О Цензуре. Приказ № 1.

Один из любимых приемов наших “правозащитников” – постояное упоминание о цензуре накрывшей средства массовой информации со стороны всех ветвей власти. Принято считать, что государственная цензура этопрямое нарушение свободы слова. Редакция газеты “Реакционер” с этим абсолютно не согласна.

В нормальном государстве цензура есть. Цензура бывает со стороны частных лиц, комерческих учереждений и, конечно, со стороны государства. Цензура бывает превентивная и постфактум. Например, кто-то собирается напечатать некий материал о неком частном лице.Если факты недостаточно проверены, или просто не поддаются проверке, то редакция, конечно, если это нормальная редакция, сначала обратится кглавному заинтересованому лицу – герою материала для того чтобы узнать его личное мнение и, может быть, выслушать его возражения и факты по данному материалу. Если главный герой статьи сумеет опровергнуть приведенные в ней факты, то материал как правило в печать не идет. Было бы как минимум глупо давать такое право превентивной цензуры частному лицу и отказывать в этом праве государству.

То же самое можно сказать о цензуре постфактум. Если частное лицо или коммерческое предприятие имеет право на судебное преследованиеСМИ за заведуемую ложь или искаженные факты, то почему мы смеем отказывать в этом праве государственным органам?

На основании вышеизложенного мы заявляем, что любые лица, которые утверждают, что цензура является нарушением свободы слова со стороны государства, являются провокаторами и подлежат расстрелу.

Дата: 24-09-1937

Подпись: Заместитель главного редактора газеты “Реакционер” по политической части Михаил Майоров.

Leave a Reply

Your email address will not be published.