Полякам – шиш с маслом.

С тех пор как мы построили первый газопровод в Европу, мы перестали быть врагами. Мы продолжали держать на границах танки, мы смазывали пулеметы и бережно накрывали чехлами ракеты, но перестали быть врагами. Конечно, мы не стали друзьями, но и война между нами стала не возможна. Когда на сцену выступает торговый обмен, желание ограбить своего соседа пропадает. Зачем грабить, если он сам все отдает.

Мы перестали быть врагами с Европой, потому что нас связывают трубопроводы и автомагистрали, но не перестали быть врагами с США. Америке, наши торговые операции с их бывшими вассалами – как кость в горле. Именно поэтому, не успела закончится паранойя с обвинениями нас в коммунизме, началась истерия обвинений в империализме. Мол, русские хитрые… Они так просто ничего не делают. Им нужно мировое господство. А КОМУ ОНО НЕ НУЖНО?

Постепенно мы начинаем дружить с Китаем и Японией. Смешно, но Япония, имеющая такого соседа как мы, богатого всем необходимыми ресурсами, предпочитает завозить нефть из Персидского залива. За семь верст киселя хлебать. А что еще могут сделать бедные японцы, они ведь до сих пор живут под оккупацией. Просто привыкли называть американское военное присутствие – военными базами дружественной страны. На самом деле, Япония – всего лишь затянувшийся Ирак.

Друзей у нас становится все больше. Одним газопровод проложим, другим оружия подкинем, привязав тем самым нового «друга» к нашей оборонной доктрине, третьим – атомный реактор, четвертым – политическую поддержку. Тут многие считают, что Америка нас зря все время критикует, мол незаслуженно. Заслуженно-заслуженно, чем больше критики в наш адрес раздается, тем лучше. Критика это индикатор того, что мы идем по правильной дороге. Если нас хвалят – жди беды, это значит, что либо страна на грани развала, либо от нас хотят каких-либо уступок. Пускай лучше критикуют, мне так спокойней.

PS. А Полякам – шиш с маслом. Будут сидеть без газа, пока не поймут какие мы добрые и милые люди. ШИШ!

4 thoughts on “Полякам – шиш с маслом.

  1. Поляки достали. Особенно своим визгом про задержание бывшего посла. Обычная дешёвая провокация.

    Замечу также что нефиг было ломаться перед нами, когда Путин приезжал договариваться про постройку газопровода. Возомнили о себе невесть что. Решили и рыбку съесть… Пускай теперь с Украиной дружат, углём запасаються.

  2. А вот с углем у поляков хорошо. Себя обеспечить смогут. После войны им Сталин выдал за счет Германи территорию… Однако, с учетом себестоимости, – уголь = это дорога в нищету. Тут им топать придется по одной дороге с Украиной. Но полякам почему-то этого не хочется. Вот и рвут ЕСовский поводок, грызут американский намордник и т.п.
    К их ужасу, о Польше в России уже забыли. Тут их помнят только демократические реакционеры и реакционные демократы. А их маловато, да и размножаются они только после 55 лет простым делением.

  3. Заголовок статьи недостаточно реакционен. Увы редакции!

    Правильный заголовок:
    "Полякам – шиш БЕЗ масла"

Leave a Reply

Your email address will not be published.