Merry Christmas

Небольшой обзор того, что произошло и того, что произойдёт в ближайшие 10-15 лет для Америки.

В 2014 году должен впервые наступить момент, когда у Америки появится бездефицитный бюджет, основанный на росте фондового рынка. Напоминаю, бездефицитные бюджеты в Америке всегда совпадают с продолжительными (более четырёх лет) бычьими рынками.

Рынок Американских акций, который впервые за много лет отображает реальные экономические успехи Американских компаний, только начал свой рост. В течении следующих пяти лет он будет приносить как минимум 20% роста капитализации в год. Потом, примерно до 2030 года рост будет примерно 10%. Помимо роста капитализации Американские акции будут приносить стабильный доход от пяти до девяти процентов годовых в виде дивидендов, что в совокупности даст стабильный доход инвестору в 15% годовых в течении ближайших пятнадцати лет.

Америка находится в состоянии экономической трансформации, которая уже получила название «Третья Индустриальная Революция», хотя я бы её назвал возвратом к доброму старому натуральному хозяйству. Ну как еще можно назвать мир в котором каждый будет себе изготавливать потребительские товары на 3D принтерах, генерировать электричество и выращивать продукты питания? Когда каждый будет обслуживать только себя и только несколько гениев будут создавать технологии и средства индивидуального производства в специальных лабораториях.

Товарно-денежного обмена практически не будет. Как можно назвать такое общество? Только Натуральное Хозяйство, хотя и высоко-технологическое. А может быть Коммунизм? Который, как известно, неизбежен?

«Владельцы заводов, газет, пароходов» чувствуют приближение скорого конца их безграничной власти и всеми средствами ставят палки в колёса. К примеру, в некоторых штатах Америки, владельцы электро-сетей и генерирующих станций ввели моратории на подключение к сетям новых частных ветряных генераторов и солнечных панелей. Во многих штатах генерация собственного электричества уже достигает 10% от всего генерируемого электричества. Это наносит прямой урон владельцам электростанций. Поэтому был придуман интересный повод для введения моратория, частные генерирующие мощности, мол, создают перепады напряжения в сетях. Наглая ложь.

Консерватизм сопротивляется, но сдохнет. И если белое население Америки в основном консервативно настроено, это его собственная проблема. На место белых консерваторов придут китайцы и индусы. Последние двадцать лет белые консерваторы только и делали, что неправильно оценивали экономическую ситуацию в Америке и делали неправильные инвестиции, которые приносили убытки. В последнее время я стал считать, что именно Белый консерватор, вкладывающий свои деньги в недвижимость, золото, нефть и сталь, в то время когда индустриальный порядок основанный на этих четырёх элементах подошёл к концу своего развития, является главным виновником затяжного экономического кризиса 2001-2010 годов.

Белый Американский консерватор считает, что он живёт и инвестирует правильно, но Федеральная власть его всё время подводит. Именно отсюда возникает желание изменить федеральную власть. Белый Американский консерватор в упор не видит, как изменяется Американская экономика и не хочет искать новые пути для своих инвестиций. Он проедает свой старый багаж, накопленный его предками и неминуемо уступит свое место новым Американцам — индусам и китайцам.

Всем счастья, здоровья и материального благополучия.

70 thoughts on “С Новым Годом!.

  1. С НГ вас тоже!
    Но как насчет того что самостоятельная генерация электричества в домохозяйствах субсидируется государством? Что с ней случится после отмены субсидий?

    1. Вы мне конкретный факт субсидирования приведите пожалуйста, а то ваше заявление о субсидировании слишком общее.

        1. В данной статье не указываются виды субсидирования. Просто приводится субъективное мнение о том, что источники так называемой альтернативной энергии получают в 25 раз больше субсидий, чем традиционные источники. Также указывается, что традиционные источники энергии в основном субсидируются в не-западных странах, а альтернативная энергетика субсидируется в западных странах. Сложно говорить о влиянии субсидий на развитие альтернативной энергетики если не имеешь конкретных цифр.

          Статья просто утверждает, что на один произведённый миллиард Британских Термальных Единиц (BTU) западные страны выделяют в виде субсидий $1,724. Откуда взята эта цифра не понятно.

          Но это не главное. Ваш оригинальный вопрос конкретно был о субсидировании домохозяйств на предмет самостоятельной генерации энергии, в то время как общее субсидирование производства энергии за счёт альтернативных источников это не обязательно домохозяйства. Это скорей гранты, кредиты и налоговые списания корпорациям.

          Домохозяйства в США никаких субсидий не получают если они устанавливают у себя ветряк или солнечную панель. Существует возможность налогового списания, однако такая возможность существует далеко не всегда. К примеру я имею право на массу налоговых списаний если у меня доход не выше определённого уровня. Я теоритически могу списать $2,500 заплаченных банку процентов по моим студенческим кредитам с моих налогов. Однако на практике это не осуществимо поскольку я зарабатываю больше чем допустимый уровень списания. Я вообще попадаю под так называемые Альтернативный Минимальный Налог, где никакие списания в принципе не возможны.

          Откуда берётся цифра о субсидировании? К примеру государство разрешает списать с налогов по пять тысяч за комплект солнечных панелей. Берётся количество проданных за год комплектов и умножается на пять тысяч, получается приличная сумма, типа, субсидий. На самом деле, те люди которые покупают солнечные панели не могут ничего списать с налогов, потому что они в основном зарабатывают неплохо и платят Альтернативный Минимальный Налог (Минимальный в смысле это тот МИНИМУМ, который налогоплательщик обязан заплатить, а не в прямом смысле минимальный). Субсидии существуют только на бумаге. Толку от них ноль.

  2. С Новым Годом!!!

    Ну золото покупают конечно невменяемые люди. Патроны? Ну черт его занет. Можно на охоту ходить. можно просто стрелять, развлекая себя. Думаю у кого есть деньги только на патроны, на акции врядли хватит.

    В РФ допустим проблемы есть с энергией альтернативной. Народец то ебанутый. 99% скажут нахер надо. Сидят без света (сужу по дачам) гоняют генераторы киловатные для просмотра телевизора (40-60 Вт). Жгут бензин стоимостью 0.9 Доллара за литр, но хер кто поставит ветряк или там солнечные панели, хотя бы для света и телевизора.

    От себя. Я тут начал кое что считать и вспоминать учебу и опыт и думаю кое что замутить из нового (забытого старого) в энергетике. Дело стало за малым, проволока серебряная (много надо). Сначала попробую с медью. может и получится хоть свет сделать.

  3. В СНГ пока от государств хрен не субсидии, но народ , таки , ветряки и солнечные батареи покупает.

  4. Хорошо забытое старое

    “Поэтому был придуман интересный повод для введения моратория, частные генерирующие мощности, мол, создают перепады напряжения в сетях. Наглая ложь”.
    ——
    В ранние 90-е местные телефонные сети города N потребовали у владельцев модемов – регистрироваться и доплачивать за использование, т.к. модемы создают дополнительную нагрузку на линиях.

    С Новым годом, Михаил! Здоровья, удачи и не пропадать в информационном сумраке)

  5. Ранее вы советовали вкладываться в золото

    Акции каких компаний вы считаете перспективными?

    1. Я никогда никому ничто не советую. Я не в этом бизнесе. В золото я не советовал вкладываться даже в самые чёрные дни, хотя и не скрывал, что сам его покупал. Золото это один из монетарных товаров, который по моему мнению должен быть использован для создания денег (первая стадия) http://www.reactioner.com/reactipedia.aspx?id=5.

      Перспективность компаний вещь относительная. Сейчас меня интересует общий тренд. Я не зарабатываю свои деньги на бирже. Доходы вкладываю в индексные фонды, которые не имеют больших вложений в Apple. Вложение в золото – вчерашний день. По моему мнению нас ожидает 15 летний бычий маркет, который для таких людей как я принесёт обеспеченную старость, если конечно не проспать изменение тренда.

    1. и их перспектRe: Михаил, какого Вы мнения о криптовалюта

      и их перспективах на те же ~15 лет?

      1. Re: и их перспектRe: Михаил, какого Вы мнения о криптовалю

        Я не имею к этому явлению никакого интереса.

      2. Re: и их перспектRe: Михаил, какого Вы мнения о криптовалю

        и их перспективах на те же ~15 лет?
        =========================================
        такие же, как и у голландских тюльпанов..

  6. А теперь смотри.. Вот наше будущее на несколько десятилетий вперед..
    Эксперимент поставлен кандидатом медицинских наук, врач психотерапевт и гипнолог Разыграев Игорь Иванович
    http://gipnos.ru/biografia

    http://www.youtube.com/watch?v=dTrHdLhjwx4 (2019, 2023, 2800)
    http://www.youtube.com/watch?v=sC_rK5zZ0Dw (ответ на те вопросы, куда иммигрировать)
    http://www.youtube.com/watch?v=EM1H5tDafus (год 2015, 2017))

    1. Бред этот смотреть не буду. Рассматриваю это как шутку.

      1. Напрасно… посмотри… Во-первых там стоят в шкафу две миноры и еще некие религиозные устройства ей подобные..Во-вторых абсолютно точно и по принципу действия и по времени николай описал технологию исцеления диабета и временные рамки по раку тоже корректно указал.. Эту информацию в России знать не могут..Вообще интересно послушать Михаила, а какие препятствия могут чинить фармакомпании, когда наступит эра “Мир без болезней”, что будет со всемb этими США-фарама-империями по всему миру ну и с индексами ес-но тоже? И что делать со
        всей этой резко поздоровевшей биомассой потребителей ? Мне кажется, что в его будущем, напичканном новыми продуктами с новыми потребсвойствами (востребованные как цветы на 8-е марта, правда ни один революционный продукт пока еще не появился .. все слова..и слова) людям отводится какое-то иное место, чем это есть сегодня..Михаил что-то не договаривает..

        1. Хе-хе, мир без болезней давно наступил. Тот же самый диабет это на 90% болезнь неправильного стиля жизни. Большинство сердечно-сосудистых заболеваний тоже. Фарма-империи продают возможность продолжать неправильный стиль жизни при помощи химических коррекций.

  7. Натуральное хозяйство и фондовый рынок

    Уважаемый Михаил!
    Абсолютно согласен, что новая технологическая революция приведет нас к высокотехнологичному натуральному хозяйству. Поясните только, пожалуйста, почему будут расти прибыли корпораций, если все товары можно будет распечатать дома?
    Например, прибыли utilities уже падают из-за распределенной солнечной генерации. Заранее спасибо

    1. Re: Натуральное хозяйство и фондовый рынок

      Переход к “натуральному” хозяйство достаточно долог и приведут нас к нему именно корпорации, те, которые не собираются оспаривать технологический прогресс и тем более, не собираются его тормозить. Те, кто его тормозит, просто вымрут.

      К примеру (пример гипотетический) будут расти прибыли корпораций, которые поставляют индивидуальные решения по генерации электричества. А те кто тормозит прогресс будут либо в застое (как сейчас) либо падать. Американская экономика всегда состоит из двух сегментов – тот сегмент, что отмирает и тот, что развивается. Если в данное время отмирает больше, чем развивается, это мы называем кризисом. Как только сегмент развития начинает превышать сегмент отмирания – этот период мы называем выходом из кризиса. Сейчас как раз выход из кризиса.

  8. Эээ, что такое… Сайт взломали что ли? Вроде такого бреда тут никогда не писалось. Даже перечислять все глупости влом. Ну и иллюстрация соответствующая – счастливый инвестор с почти 4х-летним стажем на старом поцарапанном корыте… это вот для чего?

    1. Мустанг действительно был четырёх летний и маленько поцарапанный. Но мощный, собака. Взятый на прокат в Лас-Вегасе. Однако вот так с одного взгляда рассказать про машину так много, это взгляд профессионала.

      1. Вряд ли только профессионалам режет глаз рассогласование картинки и пафосной надписи под ней… Мустанг… кошмар какой-то. Вроде даже в 2008м, когда я последний раз в Америке был, такого барахла немного встречал на дорогах. Вы еще Кадиллак 70-х годов купите на Брайтоне за 500 долл, как Данила Багров из Брата-2, и позируйте с такими подписями…

        1. глаз ничего не режет, а ежели у кого-то присутствует отсутствие юмора и наблюдается стойкое желание смотреть на мир через прицел пулемета и желание злобно потроллить хозяина сайта, так это его собственные проблемы. троллите себе на здоровье. злобный вы представитель эрэфийского дурачья у которого все есть и все оно уже видело только до сих пор оно ходит в грязных носках и срёт под кустиком рядом с сараем где оно спит.

          1. Точно сайт грохнули. Либо г-на Майорова люто мучили в застенках ЦРУ до потери разума… третьего не дано.

  9. Падлик Морозов

    Михаил, как заплывы в бассейне? Удаётся ли сбросить вес и похудеть? Послекризисный человек будущего должен быть похудевшим но окрепшим!

    1. Re: Падлик Морозов

      Два километра вольным стилем два раза в неделю. Угнаться в бассейне за мной никто не может.

    1. Эпизод Вол-стритовского волка снимали в старом здании Мудиса, дом номер сто на Бродвее. Я как раз шёл на митинг с клиентом в Мудис и тут нос к носу толпа людей с ДиКаприо в центре.

      Нет. Из биржи я выводить ничего не собираюсь. Если читать график правильно, а не так как это задумал его автор, то видно, что Фильм Wall Street подстегнул интерес инвесторов к фондовой бирже и рынок вырос 10 лет на 300%, а не упал на 24% за полгода. (упал-отжался).

      Последние десять лет не смотря на качели рынок не рос и не падал.

  10. встречайте будущее )))

    вчера потребитель был просто дебилом, сегодня его оцифровали, а завтра он станет в 3D 😉

  11. Небезынтересная ссылка

    как раз по теме
    http://finance.yahoo.com/news/family-life-off-the-grid-abe-connally-vela-creations-144054081.html

    Но вообще-то, чтобы хозяйство было истинно натуральным, нужно не просто использовать свой генератор или солнечные панели, а еще и делать их самим или в пределах “своей” общины.

  12. С прошедшими праздниками Михаил! Какие отрасли по вашему мнению будут активно развиватся не с точки зрения фондов и индексов а с точки зрения реального сектора?
    Кстати если говорить о альтернативной энергетике, то параболическое зеркало с установленным в фокусе двигателем Стирлинга дает КПД, которое конкурирует с солнечными панелями.

    1. Трудно сказать. Нефть и газ упали – развиваются одни отрасли, нефть и газ выросли – развиваются совершенно другие. Я вкладываю во всё с ожиданием долговременного положительного тренда с возможностями несущественных коррекций раз в полгода.

Leave a Reply

Your email address will not be published.