Ополчение ДНР

Неофициальная точка зрения.

Как Россия, так и США имеют интересы на Украине, которые они защищают как законными, так и незаконными методами.

К примеру господин Янукович сорвался с места потому что за ним началась охота западных спецслужб, которые его проводили вплоть до трюма российского десантного корабля, иногда постреливая по ходу его движения. Если вы думаете, что Янукович сбежал потому что по Майдану пьяный Кличко бегал с мегафоном, то вы немного недопонимаете ситуацию на Украине.

Происходит примерно следующее:

Первое – Россия никогда не пойдёт на какие-либо нарушения международного законодательства. В данный момент Путин может ввести войска, окружить военные гарнизоны Украины и военные склады, взять под охрану Атомные станции и трубопроводы и сделает это потому, что то, что происходит на Украине – то есть безвластие, несёт прямую угрозу Российской безопасности. Оружие может быть захвачено экстремистами и так далее. Путин имеет массу вполне легитимных поводов ввести войска на Украину. Никто его за это не осудит. Сегодняшнее кривлянье американских лидеров не находит никакой поддержки у большинства вменяемых Американцев и не найдет понимание в ООН.

Второе – Россия обязательно проведет новые выборы на Украине под наблюдением иностранных государств и к власти придут новые люди.

Третье, самое печальное, эти новые люди потом начнут преследовать всёх тех людей, которыми Россия пользуется сейчас как в Крыму, так и в других восточных областях в своих интересах. Максимум на что могут рассчитывать эти люди – переезд в Россию с потерей всего, что их связывало с Украиной.

Четвёртое, На Украине нет правительства. Александр Турчинов не президент. Он не контролирует ситуацию. Какое вменяемое правительство объявит мобилизацию для войны с Россией не имея для этого ни необходимых ресурсов, ни подготовленных людей. Вы вообще понимаете, что такое мобилизация? Вы хотите миллионы человек просто послать на смерть? Так они не пойдут. Это действие только подтверждает что и.о. Президента и так называемое правительство Украины не даёт себе отчёт на каком свете они находятся, а только пытаются издать как можно больше громких звуков, исполняя заказ западных спецлужб на заполнение медиа контента ужасным Путиным.

Пятое, Запад никогда не выделит денег этому правительству, хотя будет продолжать обещать всяческую помощь, но мы это уже не раз проходили. Президентом страны будет тот человек, который устраивает Путина или на Украине вообще никогда более не будет президента. У Путина есть все основания для того чтобы было именно так, а не иначе. Простите, но не нужно было доводить дело до бегства Януковича. Нужно было просто дождаться легитимных выборов.

Западу нужна была провокация, он её получил. Однако я вам говорю, что Запад уже проиграл, а Путин стал раза в три сильней.

7 thoughts on “Неофициальная точка зрения.

  1. Может на Западе приняли решение разделить Украину? Трудно поверить что наша элита будет так самовольничать без разрешения.

  2. Ну ты и сравнил с Мюнхеном-38. Тогда СССР никто и не собирался подпускать к решению, т.к. Союз был готов гарантировать независимость Чехословакии. Если надо, то и военной силой. Сейчас ещё хуже, Россию даже не игнорируют, а на словах выставляют агрессором. Тычут ельцинскими соглашениями, про свои обязательства молчок. На деле выжидают. Да, кто-то с кем-то торгуется, но цели другие. Германию тащили наверх за уши, Россию за них держат (а может, и не за уши…) Конечно, Янык трус и слабак. Он им давно стал, сдав власть Ющенко. А теперь сдриснул быстрее, чем польское правительство в сентябре 39-го – без всякой войны. Зато Россия обещает защитить русских украинцев, на которых никто не нападает. В Латвии русских “неграждан” никто не думал защищать, да они и сами не просили. В Крыму – чего-то боятся. Или жить без всякого государства или как в Косово под “международным контролем” (татар там 15-20%). И ведь придётся защищать, если так получится…

  3. Запад имеет огромный арсенал раком поставить всю нашу элиту за сутки. Если наши на это решились , то только с благословения большого и толстого дяди. Видимо достал майдан Европу и Штаты за эти 20 лет. А так Западэнцы в Европу, Восток нам. Далее Средняя Азия (Узбеки , Кыргызы, Казахи) в Таможенный союз. И все,есть управляемый буфер между Европой и Китаем! Будет шаткий мир, но это мир. Опять же , на Майдане был ненужный современной Западной элите прецедент- требование контроля народом элиты. Такие примеры заразительны хватило 1917 г.

  4. Судя по всему, Украина продолжит своё существование в виде очень рыхлой федерации, на подобие РФ образца 1998 или СНГ. Максимум полномочий будет делегировано в регионы, а президент и парламент будут исполнять декоративные функции. Киевская хунта не сможет этому помешать, т.к. Путин запретил ей использовать военную силу против народа, под угрозой вторжения. И все знают, что это не шутки и не блеф, для этого и нужен был спектакль на весь мир с запросом разрешения на использование войск в сенате. Этот вариант оптимален в том, что подобное государство будет под полным влиянием России и эксцессы вроде оранжевой революции или фашистского путча не смогут ему угрожать. Галиция не отпадёт в Европу, будет сквозь зубы, но уважать сложившийся порядок вещей. Поборники суверенитета и демократии не смогут устраивать истерики и антироссийские компании. Есть, конечно, огромный соблазн, с шашкой наголо повести войска на штурм Киева, но это неправильно, т.к. очень многие на Украине начнут видеть в России оккупанта и отвернуться от неё. А так – надо просто подождать, и Украина сама посыплется в руки России, особенно, когда люди увидят, что в Крыму 5$ млрд, а в их городе перестали платить зарплаты и пенсии , по требованию МВФ. Может, у Путина немного другой план – ожидать, пока народ будет по очереди восставать в регионах и вводить, по просьбе трудящихся, в восставшую область войска. Но это вряд ли, т.к. уж очень очевидно, и вызовет вопли во всём мире, а Путин, как я убедился за последние недели, разыгрывает совершенно гениальные и неожиданные комбинации, и все “мировые лидеры”, просто статисты, исполняющие отведённую им роль в разыгрываемом Режиссёром спектакле.

  5. Если вспомнить какое давление в СМИ РФ было на Януковича применить законную силу, раскатать танками майдан, то становится понятен план Путина. Янукович пускает кровь, западэнцы встают на дыбы, начинается масштабное кровопролитие запад-восток-власть, короче всех против всех. И Путин на белом коне вводит войска на Восток и Крым. И все. Похоже что Янукович обламался, за что ему надо памятник ставить. А щас уже экспромт с натяжкой.

  6. А у Украины нету ресурсов существовать самостоятельно хоть в федерации хоть унитарно. Либо в Европу либо в ТС. На планете незалежных стран осталось немного, вот КНДР например. А все остальные очень даже залежные.

  7. На месте Януковича – для начала всех незарегистрированных в Киеве – на вокзал и домой, кто не в командировке. Владельцам оружия – немедленно его сдать. Перемещение безработных по стране запретить. Всех, кто финансирует такие поездки, задерживать для выяснения. Митинги и забастовки также запретить, на срок 1 год (до украинских выборов год и оставался). А через год свободно и без всяких майданов выбирайте хоть Симоненко, хоть Кличко или пастора Турчинова. Но теперь неважно. Важнее собственность российских олигархов на Украине, её немало, в т.ч. НПЗ. Да и то…Лисичанский НПЗ ТНК-ВР (Бритиш Петролеум.) Edited at 2014-03-03 21:33 (local)

Leave a Reply

Your email address will not be published.