Война Донецк

Это моя статья обращена к гражданам Украины. Я не буду расставлять в ней акценты, не буду выгораживать Путина или оправдывать колорадов. Не буду раскрывать глаза украм (украинским революционерам). Как я давно уже написал, дискуссия закончилась, осталось только поразбивать друг-другу головы. Украину ничего хорошего не ждёт. Было много шансов остановить кровопролитие и все они закончились ничем. Очевидно украинская нация решила пустить себе кровопускание, может бы это пойдёт вам на пользу, а может пойдёт на пользу другим нациям.

Прежде всего я хочу вам сказать, что вы боритесь с ветряными мельницами. Напал на вас Путин или не напал, помогает Путин колорадам или не помогает, это вопрос второстепенный. Моё личное мнение, что Путин никому не помогает. Точно также как Сталин не помогал партизанским армиям в тылу у немцев, Американцы не помогали чеченцам, и никто не помогает сейчас арабской повстанческой армии в Ираке, которая геноцидит помаленьку местное шиитское и христианское население. Партизану помощь не нужна. Партизан воюет, когда у него есть патроны, а потом высматривает как бы захватить склад боеприпасов врага. Партизан никогда не сидит на одном месте. Как только он видит, что в месте его конкретного базирования уже не осталось никаких полезных припасов, нужных ему для его партизанской деятельности, он сразу переходит на другое место.

Я в детстве читал очень много книг, поэтому, не в пример вашей сегодняшней украинской элите, немного представляю, что происходит на Украине и что ожидает её в ближайшем будущем.

Отсидеться не удасться никому. Для начала я хочу сказать, что Донецкая и Луганская республики это фикция. Обычная махновщина за которыми ничего не стоит. На Украине сейчас живут люди, которые ненавидят всё украинское и люди, которые ненавидят всё русское. То, что эти люди сошлись в бою на территории Луганска и Донецка ни о чём не говорит. Так просто карта легла. Могла лечь совершенно иначе. Всё могло начаться в Крыму или в Одессе. Более того… Если бы Янукович не сбежал в Ростов и если бы ему удалось разогнать Майдан этой зимой, война могла бы начаться во Львове, ровно с таким же ожесточением, как она сейчас ведётся в Новороссии.

Где началась война неважно. Кто стоит у власти в Киеве тоже не важно. Война на Украине созрела за последние десять лет. Вы её выпестовали. И пока эта война не похоронит полностью эту страну, она не закончится.

Наивные люди полагают, что стоит только доблестным укро-войскам взять Донецк, как война закончится. Точно также они полагали, что как только укро-вояки возьмут Славянск, то всё встанет на свои места. Неужели непонятно, что Донецк будет держаться ровно до тех пор, пока там останется хоть крошка еды, ящик патронов и тёплая койка? Как только это закончится, ополчение Донецка или Луганска плавно переедет в другую область Украины и там война начнётся с еще большим ожесточением. В этом смысл гражданской войны — воевать на территории пока там есть ресурсы. Потом можно переезжать на другую территорию и воевать там и так пока вся Украина не превратится в Руину.

Никто умирать, бросаясь под укро-танки со связкой гранат, защищая руины Донцка, не будет. Куда бы не перешло ополчение после того, как в Донецке и Луганске всё будет уничтожено, пускай это будет Харьков, Днепропетровск, Херсон, Николаев или Одесса. Там всегда найдётся оружие, продовольствие и пополнение.

Вам осталось только гадать куда Стрелков (или другой полевой командир) поведет свою Армию. Славянск — Донецк – ??? Ну неужели вы не читали книжек про войну Спартака? Про батьку Махно? Про гражданскую войну? Про партизан?

К сожалению, как я уже сказал, исправить уже ничего нельзя. 44 миллиона человек оказались заложниками ситуации. Ни один украинский гражданин не уйдёт от войны. Каждому из вас предстоит потерять родственников. Вы будете оплакивать своих детей. Своих родителей. Своих друзей. Своих жён. Это всё идёт к вам в дом. Потому что дом разделённый уничтожает сам себя.

Не надейтесь, что Юго-Востоком всё закончится. Война будет плавно кочевать по всёй Украине, как это происходит в любую гражданскую войну. Не важно кто у власти. Главное, что одна половина населения ненавидит другую. Независимые Республики будут возникать на глобусе Украины каждые шесть месяцев, после того как на мирные территории будут переползать партизанские армии. Следом за партизанами будут подтягиваться укро-воины на танках. Как только обе эти силы раздолбают очередной областной центр, война будет переходит в другой областной центр и так будет происходить до тех пор, пока ничего не останется.

Желаю вам удачи.

24 thoughts on “Война.

  1. согласен с тезисом основным, если в семье нет любви в данный момент, лучше разойтись мирно. потом может быть придет понимание и боль от потерянного и может быть все супруги вернуться к совместному проживанию и может быть будет любовь, но в текущем статусе это не возможно. должно произойти событие, которое очистит мозг от злобы и ненависти и только тогда можно будет трезво оценивать ситуацию. если война продолжиться в других местах, то думаю жители крыма буду молиться на путина что так мирно у них все прошло и все целы.

  2. А что думаете о санкциях и об ответных санкциях со стороны России на продукты ?

  3. Я думаю, что Путин прекрасно обошёл правила ВТО. Сначала он тумана напустил, что Россия никаких ответных санкций накладывать не будет, потом когда все этому поверили и наложили на Россию санкции, которые в краткосрочный период никакого вреда России не приносят, он наложил санкции, которые наносят сиюминутный вред западным производителям и долговременную выгоду российскому сельскому хозяйству.

  4. Только вот санкции на ввоз сельхозпродукции ввели на 1 год, с возможностью продления. С такой неопределённостью трудно инвестировать в сельское хозяйство, которому необходима закупка техники в кредит лет на 10. Просто будем покупать продукты в других странах, вот и всё.

  5. Интересно, примет ли РФ ополчение с распростертыми объятьями в Ростове? Интересно, будет ли гонятся нац.гвардия за партизанами по всей Руине или сразу повернет на Крым? Интересно, придерживается ли 99.999% населения Руины тезиса “делайте кто что хотите, только меня не трогайте” Интересно, переплюнет ли уркаинское СМИ Геббельса в оболванивании масс? Интересно, классовые противоречия между олигархией и народом в Руине полностью подавлены нац. вопросом – это такой народ тупой или олигархи такие умные?

  6. 1.Если придется, примет вместе с семьями и обеспечит работой. Ополченцы до войны были точно не олигархами, их обслугой или спекулянтами. Значит, найдётся в России работа и не обязательно в Ростове. Например, в Крыму или на Кубани. 2.Нацгвардия немного полютует в Донетчине, но недолго. Занять места в силовых структурах Украины куда заманчивей. С соответствующим окладом, или в составе частных военных организаций (Турчинов узаконил и ещё узаконит). А в Крыму могут и убить. 3.Столько не бывает, как и 146%. Но этого полку прибыло и может прибыть ещё. 4.Геббельс со товарищи давно переплюнут. Еслliberty и наци толковали про уничтожение, как “особое обращение”, теперь весь цивилизованный мир называет это борьбой с терроризмом и т.п. Ничего особенного. Всё отличие от Чечни: там местных жителей не собирались убивать и даже перевозить в Казахстан. Но терминология похожая. 5.Противоречия там не классовые, а как в средние века. Сословные. России надо быть начеку, чтобы не получить то же самое. Уже есть желающие с лозунгом “Хватит Сибири кормить Москву!”. P.S. к автору блога отношения не имею, суждение личное. Слава здравому смыслу!

  7. Нужна новая колония – оставить ровно столько населения, сколько нужно. Махараджей, раджей, чиновников, рабочих добывать алмазы, крестьян собирать хлопок, местную полицию и солдат для охраны границ. Остальные могут выпиливать друг друга или вымереть с голода. Сбежать партизанить, как киплинговский Камал, тоже ничего страшного.

  8. Представляю эти переговоры с Киевом о пропуске грузовиков с продуктами и лекарствами в зону боевых действий: – Российские машины дальше границы не пропустим. Там перегрузить на украинские. – А они будут не с солдатами? – С солдатами, ну и что? Солдаты и будут перегружать, а дальше пешим порядком сопровождать колонну для охраны от боевиков. Груз для мирных жителей, сами говорите. – А сопровождать куда, на всякий случай? Потом скажете, сепаратисты напали и всё отобрали. А солдаты заблудились, отбились от машин и по дороге вышли на Луганск. Ну бывает же? Неет, нужен контроль. – Да будет вам контроль. У нас тут десяток спецов из Брюсселя и МИ5 своих уже прислала тоже. Они такие, весь мир антитеррору учат. Даже вашего Медведева учили, и вы таки им не доверяете?

  9. Мысль о кочевниках-разорителях интересная. Прошу в таком случае рассмотреть существенную деталь: кроме 2-х уже разорённых Донецкой и Луганской, общую границу с Россией имеют ещё Черниговская, Сумская и Харьковская области. Для войны, какая она есть сейчас, очень важно иметь дырки в границе по типу тех, что имеются для прямых поставок вооружения и “мяса”. Юг Украины не имеет прямой границы (кроме Херсона с Крымом, но это дюже сложно), поэтому в этих областях так просто повоевать не получится, значит следующими будут именно Харьков, Сумы и Чернигов?

  10. Для войны на Украине основное условие это наличие дырок в мозгах.

  11. Красиво парировал. Но это только красивая фраза. Дыры в мозгах в ДНР и ЛНР были самые огромные – но без российской техники и “мяса” сидели бы уже давно и курили бамбук по своим кухням. Если вопрос не интересен Вам, то знайте, что он интересен Вашим читателям, и когда Вы сказали А , мы, Ваши читатели, просим сказать Б.

  12. Неужели вы думаете, что я начну рассказывать своим читателям, что война на Украине происходит исключительно потому, что Россия посылает технику, боеприпасы и наёмников в Донецк и Луганск. Тогда бы я назывался украинским блогером. Вам видимо недостаточно украинского телевидения и вы хотели бы чтобы все вокруг вещали под одну гребёнку, согласно лживой информационной матрице под воздействием которой вы оказались. Ваш мирок будет разрушен. И вы в нём пострадаете лично, если вообще выживите. Дураки всегда умирают или очень сильно страдают.

  13. Странно, что именно Вы по какой-то непонятной причине считаете, что война может происходить без поставок оружия и тех, кто из него стреляет. Я не смотрю укр. телевизор, я общаюсь с теми кто уехал и продолжает бежать из ЛНР и ДНР. Они все разные кто за ватников, кто за укропов, но они не хотят стрелять. А Вы почему-то решили, что стоит “Стрелкам” приехать в Одессу и сразу им и стол и стул и пистолет и патроны и “мясо” валом. Нет, мистер Майоров, это было возможно месяца 3-4 назад, но сейчас так не будет. И без серьёзной поддержки России ЛНР и ДНР уже давно бы забыли. “Ваш мирок будет разрушен. И вы в нём пострадаете лично, если вообще выживите.” – Вы не спешите делать такие заявы, если получится так, остальным останется очень не долго – Вам в том числе. “Дураки всегда умирают или очень сильно страдают”, согласен но и горе от ума тоже никто не отменял.

  14. Что вы мне хотите доказать? Что я не прав? Хорошо, я не прав. Однако, гражданская война на вашей Родине от этого не закончится. А закончится она только тогда, когда вы растянитесь со своими иллюзиями или, скорей, со здоровьем. И мне как то всё равно, с чем вы расстанетесь раньше, поскольку если у человека нет мозга, симпатий у меня к нему нет никаких.

  15. В Новороссии создаётся централизованная система управления сопротивлением. Господин Стрелков, при всёй его медийности, был обычным неуравновешенным славянином, который по приезду в Донецк, тут же поссорился с другими полевыми командирами, писал очень много колкостей про другие отряды. Такой человек должен был уйти. Чапаевы Новороссии не нужны, тем более что он себя с Чапаевыми не ассоциировал. Игра в православных воинов, борьба с русским матом на позициях и прочие глупости – это всё напоминало игру. Более того, Стрелков был слишком благородный воин для этой войны. Здесь нужны тихие профессиональные убийцы, которые чистят территорию, а не играют на камеру в благородство. На Украине будет продолжаться война до полной зачистки территории и выправления ментального вывиха. Надеющимся на лучшее скорей всего придутся разделить участь евреев второй мировой войны. С того момента, как украинцы решили, что они могут победить Россию и назначили её мировым злом они подписали себе смертный приговор. Это касается и Европы. Прогноз остаётся в силе.

  16. Кто по вашему мнению следующий кандидат на воссоединение Белоруссия, или Казахстан?

  17. Можете озвучить ваши прогнозы по дальнейшему падению / укреплению рубля на ближайшие несколько месяцев? Насколько была бы сейчас обоснованна / эффективна привязка рубля к нефти или газу и переход на их продажу за рубли вместо долларов?

  18. Мда, все прогнозы этого теоретика, ушли как дымка поутру. Особенно легко рассуждать, вдали от люмпинизированного класса, который ничего не может предложить системного ни в плане организации ни в плане быта. Очень понравилось как космические корабли управляемые народным ополчением новороссии будет нагибать гейропу и все зачиститься от здравого смысла и будет предано русскому миру, который кроме как нефти ничего предложить не может и есть основным диструктором региона. Помнится когда то таким же всемогущим себя возомнил Саддам Хусейн, наплевав на все закрепленные границы, позарился на Кувейт. Все помнят чем это закончилось? Понятно, что в Кувейте не было ядерного оружия, но технология – завалить экономику и купить всех генералов, думаю будет та же. Так что Миша, сидите в Америке и радуйтесь, что на все эти страшные вещи вы можете наблюдать со стороны и главное, писать свои фантазии и вам за это ничего не будет.

Leave a Reply

Your email address will not be published.