Прогноз на ближайшее будущее остаётся всё тем же. США идёт к самоизоляции. Европейская проамериканская правительственная вертикаль, старательно выстроенная за последние пять лет, доживает последние месяцы. Россия становится основным геополитически игроком в центре Евразии. Украина идёт дорогой самоуничтожения.

В месте с тем у России не всё так гладко. Система вождизма, укоренённая в русском сознании, весьма нестойка. Олигархический капитализм может быть как попутчиком для национального возрождения, так и его могильщиком.

Попытка решить эти вопросы была предпринята мной в манифесте от 2011 года, где были предусмотрены свободные референдумы о присоединении к русскому миру, однопартийная система с анонимным правительством, социальная защита неработоспособной части населения, основанная на высокой производительности труда наиболее активных членов общества и экономике построенной на гибриде капитализма и социализма с установлением планки на накопление капитала для отдельных лиц.

47 thoughts on “Прогноз.

  1. А вы уже лично Путину изложили свои соображения о том, какой РФ должна быть?

  2. Это не читали?: http://elementy.ru/news/431872 РФ – это чемпион по экстрактивности и сословности Испытывать к ней симпатию можно только со стороны

  3. Вы можете в двух-трёх предложениях сформулировать ваше политическое кредо, а то оно какое-то расплывчатое. Вам явно что-то не нравится (нормальное состояние неудовлетворённости всегда присутствует у нормальных людей), однако что вам конкретно не нравится не понятно.

  4. Ахаха, концептуальненько, и яблочка куснуть и мпх соснуть и даже рыбку съесть. Герцен, блять, из Америки, тьфу! Мишань, ты страшно далёк от россиянского народа. Мой тебе совет, поезжай в родимую Россеюшку, пойди на заводе поработай, в деревне поживи, производство какое-нибудь открой, коммерцией позанимайся, в депутатишку выдвинься и может тогда до тебя дойдёт реальная картина, что тут вообще происходит. А в жж пиздеть, это ж далеко не мешок переместить.

  5. p.s. а ваще я считаю реакционер был коммерческий проект успешно проданный в новейшее время кехебе, судя по смене риторики. или ваще Майорова завалили, а мы и оплакать его не могём. хнык-хнык.

  6. точно кирдык Майорову… ну не мог наш Миша по динамическому айпишнику провайдера, схаванному жежой, выдавать такие далеко идущие перлы-выводы. ну а щас я где, дубинушка?

  7. А причём здесь Россия? Находиться в жопе можно и в Америке.

  8. Не стоит обращать внимание на подобные высеры: “Не пробывал что мы, не поймешь. Не жил как мы, не знаешь как лучше, и прочее и прочее…” Либо человек предлагает решение и уверен в нем, либо молчит. И тут дело не в его компетентности, а в его смелости. Или наши депутаты самые смелые и правдивые, а может даже болеют всем сердцем за русский народ? Ваш прогноз очень смел, но столь же и пугающь! Товарищ Путин уже не молод, фракция Единой России порой действует противоречиво. А у олигархов либо каша в голове, либо Православие головного мозга, либо они просто ставленники зарубежных хозяев. Очень хорошо что вы оказываете хоть какую-то помощь. Она гораздо больше беззубой демогогии наших депутатов или предательских вбросах всяких опозиционирующих. Кстати я даже на ваших прогнозах смог зароботать!

  9. Всё зависит от того, насколько плотно капиталистическая элитка РФ сотрудничает с Метрополией. И от желания и возможность комплексно перестроить экономику страны. Пока что побеждала “кудрявая экономика”, а Глазьев был изгоем. 20 лет национальной идеи “пили бабло здесь и сейчас” никуда не выбросить, сознание плотно зашорено. Пожелаем, чтобы корабль не рассыпался при работе винтами “враздрай”. Ну а хохлы да, “пришли к успеху”, причем, походу к полному. Пока их госдеп бэкапит, они живут в своем угаре, как бэкап прекратится, это будут конвульсии целой страны.

  10. На счет самоизоляции, сейчас в принципе всем надо в разные стороны расползтись. А тупым на украине перестать тешить себя мыслями, что Россия на них напала. А то если послушать укр. неполживые сми, так русские танки и корабли и подводные лодки, прямо-таки бороздят бескрайние просторы неньки украины. И да, мне не нравится, что украинский язык заставляет человека, например вместо слова “проблема” произносить “проблэма”, ну что за бред. Я не могу себе представить например научную диссертацию на достаточно технологичную тему, например “Рост кристаллов A3B5 методом жидкофазной эпитаксии”, как оно будет, по украински? страшно представлять… Тупая война должна быть закончена.

  11. У меня есть такая теория, что украинцем можно быть только до определённого уровня образования. Переступив этот уровень человек становится русским (ну может быть в прошлом становился русским, а сейчас вполне может стать Американцем, поляком, чехом – судя по стране проживания), но если украинец стал русским, переступив порог образования, то ему, хохлы, тут же откручивают голову. Вот вы говорите “научная диссертация на технологическую тему”… Ну разве что в Американском или Британском универе, а там совсем другой язык. Edited at 2014-07-27 00:17 (local)

  12. Ваша теория целиком совпадает с мнением Л.Гумилева: любой поумневший украинец автоматически становится русским…

  13. анонимус, Михаил, как я считаю, следует принципу – называть все своими именами. Если ты видишь плохое, не надо называть его хорошим. Если на Украине власть взяли нацисты-фашисты-бендеровцы, так это и надо называть. Про повешенных за яйца молчали бы уже, на украине без вести пропавших тысячи людей. А солдат регулярной армии так вообще тупо в землю бульдозерами закатывают, даже тела не отдают родственникам, чтобы похоронить по людски. Молчи анонимус, ты бесконечно туп.

  14. Еще мне нравится когда меня обвиняют в том, что я слишком часто меняю своё мнение и прогнозы, не замечая того, что на самом деле кардинально меняется обстановка в мире, а не моё мнение. Моё мнение всегда соответсвует обстановке. Миша, мол, начал эрэфию с говном мешать (ни с того ни с сего). А, что я её должен был хвалить, когда эрэфия легла под запад после победы 2008 года и помогла штатам вылезти из финансового кризиса, только для того чтобы штаты продолжили её чморить? Естественно прогноз был поменян на процветание США в ближайшие 20 лет. Для меня это очевидно. Сегодняшняя обстановка резко всё поменяла, прогноз, соответственно поменялся и для меня вместо непонятной эрэфии появились очертания России. Великой страны. Edited at 2014-07-30 14:53 (local)

  15. dxsa, я не вступаю в полемику с зомби вроде Вас, знающего “правду” из зомбоящика РФ, Вы это всё поймёте позже… к тому времени Михаил Майоров напишет новый “Реверс”. А Вам, Михаил, я по-доброму посоветовал бы ещё раз – не верьте российским каналам, нет там никакой Великой России – есть огромная сырьевая база с начальником-отморозком.

  16. – не верьте российским каналам,> А каким каналам Вы посоветуете верить? Американским? Или может (прости господи!) украинским? Верить ТВ вообще нельзя. Все каналы врут и подают инфу так, кaк выгодно хозяевам этих каналов. Или Вы об этом не знали? Михаил Вам четко и ясно объяснил свою позицию: “на самом деле кардинально меняется обстановка в мире, а не моё мнение. Моё мнение всегда соответсвует обстановке.” Куда же еще четче и яснее объяснять? Неужели это так трудно понять? Это позиция думающего человека, который тщательно анализирует новую информацию и пересматривает свое мнение в соответствии с изменившейся обстановкой в мире. Теперь понятнее?

  17. Я не смотрю телевиденье, ни российское, ни американское, никакое другое. Я вам (по-доброму) советую паковать чемоданы и уезжать. Война скоро будет полыхать по всей Украине. Украина занимается самоубийством. Вам только осталось выбрать хотите ли вы в этом участвовать лично. Edited at 2014-07-31 02:26 (local)

  18. Анонимусам, – поменьше фанатизма, у украины нет мозгов так как под командованием украинского “правительства” происходит геноцид и фашизация украины. У украинских срочников нет мозгов, так как они выполняют приказы и непосредственно убивают людей. У различных группировок националистического толка нет мозгов – так как туда идут, в прошлом, люди и тоже убивают людей. Ни один нормальный человек не хочет не творить не испытывать насилие. Нельзя поддерживать, нельзя выдавать желаемое за действительное. Украина уже вмерала, была сожжена коктейлями молотова, сгорела в одессе, все что осталось, это помянуть это нестабильное изначально государственное случайное образование.

  19. Пользователь ur_2222 сослался на вашу запись в своей записи «Прогноз» в контексте: […] Оригинал взят у в Прогноз […]

  20. С Днюхой тебя, крендель ты наш драгоценный! Хоть и не круглая дата, но полста четыре – тоже результат! 🙂 Edited at 2014-08-01 16:54 (local)

  21. Михаил, с прошедшим ДР, удачи в делах и ясного рассудка на много лет вперёд. А манифест – красиво, но нереально. Государство представляют люди, которые гарантировать могут только свой шкурный интерес. А всенародный – лишь на словах. Ришелье в XVII веке надорвался чистить Францию от заговорщиков и прочей дряни, Бонапарт и де Голль как не старались, надорвались тоже. С Россией ещё сложнее, не Франция.

  22. Все эти вопросы решены в манифесте. Там только не прописано зачем они в манифесте упомянуты. Деталей много, которые нужно уметь понимать без дополнительных комментариев. Для чего, как вы думаете, там предложено ввести анонимное правительство и однопартийную систему с имущественными ограничениями для членов партии? Именно для того чтобы убрать шкурнические интересы и заговорщиков. Против кого заговорщики если кругом сплошные анонимы, которые живут на одну партийную зарплату?

  23. Мне манифест и в пятый раз прочитать интересно и не скучно. Но чтобы такое да в жизнь…пока рулит едросня и её опора, офисное хомячьё, которое и так хорошо кормят, всё так и останется. Тем более сказать про нацию и империю – только народ напугать. О гарантиях и читать не будут. Может, лет через 50-100, когда всемирная олигархия всех потрясёт и выжмет, мир вспомнит, что русские на 1/6 части планеты были неплохими хозяевами. Не господами-эксплуататорами, как англосаксы.

  24. И про это написано. В партию вступают только люди которые понимают понятие империя правильно, а не пугается этого. На выборы партия не идет, с лозунгами которые могут напугать и ни с кем делить власть (безвластие) не намерена. Партия занимается разьяснительной работой с населением и создает паралельную властную структуру, которая решает проблемы социального характера. Никаких конфронтаций с существующей властью. Никаких революций. Когда придет время власть сама перейдет к партии если такое время придет.

  25. Сам-то кто? Von welcher Gattung? Пишете по-русски, а с понятиями путаетесь, “русский-россиянин”.

  26. Извините, что не поздравил раньше – гостил на родине В.М. Шукшина (нет интернета). Общался с простыми работящими душевными людьми. Как же хорошо.

  27. Со стороны сша украинская операция была воплощением куда более крупного геополитического плана, чем жалкое взятие россией крыма, что кстати ему только способствовало. С помощью антирусской провокации на украине сша толкнули европу в свои объятия. Поэтому самым большим дураком в этой ситуации оказалась даже не россия, и конечно не тупая, продажная и националистическая Дуркаина, которая всё это заслужила. Самым большим дураком всё больше и больше становится Европа. Именно её сша поманили украинским рынком, предложив свою поддержку идее о украинско-европейской ассоциации. Ведь с самого начала сша не ставили себе целью поддержать вхождение украины в экономическую и политическую зону влияния ес. Их целью было поманить ес перспективами открытого доступа на украинский рынок, чтобы европа как раз поддержала их собственный план, который предполагал создание конфликта украины с россией и орезание европы от росии и более глобально от китая . И им это практически удалось! Фактически, в который раз, чужими руками сша и британия реализовывают свои собственные интересы. А вы говорите – “тупые”! Тупые – это европейцы. За обрыв связей ес с россией; за разрушение и истощение украинского потребительского рынка; за потерю относительно доступных российских энергоносителей и за обязательсва покупки более дорогих американских энергоресурсов; я не говорю уже об обязательствах содержать проамериканский режим на Дуркаине, – короче за всё это европа сама же ещё и заплатит! Плюс в бонус – изоляция и ослабление России. Одним выстрелом двух зайцев! Вот это блестящий геополитический план! В итоге сша получают ослабление экономики ес, её геополитического влияния на восточном направлении, её полное подчинение сша. Европа практически самоубилась! А России с “её Крымом” такое никогда было бы не провернуть. Вот и делайте выводы кто в итоге окажется большим дураком. Edited at 2014-08-08 19:14 (local)

  28. какой толк искать дураков? “икспертов” сейчас конечно пруд пруди. меня другое поражает – почему люди зная что делают в чистом виде зло, готовы делать зло. ведь в принципе на самом деле, все просто хотят жить или хорошо или нормально. путь к этому “хорошо или нормально” явно лежит не через войны. грубо говоря – почему человек такой человек. Стенфордский эксперимент с заключенными и надзирающими отлично показал, насколько люди подвержены влиянию авторитера. а я говорю, поражает просто, что они не могли просто взять и остановиться, просто перестать делать те унижения и издевательства. в сознании рядового человека тогда наступит мир и гармония, когда авторитет знания будет преобладать над авторитетом каких-либо личностей. а авторитет личностей, будет сведен к минимальному значению. простите за такое оливье из набора мыслей. Просто как бы сильны и коварны не были политики, или еще там кто, возомнивший себя пупом земли – курок нажимает конкретная чья-то рука. а ведь можно просто остановиться и перестать творить безумие.

  29. Конкуренция национальностей, культур, религий, мировозрений хоть и объективная наша реальность, но все таки это явление и великая глупость. Было бы намного логично, рационально и верно решать вполне себе бытовые вопросы связанные с продовольствием, здоровьем, занятостью, расширением знаний о самой природе человека с разных точек зрения, решением проблем перемещения в пространстве. не утопию рисую, а вполне себе текущие проблемы. решением этих проблем война и насилие как на востоке украины, или на ближнем востоке (игил) точно не являются. в общем можно много говорить о том какие злые политики, какие коварные и лживые сми, но и первые и вторые продукт нашей тупости. почему не хотят и не идут работать и социализироваться цыгане? почему арабы давно уже не являют миру чудеса поэзии, математики, астрономии? почему украинцы вместо решения проблем насущных все ищут виноватых на стороне, а не как не в зеркале? таких “почему” вы и сами много вспомнить можете. просто обращаю внимание, что без подобных социальных явлений ни у каких политиков, не было бы почвы для взращивания страшных и кровавых войны.

Leave a Reply

Your email address will not be published.