалам, все эти разговоры и анализы «специалистов» это не более, чем очень маленькая вершина айсберга огромной и тайной работы друг против друга сотен тысяч людей. Можно сказать, что мы просто ничего не знаем, чем занимаются многочисленные спец-службисты разных стран. Картинка, которая поступает к вам на экран, поступает с большими искажениями, а скоро вообще поступать перестанет, поскольку обществу уже начинает надоедать эта возня и общество перестало контролировать или хоть как-то воздействовать на события.

В годы холодной войны между СССР и США работа спецслужб практически не обсуждалась в СМИ. Скоро атавизм рассказывать нам про то, как кого-то где-то убили и кто в этом виноват сам собой отпадёт ибо это уже будет восприниматься как некая аксиома звучащая очень поэтично, «И на первый взгляд, как будто не видна… Незримый бой… Служба… Дни и ночи». Мы просто будем, знать, что где-то там на границе не дремлет пограничник с верным Мухтаром и борется с безликим врагом, а по телевизору будут показывать только оптимистические фильмы про героев труда и Штирлица.

Всё это будет восприниматься нормально и без всякого усилия над собой. Это нормально. Так мы жили целые столетия. Потому что, как сказал один очень мудрый американец сицилийского происхождения, “Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом”.

2 thoughts on “Про шпионов

  1. Андропов, кажется, сказал, что если бы мир узнал бы правду, то он бы взорвался.
    А так да, всем всё пофиг.

Leave a Reply

Your email address will not be published.