Чебурек вам с водочкой!

В какой ресторан…. Мы поехали ….в «Арагви». Мы там ели, что еще…Угощались… Цыплята табака… Сациви… Купаты… Шаш-шш-шлЫки… чебурЕки… ЧебурекИ.
А что Вы пили? Пили? «Хванчкару» пили, «Боржом» пили. Вы же непьющая. Как это непьющая… Почему же… Очень даже..
Согласитесь, сцена легендарная, но таких чебуреков, как готовлю я, Людмиле Прокфьевне в «Арагви» не подавали.
В любой кухне мира есть творческий тандем мясного фарша и теста в самых различных вариациях и способах приготовления. Итальянские равиоли, русские пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали, азербайджанские дюитары, китайские вонтоны… Продолжать можно до бесконечности.
Мое же блюдо номер один пельмени. В удивительный мир пельменей меня привела бабушка Стефания, белоруска с польскими корнями, пельмени она ела с пельменями и пельменями же заедала. Мы родились в один день, так что можно не сомневаться, я очень на нее похожа. Стефунчик, а именно так ее назвал дедушка, он ее просто обожал, так вот Стефунчик еще бесподобно готовила зеленый борщ, кулинарка она была знатная!

Стоп, я же о чебуреках. Чебуреки я тоже очень люблю. Чебуреки традиционное блюдо тюркских и монгольских народов, в переводе с тюркского – сырой пирожок. Но сырой пирожок я вам не предлагать не буду. Сырые чебуреки у меня хранятся в морозилке, для работающего человека полная морозилка это спасение. Так ударим же чебуреками по бездорожью, перефразируем Великого Комбинатора и заготовим восемь сырых пирожков в морозилку, а для нетерпеливых – два пожарим сразу.

На восемь чебуреков нам понадобится:
Фарш 400-450 граммов, я беру говядину и свинину, баранина в нашей семье как-то не прижилась. Одна сырая луковица, мелко-мелко нарезанная, соль и перец.

Тоооооолько рюмка водки на столеееее….. нет, водку пить не будем. Водочка у нас пойдет в тесто. Водка придает тесту тот самый неповторимый хруст и пузырчатость при жарке. В общем, увидите.

На тесто нам понадобится стакана полтора обычной муки, полстакана газированной минеральной воды, щепотка соли, четверть ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, и рюмка водки.
Начинаем творить.
Высыпаем муку в мисочку, взбалтываем в минералке соль и сахар, вливаем в муку, добавляем
растительное масло и водочку. Замешиваем, кладем в миску и накрываем салфеткой. Ждем минут десять. Еще раз вымесим наш комок. И так еще два раза. Тесто готово. Делим на 8 шариков.
Фарш у нас готовый, добавляем лук, перец и…… две столовых ложки кефира! Кефир сделает фарш очень нежным, а при жарке даст самый вкусный мясной сок!
Раскатываем тонко шарик, на одну половинку кладем фарш, разравниваем, закрываем второй половинкой и вилкой прижимаем края, очень красиво смотрится, когда пожарятся. Разогреваем масло в сковороде, сначала очень сильно, а потом уменьшаем огонь. Жарить надо так, чтобы не часто переворачивать наши чебуреки, если часто их переворачивать, тесто может чуть треснуть, и вытечет тот самый вкусный сок. Ну  и следить, чтоб не сгорели! Так что на все про все у нас 5-7 минут, не переживайте, фарш прожарится!
Ну что? Как результат? Поверьте, очень вкусно, а, возвращаясь с работы, очень приятно думать, что в морозилке припасены заготовки домашнего производства. Пять минут и ужин готов! К соленому огурчику можно и водочки, для любителей, но в Одессе такая жара, что только лимонад домашнего приготовления уймет жар уходящего дня.

Приятного!

1 thought on “Чебурек вам с водочкой!

  1. Браво, Ева!!!!
    И стиль и рецепт и подача на очень высоком уровне!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.