Индустриальная Революция

Провокации против России и русского народа всегда заканчивались очень плохо для самих провокаторов. Поэтому какие-бы рассусоливания и размазывания слюней по информационной тарелке я тут не устраивал, лучше, чем Лев Толстой про дубину народной войны, которая будет гвоздить головы «демократизаторов» до победного конца, я сказать всё равно не смогу.

Запад находится в состоянии смены технологического уклада. Это не мой термин. Это термин хазинцев (последователей Михаила Хазина), хотя сами Хазинцы утверждают, что никакой смены не происходит, а происходит обычное сокращение потребительского спроса. Естественно происходит сокращение потребительского спроса, поскольку структура спроса меняется согласно требованиям Третьей Индустриальной Революции (это термин Джереми Рифкина с которым я тоже не согласен, но не согласен только с термином, а не с самим процессом).

Третья индустриальная революция несёт Западному миру безработицу. Устоявшаяся за три столетия модель экономики «работодатель — работник — прибавочная стоимость» уходит в прошлое. Приходит новая модель «массовый мелкий инвестор и независимый специалист ремесленник». Весь массовый труд, включая труд бухгалтера, юриста, врача, водителя, полицейского следователя, работника дорожной инспекции, банкового служащего, торговца ценными бумагами будет автоматизирован в ближайшем будущем. Именно этим процессом обусловлена массовая безработица молодого поколения в Западных странах.

Результатом Третьей Индустриальной Революции будет возникновение среднего западного жителя, который владеет достаточной собственностью, которая позволит ему существовать при достаточно высоком жизненном уровне не особо утруждая себя работой. Жизнь усреднённого человека будет состоять в том, что он будет безвыездно существовать в своём жилище, работая, путешествуя и общаясь с другими людьми при помощи очень развитых средств коммуникации, получая необходимые ему потребительские товары при помощи дронов.

Как вы понимаете, если человек не будет выходить из дома, его структура потребления полностью переменится. Если сейчас у меня в шкафу висит пять костюмов и тридцать рубашек бизнес стиля, только для того чтобы ходить на мою Вол-Стритовскую работу, то к тому времени когда третья индустриальная революция победит, у меня будет всего несколько спортивных костюмов. Два автомобиля для семьи мне будут не нужны… Я всегда смогу заказать самоуправляемое такси, которое будет стоить копейки, если мне таки нужно будет покинуть мой дом по каким-то важным делам.

Наиболее драматичная ситуация возникнет, когда люди начнут переселятся от источников воды к источникам солнца. Тысячелетия люди селились возле источников воды. Последние три сотни лет человеческая цивилизация потратила массу времени и сил на то, чтобы доставлять источники энергии к местам проживания — источникам воды.

В историческом плане осталось совсем немного времени, когда человечество поймёт, что самое лучшее место для проживания это не берег реки, озера или океана, где солнце проникает через облака очень редко и где нужно бесконечно жечь уголь или газ для получения энергии, а пустыня Сахара… где солнце светит круглый год и предоставляет неисчерпаемый источник энергии для человека, которому все равно не нужно выходить из дома, поскольку он работает, путешествует, занимается спортом, выращивает продукты питания, изготавливает бифштексы по ресторанным рецептам на триДи принтерах внутри своего жизненного пространства, где будет происходит регенерация воды.

Пока весь мир спорит о возобновляемых источниках энергии, которые являются невыгодными в местах традиционного проживания человечества возле источников воды, природа нам давно приготовила возможность строить дома в солнечных пустынях, которые будут внутри себя иметь замкнутый цикл регенерации воды, пользуясь постоянным потоком солнечного света в «сухих» пустынях.

На наших глазах происходит третья индустриальная революция, которая нас освободит от строительства дорог, автомобилей, кораблей, самолётов и прочей ненужной в информационный век ерунды. Все это приводит к огромной безработице, которая будет только нарастать.

Я сейчас говорю только про западный мир. Мир железа, бензина и асфальта на Западе уже закончился. Дальнейшие инвестиции в железо и нефть будут только убыточны. Инвестировать сейчас нужно только в информационные технологии… Западный мир обречён на изменения, поскольку его ресурсная база исчерпана.

Самое смешное, что на данном этапе истории существует только одна страна, которой её ресурсная база позволяет продолжать жить в условиях «второй индустриальной революции»… Инвестировать в железо и нефть и развиваться. Такой страной является Россия. Россия не задыхается в плену ресурсного голода, а совсем даже наоборот, снабжает своими ресурсами других. Тех, кто это совершенно не ценит и стремится Россию уничтожить.

У Запада нет армии, которая способна на открытую борьбу с Россией. Ни один западный военный лётчик не полетит бомбить Москву зная, что у него практически нет шансов вернуться живым. Не один капитан американского эсминца не отдаст приказ на пуск крылатых ракет, зная, что его корабль будет уничтожен ответным ударом. Американцы не будут умирать за Родину, за Родину они могут только безнаказанно убивать. Самый лучший вариант для Америки — натравить русских друг на друга, как на Украине. Однако здесь Американцы попали в ловушку собственной пропаганды. Каким-то образом они смогли убедить себя, что на Украине проживают 10% русских. На самом деле там 10% украинцев. Я делю нации не по пятой графе, а по языку, на котором нация разговаривает.

До недавнего времени между Западом и Россией существовал некий симбиоз — Запад постепенно переходил на новый технологический уклад с полной перестройкой общества. Эта перестройка сопровождается ростом государственного долга, поскольку либеральное государство обязано поддерживать своих граждан лишившихся работы. Россия, продавая свои ресурсы в обмен на технологии, помогала чем могла перестройке западного общества. Однако Запад такой симбиоз не устраивал. Россию решено принести в жертву, для того чтобы технологический уклад второй индустриальной революции (железо — уголь — нефть) еще какое-то время просуществовал на Западе.

Россия и её лидеры подвергается демонизации. С демонами нужно бороться. Проблема состоит только в том, что русские, в отличии от американцев, ЛЮБЯТ умирать за свою Родину. У русских это заложено в крови. В Европе только два народа обладали таким генетическим наследием — любовью умирать за свою Родину. Русские и Немцы. Немцев, которые были согласны умереть за свою Родину мы перебили в Великую Отечественную Войну. У немцев уже другая генетика… А у русских она до сих пор та же самая. Русские — единственный народ в Европе, который будет счастлив сражаясь за свою Родину. К тому же так сложилось, что только русские в Европе обладают современным оружием, которое способно принести победу для русских или смерть для всех.

Симбиоз между Западом и Россией нарушен. Не Россия его нарушила. Россия потратила огромные средства для того чтобы направить свою ресурсную базу на Запад. Россия честно хотела стать частью Запада, однако Западу российские ресурсы на пользу не пошли. Он стал только более агрессивным. Теперь начался процесс отсоединения России от Запада. Россия может продолжать идти по пути развития «железо — уголь — нефть», запад уже не может.

У Запада был шанс закончить перестройку своего технологического уклада при помощи России, однако он предпочёл пойти по пути конфронтации. Это приведёт Запад к гибели в течении нескольких лет. Причём он сдохнет совершенно самостоятельно. Без участия русского оружия. Русским достаточно замкнуть свою ресурсную базу на собственную экономику… О чём я уже пишу десять лет!

45 thoughts on “Чем всё закончится?

  1. Ну вот, хотел было уже вас удалить, но теперь оставлю, буду читать как юмористические сочинения. Все таки Хазину до вас далеко, у вас несомненно больший талант 😉

  2. Аналогично. Запад агрессивный 🙂 Скорее всего будет какой то общий сборник Задорнов-Хазин-Маеров. З.Ы. Перемещу подписку в юмор/маргиналы. Edited at 2014-04-13 19:18 (local)

  3. У меня точно такое же ощущение, что пароли продал (передал, украли) кому то.

  4. Ватник это ты. Прмитивный и тупой, да еще и спамер, судя по записям в блоге. А Михаилу могу сказать одно – перевод комментов в ЖЖ сильно сказался на качестве аудитории. Какие-то школьники, навальныши, хомячки комментируют в основном.

  5. Майоров давно не был в России. Видимо он плохо себе представляет что тут происходит. Разложение общества достигло уже каких то запредельных величин. А то что он принял за “державный скачок”, на самом деле простое решение экономических проблем. России надоело кормить Украину, а точнее больше нет на это ресурсов. В Украине большой системный кризис и если ничего не менять, там будут происходить постоянные революции и с каждым разом ситуация будет ухудшаться.

  6. Какое разложение? Разложение на классы? Так это и должно так быть. Каких запредельных? А что ты знаешь этот предел? Да что ты вообще видишь кроме своей квартирки, спамер? Только то, что тебе насральный в мозг накладывает.

  7. “Нацлидеру Путину” надо рейтинг за счет Крыма поднять? Надо! А что касается “кормления Украины”, так Южный поток скоро заработает, и не нужно будет кормить

  8. вот согласен со всем, пока не коснулось темы про Россию и с этим тоже?: “Дальнейшие инвестиции в железо и нефть будут только убыточны” Человека и в далекой Америке не миновало весеннее обострение Ему бы с Галковским объединиться и издать вместе сборник рассказов, да старик не согласится – сразу новиопом назовет. А жаль, поцреотическая публика хорошо бы покупала

  9. а пластмассу из чего производят? Где те синтезаторы, которые предсказывает Михаил? А я вам скажу где – в романе Стивенсона “Алмазный век” Edited at 2014-04-14 18:21 (local)

  10. Армия в мирное время всегда морально разложена. Военному, для того чтобы почувствовать себя человеком, нужно нюхать порох.

  11. В целом хотел сказать что вся цель компании – это стабилизация региона. Т.е снижаем потребление ресурсов, создаём маленькие стабильные территориальные образования. В существующей форме Украина будет вечным очагом напряжённости, с бесконечными революциями.

  12. Войнович в “Чонкине” тоже армию описывал весьма правдиво.С кем могли воевать описанные им идиоты и клоуны? В 1945-м эта армия по Берлину прошла.

  13. Намешали Вы всего… Во-первых,Красная Армия победила.А Вермахт проиграл. Во-вторых про “завалила трупами”-это бред из 90-х. Есть статистика потерь по всем операциям войны.Там потери сторон вполне сопоставимы.Как,кстати,и мобилизационный потенциал сторон. Трупами завалили-это высадка союзников в Нормандии. США,как организатор этой войны,помогали на разных этапах обоим сторонам,это вообще стандартная тактика англосаксов.Впрочем,США являются всего-лишь инструментом,которым на нашем шарике решают вопросы. СССР-явно не тот проект,который планировали США и Англия,другое дело,что развал Российской Империи-это их рук дело.

  14. Надеюсь,не “воспоминания” Николая Никулина Вы советуете мне почитать? Насчёт Ваших дедов-подумайте сами,что может знать о проведёной операции рядовой,младший,да даже и старший офицер? Каждый знает только то,что ему положено. Всё равно,что спросить простого работягу,что он знает о небоскрёбе,в строительстве которого принимал участие. Да был,видел,чудом остался жив.Слушал потом разговоры таких же как и он сам,вокруг которых всё взрывалось и горело. Вот и вся информация.

  15. Михаил, да вы, что ли, ватником стали в своих заграницах? Так заливаете, куда там Дугину и Проханову.

  16. Путин ведет себя как расчетливый политик западного типа, он даже удивительно не патриотичен и национальные чувства, мне кажется, его не касаются, он космополит. Ему плевать на людей, ему важнее интересы Корпорации Россия, наемным менеджером, которой он является. Зачем ему Крым и Восточная Укра? Ради чего конфликтовать с Западом, Флот все равно в Океан оттуда не выйдет, а тратить-тратить и тратить придется немало на Украину.

  17. Вот именно. Это единственно правильная точка зрения из которой и выходит, что происходит конкретный наезд Запада на Россию с попыткой представить дело так, что это делает Путин наезжая на Украину. Отсюда вывод – наезд на Россию приведёт только к одному – к распаду Запада на атомы, как это уже не раз было. После того как на Украине завяжется хорошенькая войнушка, полетят много правительств демократических стран и в первую очередь правительство Германии. Немцы на удивление прекрасно понимают, что происходит на Украине, кто в этом виноват и что из этого может получиться. Берлин русские брали два раза. И оба раза отдавали назад добровольно. Правительства всех восточно-европейских стран точно полетят.

  18. Думаю что тут нас будет ждать ещё одно большое разочарование. Долгой борьба за Украину не будет. Народ поссорили и раздели по экономической целесообразности, ради этой ссоры и затеяна вся шумиха с военным вмешательством. Дальше будет проведена черта между востоком и западом Украины. Запад Украины отправят искать “экономическое дно”, после которого Европа окажет им минимально необходимую финансовую помощь. Украину по итогам ждёт деиндустриализация и снижение уровня жизни, далее соответственно снижение количества потребляемых ресурсов. Всем в итоге будет хорошо.

  19. В целом хотел сказать что вся цель компании – это стабилизация региона. Т.е снижаем потребление ресурсов, создаём маленькие стабильные территориальные образования. В существующей форме Украина будет вечным очагом напряжённости, с бесконечными революциями.

  20. Я смотрю русскоинцам понравился новый термин – ВАТНИК. Ничего не имею против. Ватник вещь хорошая. Были бы у немцев ватники в 1941 они бы взяли Москву. Конечно, после того как они Москву не взяли, можно было бы сообразить почему это произошло. Проанализировать форму-одежды сибирских парней, которые на снегу спали и забрасывали танки коктейлями молотова… Так нет… Гордясь своей невообразимой мощью и интеллектом, немцы решили без изменения своей формы взять Сталинград в 1942 году… И опять суровые мужчины в ватниках смогли победить казалось бы прекрасно оснащённую и очень умную армию. Ничего против ватника не имею. Пускай ватник. У меня под задницей до сих пор в машине лежит верблюжье одеяло, которое я привёз из Одессы, а мой дед, полковник Майоров, привез из Туркестана, где он гонял басмачей. Никакая электрическая жопогрейка встроенная в автокресло не может сравниться с обычным верблюжьим одеалом. Хочу сказать русскоинцам по дружески – война на Украине будет долгой. Многие розовые русскоинские задницы могут пострадать. Я бы на вашем месте мазал лыжи тюленьим жиром и сваливал в Европу, потому что в России вас не ждут. Я лично смазал свои лыжи пятнадцать лет назад и теперь очень этим доволен.

  21. Бои в Мурманске происходили в летне-осенний сезон. Более того, Мурманск был самой снабжаемой территорией, поскольку туда приходили грузы ленд-лиза. Не знаю где вы всё это читаете, но вы явно находитесь в пограничном состоянии. Хотя, если у солдата нет мозга, то он конечно замёрзнет. Я помню из собственной практики. Назначили меня как-то в оцепление полигона в страшный мороз. Ватник был конечно, но замёрзнуть было легко или отморозить что-нибудь. Сухпай выдали на три дня. Первым делом мной была проведена разведка на местности, где обнаружено три стога сена куда можно было залезть на ночь и молочная ферма где можно было попить парного молочка. Я был единственный кто простоял три дня в оцеплении остальных пришлось менять, причём многие оказались в госпитале.

  22. Михаил, пора привыкать к русским русофобам в инете. Самоотрицателей везде хватает, есть даже евреи-антисемиты. И у нас прибывает в числе тех, кто молится на “общечеловеческие ценности”, не имея понятия, что это такое. Спросишь, почему не уезжают – ответят, что хотят здесь тех же прав человека и уровня жизни, как на Западе. Кто-то честно скажет, что кому мы там нужны или “уже был, так оказалось в России я немец, а в Германии – русский”. Сам терпеть не могу бюрократию и олигархию, но не ровняю это дерьмо и весь народ. Правда, и народу пора бы отучиться воровать, срать в подворотнях и быть тупым. Это сложно, но если относиться к населению, как к гражданам, а не как к верноподданным, умеющим читать, писать и считать до ста – возможно.

  23. А Вы представляете, может и по другому получиться …….. А Вам по яйцам веслом не били ?????? Если есть ………………..

  24. Все новости, приходящие к нас с Украины пока ведут к сценарию большой войны. Та шайка проходимцев, которая тусуется в Раде и изображает из себя переходное правительство без президента не имеет никакого влияния на ситуацию. Со сцены убраны все ключевые фигуры февральского майдана. День за днем хунта теряет полученный авансом профит, визит “туриста Джонсона” в Киев может означать только одно – директор приехал лично надавить на кнопку запуска большой войны. Лицо обделавшегося Яценюка, неврвый тик Тимошенко и заявления Авакова – звенья одной цепи. Уркаина не опасается интервенции России – она ДЕЛАЕТ ВСЁ, чтобы эта интервенция произошла, ибо сейчас только в этом видит свое спасение. А г-н “турист Джонсон” уже радостно видит РФ втянутой в гражданскую войну, ЕС втянутым в процесс изоляции России. Подпалив Кавказ и среднеазиатские страны, РФ получит такой “второй фронт”, что это отбросит ее обратно в 90-ые.

  25. Такое ощущение по комментариям, что все умные люди уже свинтили с интернета, как раньше свинтили с зомбоящика. Миша, по-моему вы пишите в пустоту.

  26. Здравствуйте Михаил. Вот читаю все, ну и вас тоже. Похоже что пишете по настроению. Не в обвинение. Наконец мне понравилось. Без сенасациолизма (не Русское слово). Так оно так, что делть то? Я програмист – живу во Флориде. Работа есть, идей маловато. Страшновато как то. Таке впечятление, что здесь диктатурный социализм наченается. Подскажите?

  27. А знаете, Майоров, русских ведь теперь в Киеве ненавидят. Простые люди, даже те кто говорит по-русски, ненавидят русских. Народ реально готов идти воевать с ними насмерть, воевать за свою землю, за свои семьи. за свою историю Россия начала и проиграла много войн Она затеяла войну в Чечне, потом в Грузии, теперь в Украине. Ну а если дальше копнуть – то и Крымскую войну 19 в, под дешевым предлогом защиты православных, так же как сейчас цинично используется предлог защиты русскоязычных, начала Россия. И проиграла. Жаль, история русских ничему не учит. Совок дергается в агонии, но все равно скоро сдохнет.

  28. Бгг.. Какая, однако,у вас, педрил куевских, затейливая реальность.

  29. Я наблюдаю уже три месяца как “народ реально готов идти воевать насмерть”. Проблема не в том, что в Киеве русских ненавидят. Проблема в том, что киевских русскоинцев уже перестали воспринимать как своих по крови в России. Даже я стал воспринимать их за скотов. Так что со своей инфантильной ненавистью вы можете только пойти и броситься с моста. Поскольку воевать вы всё равно ни за что не будете – ни за землю, которая никогда вашей не была, ни за семьи, которые все равно обречены на вымирание, ни за свою ненависть, которая никогда ни к чему хорошему не приводила. Подтирать вам зад более никто не будет. Будем наблюдать как вы сдохните от ненависти.

  30. Пользователь olvidus сослался на вашу запись в своей записи «Чем всё закончится?» в контексте: […] Оригинал взят у в Чем всё закончится? […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.