Хорошее дело тайно не делается.

На Украине практически завершились выборы. Как я и ожидал, большинство голосов получили Януковичи (партия регионов), следом идет сумасбродка Юля, а дальше прочие оранжисты. После выборов начнется самое интересное – на основании количества полученных мест в украинском парламенте (уж не знаю как они там его называют), начнется создание коалиций и блоков. Дележ портфелей. Так сказать, высшая стадия демократического процесса. Самое главное в этом процессе, что Ющенко ни какого портфеля, кроме декоративного президентского, не получит. Да, еще не известно каким импичментом это все может закончится. Теперь то видно, что выборы Януковича никто не фальсифицировал, а был обычный государственный переворот, организованный в самых худших традициях ультра-национализма.

Политики на Украине мелкие – либо горластые как Юля, либо деляги типа Януковича. Элиты нет, идей, кроме – бей москалей, тоже не наблюдается. Вообщем, ничего, кроме петлюровского трезубца, которы является символом проблемы – «прямо пойдешь – смерть найдешь, направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – никуда не придешь». Майданная демократия. Страна, в которой политики вступают в политические союзы на основе выигранных мест в парламенте, а не на основе национальной объединяющей идеи, не имеет будущего.

Теперь несколько слов о так называемой демократии и выборах. Почему выборы обязательно должны быть тайными? Ведь времена, когда неправильно проголосовавших граждан преследовали за их убеждения давно прошли. Зачем делать тайну? Легче манипулировать результатами? Заметьте, тайный выбор это ЗАПАДНЫЙ СТАНДАРТ демократического процесса. Выборы у славян всегда были явными. Новгородское вече, Запорожская сечь, Польские сеймы, даже большевистские съезды – голосование было открытым. Если человек БОИТСЯ голосовать открыто, на фига нужны такие выборы?

3 thoughts on “Хорошее дело тайно не делается.

  1. Господин Майоров – подскажите адресок с результатами сего действа. Хочется окунуть некоторых знакомых в реальность.

Leave a Reply

Your email address will not be published.