Каспаров

Каспаров

Лучшая Литература Это Лозунги.

Статья “Бревно в голубом глазу” находится на сайте grani.ru. А где же ей еще находиться?

Статья никакая, от Каспарова я ожидал чего нибудь получше. Всю статью можно было бы свести к двум предложениям: Политический кризис на Украине свидетельствует о победе демократии и нечего оправдывать Новым Орлеаном антинародную власть Путина. Все остальное в статье – пустые лозунги.

Лозунг первый: “Наша цель состоит в том, чтобы наши сограждане могли взять ответственность за свою судьбу в свои руки, чтобы гражданское общество в России могло так же, как год назад гражданское общество на Украине, сказать “нет” фальсификациям, манипулированию и обману.”

Вдумайтесь в эти слова. Я бы перафразировал их примерно так – Наша цель чтобы эти сограждане наконец-то нам поверили, что Путин их ведет не туда и вышли на улицу, как это уже сделали другие, и скинули ненавистную КАСПАРОВУ власть. Все с точностью до полунамека, только без слов про гражданское общество, манипулирования и обманы.

Лозунг второй: “Российским журналистам стоило бы поумерить свой пыл и в оценке трагической ситуации, сложившейся в Америке.”

Каспаров! Притормозите! Вы назвали свою статью “Бревно в голубом глазу”, вытащите сначало бревно из своего глаза. Я понимаю, когда такие фразочки бросает Путин, но ВАМ, демократу и приверженцу свободной прессы, стоило бы помолчать по этому поводу. Вы еще не президент. Вот Ющенко уже президент, и уже с полным правом называет журналистов УБИЙЦАМИ.

Лозунг третий: “Но главный урок, которые должны извлечь россияне из американской трагедии, – это даже не необходимость заблаговременных мер защиты от стихийных бедствий и улучшения работы спасательных служб. Нам надо прежде всего внимательнее присмотреться к тому, как реагирует на произошедшее американское общество.”

И как же оно реагирует? Да начихать ему. Молчит оно это общество, потому, что все пострадавшие а Новом Орлеане – афро-американские велферщики. Белому американцу начихать на нищего черного американца, точно так же как всем русским до одного места, что там делается в Чечне. Точно также как чеченцам наплевать на то, что делается в Москве, а черным американцам пофигу все белые люди. Слишком далеки вы от реалий, дорогой товарищ. Факт не в том как общество реагирует, а в том как оно не реагирует. Покуда ОБЩЕСТВУ в Америке нет дела до друг-друга, это общество живет в мире, а вот если туда прийдет чувак с идеями типа “Мы Должны Быть За Все в Ответе”, тут же начнутся проблемы. Это все уже было. Когда общество просят отреагировать, оно почему-то реагирует не правильно. Так что нечего воду мутить.

Лозунг четвертый: “Американцы, в отличие от россиян, готовы в полной мере спрашивать с тех, кому они доверили свою безопасность.”

Ну это просто оскорбление. Коментарии излишни. Если бы какой-либо американский политик сказал бы своим избирателям, что на свете есть народ лучше, чем американский, то этого бы политика тут же обваляли бы в перьях. А у нас пожалуйста, политик выходит и говорит – все вы придурки, потому что в Америке все по другому, выбирайте меня президентом, тогда я из вас сделаю самых лучших. Бред какой-то. Королевство кривых зеркал.

Лозунг пятый: “К счастью, не все в России обыватели – некоторые уже стали гражданами. Такими же, как американцы и украинцы. И именно они будут определять будущее нашей страны.”

Господа россияне, я прекрасно понимаю за что вы любите Путина. Путин ничего подобного вам никогда не скажет. Никогда не унизит ваше достоинство словом – “обыватель”. Он понимает, избиратель хочет слышать про себя только хорошее, именно так в Америке строятся все избирательные компании, на самовосхвалении. Каспаров этого не понимает, поэтому ему осталось говорить про махинации, обманы и тирании. Хотелось бы иметь более конструктивную оппозицию. А то все построенно на том что: “Все вы дураки, один я и Америка самые лучшие”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.