polite people

Я в течении нескольких дней анализировал ситуацию сложившуюся вокруг Украины и пришел к выводу, что глобальный порядок поменялся всерьез и надолго. Я анализировал огромное количество источников информации, которые невозможно систематизировать или представить в виде графиков, это скорей общее ощущение, а не какой-либо реальный факт.

Баланс сил в мире давно поменялся, но осознать это без реальной конфронтации, способной поставить мир на грань мировой войны, видимо не получается. Собственно, я всегда верил в то, что Россия может, но не хочет. Сейчас я понимаю, что Россия и хочет и может.

Уже понятно, что мировой порядок, сложившийся после второй мировой войны, рухнул. Россия не участвовала в его разрушении. Америка, потеряв всякое чувство меры, сама заложила многочисленные противотанковые мины под остатки мирового порядка, уверенно доказав всем, что в этом мире существует только право сильного.

Над поведением Американской правящей элиты теперь откровенно смеются сами Американцы. Не все конечно, но критическая масса смеющихся американцев уже сравнима по критической массе с смеющимися советскими людьми образца конца восьмидесятых. Как известно самое разрушительное оружие на земле это смех.

Со смехом советские люди развалили свою опостылевшую империю. Со смехом избавились от нахлебников в лице бывшего социалистического лагеря. Со смехом отделили от себя Украину. Все это проходило без сожаления со стороны русских. Такой реакции, как позволяют себе сейчас украинцы, по отношению к аннексии Крыма, я даже представить себе не могу у бывших советских людей. Да забирайте себе на здоровье этот геморрой, говорили советские люди, когда им с экранов телевизоров твердили о том, что от империи отвалился очередной кусок.

Паника Американского руководства состоит не в том, что тиран Путин аннексировал Крым. Ведь разговоры о том, что в Крыму будет проведен референдум о присоединении к России под дулами автоматов мягко говоря глупы. Паника Американского руководства состоит в том, что референдум в Крыму реально отображает процессы изменения человеческого сознания. Путинские вежливые люди находятся в Крыму не для того чтобы запугать население и принудить его к согласию на аннексию. Вежливые люди находятся там для того, чтобы предотвратить реальное запугивание исходящее от про-западно ориентированных нацистов.

Ведь если бы было все так просто, как об этом говорит Керри или Меркель – ввели войска, запугали людей и провели референдум, то почему не ввести войска в Польшу и заставить ее присоединится к России? Неужели НАТО этому хоть как нибудь может помешать? Чисто теоретически может конечно, практически нет. Однако Польша пока не готова к таким референдумам, а Крым готов. А если Крым готов, то относительно скоро в историческом плане может случиться, что и Польша к этому будет готова.

Вот что начали понимать наши, так называемые, партнёры. Вот что их пугает. Они теперь находятся в состоянии развала империи. И это не слова. Немцы откровенно смеются в лицо канцлера Меркель, то же самое происходит в Великобритании, где настоящие интеллигенты, а не говно нации, как в России, ставят вопросы своему правительству, почему это самое правительство открыто поддерживает фашизм в сердце Европы. И никакая машина пропаганды уже не может помешать свободному перемещению информации. Люди смотрят телевизор и видят, как беркутовцы расстреливают мирных демонстрантов, а потом идут на ю-тюб и видят совершенно обратное. В общем в этом мире что-то явно поменялось.

Похоже начинается реверс системы. Вот что пугает хозяев этого мира. Конечно я прекрасно понимаю, что на смену одним хозяевам придут другие и, что холопу пофиг под каким хозяином сидеть, однако наблюдать за всей этой вознёй удивительно забавно. А всё почему? Да меру нужно знать и жить дружно. «Русские долго запрягают, зато быстро ездят».

38 thoughts on “Реверс Системы.

  1. Аатличная аналитика, браво! Набираешься информации по самое не-могу и тогда сжимаешь ее до получения чувства. На уровне ощущений оно и происходит – это метода такая. Однако что то Миша присмирел, стиль письма резко поменялся, но толково так, типа взрослее стал, что-ли.

  2. Давайте всё таки не заниматься подменой понятий ибо силу первым применил не Путин. Не Путинский спецназ сместил Януковича. Нужно оставаться в рамке правовых норм, тогда и не будет форс-мажоров.

  3. У Киева сейчас очень большие проблемы. Вот он и молчит. Согласно большому договору об Украинско-Российской дружбе Россия может принимать меры для защиты прав русского населения вплоть до ввода войск. Договор этот появился тоже не на пустом месте, а как следствие передачи Хрущевым Крыма Украине на условиях вечной дружбы. Условия этой дружбы никто не оформлял в договорном порядке, пока был СССР, однако после развода пришлось оформить. Россия всегда имела право на Крым. Ведь если дружба кончилась – отдавайте Крым обратно. Не было юридически определено понятие ДРУЖБА. Дружить ведь можно поразному. Америка нам тоже друг как бы. В 1997 году оформили большой договор о дружбе, в котором прописались условия внеблоковости и уважения прав русских. Нарушение этого договора сразу ставит под вопрос территориальную принадлежность Крыма. Однако соблюдать этот договор можно только в условиях политической стабильности и приемственности власти на Украине. Меня кстати очень удивляют русские граждане Украины, которые сейчас доказывают, что их никто никогда не притеснял. Они думают что это заслуга украинского государства, а не договора о дружбе, который РФ заставила подписать Украину под угрозой территориальных претензий по Крыму. Edited at 2014-03-14 17:22 (local)

  4. Я достаточно популярно обрисовал правовую точку вопроса. К примеру Прибалтике никто Крым не дарил на условиях вечной дружбы, следовательно и договор о дружбе с ними никто не подписывал. Следовательно остались там русские без гражданства. Причем тут Аляска? Есть более близкие примеры. Естественно договор о дружбе подписывался со стороны России не для защиты русских, а для того чтобы влиять на политическую ситуацию на Украине, а Украина подписывала его чтобы сохранить Крым в своем составе, иначе Крым вернулся бы в Россию еще в 1997 году. Я ведь не занимаюсь идеализацией Путина и его газотранспортной империи. Разбираю конкретный случай. Имя Путина даже страюсь не упоминать.

  5. Реакционер скатился в какую-то чушь. Неужели угнали логин? Или российский либерал опять закончился на украинском вопросе? Edited at 2014-03-14 12:47 (local)

  6. Ну какой же российский либерал станет называть себя “реакционером”. Я всегда говорил, что Украина и Россия это одна страна. Если я против Путина, разве это делает меня либералом?

  7. Америке выгодна война в Европе (хотя бы холодная). России выгодны фашисты на Украине, чтобы потом её освободить.

  8. Вежливые люди находятся там для того, чтобы предотвратить реальное запугивание исходящее от про-западно ориентированных нацистов. какое запугивание от украинских нацистов, зачем? Собралась пророссийская толпа, требующая что-то от Верховного совета Крыма, самая активная ее часть – русские фашисты попытались захватить здание. А татары их отпиздили и прогнали. Зачем туда ехать “бандеровцам”? Они на Юго-Востоке участвуют только в охране Евромайданов, и то, не всегда, как показали вчерашние события в Донецке. Российской армии, разумеется, татары сопротивляться не стали Что касается “маятник пошел в обратную сторону” – то это ерунда. Путин со своим кланом – смотрящий от Запада, и самодеятельность ему разрешена в узких пределах. Вариант объяснения происходящего – подъем рейтинга Главначпупса на фоне начинающейся рецессии. С одной стороны, плебс ликует “Мужик! Крым взял!”, с другой – ухудшение ситуации в экономике можно списать на “козни Запада” (экономисты-либералы уже говорят что у них должен был бы быть подъем, но вот из-за Крыма и Запада рост будет нулевым)

  9. На самом деле русские мало внимания обращают на цифры экономического роста и фокусируют свое внимание на собственное благополучие. Это в Америке благополучие всё падает, а цифры растут. Всё как в СССР. А также все побеждающая борьба за мир во всём мире выражающаяся в поддержке всякого радикального говна в странах изгоях.

  10. В Эрефии уровень жизни тоже падает, но – неравномерно по стране. А почему в Америке так плохо, вы ведь обещали что все будет хорошо? И что американцы никогда не жили так хорошо, как сейчас?

  11. Ну уж нет, я никогда не обещал того, что все будет хорошо. Я говорил что Америка будет сильна как никогда (при бездействии России, что сейчас уже явно в прошлом), что у Америки впереди 20 лет процветания, а потом еще не ясно и будет зависеть от дальнейшего расширения зоны влияния и что накопленные богатства Америки растут (мои в том числе, но накопленные богатства принадлежат очень немногим людям). Я всегда говорил, что Америка будет расширять зависимость государства от граждан поскольку третья индустриальная революция сокращает рабочие места. Когда третья индустриальная революция победит это будет уже не Америка, а общество свободных людей, но будет это лет через тридцать (если внутренние тягнибоки не помешают). Действительно я говорил и говорю, что Американцы никогда не жили так хорошо как сейчас, но это я говорю людям, которые, как на Украине, раскачивают систему, доказывая, что в шестидесятых Американцам жилось лучше, а для того чтобы вернуться в шестидесятые нужно всего-лишь “свергнуть местного януковича“. У нас тоже есть такие тенденции как на Украине. Еще раз – о том как живут русские, нельзя судить по ВВП. Лучший показатель уровня жизни – disposable income , а он растет.

  12. Мне интересно, Михаил, если вы считаете себя русским, почему не переезжаете жить там где живут все русские (в одну из трех стран) Ответ я предугадываю (мне и здесь не плохо, а русским я могу быть хоть и на Марсе), но все таки хотелось бы услышать.

  13. Уж простите меня, но свободных людей не бывает в несвободном мире, а у многих жителей регионов проблематично даже в район съездить, не то что на “заграницу посмотреть”. Поэтому есть еще в бывшем совке скрытое крепостное право 😉 А вопрос я задал не для того, что б потролить или зацепится, а меня реально интересует мнение Михаила. Если следовать пословице: “Рыба ищет где глубже, а человек где лучше”, человеку хочется жить там где ему комфортней (лучше), есть правда мазохисты-исключения, но компенсаторы все равно должны быть (финансовые или другие). Вот по поводу этих компенсаторов хотелось бы услышать. То есть хотелось бы услышать нечто подобное. Там где я живу мне не очень нравится, но: 1. 2. 3. А хотел бы я жить (думаю, что там мне будет лучше) там то (Михаил уже сказал, что это Одесса) потому как там: 1. 2. 3.

  14. Я уехал в Америку, потому что это был лучший вариант в то время уехать из Украины. Если бы я жил в России, то скорей всего бы не уехал. Конечно я имею ввиду не всю Россию, а только одну из ее столиц. Мой отец родом из Питера.

  15. Я собираюсь переехать в Россию, когда выйду на пенсию. Если Одесса станет частью России к тому времени (или идеология Украинского государства сменится с “кто не скаче тот москаль” на более терпимую), то я переду в Одессу. Edited at 2014-03-17 02:54 (local)

  16. Что есть в вашем понимании “частью России”? Власть Путина (Кремля)? P.S. Не сочтите за тролинг, мне реально интересно, что в вашем понимании “часть России” и чем эта часть отличается от части “остального Мира”.

  17. Я не считаю это за тролинг и с удовольствием разговариваю с Украинцами. С меньшим удовольствием разговариваю с русскими ура-патриотами. В моём понимании у России частей нет. К тому времени, когда я выйду на пенсию Путина тоже не будет. В сегодняшнюю Россию я бы жить не переехал и Путин здесь ни при чём, однако через двадцать лет Россия поменяется. Вы зря фокусируетесь на Путина. Лучше фокусируйтесь на кроликов у власти на Украине. За всю свою депутатскую деятельность всё что они успели сделать это нагнетать конфликты. Это они делают на всех уровнях власти, на которой они находятся. Сейчас они находятся на высшем уровне и занимаются всё тем же, поскольку более ничем заниматься не могут.

  18. По поводу кроликов и других пелейвлоб согласен. Так же согласен, что жить и держатся славянам лучше вместе. Но как вы и писали Россия сейчас вредит славянству больше чем кто бы то ни было.

  19. менеджер по банкротству обама сливает америку. ждем выхода блокбастера “так дальше жить нельзя” )))

  20. Территория Майдана уже вся Украина. Ну и хрен с ним. Непонятно только причём тут мои родители, которые до сих пор там проживают.

  21. Весь 20 век хохлов баловали. А народ реально охуевший, наглый и тупой. При этом зомбирование национализмом со школ и детсадов капитальное. Кстати на украине до этого года было 25% годовых по вкладам в банках при неизменном курсе гривны к доллару. За 4 года можно было удвоить капитал нехера не делая! В глубинке конечно наверно жопа, но в городах и вокруг них, денег у хохлов было немало. Поэтому как прижало, они начали с жиру беситься и искать виноватых. Тут их против россии через яника и натравили. Короче готовили манкуртов-нациков против России, а применить пришлось на самой Украямы. Edited at 2014-03-21 17:46 (local)

  22. То-то “хохлы”,с препугу наверное” области свои “панам” сватают.Что бы России не достались,наверное…

  23. Михаил, всегда читал вашу аналитику с удовольствием, но последние ваши посты… мне кажется или ваш акк ломанули, или у вас не совсем достоверная информация о происходящем на Украине, в связи с чем и выжимка получается не в масть ) Уверен что это временно

  24. Если у вас есть достоверная информация – милости прошу поделиться со мной. Я таковой действительно не обладаю. И думаю, что не только я.

  25. напишу, без системы, просто факты которые мне известны. дополню своими выводами. во первых в украине небыло и нет притеснений русскоязычного населения, это работает как на востоке так и в центре и на западе страны. те “факты” о которых трубят русссми являются или сильно преувеличенными или откровеенно ложными. при желании таких же, если не более ужастных фактов притеснения украинцев в россии можно нарыть в разы больше, но это если задаться целью. в такой ужасный “правый сектор” на востоке и центре украины входят и русскоязычные люди, мой друг являясь этническим поляком, русскоязычным, проживающим на востоке украины тому подтвержение (не просто рядовой член “пс”) та картинка (видео) которое использовали для показа избияния беззащитных солдат вв была срежисированна при помощи “братства” кочинского, который сразу после этой провокации убежал в рф прятаться. протест на украине был не за вступление в ес или подписание ассоциации, а против системы януковича. так называемые лидеры майдана с самого начала пытались возглавить этот протест и слить его как это было в 04 году, после того как кроль в очередной раз со сцены призвал ничего не делать и ждать непонятно чего, его послали нахуй, это должно быть на видео в сети. клично немного пришел в сея когда получил огнетушителем в морду, понял что нифига он не авторитет. с тягныбоком та же петрушка. однако сразу после того как ян свалил эта свора таки выкрутилась и влезла в управление страной, т.к. по факту они остались еди нственнымии легитимными представителями власти (депутатами) к сожалению они пользуются поддержкой запада, по этому новый майдан, который думаю будет скоро, будет быстро подавлен и не признан европой. ситуация по крыму, есть информация ( не могу раскрыть источник, по этому и не прошу принимать ее за 100% правдивую) что вся эта суета с крымом началась сразу как только в раде начались разговоры о постановке закона об отмене результатов приватизации 90х. теперь мои выводы: смотрящй за украиной не справился с задачей, свалил к смотрящему за россией, смотрящий за россией, принял все меры для того чтобы новые смотрящие уселись плотно а народ был отвлечен “внешней угрозой”, новые смотрящие за украиной благополучно нагребают кредитов из ес, возрожения русского мира переносится на неопределенное время ) по моему мнению именно с украины это возрождение могло начаться, но его придушили в зародыше. извините за поток сознания )

  26. Формальные учреждения класса “государство” отжили своё. Мало СССР и Югославии – вот вам ещё пример, Украина. США продержатся дольше всех, они даже не рухнут последними, а окажутся преобразованы лет за 70-100, сохраняя видимость ведущей страны в мире. Конгресс будет утверждать, ФРС печатать, морпехи служить, пресса – бороться за демократию и права человека во всём мире. Правящие структуры – соответственно, править всем этим и прочими процессами. Пришло время нового мирового порядка. Игра продолжается, смотрим внимательно на шарик. Вот он есть…а вот его нет.

  27. Михаил, позволю себе обобщение по итогам украинских событий. Не в порядке дискуссии – достаточно, если будет прочитано. Слабенький украинский бунт победил при поддержке Запада. Где сами-то с бунтарями боролись (как с ИРА или RAF например), да и сейчас давят всякую мелочь вроде “оккупай Уолл-Стрит” и южных диаспор в Европе. Зато финансируют и контролируют всякий бунт в странах незападного мира. Раньше – только известных лиц, солженицыных, буковских и т.п. Теперь – массовые беспорядки под статусом революций. Эта система ничего не боится, она только растёт и умнеет. Новый курс объявлен, как борьба за равные возможности, социальную справедливость, гуманизм и один закон для всех (кто ещё не в рамках западного мира). Вариант пока действует беспроигрышно, западные ценности идут на ура. Ещё бы, сажать за рэп в церкви не будут, например. А что и поют и сажают в равной степени придурки (может, вторые и дурнее) – так это неважно. Настоящая цель борьбы выглядит иначе: подчинение и превращение “избравших свободу” в своих сателлитов. Западной системе не нужна настоящая свобода в третьих странах. Потому что эти страны вместо колониального рынка сбыта могут превратиться и в конкурентов. Карманные олигархии, патриотичные на словах и продающие свои народы корпорациям, банкам и фондам на деле – Ф.Д.Рузвельту такое и не снилось.

  28. Опрос – Ваше мнение? Украина будет называться: 1)Украина, 2)Соединенные Штаты Украины, 3)Федеративная Республика Украина, … Кликните на линк http://www.livejournal.com/poll/?id=1964435, чтобы поучаствовать в опросе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.