Собор Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери

Нет ничего банальнее, чем отвезти даму в Париж. Ну и что? Парижу как и всем крупным городам все равно нравятся они или нет. Это можно сказать и про Нью Йорк и про Лондон и про Москву и про много других крупных городах мира.

Я через раз читаю и слышу Париж уже не тот. Там грязно, там сильно много иммигрантов, грязных нищих и воров. Там слишком много жуликов и совсем не осталось Парижан. Ну как бы не там ищете товарищи.

Поезжайте и остановитесь в дорогих районах, где живут сами парижане. Походите не по туристическим местам, а по улочкам лавочкам и кафешкам для своих. И, уверяю вас вы все найдете.

Такими же принципами нужно пользоваться и в Нью-Йорке и в других крупных городах. Этому нас научил Бурден, благодаря ему мы узнали и нашли тот Париж, что искали и о котором мечтали. Миф о том, что парижане не приветливы, это просто миф. Они очень приветливы. Только нужно говорить на хорошем английском как минимум и обязательно потрудиться и научится говорить «здрасти», до свидания, спасибо и пожалуйста по французски. И будет вам «щастя».

Tribute To Burdain
Tribute To Burdain

И потом неприветливы кто? Официанты в центре города в самых туристических местах перекусить. Естественно, как и везде. Не ходите туда. Заверните за угол и опять же будет вам счастье. Все дешевле, в сто раз вкуснее и все милы и приветливы.

Closed Burdain's Brasserie Les Halles
Closed Burdain’s Brasserie Les Halles

Впрочем, если вы ищете в Париже чистоту и порядок, то вы явно ошиблись адресом и вам нужно в Германию, а не во Францию.

Париж всегда был грязным, эпатажным пристанищем и убежищем разлагающихся элементов, маргиналов и извращенцев.