вторжение России на Украину

Официальная точка зрения.

Согласно сложившейся после-военной системе безопасности ни одна страна не может аннексировать территорию другой страны. Аннексия невозможна, поэтому после-военный мир сложился как сложная система присутствия военных баз иностранных государств и сложных договоров о взаимной обороне таких как НАТО, Варшавский Договор и так далее.

Так называемое Вторжение в Венгрию и в Чехословакию, когда там вспыхнули антиправительственные протесты, были осуществлены странами Варшавского Договора в полном соответствии с международными соглашениями.

Как не крути, но так называемое вторжение России на Украину тоже проходит в полном соответствии с международной системой безопасности. Россия подписала договор с правительством Украины о сохранении её территориальной целостности в ответ на отказ Украины от ядерного оружия. Сейчас, когда у Украины нет правительства, Россия в полном соответствии с этим договором выполняет свои обязательства по сохранению территориальной целостности Украины. А именно территориальная целостность Украины сейчас ставится под сомнение, когда законно-избранное правительство этой страны было свергнуто.

Общественное сознание Запада сейчас расколото. В открытую объявить Путина агрессором после того как США открыто наплевали на международную систему безопасности и поддержали Киевский переворот уже не получится, тем более, что Россия никаких международных законов не нарушает и не собирается аннексировать чужие территории.

3 thoughts on “Официальная точка зрения.

  1. Россия в полном соответствии с этим договором выполняет свои обязательства по сохранению территориальной целостности Украины. Разве? Как раз наоборот – лидеры майдана выступают за Единую Украину, а Кремль мутит воду пытается под шумок оттяпать Крым и Восток. И.о. президента Украины Александр Турчинов утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о мероприятиях по защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщил на брифинге в Верховной раде секретарь СНБО Андрей Парубий. http://www.utro.ru/articles/2014/03/02/1179359.shtml

  2. Заглавие статьи говорит само за себя – “Официальная точка зрения”. Естественно как Россия, так и США имеют интересы на Украине, которые они защищают как законными, так и незаконными методами. К примеру господин Янукович сорвался с места потому что за ним началась охота западных спецслужб. Которые его проводили вплоть до трюма российского десантного корабля иногда постреливая по ходу его движения. Или вы думаете он сбежал потому что по Майдану пьяный Кличко бегал с мегафоном? Главное, что я пытаюсь донести в своей короткой статье это то, что, Первое – Россия никогда не пойдёт на какие-либо нарушения международного законодательства. В данный момент Путин может ввести войска, окружить военные гарнизоны Украины и военные склады, взять под охрану Атомные станции и трубопроводы и сделает это потому что то, что происходит на Украине – то есть безвластие, несёт прямую угрозу Российской безопасности. Оружие может быть захвачено экстремистами и так далее. Второе – Россия обязательно проведет новые выборы на Украине под наблюдением иностранных государств и к власти придут новые люди. Третье, самое печальное, эти новые люди потом начнут преследовать всёх тех людей, которыми Россия пользуется сейчас как в Крыму, так и в других восточных областях в своих интересах. Максимум на что могут рассчитывать эти люди – переезд в Россию с потерей всего, что их связывало с Украиной. Четвёртое, Александр Турчинов не президент. Он не контролирует ситуацию. Вы сами-то верите в мобилизацию? Понимаете что это такое? Это действие только подтверждает что и.о. президента не даёт себе отчёт на каком свете он находится, а только пытается издать как можно больше громких звуков. Пятое, Запад никогда не выделит денег этому правительству, хотя будет продолжать обещать всяческую помощь, но мы это уже не раз проходили. Президентом страны будет тот человек, который устраивает Путина или на Украине вообще никогда более не будет президента. У Путина есть все основания для того что бы было именно так, а не иначе. Простите, но не нужно было доводить дело до бегства Януковича. Нужно было просто дождаться легитимных выборов. Западу нужна была провокация, он её получил. Однако я вам говорю, что Запад уже проиграл, а Путин стал раза в три сильней. Edited at 2014-03-03 02:44 (local)

Leave a Reply

Your email address will not be published.