Ураган Катрина Новый Орлеан

Два Источника Власти. Часть Вторая.

Экономическая власть над людьми также тиранична и беспощадна как и Административная.Конечно, в странах развитой демократии нет необходимости заставлять кого-либо что-то делать силой. Всегда найдутся желающиеобменять свой труд, талант и свободное время на деньги, но эта система прекрасно работает только до тех пор пока деньги воспринимаются как средство эквивалентного обмена.Если же система дает сбой: экономический кризис, природный катаклизм, война – наступает жесткое административное регулирование, которое может включать в себя и прямые репрессии.

Ураган с русским именем Катерина разрушил Американский город Новый Орлеан. Система экономического воздействия на людей была мгновенно уничтожена на огромной территории, равной по площади Великобритании. На этой земле сразу было введено административное правление. Нам еще нужно будет разобраться с тем, что действительно происходило в Новом Орлеане, но уже очевидно, что люди просто сошли с ума в поисках спасения, пищи, воды и прочих необходимых для жизни ресурсов. Они убивали друг друга за глоток воды. Ситуацию удалось поставить под контроль только при помощи прямых репрессий, то есть после приказа стрелять на поражение.

Конечно, сейчас в Новом Орлеане, президенты, напечатанные на зеленых бумажках, опять правят бал. Ураганом была разрушенна только малая часть “Демократической Системы” США. Но представьте себе, что-бы было, если бы была разрушенна вся система, или хотя бы ее основание – вера в зеленого бога,что уже говорить о России, которая за сотню лет пережила несколько кровопролитных войн, революций, галлопирующих инфляций, развалов и переходов к “демократии”.

Не путайте демократию и свободу с развитой рыночной и финансовой системой. Во всяком случае не путайте причину со следствием.В странах бедных, с неразвитой или не конкурентно-способной промышленностью, административная система (так называемая тирания) – единственная возможностьподдержания порядка. Как только экономика выходит на соответствующий уровень, можно отказаться от администрирования. Демократию нельзя принести на штыках, точно-также как высокий уровень жизнине является следствием свободных выборов. Если бы США вложила в экономику Ирака 200 миллиардов вместо того что-бы потратить их на войну, Ирак уже был бы абсолютно “демократической” страной, а Хуссейн – лучшим другом Буша.

Leave a Reply

Your email address will not be published.